innas Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2007 Купили 3-х месячного совершенно ручного александрийца!!!Кормлю с ложечки... Дочь ревнует - говорит "на меня надо было материнский инстинкт расходовать!"Муж говорит - "Моей ложкой!"Но вообще все в отпаде. Птен серьезный, спокойный и любопытный. Что даешь с руки - ест, а сам только ивовые ветки жует со скоростью шредера. Кракером назвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2007 Купили 3-х месячного совершенно ручного александрийца!!!Кормлю с ложечки... Очень повезло Вам. Наш Гошик тоже ручной. Может почерпнете из нашей темы некие полезности. вот: Приобрели Ожереллового Попугая Дочь ревнует - говорит "на меня надо было материнский инстинкт расходовать!"Муж говорит - "Моей ложкой!" И мы прошли этот этап. Позже все выравнялось Но вообще все в отпаде. Птен серьезный, спокойный и любопытный. Что даешь с руки - ест, а сам только ивовые ветки жует со скоростью шредера. Кракером назвали. Некоторые владельцы Ожереловых говорят, что от них(попугаев) только беда. А я считаю нет глупых питомцев, еслть плохие хозяева. И если следить за птичкой, любить её(при этом не слишком баловать), то птиц будет суперским! чего Вам и желаю Надеюсь из-за своей индивидуальности Крекер пополнит ряды ПТИЦов, которые приносят радость своим хозяевам. Пишите о своих успехах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2007 Ест ребенок, слава богу!Погружает ковш своего экскаватора в кормушку и загребает, загребает... А потом с гупаньем хлопается вниз и подъедает то что рассыпалось.Угостила кабаком - так смешно его отрывал, тряся головой, но в лапку почему-то не брал. Вообще, похоже из рук готов есть все - хоть резину.Голоса его еще не слышала, хотя он явно освоился на новом месте, ничего не боится, даже наклоняет голову - прислушивается к моему голосу.С ужасом думаю что будет, если он вздумает подражать моим неразлучникам - их фирменный крик, только еще погромче!!! этих ребят и так слышно метров за 50-60 от дома на шумном проспекте! Посоветуйте - побрызгать водичкой или пока не надо? Холодновато у меня пока, градусов 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2007 С ужасом думаю что будет, если он вздумает подражать моим неразлучникам - их фирменный крик, только еще погромче!!! этих ребят и так слышно метров за 50-60 от дома на шумном проспекте! Посоветуйте - побрызгать водичкой или пока не надо? Холодновато у меня пока, градусов 10 Аппетит-один из признаков здоровья, верно.Желательно следить за температурой окружающей среды, чтобы она была минимум 15 градусов. Если нет такой возможности-поставьте рядом лампу, которая греет.Брызгать водичкой вы имеете ввиду если начнет подражать? если уж начнет, то отучить будет я думаю сложно, но попытаться можно:1. Прежде всего ПТИЦ дОлжен видеть в ВАС авторитет. 2. Следовательно слушать ВАШ голос(тональность).Они очень хорошо понимают различие "АЙ -яй-яй"-провинился, или "Ай-яй-яй"-какой милый птичка(и т.п.). ТОН голоса-важно!3. При условии 1 и 2 Вы сможете контролировать действия попугая Голосом-командами, если угодно.И не понадобится брызгалка. Её я применяю в крайне редких случаях, когда Гоша не реагирует на команду и старается действовать так как ОН хочет-не повинуется, вредничает .Обязательно учтите, что Ожерелики кричат громко и петь птичкам тоже надо. Природа берет свое. Выбирайте серединку и счастье будет у вас в руках по имени Кракер Хороших отношений с птичкой Вам и радости общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2007 не понадобится брызгалка. Её я применяю в крайне редких случаях, когда Гоша не реагирует на команду и старается действовать так как ОН хочет-не повинуется, вредничает .210298[/snapback] спасибо за поддержку! Я про брызгалку не с целью устрашения, а для удовольствия. Неразлучникам очень нравится. А громкие крики меня абсолютно не волнуют - знала на что шла, иначе бы завела черепашку Самочувствие соседей меня тоже не жарит - неча нас попсой доставать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2007 innas, Поздравляю вас с новым членом семьи!!!!! :drinks_cheers: В "ближайшем будущем" сможите выложить фотки,хотелось бы посмотреть на вашего Кракера... Tosha писала , А я считаю нет глупых питомцев, еслть плохие хозяева. И если следить за птичкой, любить её(при этом не слишком баловать), то птиц будет суперским! Точно сказано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2007 побрызгала Кракера из брызгалки водичкой. Птиц был абсолютно счастлив, закрывал глазки и подставлял грудку. Потом сделал себе укладку - перышко к перышку, напушил бороду и сидел в нее поскрипывал. Похоже, купание понравилось ему больше чем угощение. Вот интересно - он сидит между двух вольеров с волнистыми и неразлучниками. Те между собой перекрикиваются, а иногда хором орут, причем одинаково. А этот парень никакого внимания на них не обращает. Зато когда мы ведем с ним беседы - наклоняет головку и прислушивается. Что - не считает эту мелкую шелупонь достойной своего высочайшего внимания? Вообще очень самодостаточный птиц, с эдаким достоинством высокородной особы. Что, александрийцы все такие?Фоток, увы, пока не предвидится - муж мобилку с камерой потерял, а цифровика нету. Мыльницей птиц фотографировать бесполезно, а хороший цифровик уж очень дорого стоит. Когда приручимся немножко, на руке станем сидеть, тогда что-нить придумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2007 Ребенок за 1.5 недели вроде освоился, съел кучу веток и доедает деревянную лесенку . Но молчит. Не слышала от него ни одного звука! Только мне в ответ иногда тихонько поскрипывает. Они что, вообще молчуны по-характеру? Скажите кто знает, пожалуйста.И еще, годится ли в качестве игрушки скорлупа кокосового ореха? Никогда не слышала, чтобы в нем было что-то вредное для птиц, но вдруг я чего не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2007 Скорлупа от кокосового не помешает,ожереловый ест кокос но не очень, а то,что молчит, это время мало прошло, через месяц еще услышите все его звуки, попугай средний дольше адаптируется к месту,чем маленький-волнистый например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) Здраствуйте innas!Вот когда он освоится вы сначала обрадуетесь что начал с вами обшатся , а потом будете радоватся что он молчит . Но не все так плохо , у меня есть две пары красных розелл ,так когда самцы выясняют кто из них кого перекричит то так хочется Насчет розелл я тоже так обрадовался когда самец начал подовать свой голос А насчет самого кокоса мои тоже неочень его едят зато гранат обожают. Изменено 9 февраля, 2007 пользователем Стас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 9 февраля, 2007 innas, А чем Вам плохи птичьи игрушки?? Кокос тоже подойдет - будет и клюв точить. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2007 innas, А чем Вам плохи птичьи игрушки?? Кокос тоже подойдет - будет и клюв точить.213729[/snapback] не сочтите за жлобство, но если эти игрушки все равно за неделю уничтожаются, так не лучше ли природное развлечение - веточки с корой, разных размеров и диаметра? их и подвесить можно, и веревками связать как лесенка. А насчет кокоса - жалко стало просто так выбросить такую штуковину с такими замечательными дырочками А сгрызть его не так просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2007 Спасибо, кто-то на форуме подсказал про гранат - птиц готов за него все отдать! Кстати с удовольствием ест капусту.Сейчас ему утром кладу в отдельную кормушку капусту, морковку и свеклу большими кусками - все это за день уничтожается. Как коза! Блеять не начнет? Пока только каркает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2007 Здраствуйте innas!А к яблокам разве равнодушно относится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 февраля, 2007 Здраствуйте innas!А к яблокам разве равнодушно относится ? 215270[/snapback] к яблокам и апельсинам - равнодушно. ест их в последнюю очередь. почти не ест яйцо. ни целым ни в виде смеси как я делаю для своей мелочевки. Как лучше подсунуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loki2525 Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 15 февраля, 2007 к яблокам и апельсинам - равнодушно. ест их в последнюю очередь. почти не ест яйцо. ни целым ни в виде смеси как я делаю для своей мелочевки. Как лучше подсунуть?215488[/snapback] ну вобще эт не обязательно давать яйца мой абсолютно нормально живёт и без них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 15 февраля, 2007 ну вобще эт не обязательно давать яйца мой абсолютно нормально живёт и без них 215582[/snapback] Здраствуйте loki2525 !Чем больше птица разных блюд употребляет тем полноценней .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 февраля, 2007 Пыталась выманить домоседа из клетки на орешек. Не пошел. Зато обиделся, что я ему орех не дала, и когда я на следующий день явилась с орехом - каркнул что-то непочтительное. Вообще стал каркать если ему не угодишь. А так поквакивает в ответ немножко.Налила ему сока в поилку вместо воды. Грамм 70 там было. За полдня выдул, а потом сидел и писял. (Воду почти не пьет, сколько нальешь, столько и остается). Лишняя жидкость им не вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 22 февраля, 2007 Наверное не вредно,но сока вместо воды не совсем хорошо,лучше тогда две поилки. А как у Вас Александриец к неразлучнокам относиться или еще не знакомили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 февраля, 2007 Наверное не вредно,но сока вместо воды не совсем хорошо,лучше тогда две поилки. А как у Вас Александриец к неразлучнокам относиться или еще не знакомили?217692[/snapback] вчера выбрался на волю, описал несколько красивых кругов по балкону а потом прилетел к неразлучникам. Волнистую шелупонь проигнорировал начисто А с неразлучниками они полезли было знакомиться ,проявив взамный интерес, но я, напуганная рассказами на форуме, всех разогнала. Ох, возвращаться правда не хотел. На любимый гранат смотрел-смотрел, но не пришел. Пришлось ловить. Но проделано все было быстро и аккуратно, так что Кракер на меня совершенно не обиделся, и даже взял орешек из рук. А с утра ошивался возле дверцы клетки и приподнимал крылья - понравилось. Сегодня еще выпущу.Далее на правах рекламы Рекламирую свой способ ловли. Берется большая щетка на длинной ручке и птица этой щеткой гоняется по всему доступному объему, пока не сядет на пол (для пленцов достаточно несколько 2-3 круга по комнате), для взрослых - до 10. После этого птица накрывается с головой чем-нибудь непрозрачным и запихиватся в клетку. Т.к птицу гоняет щетка а не человек, обид не происходит, а рефлекс на щетку вырабатывается быстро, у неразлучников за несколько раз. Раз щетка- надо спасаться в клетке.А когда накрываешь птицу с головой, она не видит кто ее ловил, не вырывается и не кусается, т.е способ нетравматичный для всех участников . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 23 февраля, 2007 С знакомством с неразлучниками осторожнее, у меня были случаи атаки ожерелика на неразлучника и наоборот.Но сначало думала,что подружаться,т.к. лет 15 назад, дружили неразлучник-фишер, волнистый и ожереловый (до года),вместе они спали,летали, хулиганили,жили, но потом ожерелик укусил волнистику фалангу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) птицу гоняет щетка а не человек, обид не происходит, а рефлекс на щетку вырабатывается быстро, 217833[/snapback] Животные средней степени интеллектуальности, в зависимости от своих габаритов, либо убегают от щетки, либо вцепляются в нее (а не в человека, который ее держит), хотя думают, что вцепляются в человека. Попугаи - одни из самых сообразительных существ, и они понимают, что щетка не является конечностью человека. Понимают они и то, что человек ею управляет. Но у Вас спокойный и необидчивый попугай. Изменено 23 февраля, 2007 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 24 февраля, 2007 Здраствуйте innas ! Щетка или иной предмет это несамое лучшее т.к. рано или поздно он поймет что вы за этим стоите за этими предметами и начнет вам назло делать , или перестанет боятся ее и что вы тогда будете делать, ударите его - нет и что дальше ?Лучше выпускать его когда он голоден . Полетает надоест ему , а тут вы с лакомствами. В клетку поставите чтоб он видел . А как зайдет аккуратно закроите в клетке.Проделаете так некоторое время чтоб он привык и все будет в порядке. Лучше еще какую-то команду давать.( типа марш в клетку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 апреля, 2007 А у нас новый прикол - взять кормушку в клюв, взлететь с ней под потолок и оттуда выбросить. Еще ее можно на голову себе одевать. Нашел себе компанию гад - с неразлучниками перекликивается. Звуки при этом - атас! Надеюсь что пока соседи не догадываются об источнике этого безобразия .А насчет заходить в клетку за пожрать - иногда все-таки свободу выбирает. Тогда приходится свет выключать и ловить. Но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 5 апреля, 2007 Здравствуйте !Если проголодается все равно еду выберет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 9 апреля, 2007 Анубис вообще стал вредным мелким. Зато перестал кусаться. Просто он кусанием у меня требовал внимания... Щас у него начинается линька... Голова вся в колышках не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти