DarkEdelweiss Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться #361 Опубликовано 1 июня, 2020 Все хорошо. Кальций еще пока в клюв даю. Про глюкозу уже забыли. Кушает, летает, помет норма. Хотела спросить. А уф-лампа для черепашек голубям тоже подойдет?? Мне надо определиться какая именно нужна, обещали на день рождения подарить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #362 Опубликовано 2 июня, 2020 наверное подойдёт можно фото инструкции и описания к лампе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #363 Опубликовано 2 июня, 2020 10 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Хотела спросить. А уф-лампа для черепашек голубям тоже подойдет? Нужна вот такая или с такими параметрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #364 Опубликовано 2 июня, 2020 напишите, что там со вторым яйцом будет, страшновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #365 Опубликовано 2 июня, 2020 автор спрашивает про вот эту лампу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться #366 Опубликовано 21 декабря, 2020 @OFA @Raina Уте плохо, позавчера летала и ела, вчера вот не стоит на лапках и все тут(( я знаю что у нее плохо усваивается кальций... Колола элеовит и кальций по 0.3... Стала колоть рингера с глюкозой. Вот на лапки она так и не становится, проблема, что еще жкт стал, зол полный... Я масло вливал, все там вместе с водой. Ночью вколола ношпу и церукал, ситуация не исправляется, ночью в помете было что-то похожее на несформированное яйцо... Сегодня уколола кальций 0.3 , церукал с ншпой позже уколю, она у меня сейчас только на глюкозе и держится... Не знаю, что делать (( вбила ей 2 мл масла в попу... Пока ничего. То ли яйцо застряли, то ли патология вылезла... @маленький принц я вам фото помета на почту выслала. Элеовит я птицам колю примерно раз в полтора-два месяца, кальций в поилки добавляю... У всех все нормально, только у Ути такое случается. Но в этот раз из зоба ничего уходить не хочет, жкт стал(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться #367 Опубликовано 21 декабря, 2020 что с упитанностью? вот Ваше фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться #368 Опубликовано 21 декабря, 2020 Она у меня худенькая... Все прям жирненькие а она ну скорее норма. Мне все кажется, что надо бы больше Так она нормальная, но за сутки уже чувствую начала терять, не знаю что делать, она у меня проблемная(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться #369 Опубликовано 22 декабря, 2020 В 2.30 уколола глюкозу с рингером и каплей дексаметазона, уж не знаю можно ли так, но в ход уже идут экстренные меры, в клюв то бесполезно... В час колола ношпу и церукал, это второй раз. в попу еще 2 мл вазелина влила, пока ничего(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться #370 Опубликовано 22 декабря, 2020 Ох, беда, очень вам сочувствую! Моя голубка после двух кладок подряд тоже заболела. Перестала есть и летать, лапки как парализованные - пальчики не сжимает совсем, сидит нахохлившись в углу клетки. Стала кормить насильно дважды в день, в клюв- глюконат кальция. Лапки оживились, но не ест и не летает уже недели три. Глюконат кальция отменила, теперь даю беафаровские витамины прямо в клюв через день- два комплекса - Trink+Fit и Mausertropfen. Дня через три ситуация стала улучшаться - активизировалась, сопротивляется,когда беру в руки, стала курлыкать и выходить из клетки, даже может взлетать на крышу клетки. но пока не ест сама и полноценно не летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться #371 Опубликовано 22 декабря, 2020 @рябчик Супрелорин, на весь остаток жизни! Только дорого это, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться #372 Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) получил ответ от Зоси 2 часа назад, Zosia сказал: Да, яцо. нужен а/б вв/м, ректально смесь №1, метронидазол жидкий, ибупрофен орально 0,2 мл 2 р/день смесь №1 Цитата Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. до того как консультанты посчитают Метронидазол временно возьмите дозировки Чеширского по верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 2 часа назад, Zosia сказал: нужен а/б вв/м как я понял это нужен Ципрофлоксацин до того как консультанты посчитают Ципрофлоксацин временно возьмите дозировки Чеширского по верхней границе Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. Вам нужно написать в каких дозировках Вы купили Метронидазол и Ципрофлоксацин колоть Ципрофлоксацин в грудную мышцу инсулиновым шприцом держа иглу как можно ближе к кости киля так чтобы если уколете слишком глубоко игла упёрлась бы в кость ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Уте! Изменено 22 декабря, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться #373 Опубликовано 23 декабря, 2020 @OFA Помогите пожалуйста с дозировками, что/как/куда давать Вот, что есть (что еще надо докупить??) : Матранидозол 250 мг, таблетки Ибупрофен 200 мг, таблетки Ципрофлоксацин 250 мг, таблетки Вес Ути сейчас 265 г Четвертый день на глюкозе с рингером, потеряла примерно 30 г Я так понимаю, надо купить диоксидин с новокаином еще и это в попу...?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться #374 Опубликовано 23 декабря, 2020 @DarkEdelweiss если Зося написала а/б в/м, это значит внутримышечно, а значит нужен цефтриаксон Цефтриаксон 1г во флакон добавить 10мл воды для инъекций и оттуда колоть в/м в грудную мышцу по 0,26мл 2 р/день Ибупрофен в таблетках 200мг 1/4 таблетки развести в 5мл воды и оттуда 0,2мл 1 р/день. Не давать больше 3 дней, потом переходить на мелоксикам. На голодный зоб не давать. Метронидазол 250мг 1/4 таблетки в 3мл воды и в клюв по 0,2мл 2 р/день во время или сразу после еды. Нистатин или флуконазол. Что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться #375 Опубликовано 23 декабря, 2020 @OFA и нистатин есть и флук. А диоксидин с новокаином не надо?? Я запуталась, там вообще про раны что-то было @OFA только цефазолин есть в аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться #376 Опубликовано 23 декабря, 2020 Итак. Рингер с глюкозой продолжаю... Дала нистатин с карсилом, через час 7 мл каши, ибупрофен и метронидазол. Смесь ?1 влила в попу 1 мл... Через час еще один. Теперь думаю, может ли покраснение попы быть аллергией на эту смесь... @OFA пока а/б не стала, потому что того, который нужен в трех аптеках нет. Нашелся только ЦЕФАЗОЛИН 1г. А можно его или нет жду вашего ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться #377 Опубликовано 24 декабря, 2020 Цефазолин 1г во флакон добавить 10мл воды д/инъекций и оттуда по 0,15мл колоть 2 раза в день в/мышечно в грудную мышцу Нистатин по 1/4 2 р/день Смесь №1 влили много( и да, может быть аллергия. 9 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Смесь ?1 влила в попу 1 мл... Через час еще один И так часто не нужно, все-таки это не рваная рана от хища или др. Если покраснение не пройдет, то отмените Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться #378 Опубликовано 24 декабря, 2020 Прогресс, Утя хоть и шатается, но уже крыльями махать начала. Из зоба все уходит утром уже хоть жиденько, но отлично прокакалась. Значит легче. Объем каши я увеличила, глюкозу сегодня решила колоть всего 2 раза. 5 часов назад, OFA сказал: Смесь №1 влили много( и да, может быть аллергия. И так часто не нужно, все-таки это не рваная рана от хища или др. Если покраснение не пройдет, то отмените Было написано от 2х до 20 р/д. Покраснение вроде прошло. Но буду тогда меньше. Пол мл раз 5 в день пойдет?? Или еще меньше надо?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться #379 Опубликовано 24 декабря, 2020 покажите как сейчас к вечеру помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #380 Опубликовано 25 декабря, 2020 16 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Было написано от 2х до 20 р/д. Покраснение вроде прошло. Но буду тогда меньше. Пол мл раз 5 в день пойдет?? Или еще меньше надо?? так часто на открытые рваные раны поливать, а Вам нужно в клоаку вводить, а клоака воспалена, птице больно( Много это про 1мл и да, про кол-во тоже, достаточно 2-3 раза по 0,5мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться #381 Опубликовано 25 декабря, 2020 @DarkEdelweiss вот Ваше фото свежего помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться #382 Опубликовано 25 декабря, 2020 23.12.2020 в 20:41, OFA сказал:Ибупрофен в таблетках 200мг 1/4 таблетки развести в 5мл воды и оттуда 0,2мл 1 р/день. Не давать больше 3 дней, потом переходить на мелоксикам. На голодный зоб не давать. Подскажите как давать мелоксикам?? @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #383 Опубликовано 26 декабря, 2020 @DarkEdelweiss 0,4 - 0,5 mg/kg 2 ? сутки. Надо пересчитать ваш препарат на вес вашей птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #384 Опубликовано 26 декабря, 2020 @DarkEdelweiss если мелоксикам в ампулах 10мг/мл, то отобрать в шприц инсулиновый 0,1мл мелоксикама, доразвести водой кипяченой охлажденной до 1мл, встряхнуть и в клюв из расчета 0,1мл готового раствора на каждые полные 100 грамм веса, например, на вес 250 грамм нужно 0,25мл 1 р/день или можно разбить на 2 приема - по 0,13мл 2 р/день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться #385 Опубликовано 31 декабря, 2020 У нас все ровно. На лапках держится плохо, но хоть не падает. Кушает уже сама. Продолжаем все так же. Всех с наступающим новым годом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться #386 Опубликовано 31 декабря, 2020 2 минуты назад, DarkEdelweiss сказал: не падает. Кушает уже сама отлично! PS Всех С Наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 7 января, 2021 Автор Поделиться #387 Опубликовано 7 января, 2021 @OFA Как долго цефазолин надо было колоть?? Просто все лечение я продолжаю, кушает она сама мало, я докармливаю. На лапках стоит, но часто лапки разъезжаются и она на попу садится, даже летает чуть-чуть, хоть и всего на пару метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #388 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) Цефазолин недели 2 точно, а так по ситуации. Как помет? Регулярный? Клоака не воспалена? Ведь внутрь не заглянешь( Вес не теряет? Изменено 8 января, 2021 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 января, 2021 Автор Поделиться #389 Опубликовано 11 января, 2021 @OFA вес не теряет, помет регулярный, хорошего цвета, обильный. Внешне попа не выглядит воспаленной. По прежнему на ножках неуверенно стоит, и все так же разъезжаются(( пока все продолжаю. Под шумок еще витамины Б колоть стала, как мелкому по 0.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться #390 Опубликовано 11 января, 2021 3 часа назад, DarkEdelweiss сказал: Под шумок еще витамины Б колоть стала, )) Не помешают. А кальций даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться #391 Опубликовано 15 января, 2021 @OFA конечно. Кальций даю по 0,3 во время еды, т.к. пьет она сама мало... В целом, мне кажется на витаминах Б за неделю чуть легче ей стало. Но по прежнему не летает и пошатывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 января, 2021 Автор Поделиться #392 Опубликовано 30 января, 2021 Итак, Утя уже даже недалеко летает. Из лекарств только витамины Б колю и кальций даю. Эпизодически ее все еще пошатывает. В остальном проблем нет. Может надо было продолжать лечение... Я месяц колола а/б и давала лекарства, которые зося назначила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться #393 Опубликовано 31 января, 2021 @DarkEdelweiss месяц это с запасом, большим. Витамин В12 давали? Даете? Сейчас витамины можно подавать или отдельно аскорбиновую кислоту 10%, но обязательно разносить с В12, утро-вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться #394 Опубликовано 17 февраля, 2021 @OFA Витамины Б я проколола. Все было вроде как стабильно. Все еще пошатывается, но и летает и кушает и помет в норме. Вот я попросила @маленький принц выложить фото... Похоже, опять зародыш яйца. @OFA А аскорбиновую кислоту сколько давать... Или что другое надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться #395 Опубликовано 17 февраля, 2021 @DarkEdelweiss вот Ваши фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться #396 Опубликовано 17 февраля, 2021 @DarkEdelweiss Вам нужно Супрелорин поставить. Работает эта штука отлично, вот только дорого очень, и раз в полгода надо ставить новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Поделиться #397 Опубликовано 24 февраля, 2021 Утю еще пошатывает. Летает неохотно... Но кушает хорошо, и изменения в помете нашли объяснение. Она снесла 2 нормальных яйца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться #398 Опубликовано 24 февраля, 2021 яйца надеюсь насиживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться #399 Опубликовано 8 мая, 2021 @OFA @маленький принц опять началось(( после лечения, что зося назначила, все было хорошо. С января три кладки по 2 яйца без проблем... И вот. Началось вчера, но заметила я только сегодня, утром кормила всех, а она вчерашнее зерно не тронула... Зоб прощупывать начала, там камнем зерно и вода полилась из клюва... Влила 1 мл вазелинового масла (часов 8-9 утра), она прокакалась жиденько темнозеленым с белым... Днем влила еще 1 мл в клюв и второй в попу... Два часа прошло, помета нет. Ну что с ней делать?? Возвращаться к тому лечению или другое пробовать, колоть церукал и ношпу или подождать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться #400 Опубликовано 8 мая, 2021 масло вливала в начале второго, только сейчас при мне совсем чуть-чуть какнула. Жидко. Темнозеленый с белым и прозрачным, тянется как сопли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться #401 Опубликовано 8 мая, 2021 4 часа назад, DarkEdelweiss сказал: вода полилась из клюва... катетером пользоваться умеете? если да то нужно откачать зоб хотя бы на треть чтобы не захлебнулась рвотой про откачку зоба есть на второй странице https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/page/2/#comments ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Пищалочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться #402 Опубликовано 8 мая, 2021 @маленький принц решила пока что колоть глюкозу с рингером. Воду она больше не набирает... А делать то с ней что?? Вы можете связаться с зосей?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться #403 Опубликовано 8 мая, 2021 она с понедельника на форуме не была может Зосе из другого города Россиии отправить смс? Цитата Сломала руку, повредила спину. Печатаю лежа в корсете, с трудом. Отвечаю не всем и не сразу. Если что-то УЖАС-УЖАС- звоните Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться #404 Опубликовано 8 мая, 2021 Зоб все еще забит, помета нет. Но она снесла мягкое яйцо... Для нее бльшое, обычно чуть меньше. Кальций я всем несушкам в поилки добавляю... И раз в месяц всем элеовит колю, т.к. даю только зерно и комната у меня без солнца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться #405 Опубликовано 8 мая, 2021 зоб насколько сейчас наполнен? вода в зобу НЕ должна подступать к горлу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти