OFA Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться #46 Опубликовано 6 ноября, 2018 Яблоки голуби не едят, они зерноядные, добавьте по возможности бобовые покрупнее (колотый горох или чечевицу), немного гречки и несколько штук нежаренных семечек к дневному рациону. В клюв заглядывайте каждый день на предмет бело-желтых наростов, вязких слюней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться #47 Опубликовано 6 ноября, 2018 6 часов назад, OFA сказал: несколько штук нежаренных семечек к дневному рациону. поясню НЕ более 10 в день - лучше меньше чтобы не грузить печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) 06.11.2018 в 09:04, OFA сказал: добавьте по возможности бобовые покрупнее пока нет возможности разнообразить рацион, попробую чечевицу купить 05.11.2018 в 19:17, OFA сказал: Замерьт??е сколько пт?ица в день съеда?ет, насыпьте утр?ом в кормушку 2 столовых лож?к?и ??раз?н?о?о????????браз?ног?о з?е?рна???, Съедает примерно 2 столовые ложки: перловой крупы + кукурузной. Стал летать чуть выше, под потолок. Более активный, стола ему уже мало изучает весь балкон. Как понять, что его уже можно выпускать? На меня ругается и хлопает крыльями, когда пытаюсь взять его в руки. В принципе думаю это хорошо, приручать не собираюсь. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться #49 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Florflor сказал: пока нет возможности разнообразить рацион, попробую чечевицу купить Из бобовых дешевле всего горох колотый, в Пятерочке - около 22 руб. за 900 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться #50 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) нужно довести курс антибиотика и нистатина до конца и можно будет выпускать напомню - 7-10 дней антибиотик и нистатин - и после ещё неделю нистатин продолжить недельку нистатин после антибиотика - ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы избежать грибка кандиды (способной закупорив зоб заморить голодом) которую может провоцировать антибиотик Изменено 8 ноября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться #51 Опубликовано 8 ноября, 2018 13 часов назад, Florflor сказал: На меня ругается и хлопает крыльями, когда пытаюсь взять его в руки. В принципе думаю это хорошо, приручать не собираюсь. Это хорошо, значит ему у Вас нравится, уже территорию защищает, вон на фото довольный лежит А знаете сколько радости у Вас будет когда "продадите козу" (выпустите голубя) Спасибо Вам за заботу о гульке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #52 Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) С гулем все хорошо. Есть парочку вопросов. 1) Кажется, что теперь ему нужно больше еды, т.к две столовые ложки быстрее скушивает. Мне повысить кол-во ложек до трех? Или держаться двух? Возможно из-за того , что я добавил гречку места стало поменьше. Раньше кукурузная крупа была основой. Сейчас даю полную ложку кукурузной и по половине гречневой и перловой. Думаю купить чечевицы ещё, но руки не дошли и колотого гороха, если найду. 2) Дал ему яичной скорлупы доведенной до почти мучного состояния. Смешал с кормом, вроде покушал её. Как часто её можно давать, скажем за неделю? 3) Он привык немного ко мне, дал изучить ему комнату. Побывал на всех возвышенностях и летает по ним по кругу, как-бы тренируясь. Я его уже гладить могу, если не торопливо подходить. На руки берется тоже иногда без сопротивления. Все это может помешать ему сделать выбор в пользу свободы? Может сократить контакт с ним? 4) Если я буду его чаще держать в теплой комнате, он не отвыкнет от холода улицы? Не заболеет? Сейчас пока светло держу на балконе, как темнеет убираю в комнату, после последнего приема лекарств убираю в переноску. 5) На балконе спускается до пола и что-то там ест, не знаю что. Он же не такой глупый что-бы есть не съедобное? Или лучше поднимать его выше и не давать кушать "что-то" на полу? Изменено 10 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #53 Опубликовано 10 ноября, 2018 38 минут назад, Florflor сказал: Кажется, что теперь ему нужно больше еды, т.к две столовые ложки быстрее скушивает. Мне повысить кол-во ложек до трех? потому что живёт на балконе по причине холодной погоды ему может требоваться больше еды 39 минут назад, Florflor сказал: Дал ему яичной скорлупы доведенной до почти мучного состояния. Смешал с кормом, вроде покушал её. Как часто её можно давать, скажем за неделю? просто насыпьте скорлупу в отдельную кормушку 40 минут назад, Florflor сказал: Если я буду его чаще держать в теплой комнате, он не отвы?кнет от холода улицы? Не заболеет? Сейчас пока светло держу на балконе, как темнеет убираю в комнату, после последнего приема лекарств убираю в переноску. если собираетесь выпустить через неделю то ему лучше жить и ночевать на балконе (балкон ведь остеклённый?) 41 минуту назад, Florflor сказал: Я его уже гладить могу, если не торопливо подходить. На руки берется тоже иногда без сопротивления. какой милый и хороший! гладить для выпуска конечно лучше не часто 42 минуты назад, Florflor сказал: На балконе спускается до пола и что-то там ест, не знаю что. Он же не такой глупый что-бы есть не съедобное? Или лучше поднимать его выше и не давать кушать "что-то" на полу? скорее всего какие-то песчинки дополнительно к скорлупе склёвывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #54 Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) 26 минут назад, маленький принц сказал: потому что живёт на балконе по причине холодной погоды ему может требоваться больше еды значит сыпать столько, сколько съест? 26 минут назад, маленький принц сказал: если собираетесь выпустить через неделю то ему лучше жить и ночевать на балконе (балкон ведь остеклённый?) да и немного с "щелями", т.е не очень тепло там, почти как на улице. Хорошо, я понял. Ещё по помету. Он стал маленьким, но частым. Это нормально? (кукурузная крупа, перловка, гречка). Изменено 10 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 10 ноября, 2018 помёт вроде хорошо выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #56 Опубликовано 10 ноября, 2018 пусть ест сколько хочет)) а помет прекрасный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться #57 Опубликовано 11 ноября, 2018 до какой минусовой температуры можно держать на застекленном балконе? Но сильной разницы между температурой на улице и внутри нету, разве что ветра нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #58 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) @Florflor , взрослая, здоровая и сильная, упитанная и НЕ ГОЛОДНАЯ (это важно) птица с не повреждённым оперением спокойно выдержит до -20 включительно. Чем меньше из этих условий выполнено, тем более слабый мороз окажется для голубя фатальным. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #59 Опубликовано 12 ноября, 2018 Гуль стал активнее и часто летает и убегает когда его пытаешься взять в руки, в общем поправляется, но вот с окнами балкона немного беда. Я его пытался с ними знакомить, подводил взяв в руку и тыкал им в окна по разной высоте и клювом тыкал. Но попытки улететь ударяясь в окно он не оставляет, как будто забывает на время, что выхода там нет. Выход только в том, чтобы зановесить их? Но тогда он решается львиной доли света с улицы, а прозрачной ткани дома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #60 Опубликовано 12 ноября, 2018 @Florflor , малярный скотч вам в помощь! Прекрасная штука. Клеится одновременно хорошо и при этом не портит стёкла. Белые полоски скотча, наклеенные на стекло, имитируют горизонтальные жалюзи. При этом пропускают свет, но тормозят голубя в его желании врезаться в стекло. Когда птица попривыкнет к тому, что через окно выхода нет, полоски можно переклеить с бОльшими интервалами между ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #61 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) в стекло бьётся только когда ловите? Изменено 12 ноября, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 ноября, 2018 21 минуту назад, маленький принц сказал: в стекло бьётся только когда ловите? нет, когда ловлю вообще не бьется, только активнее стал улетать, убегать, прятаться (что хорошо я думаю, видно, что силы прибавилось). Бьется когда сам пару кругов сделает по возвышенностям. Летит от стола к стоящему вентилятору, от него к подоконнику балкона, от него к вешалке, от вешалки снова к столу. Сделает так пару раз и пробует со стола или вешалки в окно. Бьется не очень сильно, но меня напрягает, вдруг упадет как-то нехорошо. 42 минуты назад, Паутина сказал: малярный скотч? вам в помощь! спасибо, попробую. Я все-же нашел одну ткань и занавесил почти половину окон, она голубого цвета, пока в окна не влетал с этого времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 ноября, 2018 Ешё вопрос появился. Можно ли продлить гулю день с искусственным освещением? Скажем фонариком от телефона освятить балкон или такое не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #64 Опубликовано 12 ноября, 2018 работает но если собираетесь через неделю выпускать то лучше не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #65 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: работает но если собираетесь через неделю выпускать то лучше не надо тогда вечерний прием нистатина сделать как темнеет, пораньше? Чтобы не беспокоить его больше. Обычно давал в 22:00, будет нормально давать в 18:00 к примеру? А утром в 10-12 часов. Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #66 Опубликовано 12 ноября, 2018 если получается если не получается то придётся будить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #67 Опубликовано 12 ноября, 2018 просто у меня свет из комнаты в балкон идет и получается, если не выключать его, он больше бодрствует. Буду к 18:00 выключать и сажать его в переноску кошачью. Надеюсь только он выдержит минусовую температуру, вроде должен, ест хорошо. Завтра дойдут руки до бобовых, куплю ему. а можно ему авсянку? та которая покупная , кашу из неё готовят в кипятке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #68 Опубликовано 12 ноября, 2018 11 минут назад, Florflor сказал: просто у меня свет из комнаты в балкон идет и получается, если не выключать его ничего страшного 11 минут назад, Florflor сказал: можно ему авсянку? если НЕ хлопья, и БЕЗ кожуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #69 Опубликовано 12 ноября, 2018 @Florflor , можно очищенные зёрна овса. Но такая крупа редко где встречается. Я даю, например, вот такую: http://i5.otzovik.com/2016/11/01/3999222/img/20997870.jpeg Если где увидите - берите, хорошая крупа и стоит недорого (у нас меньше 30 руб. за упаковку). А про остальную овсянку вам уже выше написали. Насчёт бобовых будьте готовы к тому, что голубь может не воспринять никак тот же горох. Мои, например, его не поняли. Почти никто не ест, оставляют до последнего. Насчёт света вечером не беспокойтесь сильно. Не так страшен птице вечером свет, как сырость и сквозняки в месте содержания. Если вы посадите голубя на ночь в переноску, а переноску чем-то отгородите от окна в комнату (например, заслонкой от света из листа картона), то оставшийся приглушённый свет, который будет попадать на балкон - вообще ерунда и никак не навредит голубю. Лишь бы перфоратором рядом с переноской стены не сверлили)))) Ну и телевизор/иной источник звука рядом с птицей лучше чтобы не стоял. Абсолютная темнота на балконе не обязательна. У меня голуби на балконе живут в домиках. И тоже свет из кухни каждый вечер. Всё в порядке, все живы, бодры и веселы. Кто-то даже ожидает, когда свет зажжётся, чтобы подкрепиться. А ещё у меня освещение на балкон проведено специально для птиц. В холодное время года после шести вечера на полчаса специально включаю им освещение, чтобы поели, кому голодно-холодно. Это к другому вашему вопросу, про свет вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться #70 Опубликовано 13 ноября, 2018 7 часов назад, Паутина сказал: голубь может не воспринять никак тот же горох. Мои, например, его не поняли. Почти никто не ест, оставляют до последнего. мои тоже горох едят не слишком охотно намного лучше едят чечевицу - но для автора наверное она дороговата (не знаю как у вас а у нас чечевица стоит существенно дороже гороха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться #71 Опубликовано 13 ноября, 2018 @маленький принц , смотря какая чечевица, смотря какой производитель. Бренд - не бренд, и всё такое. Самую дешёвую я видела в "Магните", в прозрачной упаковке. Что-то около 45 руб. за 400 граммов. Выглядит вот так: Я, правда, всегда встречаю только ту, что на фото справа - зелёную. Красная этого производителя не попадалась. Поскольку голубей одной чечевицей всё равно не кормить, считаю, что такая чечевица вполне доступна. У кого в городах есть "Магниты", посмотрите её там. Её порой в дальний угол задвигают, не сразу увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться #72 Опубликовано 13 ноября, 2018 Про свет понял. Я его в переноску кошачью сажаю к стене, монитор повернут боком, так что думаю ему там достаточно темно. Звуков никаких посторонних нет, кроме нажатия клавиш клавиатуры. Купил скотч, залепил окна, вроде работает. Только один раз стукнулся когда ко мне в комнату захотел влететь, пришлось и это окно залепить. Я купил сегодня колотый горох и да, он его не стал кушать при мне, но по причине крупного размера. Я ему помельче выберу и отдам отдельно, посмотрю будет ли кушать или нет. Купил ещё пшена, вот его он лопает хорошо. Гуль активно убегает, улетает, на руки больше не даётся, противный такой (нормальный) голубь для которого руки = враг. Присмотрел уже место одно где кучкой сидят голуби и их подкармливают иногда. Раньше был не уверен на счет полета, но он все чаще летает по кругу достаточно высоко. Думаю выпускать буду сам. Ночевал на балконе при -7. Воду ему даю теплую по утрам и днем. Мороз сейчас самая большая опасность для него, но может зря переживаю. До выпуска осталось 5 дней. Скажите все таки девочка она или мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #73 Опубликовано 14 ноября, 2018 22 часа назад, Florflor сказал: Купил ещё пшена, вот его он лопает хорошо. @Florflor , уберите, пожалуйста, пшено как можно скорее! И никогда больше не давайте ни этому голубю, ни другим. Им категорически нельзя сырое пшено. Могут отравиться. Только варёное допустимо, но если у вашего голубя прекрасный помёт на другой крупе, варить ему что-либо нет надобности, он должен есть сырое зерно. Лучше одной перловкой кормить, если ничего другого нет, но не пшеном. Воду голубю давайте комнатной температуры, но не подогревайте. Можно даже чуть прохладную, но не из холодильника, конечно. Если вы собираетесь выпускать его менее чем через неделю, нечего птице привыкать к тёплой воде - на улице он ведь будет пить из лужи. Кипячёную им тоже нежелательно. Лучше всего сырую отфильтрованную. Если у вас есть фильтр для воды, это будет замечательно. Если до выпуска голубя всего 5 дней, он должен круглосуточно находиться на балконе, никаких комнат с отоплением! Пусть адаптируется к уличной температуре на вашем балконе, ему это на пользу, коль скоро на выпуск. Только в еде не ограничивайте, пусть наедается. И ещё будет здорово, если вы хотя бы недельку-другую потом походите к тому месту, где его выпустили в стаю, чтобы подкормить птиц. Если он прибьётся к ним, то ваша подкормка будет ему хорошей поддержкой первое время. Пол голубя лично я по этому фото определить затрудняюсь. Вообще, пол определяется по совокупности признаков: внешний вид, голос, поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться #74 Опубликовано 14 ноября, 2018 1 час назад, Паутина сказал: уберите, пожалуйста, пшено как можно скорее?! хорошо уберу, не знал =\, а если траванется как я это пойму? Ел его с аппетитом, даже перловое стал не охотнее кушать. Кормил практически один день, но уберу. 1 час назад, Паутина сказал: Воду голубю давайте комнатной температуры хорошо 1 час назад, Паутина сказал: Если до выпуска голубя всего 5 дней, он должен круглосуточно находиться на балконе, никаких комнат с отоплением! так и делаю, сидит на балконе, только поставил переноску на ночь под стол, он туда от холода сам заползает, вот и переноску решил туда ставить. Вроде как естественное укрытие от ветра как-будто нашел. 1 час назад, Паутина сказал: Лучше всего сырую отфильтрованную нет возможности, давал все эти дни кипяченую, пил её 1, 2 раза с блюдца. Сойдет если из под крана просто? 1 час назад, Паутина сказал: И ещё будет здорово, если вы хотя бы недельку-другую потом походите к тому месту, где его выпустили в стаю, чтобы подкормить птиц. Если он прибьётся к ним, то ваша подкормка будет ему хорошей поддержкой первое время. там голуби прикормленные, возле продуктового магазина стая, они постоянно там. Кормят по моему смесью. Похожу конечно, но думаю я его/её не узнаю в этой куче. Надеюсь он приживется с ними. Спасал я его от кота тоже в том районе, но немного дальше, в общем если не приживется, то вернется где обитал скорее всего. Как я понимаю у голубей хорошая память и скорее всего он помнит как на прежнее место возвращаться. Если что не так думаю, поправляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться #75 Опубликовано 14 ноября, 2018 помет такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться #76 Опубликовано 15 ноября, 2018 Мальчик это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Поделиться #77 Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Час назад гуль был выпущен. Бросал перловку, налетела стая которая там обитает. Открыл гюлю коробку, он выпрыгнул, но держался в стороне от стаи. Потом, когда стая всё скушала, все улетели и гуль тоже. По размеру он был меньше, чем другие. Я увидел как он взлетел и приземлился на карниз балкона, который находился на седьмом этаже. Потом он снова взлетел, ещё выше и улетел в мою сторону, но дальше за дома. Спасибо всем, кто помогал нам. Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться #78 Опубликовано 19 ноября, 2018 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения