andrey_birds Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2018 Доброе время суток, Есть такая проблема (смотреть фото) . Подскажите, есть ли варианты как исправить? Попугайчик у нас 3 месяца , уже раз возили обрезать клюв.. Посоветовали каждый месяц приезжать на процедуры. Смущает то , что язычек постоянно открыт, не будет ли это проблемой в будущем? Читал тут на форуме о "масках" для птиц, но даже не представляю как это все закрепить.. Заранее спасибо за советы/предложения ( прошу сильно не ругать за возможно глупые вопросы, так как мало опыта в этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2019 @andrey_birds, здравствуйте! К сожалению, у птички в целом нарушение перьевого покрова и строения клюва. Думаю, это генетическая проблема, либо проблема неправильного разведения, которая уже стала системной. Тут только регулярные поездки к ветеринару на обрезку клюва. А потом, возможно, сами научитесь это делать. Конечно, птичке обязательно надо давать сапию и минеральный камень для заточки клюва. Но, думаю, об этом вы знаете. Открытый язычок - это действительно проблема, т.к. с таким клювом птичка не может нормально есть зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_birds Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2019 9 часов назад, allely сказал: @andrey_birds, здравствуйте! К сожалению, у птички в целом нарушение перьевого покрова и строения клюва. Думаю, это генетическая проблема, либо проблема неправильного разведения, которая уже стала системной. Тут только регулярные поездки к ветеринару на обрезку клюва. А потом, возможно, сами научитесь это делать. Конечно, птичке обязательно надо давать сапию и минеральный камень для заточки клюва. Но, думаю, об этом вы знаете. Открытый язычок - это действительно проблема, т.к. с таким клювом птичка не может нормально есть зерна. Здравствуйте, спасибо за ответ. Первое время научились обрезать клюв сами, сначала было жалко и боялись, но справились. Последний раз как раз обрезали в конце декабря. На данный момент птичка справляется сама. Клюв все ещё немного кривой, но хоть без насилия и стресса. Немного есть проблема с ногтями, видно всё ещё тяжело даётся.. И летает слабовато. По комнате максимум с одного конца в другой. (у меня в детстве был волнистый, так того не можно было остановить :)) но это уже нюансы. Все возможные корма, витамины, развивалки у птички есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2019 @andrey_birds, то что птичка плохо летает, вероятно, это последствия слабых мышц. Тут только практикой можно дело нормализовать. Если так тетать и не научится, то можно говорить о системных нарушениях в здоровье. Но такие птички тоже живут, и бывают очень умненькие и ласковые. Так что при должном уходе этот малыш может у вас жить долго и счастливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти