DarkEdelweiss Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться #316 Опубликовано 1 февраля, 2020 Крохотное... Но... фух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #317 Опубликовано 1 февраля, 2020 это её первое яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Поделиться #318 Опубликовано 1 февраля, 2020 @маленький принц нет, раньше были кладки, но яички были больше... И каждый раз ей плохо(( Ещё в помете мне показалась капелька крови красная, может обозналась, но на всяк пожарный- викасольчик подаю дня три по капельке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться #319 Опубликовано 1 февраля, 2020 3 часа назад, DarkEdelweiss сказал: Крохотное... Но... фух Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #320 Опубликовано 2 февраля, 2020 как часто кладки? на яйцах после кладки положенный срок лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #321 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины (вот такие https://kotsdog.ru/gervit-w-rohnfried---multivitaminnyy-komplyeks-dlya-golubyey-250-ml/) и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #322 Опубликовано 3 февраля, 2020 @Raina , очень интересно. Пометила себе тоже. Это разведение в поилку нужно наливать вместо обычной воды? И на сутки оставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #323 Опубликовано 3 февраля, 2020 да, развести в воде по инструкции и в поилку + глюконат кальция в "традиционном разведении" Я не так долго применяю эту схему, возможно, будут подводные камни (слишком много витаминов так же может оказаться вредно), опять-таки, если кальция будет переизбыток (или лишнее просто выведется?), не будет ли отложения? Не знаю. Но вот на текущий момент именно моим лучше. Ну и когда птица не одна, выходит намного дешевле, чем бефаровские витамины покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #324 Опубликовано 3 февраля, 2020 @Raina , спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #325 Опубликовано 7 февраля, 2020 @Raina была без телефона. Отчитываюсь. Готовится ко второму яицу (кусается, рвет газеты), кушает сама, каши даю все меньше. Воздуха в зоне не обнаруживала. Итраконазол и байтрил решила закончить. Ибо за 7 недель они уже по любому должны были все сделать. Сейчас даю нистатин и гепатовет, уже второй день. Панкреатин тоже свела потихоньку на нет. Завтра выложу фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться #326 Опубликовано 8 февраля, 2020 Сейчас перед кладкой помет будет не показателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться #327 Опубликовано 8 февраля, 2020 @Raina спасибо за ссылку! Впервые вижу столько средств для голубей, особенно удивили соли для ванн, только геля для душа не хватает. Скажите пожалуйста, Вы использовали ещё что-то из их средств? Особенно интересуют средства от инфекций и для обработки помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #328 Опубликовано 11 февраля, 2020 Нет, но самой интересно. К слову о солях для купания, купила я такую фирмы верселе-лага, одна птица выдавала жуткую аллергию (ну как, с признаками отравления), причем даже если не купалась сама, а просто недалеко от купалок была. Так что все надо пробовать аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться #329 Опубликовано 17 февраля, 2020 Итак, свершилось!! Второе яицо!! Нормальное по размеру, проблем не наблюдается, помет еще *кладочный*. Первое могло быть таким крохотным из-за лекарств... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться #330 Опубликовано 17 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться #331 Опубликовано 18 февраля, 2020 Утром обнаружила второе яйцо. Оказывается вчерашнее было первым из кладки. Тоже нормального размера. Видимо прошлое крошечные было сбоем из-за лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться #332 Опубликовано 18 февраля, 2020 теперь ТРИ яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #333 Опубликовано 10 мая, 2020 С последней кладки (2яица) прошла неделя. Все было хорошо, но вчера Утя стала вялая и отказалась есть и летать... Уколола рингера с глюкозой, дала нистатин, накормила кашей, сегодня все то же самое... Никаких признаков болезни, кроме слабости и отказа от пищи... И что мне с ней делать?! Есть элеовит (витамины, для черепахи брала и кошку заодно проколоть) раз они и кошке и черепашке подходят, то и птицам должны. @Raina подскажите дозировку для 273г голубя. И куда?? Колоть или в клюв... Нистатин пока продолжу. Есть еще идеи?? Может не тянуть и попробовать скажем тетрациклин?? Его еще не пробовали. Был амоксициллин и байтрил, флук и итраконазол... Ей полтора года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #334 Опубликовано 10 мая, 2020 Когда в последний раз был антибиотик? Вам НАДО сделать бакпосев, и лучше рано хоть когда-нибудь, чем слишком поздно. Каждые 2 месяца новый антибиотик... Пока мы растим суперинфекцию, не чувствительную к большинству антибиотиков. Ну жалко же ж, если погибнет.. https://www.mybirds.ru/forums/topic/153693-pischalochka/page/7/?tab=comments#comment-2119530 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться #335 Опубликовано 10 мая, 2020 Плюс анализы на грибы и паразитологию. Все это у Вас делают, см ссылку выше, надо только поискать и пообзванивать. И да, ветеринарки считаются мед организациями, поэтому продолжают работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться #336 Опубликовано 11 мая, 2020 @Raina на что из того что надо можно проверить помет?? (есть возможность отправить только как кал котенка) и может имеет смысл искать конкретно резистентность а/б, а не инфекцию... Извините, если что-то написала неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #337 Опубликовано 11 мая, 2020 А может опять яйцо? Тогда рентген надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Поделиться #338 Опубликовано 12 мая, 2020 да вот дней 10 назад 2 снесла вообще без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться #339 Опубликовано 13 мая, 2020 Бакпосев конечно нужен с чувтсвительностью к антибиотику. Но чтобы определить чувствительность к конкретному антибиотику в лабе сначала должны из помета вырастить все бактерии, которые там есть. В это время как раз определяется их вид. После того, как бактерии выросли, их начинают убивать разными антибиотиками и смотрят, от какого умирают и как быстро. То есть определние вида бактерий как бы промежуточный вариант, его все ранво определят перед тем как начинать проверять антибиотики.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться #340 Опубликовано 14 мая, 2020 @Raina договорилась, мне дадут пробирку и инструмент, для мазка из зоба... И отправят, результат через 7 дней... Осталось найти деньги(( Уте легче, фактически я ей колола рингера с глюкозой и кормила кашей. Выглядел лучше, уже кушает сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #341 Опубликовано 19 мая, 2020 @Raina Утя летает, кушает, зоб впорядке. Вечером докармливаю ее кашей, хочу чтоб вес набрала... Лекарств ей не давала, симптомов так и не было, что это было непонятно. Может глисты?? Я же их так и не глистогонила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #342 Опубликовано 19 мая, 2020 А яйца у нее когда? Были/ ожидается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться #343 Опубликовано 21 мая, 2020 @Raina примерно дней за 10 до проблемы 2 яйца было, и вот сейчас вроде готовится, газеты *натаптывает* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться #344 Опубликовано 27 мая, 2020 @Raina опять у нее слабость, хоть и ест... Опять глюкозу с рингером колоть начала. Я тут подумала, а с чего мы вообще взяли, что это инфекция?? Смотрите, у нее в помете сплошная вода, когда яйца идут, кладки почти каждый месяц. При этом уретра белая, значит не почки. Она съедает всю скорлупу, которую я даю. Так может кальций не хочет усваиваться?? И имеет смысл проколоть кальций и витаминный комплекс элевит, в котором витамин Д есть?! Если вы согласны с моими мыслями, то подскажите пожалуйста дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #345 Опубликовано 27 мая, 2020 нужны попугайские витамины которые капают в поилку (но Радостин не рекомендуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #346 Опубликовано 27 мая, 2020 анализ позволит узнать, есть инфекция или нет. С некоторой долей вероятности. курсы кальция нужны обязательно и обязательно с витамином Д, иначе кальций не усвоится. Элеовитом я не пользуюсь. На форуме обычно рекмендуют Бефаровские витамины для птиц, мне нравятся специальные голубиные Gervit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться #347 Опубликовано 27 мая, 2020 @Raina элеовит просто уже есть, к тому же я знаю, подруга колола его попугаю по рекомендации врача. И там точно витамин д есть, сколько по объему и раз в день колоть и витамин и кальций?? Есть еще какие то витамины для кошек, вроде и птицам подходят, но элеовит вроде лучше... Не знаю, я элеовит кошке колю и черепашке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться #348 Опубликовано 28 мая, 2020 да. ветврачи тоже частенько на приеме делают уколы элеовита голубям, но я им не пользуюсь, не знаю дозировок, кратности и тд. Все что в поилку - дается курсами, но с уколами надо быть осторожнее, больше концентрация и выше биодоступность. Как применять элеовит, в каком объеме, с какой регулярностью, я схем не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #349 Опубликовано 29 мая, 2020 @Raina слабость пока остается. Колю рингера с глюкозой. Помет стал не просто жидким, а желеобразным... Утром зашла, а у нее из попы тянется как слизь. По цвету нормальный, болотно-зеленый с белым, может это симптом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #350 Опубликовано 29 мая, 2020 если просто слизь, это говорит о повреждении слизистой, выстилающей кишечник. Причина любая - от паразитов до инфекции. А когда сам помет как слизь... Не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #351 Опубликовано 29 мая, 2020 27.05.2020 в 21:27, DarkEdelweiss сказал: элеовит просто уже есть, к тому же я знаю, подруга колола его попугаю по рекомендации врача. Элеовит колется по самому "сильному" витамину D (Дозировка для птиц витамина Д3 - 3300 ЕД на 1 кг веса,или 1000 ЕД на 300 грамм раз в 7 дней.) (с) Это рекомендация одного из рекомендованных докторов. Обычно делается 3 укола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #352 Опубликовано 29 мая, 2020 @OFA @Raina Нашла в теме на форуме - 0,3 элеовита внутримышечно, следующий укол через 7-10 дней. И кальций по 0,3 раз в день, но не написали сколько дней. Элеовит я уже вколола, через несколько часов кальций уколю. Сколько дней, и верны ли дозировки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #353 Опубликовано 29 мая, 2020 Про элеовит не подскажу. Глюконат (именно глбконат или борглюконат) кальция давайте лучше в клюв. Кальций или в клюв, или в поилку. Если в поилку, то по 3 мл глюконата кальция на 100 мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #354 Опубликовано 29 мая, 2020 @Raina А в клюв тоже кальция 0,3?? Поилка не надежно... сейчас на рингере с глюкозой она воды мало пьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #355 Опубликовано 29 мая, 2020 Мне кажется, можно даже побольше, 0,5 мл, раз в день. По крайней мере на первые 3-4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #356 Опубликовано 29 мая, 2020 Утя *снесла* то, что с натяжкой можно назвать яйцом... Видимо это действительно нехватка кальция... Он просто не усваивался все это время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #357 Опубликовано 29 мая, 2020 Ищите супрелорин, по хорьководам узнавайте, иначе жить птице не очень долго ((( Давайте тогда кальций на первые 4 дня 0,6-0,7 мл продавайте. В крайнем случае он просто не усвоится и выйдет. Неужели птичьих витаминов с витамином д3 в составе нигде нет? На том же ветлеке можно заказать с доставкой по России.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться #358 Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) фото от автора @DarkEdelweiss оно какого размера? нормального только разбилось? или оно маленькое?: СРОЧНО хотя бы человеческий кальций D3 никомед дайте 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал: кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки) Изменено 30 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться #359 Опубликовано 30 мая, 2020 Д3 автор дает в виде элеовита. Страшно, что у нас сейчас еще второе должно быть... Поэтому кальций в повышенной дозировке. Еще вариант, помимо элеовита выносить птицу на руках гулять на солнце. Кстати, на будущее, есть смысл озаботиться лампой ультрафиолетовой для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Поделиться #360 Опубликовано 30 мая, 2020 @Raina @маленький принц Яйцо нормального размера, но скорлупа очень тонкая и мягкая. Я уже вколола элеовит, он уже работает. И кальций я даю глюконат ампульный. Глюкозу с рингером колю и кашей подкармливаю. Утром уже расправила крылья и слиняла с руки обратно в клетку, аж полтора метра пролетела, значит силы возвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти