DarkEdelweiss Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2018 Здравствуйте. Несколько недель назад увидела однолапого голубя. Передвигается он ложась килем на землю, слегка накренивается и передвигает единственную лапку. Летает он хорошо, так что поймать его не удалось. Позавчера я его увидела и вид у него жуткий - хвоста нет, весь замызганный и вялый. Поймать опять не смогла. Вчера вернулась и с помощью подкармливающей стаю старушки заманила его к коробке, забросила туда крошек - он сам в коробку заполз. В итоге забрала его к себе на ПМЖ. И вот теперь. Он меня боится, конечно, если бы я его взяла подлечить, это бы не имело значения, но нам же вместе жить... А он при мне даже зерно не клюет. Я старательно делаю все движения рядом с ним медленно, но он вскакивает на свою лапу и стоит в напряжении. Попыталась снять с клюва прилипшее перышко, он устроил истерику и воду перелил... стараюсь теперь его не трогать, даже осмотреть его не удалось... Все, до чего додумалась, это ласково с ним говорю, когда медленно прохожу мимо его клетки. Может у кого-то есть опыт приручения взрослых голубей?! Поделитесь пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2018 Требуется время.Он привыкнет. Разговаривайте с ним спокойным тихим голосом. Определите ключевые слова. Например насыпая зерно часто говорите "кушать". Ставите воду, тоже " водичка" ну или как вам нравится. Голуби спокойно запоминают до 30 слов, запоминают кличку свою. Но это все не сразу. И постепенно он привыкнет, брать в руки насильно илигладить не надо,диким птицам это совсем не нравится.Вы все правильно делаете, просто не теропитесь. И вы такая молодец, что взяли его.У меня тоже живет однолапый. Он запутался в проводах и провисел несколько дней, потом спасатели его снли, но при снятии нога, которая была уже вся сломана в хлам просто оторвалась((( мне принесли его всего окрповоавленного со словами "все равно помрет". А он выжил и прекрасно себя чувствует. Прыгает на одной лапке, летает. Сначала тоже был дикий, сейчас уже (два месяца) совсем меня не боится, в руки не идет, но выполняет команды , и по команде запрыгивает в свою переноску после прогулки. На слровор "кушать" мгновенно слетает с балконной двери вниз .А первые дни когда выпускала погулять невозможно было поймать его так носился от меня по всей комнате.Ваш тоже привыкнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 декабря, 2018 @Ирина Алишад спасибо, уже не всегда вскакивает на ножку, когда я мимо прохожу )) и истерик больше не устраивает, когда я меняю газету, воду, досыпаю еду. Делаю ему большую клетку, раз уж он у меня на постоянке, думаю за неделю доплету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2018 Вопрос к консультантам... птичка водичку пьет, а с едой возникли трудности. В пятницу и субботу ел он сам. А в воскресенье (вчера) перестал есть совсем, скормила ему мокрого зерна вручную (2 ст.л за два раза), сегодня уже 10 утра - не ест (( Я подключила еще вчера активированный уголь, он не повредит... объясню почему подключила - запах помета как-будто начало буйства кишечной палочки. Последний малыш, которого я не выходила, как раз был из той стаи - с жидким пометом жуткого запаха, похожего на кошачью мочу, а у этого запах не такой резкий, еле чувствуется, но меня напряг, я вот думаю, может он из-за этого и не ест (тот малыш тоже сам не ел). Или все-таки я зря паникую и он отказался от еды из-за стресса и это пройдет, когда он привыкать начнет. Может лучше сразу смекту давать?? и подключать нистатин?? Или пока что уголь давать и наблюдать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2018 Да, смекту дня три давать за час до еды и других лекарств или через 2 часа после. Нистатин подключайте, видимо придется начинать пить амоксиклав, дозировка на Сизариках. Или сначала глистов прогоним... помет выложите. Кроме того, что не ест, как самочувствие, вялый, рвота и т.д.? И что-то обязательно для печени силимарин или карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2018 @OFA если учесть, что у него одна лапа, и движения вообще минимальны, то остается только реакция на меня - головой крутит активно, обязательно за мной следит, на лапу поднимается не шатаясь, на вид, так лучше, чем был в пятницу, когда принесла. Рвоты нет, поноса нет, горло чистое, ноздри тоже... Может мне и кажется, что запах от помета (очень уж он слабый, может на ассоциации, раз не ест, а стая та же - мне и чудится)... но что сам не ест - факт (( фото помета (уголь) это за последний час +/- и фото лапы сделанное в субботу (в воде кака плавает светло-зеленовато-коричневая, вот такой цвет у помета до угля и был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2018 И еще кое что.. вдруг важно. В субботу меняла ему газету и он попытался бежать - вылетел и врезавшись в стекло (разгон не сильный - метр до окна) соскользнул на подоконник, может это как-то связано с тем, что на следующий день он кушать перестал?? сам цел, головой крутит хорошо, но это могло дать дополнительный стресс... Офа, буду делать что скажете, но учитывайте, что я могла перепаниковать с палочкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2018 Тогда давайте прогоним глистов и кокцидий, они почти 100% есть у уличных птиц, и если оставляете на пмж, то нужно. А слабый запах давайте пока прибьем споровитом с энтеролом, может этого хватит. В клюв заглядывайте каждый день, это чтобы трихомоноз не пропустить. Помет вроде ничего. На культе никаких ранок, воспалений и пр. нет? В моей стайке на улице тоже живет однолапая барышня уже много лет, ничего, справляется, даже деток выводит. Я сначала хотела поймать и на пмж, но не получилось, она сама справляется, только подкармливаю каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2018 @OFA мама говорит, что у меня глюки на счет запаха и птичка просто грязненькая... и поэтому от нее запах сильнее, да я и сама сомневаюсь, знаю за собой паникерство... завтра в аптеку пойду, таких лекарств у меня нет... подскажите, а энтерол можно чем-то заменить... что ампулой можно взять или подешевле, но для голубя подходящее?? (сопровита подешевле аналогов нет??) 2 часа назад, OFA сказал: На культе никаких ранок, воспалений и пр. нет? там культи может мм 3 от туловища, все перьями заросло, только прощупываются чуть-чуть, никаких кровоподтеков, красноты между перьев тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2018 Придумали с мамой птичке имя )) Дэйзи, а если окажется мальчиком - будет Дэйзом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря, 2018 Споровит это препарат на основе сенной палочки, бывает жидкий, в порошке и таблетках, такой http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=448 В маленьких расфасовках вроде не очень дорогой. Энтерол это препарат на бактериях культуры буларди, он тоже бывает в порошке дешевле. Если пока проблема с этими препаратами. то глистогоньте, а потом будем смотреть по состоянию и помету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Только что, OFA сказал: то глистогоньте чем глистогонить то?? была у меня таблетка, я голубю глистов гоняла... потом кошке ее же давала, но остатки таблетки хранить не стала, не помню что за таблетка была... я завтра посмотрю, может смогу купить препараты эти, но глистогонить то все равно надо, давайте сразу и это будем учитывать, а завтра уже будем решать от того, что я куплю. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем DarkEdelweiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря, 2018 про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Здоровья Вашему Дэйзи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2018 @OFA купила только глистогонное - альбен с (1 тб. на 5 кг) пожалуйста, помогите рассчитать на взрослого голубя (весы барахлят - точный вес и без клетки тяжело определить, а уж с клеткой вообще не реально, там разлет гр в 300 будет) энтерол очень дорогой, а сопровит вообще не нашла, это не значит, что его нет, просто в случае необходимости придется расширять поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) @OFA когда я кормила Дэйзи в 10 утра я зоб не прощупывала... он до сих пор полный (огромного размера и плотно набит), при чем такое впечатление по полноте, что полный он еще со вчерашнего утра (может поэтому он есть перестал в воскресенье)... рвоты не было, пока влила 1 мл вазелинового масла... помет есть, хотя мне кажется, что его мало, вроде нормальный... все еще черный, хотя сегодня уголь уже не давала, это он все еще в зобе что ли?? что делать то... вечером конечно не кормила Изменено 11 декабря, 2018 пользователем DarkEdelweiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2018 дома есть ношпа, церукал, метионин... в общем, все, чем я до этого уже пыталась запускать ЖКТ другим голубям (увы безуспешно)... из антибиотиков амоксиклав, тетрациклин, доксициклин... вот же ш... ну что за напасть (( как я не заметила, что зоб полный (( он такой плотный был, мне казалось что пусто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 37 минут назад, DarkEdelweiss сказал: пока влила 1 мл вазелинового масла... через час дайте ещё в общем не кормить пока зоб не освободится с запуском - самостоятельно не тропитесь до ответа консультантов дав вазелинового масла массируйте круговыми движениями зобик если худой то колите глюкозу с Рингером или физраствором Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВЫЖИТЬ и Здоровья Дэйзи! Изменено 11 декабря, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2018 @маленький принц колоть я могу, но только в шкирку... птичка по телосложению нормальная, не худая... поведение не изменилось, чистит перышки, на меня подозрительно озирается, на лапке держится как же я напортачила (( почитала тему "Воспаление и закупорка зоба" нашла для себя новое подходящее определение... зоб как пластелиновый!! я с таким еще не сталкивалась, но именно такой у Дейзи (( рвоты нет, помет есть, но мало и с углем, водичку сам пьет иногда, на корм вообще не смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) 10 минут назад, DarkEdelweiss сказал: колоть я могу, но только в шкирк?у... п?тичка по телосложению нормальная, не худая... тогда не колите - если нет истощения то сутки без еды птица без проблем выдержит СРОЧНО покупайте нистатин или пимафуцин (в этом году писали что нистатин не всегда действует а пимафуцин вновь стал действовать) а так же флукуназол и что-нибудь для печени Изменено 11 декабря, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 декабря, 2018 @маленький принц флуконазол, нистатин и карсил есть в наличае, но в голубе активированный уголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 11 декабря, 2018 пускай сначала прокакается если в нём уголь то масла нужно дать больше - так как часть масла углём впитается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 декабря, 2018 @маленький принц пожалуйста, уточните сколько всего я должна влить масла в него сегодня (по сколько и с каким разрывом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 декабря, 2018 Влила 2 мл масла... сижу, жду (после 1 мл было 2 небольшие порции помета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 декабря, 2018 пока две каки (( ладно, всем надо поспать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 12 декабря, 2018 по 2-3 мл вазелинового масла если к утру зоб не освободился повторите ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 декабря, 2018 утром помета было много, весь с углем, по консистенции нормальный, но зоб все еще полный и пластелиновый, влила 2 мл масла, жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #27 Опубликовано 12 декабря, 2018 Тогда ждите пока зоб полностью освободится, лекарство на полный зоб бесполезно давать. Помет есть, это уже хорошо. Сутки без еды голубь нормально выдержит и до 3-х на глюкозе-рингере. Как освободится начнете нистатин по 1/4 растолочь, растворить в 0,5мл теплой воды и в клюв за 40 минут до еды 2 р/д Кормить пока густой кашей понемогу по 5-7мл за один раз, следующее кормление только после полного опустошения зоба, не перекармливать, лучше скормить за день 40мл, чем больше и зоб снова встанет. Флуконазол какой дозировки? Пишите, пересчитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, OFA сказал: Флуконазол какой дозировки? Пишите, пересчитаю. 50 его с кашей давать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 12 декабря, 2018 Да, можно с кашей или сразу после каши. Считаем на вес в 300 грамм. Флуконазол 50, содержимое капсулы развести в 3мл воды, давать в клюв по 0,27-0,3мл 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 декабря, 2018 @OFA зоб уже меньше стал!! но там еще что-то есть... дала еще 1,5 мл масла, жду когда опустеет. А сам он начал проявлять интерес к зерну (оставляла мисочку с зернышками на дне, как индикатор сработала). Еду убрала. А Дейзи теперь ищет зернышки по клетке. Может он вообще мало ел всю жизнь, да и ел абы что... а при полноценной кормежке желудок не справился?? Флук точно давать?? или пока только нистатин и контролировать зоб?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 12 декабря, 2018 Флуконазол давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 12 декабря, 2018 к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО или силмарин или карсил или хотя бы саму Растаопшу и контролировать помёт - в случае желтизны срочно писать на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, маленький принц сказал: к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО или силмарин или карсил не волнуйтесь, для меня это аксиома и карсил даю с любыми лекарствами без спросу )) 2 часа назад, OFA сказал: Флуконазол давать. зобик не до конца опустошился, но стал значительно меньше, а главное из помета уголь исчез, так что я взяла быка за рога. карсил+нистатин, через час 7 мл каши и 0,3 флука Чуть позже еще каши дам. Видимо действительно кандидоз. Появилась сопелька в левой ноздре - прозрачная тянущаяся (если бы не тянулась, подумала бы что вода). До этого все было сухо и чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 12 декабря, 2018 Тогда следите за состоянием полости клюва, если вдруг тянущиеся слюни, то подразумеваем трихомоноз, если выделения из ноздрей, то респираторку, но это подразумеваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 декабря, 2018 @OFA вчера он начал дрожать, сначала по чуть-чуть, потом стоя на лапке, а потом и лежа подрагивать начал, уколола ему рингера с глюкозой в 10 вечера (возможно не права, но меня так при отравлении от слабости трясло когда-то, и в больнице ж наверняка физраствор тогда мне капали). Его то трясет, то "потрухивает" и пошатывает... это слабость?? или симптом... сейчас дала карсил с нистатином, жду время чтобы дать кашу с флуком, где-то через час после этого опять вколю глюкозу с рингером... ой не нравится мне это (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 декабря, 2018 @OFA помет жидкий стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 13 декабря, 2018 Там по-моему еже масло вазелиновое отсвечивает. Кандида и прочие инфекции дают сильную интоксикацию организма, вот и слабость с потряхиванием. Давайте сорбент введем дня на три, энтеросгель или смекту, ну или хотя бы уголь, 2 раза в день за час до всех лекарств или через 2 часа после. Одно радует. мочевина в помете белая, будем надеяться, что печень справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 декабря, 2018 Дейзи начал ругаться (я конечно не понимаю по голубиному, но уверена, ничего приличного про меня не говорит) когда беру его... каждый раз пытается вылететь из рук, похоже чувствует себя чуть лучше... трясется только когда я к клетке подхожу, а так его уже не шатает. Вчера начала давать смекту (разведенную водой в два раза больше по 1 мл, дала 2 раза) через пару часов после флука. Зоб опустошается медленно (каша), иногда там все равно что-то да остается (( легкое расстройство пока не прошло. 2 мл (по 1 мл каждого) Рингера с глюкозой колола вчера три раза, и сегодня наверное тоже три укола сделаю... все таки каши то мало даю (уходит плохо), вчера 35 мл всего дала за день... и утром в зобе все еще что-то оставалось (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 14 декабря, 2018 то что разговаривает - отлично! как помёт сегодня выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 декабря, 2018 3 минуты назад, маленький принц сказал: как помёт сегодня выглядит? все еще жиденький (( но чувствует себя явно лучше, а главное ищет в клетке корм, а интерес к еде это вообще замечательно )) правда сегодня я решила пока не экспериментировать... а вот завтра буду пробовать запаренное зерно ставить, если @OFA разрешит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 14 декабря, 2018 дайте ему одну семечку - так чтобы видел что Вы даёте много семечек - НЕ давать ему ещё лекарства нужны а одну-две в день наверное не слишком нагрузят печень (если бы лекарств не было то можно было бы не более 10 семечек в день но поскольку даются лекарства - то чем меньше семечек тем лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #42 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) 51 минуту назад, маленький принц сказал: дайте ему одну семечку - так чтобы видел что Вы даёте много семечек - НЕ давать ему ещё лекарства нужны а одну-две в день наверное не слишком нагрузят печень А если семечки поделить пополам, то получится 4 кусочка вкусняшки вместо двух. Чем больше приёмов семечки с руки - тем лучше для приручения. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 декабря, 2018 11 часов назад, Паутина сказал: Чем больше приёмов семечки с руки - тем лучше для приручения. обязательно этим займусь @маленький принц у Дейзи помет улучшился, каки стали четкие болотно-зеленые, зоб пустой, Офа не ответила, принимаю решение сама... ввожу запаренный корм малыми порциями (запарила все, что должна Дезя за день съесть), рингер с глюкозой тоже сегодня колоть не буду, смекту пока еще подаю (ну и лечение разумеется карсил+нистатин+флук). Самое страшное уже закончилось (тьфу,тьфу,тьфу), главное избавились от поноса, дальше все должно уже пойти гладко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 15 декабря, 2018 @DarkEdelweiss все Вы сами правильно делаете и без моей подсказки, вводите, конечно, запаренное зерно, чем раньше голубь уходит на свой естественный корм, тем лучше. Выдавайте небольшими порциями, но почаще, главное чтобы не наелся в полный зоб и снова не случилась остановка. Очень рада, что Дейзи получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 декабря, 2018 @OFA Дейзи лучше, смекту еще сегодня решила давать (последний день) для надежности. Норму запаренного зерна я в него вчера не впихнула... зоб же проверяю... но явно больше влезло, чем до этого кашей давала )) утром зоб был пустой и помета было много, весь оформленный, никакого поноса )) Сегодня опять буду держать его на запаренном зерне (в мисочку вчера положила совсем чуть-чуть, не ел, все в ручную в него закладывала) Сегодня четвертые сутки флука (в среду я один раз вечером флук дала, так что считаю с четверга), сколько еще его давать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти