Амиата Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться #226 Опубликовано 9 февраля, 2019 Эх, елы-палы! Опять в камере батарейки сели. Какое видео могла бы снять! Представьте картину маслом: в клетке, растопырив крылья, сидит снегирь Ванечка и злобно рипит. А по решетке снаружи ползает Чивка, причитая: " Птичка, птичка, дай поцелую!" и завершает тираду смачным чмоканьем.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #227 Опубликовано 9 февраля, 2019 @Амиата обалдеть сцена! Чивка однако очень влюбчивый пацан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #228 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) Как вариант - очень хорошо имитирует то, что слышит...Чмоканье в том числе... И делает это к месту... Изменено 9 февраля, 2019 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #229 Опубликовано 9 февраля, 2019 Только что, VALGR сказал: очень хорошо имитирует то, что слышит Талант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться #230 Опубликовано 9 февраля, 2019 @Yazi , изменяет мне, однако. Эх, мужичье! !@VALGR , да, мы в последнее время увлеклись целовашками. Но этому паразиту страсти не занимать, щиплет за губы. Не так сильно как за пальцы, но так же увлеченно. Мне даже думается, может он какие-то мелкие чешуйки кожи с губ обдирает? Потихоньку приступил к людоедству? @narutik , хорошо бы!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #231 Опубликовано 9 февраля, 2019 @Амиата моя корелла любит именно чешуйки с губ подъедать. Не даю конечно, но лезет постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться #232 Опубликовано 9 февраля, 2019 @Yazi , вот-вот. Значит правильно мне показалось. Меня едят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #233 Опубликовано 9 февраля, 2019 Ну,тогда надо выбирать выражения...Выдаст с головой...Я знаю такие примеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться #234 Опубликовано 9 февраля, 2019 @VALGR , Ой, я давно уже забросила бесперспективное занятие : казаться лучше, чем есть. Все равно надолго меня не хватает.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #235 Опубликовано 10 февраля, 2019 Докончу... Знакомые отдали волнуху на две недели соседям. Сами уехали в отпуск... Через две недели забрали вроде как своего...Но вот только он стал матерные слова выдавать... Прожили с ними не один десяток лет на одной площадке, не слышали от них подобного никогда... А тут такая вот неожиданность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться #236 Опубликовано 10 февраля, 2019 @VALGR , ))))))))волнушка-разведчик!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться #237 Опубликовано 15 февраля, 2019 Давала-давала Чивке размороженную малину, ноль внимания -фунт презрения. Вчерашняя ягодка намертво присохла к решетке. Сидит , трудится , отдирает. Шибко вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться #238 Опубликовано 15 февраля, 2019 @Амиата мои тоже любят "подсушенную" отдирать. Причем если даешь сушеную - не то. Нужна именно та, что при них засохла. Самая вкуснятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться #239 Опубликовано 15 февраля, 2019 @Yazi Теперь буду на решетку намазывать !))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться #240 Опубликовано 18 февраля, 2019 Чивка - интервент! Хотела выпустить снегиря в комнату. Впервые. Дверцу клетки открыла, а Ванечка не спешит выбираться. Ему и в клетке хорошо. Чивка же шлялся по квартире, кошмаря всех на своем пути, включая меня. Кусачий стал, паразит. С невинным щебетом: " Дай поцелую!" ка-ак вцепится в руку! Пираньи бледнеют от зависти. И вдруг засек открытую клетку. Ворвался туда, аки Батый во Владимир и по-моему, кинулся на Ванечку. Ванечка боя не принял. Он метался по клетке, стараясь скрыться от этого воробья крашеного. На снимках все кажется мирным. На деле же, мне пришлось отлавливать раздухарившегося Чивку в клетке ценой легкой перфорации пальцев и закрывать ворота Ванечкиной крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться #241 Опубликовано 18 февраля, 2019 Класс!!! Вот так и зарождается дружба навеки... Чивка научит снегиря ценить и отстаивать свою территорию...И научит не бояться гостей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться #242 Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) @VALGR , что-то меня сомнения терзают, насчет дружбы.) Меня птиц колонизировал. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться #243 Опубликовано 18 февраля, 2019 Но Вы же мечтали ходить по квартире с ручной волной?!... Кстати, гоняйте от глаз подальше...Вы же знаете , что он может сотворить с помощью своего клюва...И ведь не со зла...Из любопытства токмо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться #244 Опубликовано 18 февраля, 2019 @Амиата неее, дружба вряд ли. С таким характером, всё что есть Чивкино. И кто не согласен будет бит и поплатится за наглость. Если снегирь спокойный и будет куда отойти, то все будет мирно... договорятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться #245 Опубликовано 18 февраля, 2019 Возможны варианты... Если учитывать, что возраст подростковый, это одно: они часто такие драчливые бывают в этом возрасте...Утверждаются... Если это характер, то возможны тоже варианты-или всегда будет задираться, или до того момента, пока не получит хорошую "ответку"...Такое тоже бывает. Почти всё у них , как у людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться #246 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 часа назад, VALGR сказал: Кстати, гоняйте от глаз подальше...Вы же знаете , что он может сотворить с помощью своего клюва...И ведь не со зла...Из любопытства токмо... Я как-то не особо боюсь, По моему наблюдению животные с большим пиететом относятся к глазам. ( По крайней мере до тех пор, пока не собираются тебя убить). Маленькие воронята тянутся клювом к глазу, но если пищать, стоит им прикоснуться, отдергивают клюв и приучаются не трогать. Так там клюв - прямой и длинный. А этим крючочком попугайским сложновато глаз подцепить.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться #247 Опубликовано 18 февраля, 2019 @Амиата я в очках постоянно, но если все-таки добирается до глаз корелка, то очень ласково и нежно начинает реснички перебирать. Мне только щекотно становится и я начинаю смеяться, она обижается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться #248 Опубликовано 18 февраля, 2019 @Yazi , Лоренц писал о том, что уход за глазами одной птице недоступен, поэтому у многих видов принято чистить реснички друг другу. Так, что считайте, что кореллка Вам говорит: " Ты - моя маленькая птичка!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться #249 Опубликовано 19 февраля, 2019 Сегодня я генералила клетки, а у Чивки случился день сражений. Для начала он закошмарил Ванечку до того, что пришлось срочно эвакуировать бедного снегирика. ( На фото Ванечка забился между цветочными горшками, правее Чивки. Потом и сам Чивка был закрыт в клетке, поскольку я предоставила Геше возможность покинуть вольер. Оставив Гешу висящим на шторе, я вышла на минуту из комнаты, а войдя, застала его на Чивкиной клетке. Чивка при этом пытался Гешу изгнать посредством угрызений за лапы, а Геша орал и порывался уязвить Чивку через решетку. Я на это безобразие долго смотреть не стала, сделала шаг к клетке и Гешка, очевидно припомнив, что осторожность - лучшая сторона доблести, перелетел на стенд. Чувствую, за этой парочкой нуже глаз да глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #250 Опубликовано 19 февраля, 2019 А что, весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #251 Опубликовано 20 февраля, 2019 @Vit Fiend , оно было бы весело, если бы не тот незначительный факт, что ожерелик может и ножку откусить этому безбашенному Чивке.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться #252 Опубликовано 20 февраля, 2019 Он не безбашенный... Он любопытно-бесстрашный ребёнок. Он не может(хучь убейся!) просчитывать последствия... Это можете сделать только Вы. Он абсолютно зависим от Вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #253 Опубликовано 20 февраля, 2019 @VALGR , а разве это не одно и то же. Этот ребенок еще и хулиган! Он и со мной в драку лезет. А почему я не разрешаю ему вгрызаться в мои пальцы?! Но в то же время - лизучий. Нормальное такое попугайское дитя, словом. Скажу по секрету, я горжусь тем, что не стала подбирать попика "в тон обоев", а взяла того, который показался мне живее и смышленей. А ворчу я так, из любви к искусству. На самом деле я Чивкой очень довольна, он даже превзошел мои ожидания.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться #254 Опубликовано 20 февраля, 2019 Неееее.... Он не хулиган... Хулиган делает всё осознанно... А Чивка просто бестолковый несмышлёныш... Таким будет и дальше...Скорее всего...Пока ответку не получит. Да и то не факт и что получит, и что сделает выводы... Когда моего Чикулю "отмутузили" за то, что всех строил без разбора в течение около 8 лет, то он поутихнул... Но таки я в этом до конца не уверена...Но не в том, что бросил свою привычку...Умер-то он от другой проблемы через почти 2 года...Как вариант - стрессанул сильно. Присмирел...А потом вдруг таки улетел за радугу с побелевшим язычком....Увидела это уже в последний момент...Не исключено, что проблемы начались после того коллективного бунта против этого задиры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться #255 Опубликовано 25 февраля, 2019 @VALGR , простите, не видела Ваше последнее сообщение и на почту сообщение не пришло. Знаете, я не думаю, что дело в конфликте. Разборки в стае, включая " Акелла промахнулся" - обычная часть жизни в стае. Так, что свержение вожака не вызывает у того особых переживаний, если ему достается еда. Чивка расширяет словарный запас. Правда, сам что-то подцепляет и часто непонятно, что бормочет. Когда понимаю, стараюсь отшлифовать четкость. А когда вовсе непонятно, невольно спросишь: " Что ты говоришь?" Удивительно то, как креативно попугайчик применяет свои скудные познания в области русского языка. Я уже писала, что к снегирю он пристает с нескромным предложением поцеловать. А сегодня насмешил меня снова. В целях приручения ожерелика Геши, я уселась на пол перед вольером и принялась издавать тот стон, который у меня песней зовется. Чивка прилетел, я подставила ему палец и держа перед лицом продолжала песнопения. Чивка сидел немного ошарашенный и внимательно смотрел мне в рот. Наконец поинтересовался: " Что ты говоришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться #256 Опубликовано 25 февраля, 2019 Как мне это знакомо... Вот просто что-то говоришь, не задумываясь, а они как-то к месту это произносят... Только вот Гришаня говорил, если ему что-то предлагала, а он не хотел есть :"Что ты хочешь?..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться #257 Опубликовано 25 февраля, 2019 13 минут назад, Амиата сказал: Наконец поинтересовался: " Что ты говоришь? И все таки талант И воспитуемого и у воспитателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться #258 Опубликовано 25 февраля, 2019 @VALGR , когда-то у меня был корелла. которого я не учила говорить. Но параллельно в доме проживал кобель-овчарка. у которого была привычка периодически приходить в кухню. где стояла клетка с попугаем. поинтересоваться. не перепадет ли ему какой лишний кус. Обычно его появление я встречала словами:" Ну, чего тебе?" Попугай эту фразочку подцепил. А следствие оказалось призабавным. Придет кто-то в гости и, конечно, подойдет к клетке. на птичку таращиться. А попугай ему эдак, недружелюбно: " Ну, чего тебе?" @narutik , очень приятные слова говорите, но если честно - все лавры надо отдать Чивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться #259 Опубликовано 25 февраля, 2019 49 минут назад, Амиата сказал: когда-то у меня был корелла. которого я не учила говорить А мы нашего по книжке пытались учить. Даже накрывали. Долдонили "птичка, птичка" А он упрямо молчал. А потом сам выучил "привет!", потому что с этим словом мы к нему подходили после возвращения из школы и с работы. Эмоции имеют значение )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться #260 Опубликовано 25 февраля, 2019 @Амиата @narutik держу попугаев с детства. И ни одного говорящего С первым волнистиком и долдонила одно и то же и просто разговаривала... а он только пел... и орал на собаку "Яшка", а потом "Керечка хороший" про себя... Типа противопоставлял. Больше ничему не научился. Заводила корелл, но вместо мальчиков, мне попадались девочки, неразлуши то же самое, александрийка вообще не звукоподражаемая дама... И ведь все всё понимают, разговаривают со мной звуками, жестами... Даже малыши в стайке знают к кому я обращаюсь, но видимо голос у меня такой, что попугаи не говорят.. Я уже смирилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться #261 Опубликовано 25 февраля, 2019 @Yazi , значит птички такие попались )) Наш потом выучил "Давай поцелуемся", подражание звуку поцелуя, и наконец-то "птичка". Сына он зовет-выкрикивает по имени, но с таким сильным птичьим акцентом, что только по интонации можно узнать. Букву "р" не выговаривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Поделиться #262 Опубликовано 25 февраля, 2019 42 минуты назад, Yazi сказал: И ведь все всё понимают, разговаривают со мной звуками, жестами. Я уже говорила и повторюсь, что то, о чем Вы пишете, важнее, чем подражание человеческой речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться #263 Опубликовано 26 февраля, 2019 Есть в сети такой очаровательный ролик. Не могу удержаться от того, чтобы выложить его тут. Особенно меня поразило то, как какаду кричит в кружечку, как в микрофон. Так вот. Неугомонный Чивка придумал нечто подобное. он засовывает голову глубоко во строенную пластиковую кормушку и бубнит туда. Получается эффект говорящего робота. Сначала я даже не поняла, что за странные звуки раздаются. Причем, это уже не случайно делается. Целенаправленно идет гугнявить в кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Поделиться #264 Опубликовано 27 февраля, 2019 ТТТ, Чивка вроде перестал больно грызть за пальцы. Вчера прилетел дружить, милый такой. Держу его перед лицом на пальце, а он мне курлычет тихонечко все, что умеет на обоих языках: волнистом и человеческом. Я расчувствовалась и призналась ему в любви. А вечером слышу, бормочет: "Я тебя люблю." Лоренц, помнится, высказывал мнение, что птицы могут с первого раза запоминать и воспроизводить фразы, услышанные в стрессовой ситуации. Рискну дополнить великого этолога. Может быть дело не только в стрессе, а в эмоциональной окраске фразы? А еще я вчера думала о том, какие чудесные пташки - волнистики. Их много и стоят они дешево. А поскольку у людей есть манера определять ценность чего угодно по ярлыку с ценой, то я часто сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к этим птицам. А ведь такое чудо - эти маленькие, умненькие, всегда оживленные, коммуникабельные, да еще и говорящие птахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться #265 Опубликовано 2 марта, 2019 А ведь приручил-таки Чивка Гешу! Не то, чтобы любовь горячая, но никакой агрессии со стороны ожерелового. Чивка летает за нам по пятам. Или правильнее сказать - по рулям? Плохо то, что под влиянием дикаря Геши Чивка тоже мечется, когда я хожу по комнате. "Все побежали. и я побежал!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #266 Опубликовано 2 марта, 2019 Неожиданно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #267 Опубликовано 2 марта, 2019 Классно! Но таки наблюдаем дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться #268 Опубликовано 2 марта, 2019 @VALGR , я сейчас общалась с девушкой, у которой ожерелик сильно укусил волнистого за ногу, когда тот сел на его клетку. Эта та ситуация, из-за которой я и начала выпускать попугаев вместе. Клетку-то свою попугаи защищают, особенно от "незнакомцев". А воспрепятствовать Чивке ползать по Гешиному вольеру практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться #269 Опубликовано 2 марта, 2019 @Амиата Не исключено, что это самое правильное решение...Касательно лап... Осталось только понять, как они "на воле" будут общаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться #270 Опубликовано 2 марта, 2019 @VALGR , пока нормально. Все - на снимках.) Но бдю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти