vittor Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Здравствуйте, обращаюсь сюда ко всем коме не безразличны пернатые. Живут у меня три птицы амадины гульды, две самки и один самец(так уж получилось что один самец не дотянул до моего возвращения) и пока я в поисках второго в такой раскраске. Так вот, остался месяцев 9 тому один самец так как самка удрала, он сам был подвижный шустрый, хотя сам маленький, решил я купить ему самку. И вот случилось это после долгого ожидания самца в одиночестве, как принес ее домой его радости предела не было, летал везде, ухаживал за ней, так как клетка у меня всегда открыта он решил построить гнезда на шкафу в радиоуправляемой модели автомобиля . не прошло много времени отложили яйца, но она самка не сидела на кладке, бросили... Прошло опять пару недель заново яйца, немного посидела опять бросила.. ну и паралельно в другой комнате у меня была еще одна бара голубого раскраса, я уехал на месяц, оставил друга присматривать, в итоге самец не знаю по какой причине умер, я самку чтоб не скучала подсадил к паре которая в другой клетке, но как вижу из всего, ее самец не принимает, клюет постоянно, толкает с жердочки. Это такая история птиц, но в чем собственно проблема на данный момент, так это то что птицы уже месяца два как вялые, питание берут все, но летают оооочень редко, в основном утром и немного вечером. Почти никто не поет вообще, самец постоянно сидит на клетке и издает какие то толи щелчки толи как буд то чмокание... но перед этим он издавал какое то попискивание, и постоянно ежился, сильно это было слышно вечером. Немного поискал на формах, понял что это вроде как клещ. Поискал в магазинах, единственное что нашел противопаразитное средство это Vertimex. Я обработал птиц по две капли в холку. И так повторил три раза. Самец перестал скрипеть когда дышит, но щелкание все еще есть. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Нашел уже препарат Beaphar Anti-Luftsackmilben Ivermectin. Его доставят мне только во вторник . Но посоветуйте что еще сделать? Питание: берут в основном только просо, как я не пытаюсь разнообразить рацион ничего кроме него не хотят кушать. Если нужно фото из помета, надо тогда его отсадить так как все вместе гадят на дно клетки и не понять чье где.. Да, еще по одной из самок, почему вокруг клюва, как будто выдернутые перья? С утра постараюсь сделать фото и выложить их тут.. вот собственно и вся проблема, буду примного благодарен за любой совет. P.S самцу года полтора, самкам скоро год будет. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем vittor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2018 Подниму тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2018 @vittor гульды часто поражаются трахейными клещами. То, что вы описываете, очень похоже именно на трахейника. Препарат по ссылке на основе ивермектина должен помочь. Следуйте инструкции внимательно. Обработать нужно всех птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vittor Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2018 06.11.2018 в 13:08, Marina-P сказал: @vittor гульды часто поражаются трахейными клещами. То, что вы описываете, очень похоже именно на трахейника. Препарат по ссылке на основе ивермектина должен помочь. Следуйте инструкции внимательно. Обработать нужно всех птиц. Здравствуйте, да обработал, сегодня 5тый день, и самец у которого собственно и проблема , как ни странно стал более часто щелкать! и это все сильнее проявляется ночью! скажите, это так должно проявляться или это не нормально? И может стоить пропоить птиц? Но 12% раствор этого препарата как понимаю сильный, что вы посоветуете? с ув Виктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2018 @vittor там 0,12% ивермектина. Если учесть, что в клюв мы используем 0,1% отечественный препарат, то по идее можно. Но поскольку гульды все же очень тонкие птички, то любители часто добавляют препарат в поилку вместо питьевой воды. Есть схема, когда 0,4 кубика 1% раствора добавляют в 250мл воды(или 1 мл 1% раствора на литр воды). Повтор через 7-10 дней, можно довести до 3-х - 4-х повторов. Есть схема, когда эту же воду дают 4 дня(каждый день свежеприготовленную), потом 2 недели перерыв и еще 4 дня. Клещ - очень противная штука. Ночью особенно активен, потому птица хуже себя чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vittor Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2018 06.11.2018 в 13:08, Marina-P сказал: @vittor гульды часто поражаются трахейными клещами. То, что вы описываете, очень похоже именно на трахейника. Препарат по ссылке на основе ивермектина должен помочь. Следуйте инструкции внимательно. Обработать нужно всех птиц. Здравствуйте, да обработал, сегодня 5тый день, и самец у которого собственно и проблема , как ни странно стал более часто щелкать! и это все сильнее проявляется ночью! скажите, это так должно проявляться или это не нормально? И может стоить пропоить птиц? Но 12% раствор этого препарата как понимаю сильный, что вы посоветуете? с ув Виктор Всем привет, хочу сообщить что все встало на свои места, после обработки вот этим препаратом : Beaphar Anti-Luftsackmilben все прошло, птичка ожила и вернулась во свояси. Да , хочу подметить что провел прокапывание с интервалом в 6 дней... благодарю за своевременный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2018 Повторите через месяц дважды- для гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти