Перейти к содержанию

Птенец пирруры! Помогите разобраться!

Akitta

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Подарили мне на День Рождения вот такое чудо! Назвала Рикки. Малышь пиррура - активный, общительный, по словам перекупщика 3 мес, выкормыш, пол неизвестен. 3 день как у меня, уже привык идти на руку и на палец, хотя изначально боялся, скорее всего дорога сказалась ( ехал из Москвы ).

Информации в интернете по пирруру крайне мало. Взяла ему апартаменты побольше, а теперь думаю, не великовата ли ему клетка. Всю общую информацию по содержанию попиков почитала, обустроила клетку по советам из интернета. Кормлю кормом Престиж для средних попугаев+фрукты, овощи, чуть позже попробую кашу. Точильный камень повешу позже, забыла купить.

Подскажите, что ещё нужно знать о пирруре?

Пол, я так поняла, у пирруру не определить, только тест ДНК. А вот возраст? Хоть перекупщик и говорит, что ему 3 мес, и он только из гнезда ( скорее всего так, потому что птиц очень контактный, и у него плохо с полетами, точнее с посадкой, два раза вылетал из клетки, благо на руку идёт), но меня смущает его кольцо на лапе.

Кольцо синее, съемное ( есть зазор ), номер гласит:

CZ 6.0 19 (по вертикали) 0125

Разобрала так:

CZ - Чехия, 6.0 - размер кольца, 19 - 2019 год, 0125 - код заводчика.

Итак, во первых, цвет не соответсвует году, а во вторых 2019 год ещё не наступил. Взрыв мозга! Уважаемые опытные владельцы попугаев, объясните мне, что тут не так?

Заранее благодарю!

4491A794-DAB2-4110-9212-888702AE5B9B.jpeg

E2C24D65-C870-4B04-8691-9392A76E06FF.jpeg

B9975043-3F5B-42E2-89B9-A05D2CB6610D.jpeg

4E3CD419-F283-45EE-9691-568321878E03.jpeg

Изменено пользователем Akitta

Поздравляю с новым питомцем ! пирруры липучки-обезьяны  скоро привыкнет к вам настолько что будет постоянно пропадать в ваши рукавах и карманах ,выкормыши они почти все такие, у наших есть домик в котором птички спят ))очень нравится их дом  игрушки, карусели хотя в некоторых источниках говорят что пирруры не играют  это Неправда   ,веточный корм должен быть ,любят купаться  любят есть Всё любая еда не пропадёт  кукуруза замороженная ягода ,сушеная ,по лапкам я не сказала бы что вашей птичке 3 месяца  на мой взгляд старше ваш Рикки ,клетку советую увеличить  ,по кольцам подойдут девочки подскажут , была тема про кольца периодически появляется и еще попробуйте научить говорить  наш парень  разговаривает очень хорошо,начал в 4 месяца .Пол до по днк или по поведению в паре птиц ,наш Оскар пытался кормить палец  терся о руки  то есть поведение самца ярко выражено было даже когда он был один 

Изменено пользователем sharki

1 час назад, sharki сказал:

Поздравляю с новым питомцем ! пирруры липучки-обезьяны  скоро привыкнет к вам настолько что будет постоянно пропадать в ваши рукавах и карманах ,выкормыши они почти все такие, у наших есть домик в котором птички спят ))очень нравится их дом  игрушки, карусели хотя в некоторых источниках говорят что пирруры не играют  это Неправда   ,веточный корм должен быть ,любят купаться  любят есть Всё любая еда не пропадёт  кукуруза замороженная ягода ,сушеная ,по лапкам я не сказала бы что вашей птичке 3 месяца  на мой взгляд старше ваш Рикки ,клетку советую увеличить  ,по кольцам подойдут девочки подскажут , была тема про кольца периодически появляется и еще попробуйте научить говорить  наш парень  разговаривает очень хорошо,начал в 4 месяца .Пол до по днк или по поведению в паре птиц ,наш Оскар пытался кормить палец  терся о руки  то есть поведение самца ярко выражено было даже когда он был один 

Большое спасибо за ответ! Клетка размерами 64х54х83см. Маленькая? Просто на столе она очень громоздко выглядит. Нужно больше?

Да уже облазила все темы про кольца, но такого, чтобы на год вперед год Рождения был указан, ещё не видела)

Птах очень старательный, любит учиться и исследовать новенькое!)

Поздровляю с птахом!:flours:про кольцо не скажу, а вот клетку рекомедовали мне более удленнеую 74х 46х44. Мои в игрушки не играют, но едят все подряд. Быстро исследуют все и привыкают к рукам.

У нас стоит  вольер большой большая миска,канаты  игрушки  всякие, шарики доставалки семечек и тд в клетках только стая волнистых пока что ,Оскар всегда чем нибудь занят  )

Screenshot_108.png

Изменено пользователем sharki

@Akitta, приветствую и поздравляю с замечательным питомцем! )) Очень симпатичный ))
Ни по кольцу, ни по возрасту ничего не подскажу, к сожалению...
Если будете искать новую клетку, отдайте предпочтение клетке с нижней решеткой, чтобы помет и прочее, упавшее вниз, не были доступны птичке. Некоторые любят шляться по полу и подбирать бяки...

На дно клетки можно стелить бумагу или насыпать натуральный наполнитель(древесный или кукурузный для грызунов). Это облегчит уборку поддона.
Повесьте побольше жердочек и канатов, вам уже об этом написали, как и о купалке )
Веревочные качельки я бы подвесила к крыше клетки.
Фрукты-овощи даете в клетке? Есть для них отдельная кормушка?

И еще: вы, наверно, уже поняли, что мусора от птички будет много))) Есть клетки с защитой от мусора. Это такой своеобразный фартук, который в разы уменьшает количество мусора вокруг клетки. Но не исключает его полностью. На заднюю стенку клетки или на стену (у вас, я вижу, светлые обои) можно прикрепить лист оргстекла, что очень тоже облегчит уборку. Размётаные фрукты и овощи - это настоящий бич(((

Грызут и играют все по-разному. Изучайте, пробуйте.

Следующая история - специальный свет для птицы. На форуме есть несколько тем, посвященных освещению.

Удачи!!!

• 2 недели спустя...

Приветствую на форуме нового пирруренка. С возрастом Вас не обманули он ещё птенец. Посоветую для удобств продолжительных трапез установить присаду так чтобы с неё птице было удобно принимать и корм и воду. Т.е птица сидит на присде а перед ней стоят кормушка над ней сепия, поилка,  фруктовая кормушка. Побольше предлагайте веточек разрешенных пород деревьев это должно войти в привычку, зарядка для лап, стачивание клюва, польза для здоровья.

Обучайте разговору, как можно настойчивее например начните с его имени.

Как у Рикки в данный момент обстоят дела? 

• 2 года спустя...

@MIZER , доброго времени суток, птица молодая.

Если жердочкамв клетке пластиковая, смените ее обязательно на деревянную, т к от пластика часто бывают намины на лапках 

@Дабб1 Спасибо!

Это просто переноска 40*40*40. Только привезли и оставили отдохнуть.

Изменено пользователем MIZER

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.