Салли Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2018 Срочно нужна помощь! Я не знаю, что мне делать, а что-то предпринять нужно срочно. Я подобрала маленького голубенка, выкормила его. Через две недели появилась большая желтая шишечка на голове, потом чуть поменьше рядышком. Потом появилась шишечка на суставе крыла вверху. Орнитолог поставил диагноз - оспа птиц. лечились от оспы. Потом появилась маленькая желтая шишечка на клюве, мазала люголем, давала нистатин от оспы, как прописал врач. Голубь начал сидеть с сильно открытым клювом, посмотрела - там огромные бело-желтые наросты. Пошла к другому ветиринару-орнитологу, тот удалил все наросты, чем-то прижег. Выписал лечение от трихомоноза - метронидозол и какие-то иммуностимуляторы. Кажется, что после удаления на основании клюва появилась небольшая трещинка. Анализы мы не сдавали, врач поставил диагноз по симптомам. Прошла неделя лечения от трихомоноза, но клюв снова стал открываться. Я посмотрела горло - есть небольшой желтый налет, но некритично. Вчера клюв скосился на одну сторону. А вечером, кода я пыталась его открыть и дать лекарство, он сломался. Мне очень больно, люблю эту птицу, сейчас главное - спасти ее жизнь. Она бодрая, летает по комнате, но есть не может. Что мне делать? Болезнь идет около 6 недель, я постоянно его лечу. Теперь боюсь ветеринаров-орнитологов. Кушать он не может, как кормить? Откололась верхняя половина клюва, наверно, нужно ее как-то удалить или можно чем-то зафиксировать ее обратно, чтоб срослась? Как его теперь лечить от трихомоноза, ведь клюв в таком состоянии открывать боюсь? Очень страдает ребенок, ничего не ест тоже. Не знаю, куда мне обратиться, а вопрос решить нужно срочно. Помогите пожалуйста. Еще я была не уверена в правильности диагноза, лабораторный анализ делать никто не стал, в какие клиники я не обращалась. Очень нуждаюсь в Ваших советах и прогнозах. Очень жду помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2018 попросил в тему зайти Бернат отломанный клюв за живое там держится? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 ноября, 2018 Спасибо большое! Да, клюв за что-то держится, но у основания клюва образовалась трещина после удаления трихомонозного нароста в ветеринарной клинике. Сначала она была небольшая, потом клюв по ней сломался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2018 напишу Зосе спрошу чем можно склеить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2018 С автором мы сегодня разговаривали. ПЛЗ фото клюва- КРУПНО и четко, с нескольких ракурсов. Так же приготовить клей секундный (да,токсичный- но полагаю придется использовать), если есть- напильничек-надфиль треугольного сечения маленький, если есть- двухкомпонентная эпоксидка быстрого схватывания. Бензин БР-2 ("Галоша). Кисточки №3, зубочистки острые,спички расколотые пополам с плоской поверхностью. Лупу. Хорошо бы мощную вытяжку,пойдет кухонная- но чтобы там освещение было хорошее. Гель глазной Солкосерил- им будем защищать глаза и ноздри. И недрожащие руки и хорошо видящие глаза... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2018 Спасибо, что отозвались, добавила еще фото. Мне кажется, что я склеить сама не смогу. У меня совсем нет опыта. Это сложно? Это единственный способ сохранить птице клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2018 СРОЧНО пристройте на место и примотайте временно бинтиком 6 минут назад, Lannna сказал: Мне кажется, что я склеить сама не смогу либо СРОЧНО ищите ветеринара который сделает это медицинским клеем либо попробуйте сами - Бернат распишет как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2018 Спасибо, постараюсь примотать бинтиком, чтоб он его не снял. Буду звонить ветеринарам, но у нас в большинство от птиц отказывается, есть только несколько орнитологов, к которым я уже побаиваюсь нести птицу. Но если что - понесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2018 Я боюсь, что орнитолог не приклеит, а отрежет ему часть отпадающего клюва. Мне настаивать на том, чтоб склеили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2018 да - настаивать или попробуйте клеить самой поспрашивайте в аптеках - медицинский клей (вряд ли Вы без опыта сами сделаете правильный клей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2018 @Lannna Вам же Зося все рассказала) помощники есть? хорошо зафиксируйте и - как детскую поделку клейте Конечно настаивайте на склеивании Кстати, что с зоной роста? отрастет? как прогнозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 ноября, 2018 Спасибо, надеюсь сегодня попасть к орнитологу. Узнаю, сможет ли он подклеить клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 ноября, 2018 Если мне сегодня не повезет с орнитологом, то я буду клеить сама. Просто я очень боюсь сделать что-то не так. У меня не то что руки, и ноги, наверно, дрожать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 10 ноября, 2018 @Lannna ..... по моему хуже сделать уже нельзя, главное четко следовать советам Зоси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Кошмар, я в шоке, это уже не первая тема, где "орнитологи" из клиники ставят такие диагнозы, делают такие назначения и творят то, что даже мне, малоопытному форумскому лекарю-самоучке, в голову не придёт делать. Кто им лицензии выдаёт, таким "докторам"?! Тихий ужас просто. Я ни разу к врачу с голубем ещё не обращалась и, кажется, уже не обращусь, даже если будет, куда. Разве только если за рентгеном. Нафиг-нафиг. Прошу прощения за офтоп, но это нечто, а не ветеринары. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2018 @Lannna какие новости? чем быстрее склеите - тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 ноября, 2018 Спасибо за советы, уважаемые форумчане! Некоторое время у меня почему-то не отправлялись сообщения. Вчера была у последнего орнитолога в нашем городе, которого еще не посещали. Клеить клюв он отказался, сказал, что бессмысленно, через 2 часа все равно отвалится. Говорил о судьбе и т д. Пришла домой вообще без надежды. Завтра утром пойду к врачу, который чистил наросты, после чего клюв истончился. Он сказал, что попробует что-то сделать. Не знаю, правильно ли это? Вдруг будет еще хуже. Клеить сама боюсь. Может, в Киеве есть кто-то способный помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 11 ноября, 2018 посмотрите тут https://www.mybirds.ru/forums/topic/38535-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-ukraine/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 11 ноября, 2018 @Lannna ... а как сейчас, с таким клювом, он ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2018 Ест каши через катетор (боюсь повредить то, что осталось от клюва), бодро летает по комнате, все рассматривает. Я его подобрала совсем маленьким, а теперь он вырос и случилось нечто ужасное. Иногда курлыкает или икает (странный звук), когда недоволен. У меня сердце разрывается. Я обошла почти всех орнитологов своего города с проблемой клюва. Мне советуют смириться. Только врач, который чистил наросты, предложил его завтра посмотреть. Что Вы посоветуете, понести его, не станет хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) @Lannna , нести или нет - вам решать, но в руки, не убедившись в том, что врач не планирует взять скальпель и отрезать надклювье, птицу не давать однозначно. Есть ещё риск, что в процессе осмотра доломает оставшееся. Блин, страшно даже на расстоянии. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 ноября, 2018 А где находится надклювье? У меня совсем нет опыта, это мой первый подобранный голубь. Мне орнитолог вчера сказал, что клювы никогда не вырастают. А если заклеить медицинским клеем, продержится день-два или соорудить что-то из скоб или тому подобную конструкцию - она продержится примерно месяц и ничего делать не стал. Я боюсь его нести врачу, с которым уже имела дело. Что если он будет вставлять пластины, еще что-то, то отвалится и низ клюва. Если у врача нет опыта по таким случаям. Есть ли какой-то шанс, что со временем клюв хоть немного вырастет, если верхняя часть отпадет, голубь как-то приспособится кушать сам. Еще вопрос: что должен предложить врач, чтоб я могла отдать ему голубя? Очень прошу вашего совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 11 ноября, 2018 @Lannna ... что Зося говорит про зону роста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) 16 минут назад, Lannna сказал: А ?где находится надклювье? Надклювье - это верхняя половинка клюва. В вашем случае поломано надклювье. Подклювье - нижняя половинка клюва. Эти две половинки вместе - клюв. 16 минут назад, Lannna сказал: Еще вопрос: что должен предложить врач, чтоб я могла отдать ему голубя? Отдать в руки, вы имеете в виду? Ну, как минимум, он должен предложить ничего особо не трогать, а ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ. Я не вижу по фото, какой ширины та перемычка, на которой держится поломанное надклювье. Может, там вообще в какую-то определённую сторону отводить болтающуюся половинку нельзя, например, а он потянет. Вы точно-точно, вот совсем никак сами не готовы пробовать склеить клюв? Просто по вашему описанию, все эти "ветеринары" не так уж и лучше вас - неопытной девушки. Совсем не лучше, я бы даже сказала. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 ноября, 2018 Да, я сама боюсь, что еще больше угробят голубя. То есть единственный выход в моей ситуации: приклеить клюв медицинским клеем? Но врач мне сказал, что продержится день-два. Вдруг я поврежу клеем и нижнюю часть, она перестанет работать. Или все же клеить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) @Lannna , не обязательно медицинским клеем. Там выше Zosia, например, написала вам, что нужно приготовить, чтобы попробовать починить клюв. Судя по тому, как там конкретно всё расписано, я бы предположила, что и план дальнейших действий она вам тоже любезно предложит. Нужно только дождаться ответа, а до этого времени не позволить голубю самому себе доломать клюв. Если всё же будете давать птицу в руки кому-нибудь, то давайте её, предварительно хорошо замотав в полотенце. Такого пациента однозначно надо обездвижить. Если в самый неподходящий момент голубь дёрнется - сами всё понимаете, что может быть. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 ноября, 2018 Спасибо Вам большое за советы! Я написала Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 11 ноября, 2018 @Lannna, пожалуйста, конечно, но я сама понимаю, что советы мои больше ОКОЛОтематические, а вот конкретный план по спасению клювика я предложить тоже не могу. А так хотелось бы... Буду держать за вас с птичкой кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 ноября, 2018 Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 12 ноября, 2018 какие новости? уже склеили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 ноября, 2018 Спасибо, что интересуетесь моей проблемой. Я сегодня купила медицинский клей, перекись водорода, бинт, пластырь на всякий случай с твердым решением приклеить клювик. Но сразу разочаровал клей. Пробовала подклеить ноготь, но и тот оторвался минут за 20. Может, клей нашего производства не очень хороший. Но я все равно решила попробовать. Как я поняла, нужно соединить и долго держать. Но у меня не получилось. Может, я попала в ноздрю клеем, там рядом ноздри, а может по другой причине голубь начал бешено вращать головой, выкатывать глаза и моя затея провалилась. Я перепугалась, что я что-то не то сделала. Теперь боюсь к нему прикасаться с клеем. Обвязала бинтом, но он его снимает: то клюв чешет, то пробует клевать. Но я не теряю надежду. Птица бодрая, с силой вырывается из рук. Сегодня хотели все же попасть к орнитологу, у которого уже были и чистили наросты. Но он заболел. Может, примет нас завтра. Хотя я и боюсь сделать хуже. Но все же пусть он еще посмотрит. Я нахожусь как на вулкане, не могу ни о чем думать. Жалко птицу. Все осложняет то, что в месте поклейки находятся ноздри. Еще кажется, что вся кость с белым цела, может, еще клюв как-то отрастет. Завтра снова попробуем попасть к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 12 ноября, 2018 чтобы не помер от истощения колите глюкозу с раствором Рингера или физраствором Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 ноября, 2018 Птиц пока не выглядит истощенным. Даю ему через катетор или шприц (боюсь повредить остатки клювика) детскую безмолочную кашку из злаков с водичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 12 ноября, 2018 Ваша проблема в том, что вы клей наносите на клюв, а нужно по капулечке нанести на соединяющий элемент, это может быть узенькая полосочка блистера, на котором осталось немного бумаги, типа упаковки от зубной щетки или батареек, когда бумагу отрываете, и остается по краю полоса с остатками бумаги. Клей очень текучий, он быстро проникает во все щели, поэтому легко может попасть птице в ноздри, поэтому не наносите его прямо на клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 12 ноября, 2018 перед тем как клеить, отрежьте ножницами узенькую полосочку лейкопластыря, чтобы собрать клюв перед поклейкой, а потом уже приклеиваете узкую полосочку по центру, чтобы не перекрывала ноздри, и клей наносите не по всей длине полоски, а в двух крайних местах. А дальше уже по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 12 ноября, 2018 Надклювье нужно по возможности подклеить, чтобы не пересыхала слизистая пока не отрастет и не восстановится надклювеье, к тому же подклювье может начать активно расти без упора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 12 ноября, 2018 Перед тем как приклеивать, я бы еще внутреннюю часть, где стык, промазала тонко солкосерилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 ноября, 2018 Спасибо большое за рекомендации! Завтра еще буду пробовать. Самое ужасное, что у меня нет опыта, я немного истеричка, очень боюсь сделать что-то неправильно и нанести вред, особенно когда птице не нравятся мои действия и она возмущается. Клеять лучше медицинским клеем? Он самый безвредный? Что делать, чтобы птиц не так крутил головой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 12 ноября, 2018 @Lannna , в вашей ситуации многие истеричками стали бы, уж поверьте. Тут одни фото смотреть не по себе, а вам одной клеить клюв впервые в жизни предстоит. Всё с вами нормально, обычная паника перед незнакомой ситуацией. Но собраться придётся. Ваша птичка кроме вас никому не нужна. Как и наши (всех остальных участников форума) голуби - тоже никому, кроме нас. Таковы реалии. Чтобы голубь не крутил головой, заматываете его в тряпочку. Очень хорошо подходят полотенца, как махровые, так и кухонные, если они достаточного размера. Если есть какое-нибудь старое - пожертвуйте его птице. Особенно хорошо будет, если размер полотенца позволит замотать голубя в несколько слоёв ткани. Я в одной из соседних тем как раз недавно советовала автору, как можно фиксировать голубя. 1. Берёте голубя. Выпрямляете ему лапы и отводите их назад, чтобы шли вдоль хвоста, прикасаясь к перьям. 2. Заматываете голубя в полотенце или иную ткань. В идеале, в несколько слоёв вокруг туловища птицы. Довольно туго, но в пределах разумного, чтобы мог дышать. 3. Садитесь на стул или кресло, предварительно озаботившись освещением, которое должно располагаться с нужной вам стороны. Закидываете ногу на ногу. 4. Подсовываете рулетик с птицей под верхнюю ногу. В то место, где этот рулетик будет одновременно и достаточно плотно удерживаться ногами, и при этом не сдавливаться так, что птица рискует задохнуться. Зависит от вашей комплекции. У меня рулетик обычно располагается посередине бедра или с небольшим смещением ближе к колену, оптимальное для меня место. 5. У вас свободны обе руки. Голубь в тряпочке зажимается ногами. В вашем случае, чтобы свести к минимуму его движения даже в таком расположении, заматывайте тряпочкой под самый подбородок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 ноября, 2018 Паутина, спасибо Вам большое за поддержку и советы! Завтра буду клеить клюв сама. Попробую метод Бернат - кажется я поняла технологию. Только - можно пробовать клеить медицинским клеем? Он самый безвредный, подойдет он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 12 ноября, 2018 46 минут назад, Lannna сказал: Только - можно пробовать клеить медицинским клеем? Он самый безвредный, подойдет он? Вот этого я не знаю, к сожалению. Я никогда не имела дела с таким клеем. Может, кто-нибудь другой что подскажет. Пошла сейчас, растолкала одного из своих пернатых, чтобы сделать фото "для науки". Вот как выглядит тот способ фиксации птицы с помощью ног, который я описывала выше. Кликните на фото для увеличения размера. У меня получилось, что птица располагается всё же ближе к коленям, но это вы сами опытным путём определите, как вам лучше. И на фото мой голубь замотан лишь по плечи, а вам явно побольше следует его замотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 ноября, 2018 Паутина, спасибо Вам большое! Ваш голубь просто красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 12 ноября, 2018 @Паутина ... спасибище!!!! с удовольствием и большим интересом слежу за Вашими комментариями - много дельного) У голубка на лице )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 12 ноября, 2018 @Lannna, буду очень рада, если пригодится. Переживаю за вашу птицу. @rsn96 , благодарю вас за добрые слова. Смутили. 5 минут назад, rsn96 сказал: У голубка на лице )))) Ну да, вытащили с тёмного балкона на фотосессию. "Внезапно", как пишут на демотиваторах. )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салли Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 ноября, 2018 У нас плохие новости. Клюв на место не становится. Я сегодня утром пыталась приклеить. Верхняя часть оторванного клюва сильно распухла и расширилась, внутри, видимо, трихомоноз разъел, как сухая гангрена. Понесла его еще в клинику. Пока помочь не могут. Врач может подумать, как отрезать распухшую оторвавшуюся верхнюю часть и попробовать прикрепить сам маленький клювик суперклеем или чем-то похожим. Оторванная часть сверху полностью деформирована. Так что приклеить не получится. Не хочется уже мучить птицу. Она устала, буду так вскармливать. Может, со временем клюв сверху чуть вырастет. Не знаю, почему нам так не повезло, как могла так быстро спрогрессировать болезнь. Пришли от врача, а в коробке тихий ужас. Помет полностью зеленый и жидкий. Что это может быть? Могло такое произойти от смены питания? Я даю ему детские безмолочные каши семь злаков без сахара через катетор. Мне кажется, голубю становится хуже. Мне самой очень больно. Почему такой кал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти