Амиата Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Поделиться #271 Опубликовано 3 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Поделиться #272 Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) Кореша.))) Изменено 6 марта, 2019 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться #273 Опубликовано 6 марта, 2019 Похоже, что нашли тему для обсуждения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Поделиться #274 Опубликовано 6 марта, 2019 @VALGR , да-да! Мне такая же мысль в голову пришла, когда я снимала. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться #275 Опубликовано 6 марта, 2019 На первом снимке Чивка выглядит индейцем...Ну, надо же так "попасть"... Но таки как-то тревожно за него, такого крошечного по сравнению с его ...собеседником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Поделиться #276 Опубликовано 6 марта, 2019 @VALGR , а я потихоньку успокаиваюсь. Правда, наглеет Чивка, уже ему Гешку цапать надо, но тот гневно вскрикивает и волнистик сразу отскакивает. Главное, чтобы они сформировали стайные отношения. Судя по тому, что Чивка летает следом за Гешей, он признал в нем альфа-самца. В стае никто никого не калечит. Но, разумеется, наедине я их не оставляю. Не уверена, что Геше понадобится вот такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #277 Опубликовано 10 марта, 2019 Как бы хорошо было, чтобы птица есть, а проблем нет! Не выходит. Что-то тревожит меня Чивкина линька. Линять он начал где-то в ноябре, теряя только пух, зато - в изобилии. Я не встревожилась. Ювенильная линька. С месяц, может чуть больше, назад пухопад практически иссяк. Но теперь вокруг клетки снова пурга: мелкие перышки + сегодня нашла перышко, похожее на второстепенный мах. Чивка не чешется, не ощипывается, спит спокойно, очины чистые, поредения оперения пока не замечаю. Что это - затяжная линька, повторная линька или декоративные птицы линяют не так, как отечественные дикари? Кормлю Версель Лага для волнистых + замочка + разные фрукты (ест неважно) + морковка + ветки с почками, яблоня и береза + кресс-салат юный со своего подоконника + пророст зерен из корма (все это - ежедневный рацион). Пару раз в неделю - немного грецкого ореха - не фанатеет, может и оставить. Семечки вообще игнорирует. Не чаще раза в месяц даю отварное перепелиное яйцо или творог, чаще боюсь, хотя ему они очень нравятся. В клетке есть сепия и минеральный камень, периодически насыпаю минеральную смесь. Птиц активный, я бы сказала - гиперактивный, играет, болтает и распевает без конца. Каждые два дня из трех клетка открыта и Чивка гуляет, сколько хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #278 Опубликовано 10 марта, 2019 Только что, Амиата сказал: С месяц, может чуть больше, назад пухопад практически иссяк. Но теперь вокруг клетки снова пурга: Более опытные лучше подскажут. Но у моей магазинной девочки было похоже. Сначала мелкие сыпались, шапочка появилась, пузико цвет поменяло. А через какое-то время крупные посыпались. Но до сих пор не уверена, что хвост сменился, не отслеживала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #279 Опубликовано 10 марта, 2019 @narutik , спасибо за информацию. И так же растянуто по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #280 Опубликовано 10 марта, 2019 Только что, Амиата сказал: И так же растянуто по времени? Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #281 Опубликовано 10 марта, 2019 Ну, про мелких уже как-то из головы вылетело...Самому мелкому в начале сентября будет 5 лет... А яйцо зачем? Только потому, что ему нравится?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #282 Опубликовано 10 марта, 2019 @narutik , спасибище! @VALGR , нет, не потому, что нравится. Не верю в чистое вегетарианство в природе. Даже если птица и не склюнет намеренно подвернувшуюся гусеницу или жучка. то хоть тли какой-нибудь наестся вместе с листьями, плодами и т.п.А значит, какой-то источник белка хоть изредка предлагать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #283 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) А я добавляю в сухой корм гаммарус... Правда, не очень регулярно...Мне когда-то в веткабинете посоветовали.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаммарусы Изменено 10 марта, 2019 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #284 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) @VALGR , спасибо, отличная мысль! Я его добавляю вранам и скворцу, а про попиков не подумала. Изменено 10 марта, 2019 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти