Iris-K Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2018 Птица сидит как-то завалившись на бок. При этом вроде летает нормально. Вполне активная. Смотрится, как будто у нее припухло плечо. Что это может быть? Пощупать себя не дает, не совсем еще ручная. Я уже паникую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann2 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2018 она бусин наесться не могла? По моему это зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2018 Блиииин... Не знаю... А что если это он? Что делать теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2018 Не, все пересмотрела, все бусины как были давно, ничего не оторвано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2018 это зоб или возд мешок, но может быть емфизема (скопление воздуха ПОД кожей, опасно кстати)- поэтому взять птицу в руки и ОШУПАТЬ! намочить, раздвинуть перо и сфоткать в макро четко и выложить чтобы Зося и Кузяныч могли глянуть и идентифицировать. + описать КАКОЕ оно на ощупь, когда имено появляется и пр пр, дайте МАКСИМУМ инфы. Иначе -искать врача чтобы он ОЧНО сматрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) По-моему я перепаниковала... Полночи не спала, все думала, что же с моей птичкой... Еле утра дождалась. А в итоге сегодня с утра прибежала к ней, а уже ничего нет, все хорошо, Тиша бодра и весела и уже ждет общения со мной. Вчера вечером, пока ждала ответа и носилась по квартире, сняла пару фото ее грудки, дуя на нее, там прям мешочек был (первое фото), а с утра так же подула и ничего нет (второе фото). Может, это просто она переевшая была? Ее вчера дочка кормила и сказала, что Тиша всю кашу съела без остатка, хотя обычно оставляет немного "на потом" Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Iris-K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2018 Вполне могла объесться кашей. Не позволяйте съедать слишком много. Хорошо бы проверить на отсутствие вздутий, намочив перья и ощупав рекомендовали выше. Думаю, если птица не сильно против, что вы дуете на неё, то осмотреть её не составит слишком много труда. Возьмите себе помощника. Перья мочите тёплой 50 град. водой, пусть один держит птицу, второй сделает макросъёмку с расстояния не более 5 см. После процедуры поставьте рядом с клеткой лампу накаливания 60Вт, чтоб попугай мог подойти и погреться пока обсохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2018 Она не дает себя взять, у нее прям паника случается, если я сзади подношу к ней руку. Вчера пытались с мужем ее взять и ощупать, но поймав ее в темноте в полотенце, она так орала, что у меня сердце кровью обливалось, она прям натурально плакала. На ощупь шишечка была мягкой, но тогда я еще не получила сообщение про намачивание перьев, поэтому мы, конечно, такое не сделали. А сегодня мне жалко до невозможности снова ее на этот стресс обрекать. Тем более после него она "писалась" до позднего вечера и сидела притихшая, нахохлившаяся и вообще не общалась с нами((( Хотя обычно она все время либо на мне, либо на муже... Стоит ли ей снова стресс устраивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2018 Крайне желательно приучить попугая к осмотрам и даче лекарств. В темноте, конечно, не надо ловить -- птица будет воспринимать это как вероломство. Нужно брать птицу, повторяя одну и ту же фразу, например, "Кеша лечиться" или в таком духе. Тогда попугай привыкнет к тому, что с ним делают и будет испытывать меньший стресс. После осмотра всегда похвала словесно, почесончики и угощения лакомствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) У нас новая проблема... Помет... Не понравился он мне вчера с утра (было много воды и цвет помета был зеленый). И раз уж все равно собиралась пойти его сдавать на анализ, теперь уже пошла целенаправлено. Результат прикрепляю в файле PDF. К вечеру помет совсем посветлел. На фото вчерашний вечерний помет, и утренняя кучка, образовавшаяся за ночь. С аппетитом у Тиши все отменно, не жалуемся, с активностью тоже. Но помет в моем понимании таким быть не должен. Верно? И распишу по форме: 2. Корелла Тиша 3. Со слов заводчика 3,5 месяца и девочка 4. Зерновая смесь Vitakraft premium menu, ест ее очень мало, выбирает оттуда лишь семена подсолнечника, которые я почти все выбираю из корма, оставляю лишь немного для лакомства, с аппетитом иногда ест сенегальское просо Рио, за обе щеки трескает каши: отварная каша гречневая, рисовая, из бурого риса, сверху тру огурцы, яблоки, морковь, кабачок, сладкий перец, в виде кусочка их не ест, даже не интересуется, иногда добавляю к каше ростки злаков, но и к ним она очень выборочна. Иногда кашу присыпаю совсем немного сверху минеральной смесью для пищеварения Рио. Вода детская "Фруто няня". В клетке висит сепия, ею Тиша хрустит с удовольствием, камень тоже ест, но на него внимания мало. 5. Клетка в 2 метрах от окна, по стене, световой день с 10 до 23 примерно, температура в комнате 22-23 градуса, влажность 40-50 примерно. 6. Странный помет. Птичка у меня почти месяц, помет всегда был в лужице, так сказать, но я не обращала внимания на это, так как она в основном питается только кашей и фруктами-овощами, в которых много жидкости. Помет вроде оформленный, но какой-то уж слишком светлый... 7. Такое 2-й день; 8. Никак еще не лечила 8.1. сдала анализ помета, по результатам которого наш местный ветеринар сказала, что ничего критического она в анализах не видит (хотя меня слова "патология" в анализах пугают), назначила прием Гамавита (добавлять в водичку) и посоветовала попробовать сменить зерновую смесь на виталайф или вообще на Рио. И выбирать такую, в которой побольше фруктов, раз птичка не ест зерна. Стоит выполнить рекомендации врача или посоветуете что-то другое? IMG_20181213_0001.pdf Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Iris-K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2018 Да, по виду помёт плохой. По анализам немного непереваренной клетчатки это не проблема, а вот только слизь ++ и крахмал +++ в таких количествах это непонятно... Вспомните, что ел кореллка перед тем, как вы увидели такой помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 декабря, 2018 Позавчера давала гречку с огурцом тертым, вчера с утра рис с перчиком тертым, потом только в зернах она немного поковырялась, но что уж из них съела - не знаю. А вечером вчера кормила кашей гречка+бурый рис и добавила морковки. Из еды это все. Из питья - попробовала ромашку заварить. Отвар водой разбавила, не чистый давала, и было это позавчера, вчера-сегодня просто вода была. Могло такое на ромашку начаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2018 А, вчера еще проростки гороха давала в первый раз, но Тиша их все из тарелки вытащила и разбросала. А с полу ей не собрать - на дне клетки решетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 14 декабря, 2018 Как сейчас помёт? Попробуйте оставить только зерносмесь и морковь и посмотреть, придёт ли помёт в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2018 Сейчас вообще жесть((( Только что сфотографировала, это то, что за вчерашний вечер и за ночь набралось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2018 Что-то как-то непонятно. Нет у меня уверенности, что такой скверный помёт без всякого возбудителя в анализе. Если есть возможность -- сдайте помёт на бактериологический посев. Его делают не менее 5дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Может, чего дать пока из пробиотиков? Ведь они лишними не будут... И может, все-таки попробовать поменять смесь? Если эта зерносмесь ей не по душе, и оставить птичку совсем без каш, до она изголодает так... Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Iris-K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 14 декабря, 2018 Попробуйте "престиж" -- версале лага зерносмесь. Каши не отменяйте, просто уменьшите количество фруктов. Гречка 1:1 чищенным овсом попробуйте. Можно попробовать споровит+энтерол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 декабря, 2018 Споровит сегодня искала по всем зоомагам - нет нигде, и на заказ, говорят, нельзя. Поищу в инете на доставку. Энтерол купила. Сколько и как давать? И можно ли на кашу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 декабря, 2018 А заселять надо чем-то? Линекс, лактобифидол? И тоже как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь!! Я уже не понимаю... Вчера купила Padovan GrandMix, Тише он пришелся по вкусу, долго ковырялась в нем и что-то кушала. Но не съела и половины даже, хотя положила я всего 1 ст.л. Аппетит у птички отменный, но лишь на каши - я решила посмотреть, что будет с пометом, если убрать кашу и овощи-фрукты, помет чуть погустел, но она орала, как мне казалось, от голода. Потому как успокоилась она, лишь когда я ей дала немного гречки с рисом пустой. Она прям набросилась на нее и ворковала, поедая))) Активность тоже обычная, играет, изучает все вокруг, летает, просит почесунчиков. Днем помет густеет, но все такой же светло-зеленый, после каши опять жидкий, несформированный. Через какое-то время (полчаса-час) опять сформированный. Сегодня с каким-то сероватым даже оттенком... Ничего не понимаю. В городе у нас бакпосев не делают. Жду от вас ответа по Энтеролу и Лактобифадолу: как и сколько? Попробую с ними... Изменено 15 декабря, 2018 пользователем Iris-K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 17 декабря, 2018 Хм... Поспрашивайте в чел.аптеках препараты на основе сенной палочки (бациллус субтилис) -- "человеческие" аналоги споровита. Энтерол -- в первой половине дня и на ночь примерно с половину горошины (1,5 булавочной головки); препарат не строгой дозировки. Его можно добавлять в порцию полностью съедаемой каши. Споровит тоже. Только добавляйте непосредственно перед дачей, температура каши 40-45град. Размалывайте в каши таблетку карсила, удаляя оболочку (таблетка в день). Лакто-бифид тоже можно рассыпать на каши/запаренные злаки в той же дозировке, что и энтерол. Не отказывайте попугаю в питании, замените рис на чищенный овёс 1:1 с гречкой. Много риса не давайте, его лучше использовать на этапе, когда нужно откармливать птицу, когда его много, тоже могут быть нехорошие реакции организма. Попробуйте схему: Утром энтерол, до полудня карсил, в обед энтерол, после пяти вечера карсил и на ночь лактобифид с совсем небольшим количеством каши, чтоб не набивала зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-K Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 декабря, 2018 @Кузяныч Спасибо огромное за подробный ответ!!! А я подумала, что это поджелудка и начала давать вчера панкреатин, 1/8 таблеточки (250мг) размолола на кашу. Не надо тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 18 декабря, 2018 Нет, не надо. Как по мне, на поджелудочную совсем не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти