titania.re__ Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2018 Месяц назад спасла замерзшего голубя с улицы. Возраст и пол определить не могу, но мне сказали, что он взрослый) В качестве корма смешиваю в кружке гречку, чечевицу, горох и перловку, затем промываю и ставлю в микроволновку на несколько минут предварительно залив ее кипятком из темопода. Изначально жил в ванне, но как стал летать его там не удержишь, так что теперь летает по квартире)) Только на ночь ловлю его и сажу в ванну, чтобы он спал в темноте. В ванне с выключенным светом находится в среднем часов 8. Когда я его подобрала, сразу начала искать орнитолога, но т.к в моем городе его нет, мне помогал орнитолог, которого я нашла в интернете через сообщество орнитологов. Поначалу он не летал и не ел, поэтому первый день я кормила его насильно, однако, на следующий день стало ясно, что ему просто не нравится ячка и пшеница, но нравятся другие крупы, которые он ел уже сам. На 5й день я обнаружила у него шишку на крыле, которая уже на следующий день в разы увеличилась, поэтому было принято решение колоть в грудку 2 раза в день цефтриаксон, а еще через пару дней обнаружила две шишки на пальчиках, поэтому начала давать в клюв 2 раза в день флуконазол и артишок, а также мазать шишки левомеколем. Так продолжалось 7 дней т.к после пришли результаты бакпосева, в которых было сказано, что обнаружены патогенные энтеробактерии из рода citrobacter diversus с самой большой чувствительностью к норфлоксацину. Сделав 2х дневный перерыв от цефтриаксона, начала давать в клюв 2 раза в день норфлоксацин, продолжая давать флуконазол и артишок, только левомеколем шишки перестала мазать т.к не помогало от слова совсем. Так, даю норфлоксацин уже 11 дней и он выглядит, летает и ведет себя как абсолютно здоровый, если бы не одно НО, шишки на пальчиках не ушли, только чуть-чуть как будто бы на одном пальчике шишка уменьшилась, а на другом совсем не уменьшается...Вот и главный вопрос: от чего могут быть такие шишки? Причем они только на одной лапке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2018 @OFA @KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2018 10 часов назад, titania.re__ сказал: начала давать в клюв 2 раза в день норфлоксацин, продолжая давать флуконазол и артишок Какой дозировки норфлоксацин и по сколько даете, такой же вопрос по флуконазолу? А артишок зачем? Под шишкой Вы имеете ввиду припухлость возле коготочка на среднем пальце? Что с шишкой на крыле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) @OFA Он весит 250 гр, поэтому: норфлоксацин 400 мг - 1/4 таблетки развожу в 4 мл воды, даю 0,1 мл (2 раза в день) флуконазол 50 мг развожу в 5 мл воды, даю 0,175 мл (2 р/д) артишок в капсулах 1/4 таблетки в клюв (он для защиты печени, мне сказали давать) (2 р/д) шишка на крыле прошла, но осталось только небольшое уплотнение в том месте, поэтому крыло чуть-чуть больше выпирает, чем другое припухлость возле ноготочка и шишечка по середине другого пальчика (на второй фотографии видно) Изменено 12 декабря, 2018 пользователем titania.re__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2018 Норфлоксацин даете по минимальной дозировке, так доктор назначил или Вы сами так назначили? С флуконазолом то же самое. Фото шишки на крыле сделайте, пожалуйста. Шишки на пальцах выглядят как какое-то воспаление, попробуйте помазать пока бетадином и попросите посмотреть фото нашего форумского доктора @Zosia Напишите ей в личку, дайте ссылку на тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) @OFA Та, девушка, с которой я переписывалась, сказала мне дозировку. Она член Общества Охраны Птиц Украины, волонтеркой по спасению диких птиц попавших в беду, консультантка в Томском центре реабилитации диких животных.Шишки там уже нет, просто в том месте плотнее ткани стали, та девушка сказала ещё, что она может полностью и не пройти, но вот фото (стрелочкой обозначила, где была шишка) К сожалению, при отправке ей сообщения, высветилось, что она не может получать сообщения...( Изменено 13 декабря, 2018 пользователем titania.re__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2018 Почистила личку,теперь сообщения дойдут. Отеки пальцев- скорее всего посттравматические (холодовая травма),из-за нарушения работы периф.сосудов. Смазывание и массаж лам смесью Меновазина и геля с гепарином (1:1). Хотя бы пару раз в сутки. Ибупрофен суспензия детская (Бофен,Нурофен)- из расчета 0,1 мл на 50 гр веса в сутки,дней 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 декабря, 2018 @Zosia спасибо большое за ответ! Я ещё Вам в личку уточняющий вопрос написала вчера кстати, как советовала @OFA, начала мазать бетадином, вроде бы немного лучше стали шишечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2018 Можно совмещать с бетадином- сначала смесь гелей,потом Бетадин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 21 декабря, 2018 Переношу в раздел Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) какой красивый! Здоровья Вашему голубю! Изменено 22 декабря, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2019 какие новости? как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2019 @маленький принц С ним всё отлично, доколола цефтриаксон, дыхательное горло стало нормальным, шустрый и хитрый как лис - поймать возможно только в темноте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2019 очень хорошо! после антибиотика нистатин несколько дней пропили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 января, 2019 @маленький принц я только до конца антибиотика давала ему нистатин, не знала, что надо и после несколько дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2019 тогда сейчас нистатин - на всякий случай недельку пропейте чтобы потом не волноваться что может быть кандида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 января, 2019 @маленький принц 2 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) да наверное Вам перед работой придётся выключив свет его ловить - чтобы дать утром и вечером тоже - ловить выключив свет Изменено 21 января, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
titania.re__ Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 января, 2019 @маленький принц я встаю только в обед)) постараюсь как то ловить) ничего страшного, что прошло с антибиотика 5 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти