Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Ласточка ходит в туалет с кровью по утрам

tru101

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Ласточка, пол неизвестен, возраст предположительно чуть меньше 4 месяцев (был подобран слепым птенцом в конце июля). Ходит в туалет с кровью утром, далее в течение дня стул вроде бы нормальный. Каких-то других признаков болезни я не наблюдаю. Весит он 19-21 грамм в зависимости от времени. 

В данный момент птица питается только домовыми сверчками, которых я выращиваю сам. Сверчки едят "геркулес", гаммарус, зеленый салат, морковку, пекинскую капусту (только зеленую часть). Живым сверчкам придавливаю голову, удаляю задние ноги и яйценос, Оставляю их в кормушке и птица ест их в течение дня. Если сверчок уже большой, то удаляю все ноги и разрезаю пополам и скармливаю сразу - чтобы не испортились. Самок имаго вообще не даю, он их почему-то не ест. Самцов имаго ест.

Птице выделена целая комната по которой он летает. Температура в комнате чаще всего около 26 градусов, влажность скорее всего не выше 30%. Световой день с 6:00 до 19:30-20:00 (Какой он, кстати, должен быть?). Раньше выключал ему свет около 18:00, но потом подумал, что это слишком рано. Спит сидя на натянутой верёвке прижавшись боком к стене. На все мои попытки сделать ему что-то типа гнезда отвечает отказом - всё равно летит туда.

Ранее кормил зофобасом (особенно много в начале т.к. другого корма вообще не было), мухами, двупятнистыми сверчками. В будущем планирую вернуть мух в рацион.

Продолжается это уже несколько недель: сначала я вообще не замечал, т.к. он ходил в туалет ещё ночью. Потом подумал что это из-за смены рациона: при переходе на домовых сверчков стул стал заметно светлее т.к. у них светлый хитин. Или это вообще морковка, которую едят сверчки.

На фото стул утром (первые две фото) и днем. На белом фоне не видна белая составляющая - прикладываю ещё одно фото на черном фоне.

Заранее спасибо за советы.

1.png

2.png

3.png

4.png

5.jpg

IMG_20181030_093907.jpg

подождите спецов.

имхо это не кровь.. у меня воробей... помет на фото больше похож на траблу с поджелудкой... чтобы сказать ТОЧНО какой орган и вообще что это - нужно сдать помет на полную капрограмму  (просите еще указать йодофильную флору, кристалы солей, грибы, коки\палочи, инвазии, все за час делается в любой ветеринарке где лечат собак, упросите лаборанта, ему все равно чей помет глядеть).На кровь помет можно проверить капнув перекисью (но не вседа рез-т адекватен..), а лучше взять тест полоски для мочи для людей (в аптеке или опять тоей же ветеринарке - они млекам меряют) - там есть показатели крови, лейкоцитов и пр - и на квадратик на полоске капнуть помет и глянуть на упаковку - определить кол-во, выложите сюда рез-т спецы скажут много это или мало. Я так воробью мерила (когда он еше насеками питался) -рез-т был отрицательным.Если простейшие или глисты - то тогда будет положителным..... (не обязательно иза инвазий, дырявить слизистые могут и грибы и бактериалка запушенные) из опыта.

... еще были случаи когда птиц кормили живым зоофобусом,мучником, личинками мых -дык, эти твари дырки проедали... я теперь им всем бошки сразу отрезаю и вскрываю еще телце.  

Зофобасом когда кормил, то сначала нарезал его колечками и голову выкидывал. А потом вообще начал делать так: Отрезал голову и выжимал все внутренности как из тюбика, удалял желудок и полученными "соплями" кормил с палочки. А сверчкам я голову придавливаю ногтём - по идее не должны кусаться. Так-то совсем без головы их давать тоже наверно плохо - там глаза и мозги: витамины и питательные вещества.

Птице- помет на копрологию как минимум. В идеале и на посев.В копрограмме нужны показатели по:

скрытой крови

лейкоцитам

РН

слизь

крахмал

жиры нейтральные

жирные кислоты

мыла

кристаллы

йодофильная флора

простейшие

гельминты

грибы (если есть)

Ласточек у нас еще не было, из быстрых- только стрижи... так что сравнивать не с чем особо, ное сть показатели которые могут говорить о патологии или инвазии. Без них даже двигаться некуда.

Сегодня отдал на анализ, завтра вечером сказали будет результат. Хотел сделать два анализа: один утренний, второй нормального помета. Чтобы можно было посмотреть, чем они отличаются. Но я не успел это объяснить и они смешали образцы - результат будет один.

Я получил результат анализа, судя по шапке и печати их аж в Москву возили...

Насколько я понял, крови они не обнаружили, тогда что это может быть? Из за того, что смешали утренний помет с нормальным такого же не должно быть, всё равно бы остались какие-то следы?

анализ+.jpg

Артефакты... или остатки насекомых,или аморфные соли.

Ну, следы крови у птицы все-таки обнаружены- эритроциты же нашли...

Веттест- это сеть лабораторий,не обязательно в Мск возить.

Честно- не знаю номры РН у ласточек, хоть там и стоит до 7,5- я бы постаралась уменьшить его.Возможно имеется алкалоз (но повторяю- таблиц норм не имею).

ИМХО- травматические какие-то явления в кишечнике,по типу осаднения слизистых (фрагментами корма или солями).

Возможно добавление в корма полужидких сорбентов в течение 5-7 дней поправит картину.

Боьше сказать мне нечего0 не владею информацией.

Статей по ласточкам мало (итальянские да американские), и то касаются биологии размножения, и уровня гормонов... таблиц статистики по показателям помета не нашла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.