Мышьяк Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2018 Волнистик уже как 2 недели с нами, а всё с тех пор, как нашёл кормушку, залезает в неё буквой U и начинает оказавшимися на дне лапками скрестись. Думала, как обычно бывает, ищет выход; развернула кормушку наполовину так, чтобы осталась достаточно большая щель. Он взял, развернул её и снова плюхнулся туда. Так несколько раз. Создаётся ощущение, что это его интимное сугубо личное дело, так как когда кто-то подходит, он тут же вылетает оттуда(почти тут же) без труда. Может, ему беговое колесо купить, раз он так любит скрестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышьяк Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) 20181102_101935.mp4 Или полочку, чтобы он там отдыхал Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Мышьяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2018 @Мышьяк мои обожают залезать в кормушку и еще раскапывать что повкуснее. Внизу стоит поддон и поэтому меня это не волнует особо. У меня круглые кормушки (миски) открытые со всех сторон. Но они именно так едят. В Вашем случае, я бы поставила автокормушку с носиком, чтобы ел и привесила отдельно копошилку побольше - пусть копошится. В копошилку можно положить, что ему нравится, посыпать не съедобного. У волнистика длинный хвост и не дай Бог застрянет. Моя корелла как-то застряла, пытаясь залезть туда куда залезали спокойно неразлуши. Хорошо быстро увидели и спасли птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташенька2 Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2018 Оказывается мы не одни такие, мои травенистые "купаются" в сухом корме, по всей клетки куча мест где можно барахтаться. но кормушка лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышьяк Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2018 @Yazi Я как раз боялась, что возьмёт и застрянет Спасибо, сделаем вход в кормушку максимально широким, а кормить будем, похоже, из другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2018 20 часов назад, Мышьяк сказал: Волнистик уже как 2 недели с нами, а всё с тех пор, как нашёл кормушку, залезает в неё буквой U и начинает оказавшимися на дне лапками скрестись Так делают все птенцы. Повзрослеет, обвыкнет и перестанет. Во избежание застревания повесьте навесную кормушку, временно. Но будьте готовы к тому, что и из нее она будет первое время все выгребать. Мой так спал, попой кверху Сколько вашей птичке? Размер клетки не маловат? Как-то все завешено. Ей (?) даже крылья размять негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышьяк Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2018 @narutik Пуфику пару месяцев. Клетка больше нормы, но габариты точно я не помню. Да, самой стыдно, что так завесила, но в этом виновата прошлая птичка. "Тут я сплю, тут я ем, тут я висю, тут я качаюсь, тут я играю, тут у меня фрукты, которые я всё равно не ем, тут я клюв точу. И если ты, грешная, хоть что-то уберёшь, я обижусь". С этим я решила так не сюсюкаться и , как только наладим отношения, организую клетку скромнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2018 Только что, Мышьяк сказал: но в этом виновата прошлая птичка. Ну что скажешь, молодец птичка, выдрессировала хозяйку Все же попробуйте что-нибудь убрать. Не думаю, что малыш вот прямо всем этим пользуется и интересуется. Получается как в джунглях - пока-а-а доберется до противоположной стенки или жердочки. Одной игрухи на первое время достаточно. Лучше к себе приучайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышьяк Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2018 @narutik например, эту лесенку, которая занимает полклетки, но предназначена, по пернатому мнению, лишь для сна, с удовольствием уберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2018 Правильно ). Потом можно будет стендик сделать для прогулок, и найти ей там применение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти