Florflor Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Здравствуйте. Подобрал голубя, на него напал кот. Летать не может, но крыльями машет вроде. Возможно проблема со спиной, я не знаю, не разбираюсь. Он ел и пил, ел кукурузную крупу, гречку. Не могу держать дома, у меня есть кот который мечтает его скушать, чует его и царапет дверь. Прошу вас помочь птице и оставить себе или выпустить после лечения. Возможно ли такое безвозмездно или нужна оплата? Подскажите, есть ли возможность безвозмездно пристроить птицу. Поделитесь информацией. г. Москва Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Сперва СРОЧНО антибиотик. Ципрофлоксацин (дозировка тут, указанно давать утром и вечером, в течении не менее 7 дней) или Амоксиклав, для него другая дозировка. Напишите, что есть. Дополнительно по 1/4 таблетки Нистатин, разведенный в воде, утром и вечером, за 40 минут до кормления, на неделю дольше, чем антибиотик. Кормить можно распаренной перловкой, ячневой крупой. В первые дни смолоть в муку и сварить из них кашу. Скармливать не менее 30 мл. Сделайте фото птицы, чтобы определить возраст. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2018 у кошек в слюне бактерия вызывающая заражение крови у птиц потому курс лечения: указанный выше антибиотик 10 дней и ещё неделю продолжать нистатин после антибиотика антибиотики - те что в списке так как не все увы действуют на пастареллу продаются в обычной человеческой апетке СРОЧНО иначе некого будет пристраивать или выпускать 6 часов назад, Florflor сказал: есть ли возможность безвозмездно пристроить птицу. для этого Вам нужно показать фото птицы и разместить его как в других разделах про голубей этого форума так и на ptic.ru фото ран тоже за одно покажите 6 часов назад, Florflor сказал: у меня есть кот который мечтает его скушать, чует его и царапет дверь. поместите птицу в кошачью переноску ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Кормлю кукурузной крупой. Она просто высыпана ему, т.е я не даю еду в определенное время, он ест когда захочет - это нормально или надо в определенное время давать еду? Ест ещё ломтик яблока. На ночь убираю в коробку, держу в комнате, утром и днем он на балконе. Знаю что может находиться до -8, меняю ему кипяченую воду. Я не знаю смогу ли я его лечить, денег своих нету, семья смеется грубо говоря, "да выкинь его", такая вот реакция. По этому все же лучше его кому-то отдать, хотя-бы на лечение, а дальше возьму обратно. Над глазами есть какие-то желтые точки, это нормально? Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Не могли бы вы покидать мне прямых ссылок на разделы в которых можно разместить объявление? 0,15-0,25 мл. - это сколько капель? И у меня возникают сложности с теплой водой, она быстро замерзает и становится холодной - это не очень критично или нужно комнатной температуры? А значит тащить птицу с балкона, в дом? Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Florflor сказал: 0,15-0,25 мл. - это сколько??????? капель? ? Весьма приблизительно 3-5 капель соответственно. Купите 1 мл шприц и дозируйте, но перед этим тщательно взбалтывайте раствор. При наличии раны антибиотик обязателен! От пастереллы птица погибает в течении 1-1,5 суток, потому антибиотик СРОЧНО! Напишите, может Ирина Алишад что-то посоветует Изменено 3 ноября, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2018 помыл его в теплой воде, обнаружил рану, спина. У меня нет средств, родители не дают, птицу лучше отдать другому человеку , хотя-бы для лечения. Потом возьму назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2018 Возможно смогу достать антибиотик, поможет знакомая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2018 2 часа назад, Florflor сказал: Ест ещё ломтик яблока ломтик яблока - мелко нарезать но кусочки по 2-3мл 2 часа назад, Florflor сказал: 0,15-0,25 мл. - это сколько капель? это 1.5 или 2.5 деления на инсулиновом шприце со съёмной иглой (игла ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть съёмная) 2 часа назад, Florflor сказал: Не могли бы вы покидать мне прямых ссылок на разделы в которых можно разместить объявление? ? https://www.mybirds.ru/forums/forum/154-domashnee-soderzhanie-golubey/ https://www.mybirds.ru/forums/forum/287-zhivuschie-v-kvartire/ https://www.mybirds.ru/forums/forum/37-otdam-v-dobrye-ruki/ https://www.mybirds.ru/forums/forum/175-sluzhba-spaseniya/ нужно ещё на форуме ptic.ru написать 2 часа назад, Florflor сказал: Кормлю кукурузной крупой. Она просто высыпана ему, т.е я не даю еду в определенное время, он ест когда захочет - это нормально или надо в определенное время давать еду? ест сам? покажите фото помёта и ощупайте киль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) 13 минут назад, Florflor сказал: Возможно смогу достать антибиотик, поможет знакомая. к антибитику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин иначе рискует погибнуть от дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорить зоб антибиотик должен быть из списка https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella/ Цитата фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20-40 мг/кг/сутки, для крупных птиц - по низу дозировки, для мелких - по верху (не спутайте, у мелких метаболизм быстрее, и доза нужна выше!) или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125-175 мг/кг/сут, принцип для мелких/крупных тот же. Комбинированные считаются по пенициллину. Эти антибиотики тем удобны, что у них широкий спектр активности, и они заодно подавляют и прочих возбудителей раневых инфекций - стафилококки, стрептококки и т.п. Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл. ВНИМАНИЕ 2мл - это это двухкубовый шприц если у Вас инуслиновый шприц в 1мл - то Вам нужно дать 1 деление шприца Изменено 3 ноября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2018 Про киль точно сказать не могу, примерно между истащеный и худой, не могу точно сказать. Но ест сам, клюет кукурузную крупу и ходит. Даже немного летать может. Подскажите по поводу воды. Нужно давать теплую? опрокидывает постоянно блюдце с ней. Или шприцом поить? Как часто? Нужно ли дозировать еду или сойдет когда она всегда и он сам кушает? Кукурузную крупу даю. Перловку обязательно? Понимаете средств нет, что могу то даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 3 ноября, 2018 а какие у Вас крупы имеются? 5 минут назад, Florflor сказал: Перловку обязательно? нет, если есть смесь других круп 5 минут назад, Florflor сказал: Подскажите по поводу воды. Нужно давать теплую? опрокидывает постоянно блюдце с ней нужна ёмкость которую он не сможет опрокинуть можете дав воду после того как попьёт убрать её 7 минут назад, Florflor сказал: Нужно ли дозировать еду или сойдет когда она всегда и он сам кушает? если сам кушает то дозировать не обязательно просто проверяйте упитанность и смотрите помёт: - сытый помёт - тёмно-зелёный, болотный, коричневый - голодный помёт - явно зелёный на фото не могу понять черноты в помёте нет? 9 минут назад, Florflor сказал: Даже немного летать может. найдите коробку закрывающуюся сверху и прорежьте в ней окошки из которых он сможет смотреть но не сможет вылезти - это чтобы Ваши домашние не возмущались тем что он разгуливает по всей квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Ципролет подойдет , вместо Ципрофлоксацина ? (только по рецепту). Дозировка такая-же? Антибиотик и Нистатин применять разом? Или сначало антибиотик 7 дней, а потом Нистатин 10? Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 3 ноября, 2018 Ципролет пойдет. Для таблетки 250 мг, разведение такое же, как выше указано. Если другие или капли, нужно пересчитать. Капли совсем не выгодны, их много нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 3 ноября, 2018 33 минуты назад, Florflor сказал: Антибиотик и Нистатин применять разом? да, но с некоторой разницей во времени сейчас СРОЧНО дайте антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 ноября, 2018 Взял 1/4 таблетки Ciprolet-а размолол и размешал с водой 2 мл, впрыснул в него 0,25 мл. Через пять минут впрыснул 0,25 мл Нистатина. Купил перловую крупу, её обязательно варить или можно так скормить? На ночь забираю в коробку, но с водой проблема. Он не видит воду, только если случайно клюнет то пьет. Может стоять прямо в блюдце с водой. Идут вторые сутки. Голубь начал перелетать со стола на подоконник и обратно на стол. Видимо уже хочет улететь. Ничего страшного если он кушает когда захочет и давать лекарства утром и перед сном, к ночи? А не связывать прием лекарств с едой? И ещё одно. Опасаюсь от него что-то подхватить. У нас кот есть. Если я сначала взял голубя, а потом этими руками возьму кота -кот что-то может подхватить? И мне самому просто мыть руки с мылом после того как беру голубя (допустим перенести в коробку или споить антибиотик. Этого будет достаточно? Я думаю я не буду искать ему руки, просто долечу и отпущу, раз уж такая пьянка пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) 11 минут назад, Florflor сказал: Через пять минут впрыснул 0,25 мл Нистатина лучше бы через час 11 минут назад, Florflor сказал: Купил перловую крупу, её обязательно варить или можно так скормить? если ест сам то можно сырой перловку смешайте с имеющейся у Вас кукурузной крупой и раз в день отдельно чайную ложку мелко нарезанного яблока 11 минут назад, Florflor сказал: с водой проблема. Он не видит воду, только если случайно клюнет то пьет. Может стоять прямо в блюдце с водой два три раза в сутки поднеся воду - окунайте ему клюв воду, как напьётся воду убирайте, чтобы не разлил 11 минут назад, Florflor сказал: Ничего страшного если он кушает когда захочет и давать лекарства утром и перед сном, к ночи? А не связывать прием лекарств с едой? если кушает сам то связать с едой не получится а так хорошо бы нистатин за 40 минут до еды на пустой зоб, а антибиотик после еды но если ест сам то просто разносите нистатин и антибиотик во времени 11 минут назад, Florflor сказал: Опасаюсь от него что-то подхватить если он не чихает то достаточно мыть руки 11 минут назад, Florflor сказал: У нас кот есть. Если я сначала взял голубя, а потом этими руками возьму кота -кот что-то может подхватить? кошки и прочие хищники болезнями своей еды не болеют вороны и тому подобные - тоже не болеют (вороны не трогают здоровых птиц и добивают больных и нелетающих) Изменено 3 ноября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 ноября, 2018 Я так понял 7 дней антибиотик и 10 дней Нистатин или 7 дней антибиотик и 17 дней Нистатин? Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 3 ноября, 2018 антибиотик и нистатин вместе 7-10 дней затем отдельно нистатин 7 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) гуль пока/ещё жив, третьи сутки пошли. Можно уже радоваться, что заражения нет или ещё рано? Единственная оставшаяся проблема которая меня интересует - вода. Я окунал его в неё клювом, но он только чуть чуть проглотит и дальше не пьет. Может это нормально и значит не хочет? При мне он в первый день выпил самостоятельно воды, т.к клюнул в ёмкость и понял, что там вода. С тех пор сам чтобы пил не наблюдал. Понимаю, что можно через шприц, но для меня это стресс лишний раз брать его и открывать клюв, подсознательно опасаюсь повредить птицу. Вы просили скинуть фото, я скинул выше. Кто он по полу и сколько по возрасту, видно? Ещё заметил такую штуку. Когда крылья ему расправляю и отпускаю. Левое крыло несколько секунд подергивается, раз 4-6 где-то. Как понять без ренгена, что с крыльями проблема? Летать на небольшие расстояния может. Может можно его натренировать? Отпускаю его над кроватью и летает пока не приземлиться секунд 5ть. Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 4 ноября, 2018 вроде не старый но и не птенец покажите как сейчас помёт выглядит и ощупайте киль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) я с килем никак не разберусь, на рисунках четко видно, а руками когда ощупываю не понимаю какой он. Он точно сам может есть. Ещё заметил иногда он как-бы "падает" вперед головой при ходьбе или приземлении, как будто голова или киль перевешивает. Или это нормально? и спит достаточно много, ну или сидит спокойно на одном месте, иногда только походит поклюет зерно и снова "отдыхает". Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 4 ноября, 2018 3 минуты назад, Florflor сказал: Ещё заметил иногда он как-бы "падает" вперед головой при ходьбе или приземлении, как будто голова или киль перевешивает. Или это нормальн не хорошо можете снять видео того как это происходит? не могу понять цвет помёта - чёрного в помёте надеюсь нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 ноября, 2018 попробую снять, черное есть , что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 ноября, 2018 Как его клонит вперед не смог пока снять, но снял как подрагивается левое крыло - https://ru.files.fm/u/x6rmvbva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) 28 минут назад, Florflor сказал: черное есть , что это значит? чёрное - это кровь если денег мало СРОЧНО купите крапиву или подорожник а затем разбавленный пополам отвар дайте через шприц без иглы в клюв Цитата Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. 51 минуту назад, Florflor сказал: гуль пока/ещё жив, третьи сутки пошли. Можно уже радоваться, что заражения нет или ещё рано? лекарства продолжать довести курс лечения до конца Изменено 4 ноября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) сколько в мл отвара дать? его надо дать один раз или каждый день, несколько дней? в тепле не держать? Я ночью заносил его в комнату, но теперь я так понимаю пусть лучше все время на балконе будет? можно покупную в аптеке в виде порошка ? Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) подорожник и крапива - травки в аптеке давать полный шприц разбавленного пополам отвара дважды в день давать пока в помёте есть чёрное - и ещё пару дней как помёт станет без чёрного 20 минут назад, Florflor сказал: в тепле не держать? Я ночью заносил его в комнату, но теперь я так понимаю пусть лучше все время на балконе будет? можно и дома имеется в виду НЕ сажать его на грелку как обычно сажают приболевшую птицу Изменено 4 ноября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Вы выше написали про отвар, мне надо купить пакетики и варить их? Или сразу отвар продается и его разводить в воде? Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 4 ноября, 2018 да, купить пакетик и отварить согласно инструкции разбавить пополам сегодня дайте три шприца с перерывами давать ОСТОРОЖНО чтобы не захлебнулся впрыскивая в глубину горла в корне языка сверху находится дыхательное отверстие - нужно дать так чтобы жидкость прошла мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) не совсем понимаю, что значит разбавить вдвое. Можно подробнее? Отварить стакан с крапивой, вылить половину и долить половину воды? Это значит разбавить вдвое? А потом можно использовать этот же отвар или снова кипяток нужен? Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 4 ноября, 2018 45 минут назад, Florflor сказал: Отварить стакан с крапивой, вылить половину и долить половину воды? можно и так 46 минут назад, Florflor сказал: потом можно использовать этот же отвар или снова кипяток нужен? можно в тот же день и если отвар сохранить в холодильнике то можно и на следующий день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 ноября, 2018 Мать говорит 2 пакетика хватит или строго по инструкции нужно 4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 4 ноября, 2018 можно заварить половину того что в инструкции на тот же самый объём воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 ноября, 2018 а 3 полных двухкубовых шприца - это не слишком много? ограничить его в еде, чтобы в желудке было больше места? или пусть кушает когда хочет? Одним полным шприцем споил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 4 ноября, 2018 Только что, Florflor сказал: а 3 полных двухкубовых шприца - это не слишком много? за день - не в один приём и я писал про однокубовый шприц пусть кушает сколько хочет аппетит у него хороший? хорошо ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) хорошо ест, я ему рассыпаю и он ходит кушает, час назад выпил воды с блюдца. Я скормил ему полный двухкубовый , это ничего? Может тогда сегодня половинку двухкубового и хватит? (через час нормально будет или подольше перерыв, раз я двухкубовым споил?). Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #38 Опубликовано 4 ноября, 2018 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Голубь живой. Скажите пожалуйста по поводу крыла трясущегося, оно повреждено как я понимаю? От кормления и полетов не восстановится? Или 100% нужен ренген? Видео вот - https://ru.files.fm/u/x6rmvbva и на перьях есть немного белых точек, что это? там где киль. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Это уже нормальный помет? Могло за один прием избавить от кровотечения? Ещё пару дней крапивой поить? Изменено 5 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 5 ноября, 2018 5 часов назад, Florflor сказал: Скажите пожалуйста по поводу крыла трясущегося, оно повреждено как я понимаю? судя по всему просто немного нервничает если бы бегал за Вами с писком и тряся крыльями - то это бы означало что кушать у Вас просит 4 часа назад, Florflor сказал: Могло за один прием избавить от кровотечения?? зависит от причины кровотечения судя по тому что быстро прекратилось возможно съел что-то что оцарапало ЖКТ 4 часа назад, Florflor сказал: Ещё пару дней крапивой поить? да 4 часа назад, Florflor сказал: Это уже нормальный помет? намного лучше есть немного лишней воды - но это вероятно от того что поили крапивой сверх того что он сам выпил 5 часов назад, Florflor сказал: на перьях есть немного белых точек, что это? там где киль. без фото трудно сказать ВНИМАНИЕ при фотографировании голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 ноября, 2018 Вот такие "белые точки". А ещё чисто из любопытства - какого пола птица? Кажется девочка, да? Она уже хочет улетать, пробовала в окна лететь, но все ещё слабо летает, не высоко и не долго. Со временем она окрепнет? Когда её драл кот , то крылья таскались по земле, она не могла взлететь, рана на спине. Я просто хочу понять, она выпускная или нет? За какое время можно точно сказать?:Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) крылышки тренирует? 7 минут назад, Florflor сказал: пробовала в окна лететь чтобы не расшиблась - ознакомьте со окнами и зеркалами поднесите к стеклу чтобы коснулась клювом и грудью а затем дайте потрогать самой Изменено 5 ноября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 5 ноября, 2018 @Florflor голубь взрослый, крапиву больше не нужно, скорее всего это не была кровь, просто помет бывает такого цвета. Замерьте сколько птица в день съедает, насыпьте утром в кормушку 2 столовых ложки разнообразного зерна, а вечером все соберите и померяйте сколько осталось. Какое зерно даете? Ципрофлоксацин давайте не меньше 10 дней, птицу не выпускайте, пока не начнет высоко и хорошо летать, даже если на улице станет холоднее, в солнечную погоду можно будет выпустить, если будет здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 ноября, 2018 кукурузную крупу + перловую + яблоко, но она яблоки не очень что-то клюет. сделаю что просили, завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения