DarkEdelweiss Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться #181 Опубликовано 14 июля, 2019 Утя второе снесла)) но интереса вроде к нему не проявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться #182 Опубликовано 15 июля, 2019 5 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Ёжа снесла второе яицо)) и как правильная сидела высиживала) какая молодец! 5 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Вот думаю Ёже муляж из пробки вырезать... ? зачем? яйца ведь всеравно не оплодотворённые (или оплодотворённые?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться #183 Опубликовано 15 июля, 2019 @маленький принц нет... Просто я про муляжи где то читала. Они то точно не заваниваются... А яицо то испортится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться #184 Опубликовано 15 июля, 2019 А зачем? Они же неоплод? Или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться #185 Опубликовано 15 июля, 2019 Лучше их отварить, а то раздавят. Или муляжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться #186 Опубликовано 15 июля, 2019 Из пробки слишком легкие будут, постоянно будут улетать из гнезда.. Из чего бы другого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться #187 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) @OFA @Raina @маленький принц уже дней десять как утя не ест, такое бывало и раньше, я просто докармливаю ч.л зерна вечером... А тут её шатать начало!! Стоит в клетке, а её то вперёд наклоняет, то назад, иногда в сторону, как будто слабость. Не летала она дня четыре точно... Что с ней может быть и что делать?!(( Пытается перышки почистить и заваливается(( на ножках пока удерживается, но шатает её очень сильно(( Изменено 29 августа, 2019 пользователем DarkEdelweiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться #188 Опубликовано 29 августа, 2019 Уколола физраствор с глюкозой 3 мл. Больше ничего в голову не пришло(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #189 Опубликовано 30 августа, 2019 За 7 часов ч.л запаренной перловки из зоба не ушла. Помет жидкий (может из-за глюкозы). Все ещё шатается. Что с ней делать?! Это может быть яицо застрявшее или на инфекцию больше похоже...или что внутри?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #190 Опубликовано 30 августа, 2019 Вазелиновое масло надо дать в клюв для прочистки зоба и в клоаку тоже на случай застрявшего яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #191 Опубликовано 30 августа, 2019 @рябчик в зоб уже влила часа пол назад, пока ничего... а в клоаку как?? Шприцем или зондом или как... Да и как глубоко, сколько?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #192 Опубликовано 30 августа, 2019 40 минут назад, DarkEdelweiss сказал: в зоб уже влила часа пол назад, пока ничего... если через час не будет то дайте ещё вазелинового масла и помассируйте зобик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #193 Опубликовано 30 августа, 2019 В клоаку легко, инсулиновым шприцом. Где то 1 см шприца (не носика) легко входит. Лучше бы к врачу сходить, анализ из зоба сдать. И вымыть зерна из него. Такой застой обычно плохо заканчивается. А жидкая кашка переваривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #194 Опубликовано 30 августа, 2019 @Welli увы с врачами проблема, я уже искала(( Кашу не пробовала давать, до этого зерно нормально проходило. Долго искала попу, в итоге влила туда 0,7 масла... Мало?? Ее шатает сильно(( что-то мне страшно(( хотя уркать и кусаться ей это состояние не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #195 Опубликовано 30 августа, 2019 что с упитанностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #196 Опубликовано 30 августа, 2019 @маленький принц ну она плотность ещё с прошлых кладок не восстановила(( не худющая, но в сравнении с остальными надо бы откормить... Вроде зоб подосвободился, прокакалась... Пока боюсь что-то давать, после 6 вечера кашу по чуть чуть подключу. А пока уколола физраствор с глюкозой второй раз за сегодня. Почему её шатает так??(( первый раз такое вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #197 Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) как давно у неё была яйцекладка? и как часто происходит? покажите сегодняшний помёт Изменено 30 августа, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #198 Опубликовано 30 августа, 2019 @маленький принц вторая яицекладка была полтора месяца назад. А первая за три или четыре недели до второй... Когда она с едой бостовать стала, я не паниковала, решила, что это третья кладка на подходе, и вот её прямо штормит и зоб стал(( С зобом ошиблась, он конечно меньше стал, но зерно там все ещё есть(( Плохо видно, помет зелёный с маслом... Это последний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #199 Опубликовано 30 августа, 2019 20 минут назад, DarkEdelweiss сказал: С зобом ошиблась, он конечно меньше стал, но зерно там все ещё есть(( дайте ещё масла и помассируйте зобик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #200 Опубликовано 30 августа, 2019 Либо яйцекладка на подходе, либо кандидоз начал развиваться. Мои две голубки несутся примерно раз в месяц, каждый раз это нервотрепка и состояние у них ухудшается, но рвоты ни разу не было. А у вас была рвота, может все же кандидоз ? Почему у нее слабость такая, что ее пошатывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #201 Опубликовано 30 августа, 2019 @маленький принц два раза по 2 мл давала + в попу 0,7... @рябчик флук весной давала долго, откуда у неё кандидоз мог взяться?! Рвоты нет. Помет не яркий. Запаха нет. В первую кладку тоже зоб стоял. Во вторую просто от еды отказывалась... Но слабости такой ещё не было. Вот и я в шоке, её бедную мотыляет(( @маленький принц Может церукал с ношпой пора подключать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться #202 Опубликовано 30 августа, 2019 Может и яйцекладка следующая, но может и кандидоз из-за которого не усваиваются питательные в-ва из еды. Вы между яйцекладками даете кальций, витамины комплексные, Vinka Beaphar, например? Сейчас ждите освобождения зоба, можно уколоть одноразово но-шпу с церукалом по 0.1мл внутримышечно в грудную мышцу. Пока подержите на глюкозе с рингером каждые 4 часа, но не больше 4 р/д. Потом кашка детская растворимая, перед ней нистатин по 1/8 2 р/д, а когда перейдете на запаренную пшеницу, то панреатин по 1/8 2 р/д с едой 7 дней, потом еще 3 раза через день. Птицу греть, если холодно, покой и затемнение, пусть отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #203 Опубликовано 30 августа, 2019 @OFA вроде шатать чуть меньше стало... вроде. Но все одно шатается(( Зоб освободился, дала 5 мл жидкой каши. 4 укола глюкозы за день. Завтра буду кашей подкармливать по чуть чуть. Ношпу с церукалом пока не колола, но они на готове. Разве может быть кандида?? Я же недель 5 флук давала весной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться #204 Опубликовано 31 августа, 2019 у @Welli был случай когда в зобу была не кандида а бактерии но для этого нужно сдавать мазок из зоба на анализ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться #205 Опубликовано 31 августа, 2019 Да. У моей Омки, потом у Гюльчатай и кандида, и бактерии в виде палочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Поделиться #206 Опубликовано 1 сентября, 2019 @OFA вчера так же глюкозу колола, каши мл 35 вроде дала... по 5 мл. Зоб не застаивается, но!! вчера днём и сегодня утром в зобе был воздух!! При прощупывании с громким звуком оба раза вышел через клюв!! Без особых усилий с моей стороны. Это же наверняка какой-то симптом...?! В целом вроде лучше, пошатывается чуть, но уже не так катастрофично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться #207 Опубликовано 1 сентября, 2019 3 часа назад, DarkEdelweiss сказал: но!! вчера днём и сегодня утром в зобе был воздух!! При прощупывании с громким звуком оба раза вышел через клюв!! Без особых усилий с моей стороны. Это же наверняка какой-то симптом...?! Да, симптом, это указывает на брожение пищи в зобе, но вот от чего, от дрожжевых грибов или бактерий, это может только анализ выявить. Предлагаю начать с нистатина, даже с 1/4 2 р/д, а потом смотреть по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Поделиться #208 Опубликовано 1 сентября, 2019 @OFA пока сидит на каше по десять мл за раз, сегодня глюкозу уже не колола, за сегодня 2 раза воздух из неё выпускала. Подключаю нистатин. Вот кака последняя, цвет уже лучше, но консистенция жидковата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться #209 Опубликовано 3 сентября, 2019 По десять мл каши хорошо уходит, вот не знаю, может на зерно попробовать переводить?!... воздух если и есть, то не в тех первоначальных объёмах. Чувствует себя гораздо лучше, шататься перестала, вчера вечером уже летала!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться #210 Опубликовано 5 сентября, 2019 Ставила зерно, когда уезжала с шести вечера до двенадцати дня... Сама не ела, сидим на каше и нистатине, помет приличный, воздух скапливается редко и мало, сдуваю без проблем. @OFA я тут о смекте подумала. Может её попробовать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться #211 Опубликовано 6 сентября, 2019 @DarkEdelweiss давайте попробуем флуконазол. Флуконазол капсулы 50 развести в 3мл воды, споить в клюв из расчета по 0,1мл на каждые 100 грамм веса 2 раза в день. Для этого ессно нужно взвесить голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться #212 Опубликовано 6 сентября, 2019 при флукуназоле следите за цветом помёте в случае желтизны или рыжего цвета в помёте СРОЧНО пишите на форум ну и гепатокротектор для печени к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться #213 Опубликовано 1 октября, 2019 @OFA у ути изменился цвет помета. Два дня назад перестала давать флук, метионин продолжала. Воздух в зобе уже не скапливается дней 8. Посмотрите пожалуйста на сегодняшний помет, может на гепатовет её перевести?? Подскажите дозировку на взрослую птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться #214 Опубликовано 1 октября, 2019 А гепатовет ни при чем, нужно споровит с энтеролм или амоксиклав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться #215 Опубликовано 3 октября, 2019 @OFA амоксициллин есть. Подскажите пожалуиста дозировку для взрослого голубя. Думаю Ёже тоже что-то надо... Я ей смекту давала и бифидум пробовала... После яицекладки запах жуткий от помета. Или ей флук или нистатин?? Или а/б... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться #216 Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, DarkEdelweiss сказал: После яицекладки запах жуткий от помет сколько дней прошло после второго яйца? Изменено 3 октября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться #217 Опубликовано 3 октября, 2019 Точно не помню... Около месяца. Я когда заметила, смекту сначала давала, не помогло, бифидум тоже. Воды пьёт очень много. А запах не кандиды... Такой у Дэйза был, запах человеческого поноса. У него прошло после смекты и бифидума. А у Ёжи не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться #218 Опубликовано 3 октября, 2019 Так она к новой поди готовится, вот и помет испортился. При яйцекладках помет всегда портится, кашеобразный, много воды, резкий запах.. Потом налаживается. Мои девчонки сейчас почти все на яйца сели или вот-вот сядут, тоже у всех попортился помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться #219 Опубликовано 3 октября, 2019 @Raina так помет после испортился и не налаживается... Запах да, жуткий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #220 Опубликовано 7 октября, 2019 Лечить начали? Какой у Вас амоксицилин? Хотя амоксиклав получше - клавулановая кислота в его составе усиливает действие амоксицилина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Поделиться #221 Опубликовано 8 октября, 2019 @Raina амоксициллин 250 Только я запуталась... Его и Ёже и Уте давать, или только Ёже?? У Ути помет без запаха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться #222 Опубликовано 9 октября, 2019 Теперь и я заппуталась, думала речь об одной птице. Вот у корой такой помет и брожжение в зобе было... Поэтому 1 птица = 1 тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Поделиться #223 Опубликовано 9 октября, 2019 @Raina это Утя с воздухом в зобе была. Сейчас у неё цвет помета зелёный, это от желтого после флука я в панику ударилась... Так ей а/б даем, раз брожение было?? А Ёжа случайно из другой темы переселилась с сильным запахом после яицекладки. Они с Утей одновременно неслись... так Ёже что-то даем?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться #224 Опубликовано 10 октября, 2019 пожалуйста каждый раз пишите имя голубки и выделяйте их в разные абзацы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться #225 Опубликовано 10 октября, 2019 @Raina Утя, которая с воздухом в зобе была. Даем ей а/б или нет?? Проверяла весы, если им верить вес Ути 280 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти