Перейти к содержанию

Что это за монстры?

Ольга Ю

Рекомендуемые сообщения

Друзья,сегодня принесла домой голубя из Пятерочки.Схватила его от греха подальше,пока кто-нибудь не пнул.Он разгуливал по магазину....При осмотре Вообщем голубь хрипит,что-то клокочет внутри,в клюве немного слизи вижу,но слизистые сами чистые,наростов нет,запах нормальный.Из глаз и носа выделений нет,в углах клюва немного перо испачкано.Очень худой.Но ест отлично,набил полный зоб едой.Осмотрела я его ,а у него какие-то насекомые в области зоба целый муравейник устроили  У основания каждого пера что&то кристаллическое ,как буд-то соль засохшая Короче,я не знаю кто это,и раньше на своих голубях их не видела.Я не из пугливых ,но уже подозрительно хожу чешусь.Попроьую сейчас фото закачать.Сейчас на фото рассмотрела,вокруг каждого пера личинки прикреплены целыми гроздьями Вообщем,помогите определить живность и чем травить.Спасибо заранее

IMG_20181204_205003_HHT.jpg

IMG_20181204_205052_HHT.jpg

Изменено пользователем Ольга Ю

возможно пероеды, пыталась увеличить  ваше фото ,там яйца  беленькие или мне кажется....

Изменено пользователем sharki

50 минут назад, sharki сказал:

возможно пероеды, пыталась увеличить  ваше фото ,там яйца  беленькие или мне кажется....

Пероелы они длинные,а там куча личинок гроздьями приклеена к основаниям перьев,у самых корней и коричневые круглые насекомые Может это клещи какие?

Ребята,я вчера искала-искала но они таки похожи очень на простых пероедов.И также откладывают личинки и по цвету похожи. Сегодня опрыскаю его биофаром.

@Ольга Ю , OFА не случайно про спрей " Фронтлайн" написала. Нельзя птиц чем ни попадя обрабатывать. Совсем недавно тема была: чаечку побрызгали, не помню уж, чем... И нет пероедов. И чайки - тоже.

Изменено пользователем Амиата

9 часов назад, Ольга Ю сказал:

Сегодня опрыскаю его биофаром.

как Вы опрыскать собрались? :shok:

всю птицу НЕ прыскают!

опрыскав ватную палочку фронтлайном - этой палочкой мажут кожу на затылке - там куда клювом точно не дотянется и не проглотит

надеюсь Вы перья не прыскали?

на всякий случай

Цитата

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.