ПОльга Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #1396 Опубликовано 13 октября, 2011 вот и я говорю... всё так запутаноПоехали в тему Расследования окрасов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #1397 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Как правильно назывыается окрас? пестрый понятно, но у него на тельце явно два разных цвета, один сиреневый, а у хвоста кобальтовый или фиолетовый?3,5 месяца, активно линяет, в действительности цвет понасыщенней (фото без вспышки)полностью как правильно называется окрас? с учетом рисунка на крыльях На крыльях присутствует коричневый цвет (как будто черную краску разбавили водичкой и положили легким мазком), это видно на последнем фото у него на левом крыле. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Stell@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #1398 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Stell@, Мне кажется кобальтовый.Шкала цветов, приведена ниже, как то искажает реальную картину цветов.... У меня очень много серых, но если смотреть на шкалу, то такой серый оттенок подходит только коричным серым , и то не всем.О фиолетовом цвете- вообще не то..., он скорей напоминает кобальтовый. Первых два это голубые....На мой взгляд. Изменено 16 октября, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #1399 Опубликовано 16 октября, 2011 На мой взгляд тоже очень искажает, цвета совсем не такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #1400 Опубликовано 16 октября, 2011 Stell@, думаю, Кобальтовый, но лучше дождаться окончания линьки Вообще, на крестце обычно более насыщенный цвет, чем на остальных участках тела. У Вашего цвет на крестце близок к Кобальтовому. На шее - скорее ближе к Фиолетовому (он же Опалиновый у Вас к тому же, поэтому оттенок может быть светлее). Вообще для Кобальтовых нормально присутствие фиолетового. Шкала цветов, приведена ниже, как то искажает реальную картину цветов.... У меня очень много серых, но если смотреть на шкалу, то такой серый оттенок подходит только коричным серым , и то не всем.О фиолетовом цвете- вообще не то..., он скорей напоминает кобальтовый. Первых два это голубые....На мой взгляд. elenohka0@gmail.com, шкала цветов составлялась ВОЗВП (WBO) на основе "полевых исследований" - бралось определенное количество птиц, относимых, например, к группе с 1 темным фактором, и выводилось нечто "среднее". Поэтому, конечно, разброс оттенков для каждого цвета достаточно большой. И еще больше усложняется дело, когда присутсвуют несколько разных факторов. Цвета в шкале - цвета "истинных" Небесно-голубых, Кобальтовых и т.д. (т.е. у них нет никаких дополнительных факторов). А у нас все-таки чаще встречаются птицы, в которых много чего намешано, поэтому полного сходства, конечно, ждать нельзя Stell@, Кобальтовый Доминантный пестрый Опалиновый. Если отметины ("волны") коричневые, а не черные (плохо видно на фото), то еще и Коричный. У меня очень много серых, но если смотреть на шкалу, то такой серый оттенок подходит только коричным серым , и то не всем. elenohka0@gmail.com, как-то сразу не ответила на это - в шкале только самый светлый серый цвет. Есть 3 оттенка серого (соответственно, для птиц без темного фактора, с 1 темным фактором и с 2 темными факторами), но в шкале показан самый светлый и для Серых и для Серо-зеленых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1401 Опубликовано 21 октября, 2011 Не удержались, прикупили с дочерью на птичке такое чудо. Интересно, после линьки пестрота пропадет или он так и останется крапчатым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1402 Опубликовано 21 октября, 2011 Temari11, птенец у Вас, похоже, ЖЛ Сиреневый. Возможно, и другие факторы намешаны, для опеределения окраса надо делать фото без вспышки при естественном освещении Не совсем поняла, что Вы имеете в виду под "крапчатостью", если это четко различимые "чешуйки" - то это так называемая "ребристость", показатель того, что птицы есть 1 или 2 темных фактора. Она точно останется.Если Вы имеете в виду неравномерность окрашенности, то для Сиреневых некоторая "пятнистость" (серое на синем или синее на сером) характерна. Кроме того, желтолицесть тоже может привнести свой вклад. Поэтому трудно сказать, равномерный или не очень будет цвет на грудке / животике. Скорее всего, неравномерный. После линьки будет яснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1403 Опубликовано 21 октября, 2011 TaniaOK, Цвета в шкале - цвета "истинных" Небесно-голубых, Кобальтовых и т.д. Ух ты. Тогда получается, что самка которую я считала темно голубой, может быть кобальтовой?TaniaOK, Спасибо за разъяснения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #1404 Опубликовано 23 октября, 2011 Здравствуйте все!Я слабо интересовалась окрасами, а начиталась тут. насмотрелась и - стало интересно : А мы - кто?Маня - вроде бы - лютино(если тёмно-вишнёвые глазки с белой радужкой - это "красные"глаза) со светлыми краями крыльев и конец хвоста.А вот Кеша...фото - очень плохого качества, я знаю, но их фотали, когда они были совсем-совсем дикие и не хотелось лишних стрессов им.Кеша, первоначально, был слабо-лимонным с голубыми плавками(прямо - бикини), отлинял и - лимонный стал совсем светлым, "плавки"- стали чуть не до горла, а на крыльях и спинке - пошли пятныщки темно-серые с коричневатым(как мне видится)Горловых пятен - пока нет, глазищи - большущие и все чёрные.Восковица, вроде бы, начинает слегка синеть(на фото- лучше именно это завпечатлилось).Если кто нас определит - буду весьма благодарна!Для любви и холи - цвет не важен, а вот для интереса - хотя бы приблизительно знать, каковы пташки - наверное, неплохо! есть ещё - чуть другие ракурсы, но - всё того же качества... Мне дикусики достались - не лётаные не мытые(хотя Кеша после линьки !выдал" сюрприз с песротой - бывшая хозяйкя в шоке - отдавали "лимончика в голубом бикини)Они ещё мало приручились и не сидят неподвижно, чтоб я разглядывала их вволю.Как только поприручаются и будет более хоошего качества - ещё спрошу.А как на Ваш взгляд - девчушка - не слишком "модельная"? Мне она кажется такой худышкой, что я переживаю - она ещё и летать надумала!С ув.Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #1405 Опубликовано 23 октября, 2011 ГаПС, девочка Лютино, да .Мальчик - рецессивный пестрый.Цвет или кобальтовый или возможно фиолетовый, который "убит" вспышкой. Вы сами как бы цвет описали? Фиолетовый он или "синий"?Желтолицый.По фото мне не кажется, что коричный, хоть Вы и говорите, что отметины с коричневым оттенком...В общем: Желтолицый Кобальтовый (Фиолетовый?) Рецессивный пестрый . i-am-helen, здравствуйте, а он не спенгл еще случаем? vita555, здравствуйте . Нет, не спэнгл, он с нормальными отметинами. Вот рециссивный пестрый спэнгл для сравнения http://fotki.yandex.ru/users/zlatikazv/view/407050/ ГаПС, Вы так смешно про бикини и плавки до горла пишите )))) А детских фоточек случайно нет, на бикини посмотреть . PS упитанность у птиц обычно определяют на ощупь, иначе (кроме крайних случаев) этого не понять. Тут тем более со спины вообще ничего сказать нельзя. Летать надумала - енто ж хорошо . Значит здоровье и силенки позволяют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #1406 Опубликовано 24 октября, 2011 Не знаю.i-am-helen, нет, детских фоток нет и, уехав на дачу на наделю(до этого они жили на балконе, без общества - я и спокойно поехала- оставив подругу "на хозяйстве"), в наше отсутствие - Кеша начал дико линять, а когда я смогла подходить к клетке - глядь, а уже всё пузико голубое!А как бы Вы изумились, когда я спросила про цвет птичек, которых отдают, и мне сказали :желтая и голубой, а в клетке(сверху вниз глянув) я увидела ДВУХ ЖЁЛТИКОВ!!!Спрашиваю у сына :" А где голубой-то?" Уж стала думать - что нетрадиционно-ориентированный, что ли...Мне и сказали - у него в самом низу брюшка - чуть-чуть голубого...А по размеру - точно : мини-бикини! Когда сидел на жердочке - даже не было видно синего! А сейчас! Пощупать?!!! Будет полный инфаркт у всех!!! Птиц - боится, особенно - руки. Пока нет такой уж страшной необходимости - буду со стороны смотреть...И - попробую снять их на одной жёрдочке, лицом ко мне. Может, это просто Кеша подрос и отъелся? У меня подозрение, что Кеша - пухОвая разновидность или к зиме припухел - при линьке много пуха вылетело, да и сейчас - как распушится-растопырится - чуть не голубь! Ничего! Пусть крошечными шажочками, но мы двигаемся вперёд, к хорошей жизни! Спасибо за участие!С ув.Галина i-am-helen, стесняюсь спросить : а ЧЕМ показательна-то фотка? Могу только сказать две вещи : попугаи в моём детстве и нынешние - по-моему, даже не родственники... А те, которые достались мне - просто бедняжки : их , вроде, и не мучали (специально, в смысле), но две птахи жили - натурально, в будочке, в клетке - только две пластиковые жёрдочки и всё - ни игрушек, ни качелек, из еды - зерновая смесь и всё... А, нет- ещё "Кузю" им втюхивали...Вот теперь я пытаюсь научить их кушать полезное(и - не такое уж и невкусное!!!) - каши, бобовые,зелень, фрукты-овощи, веточки...Эти пухи - от веток шарахаются!Не говоря уж про купалки!Вот поэтому - каждая малепусенькая удачка для меня - как Новый Год! Пытаюсь перечитывать все форумы и сайты - почерпнуть чужой опыт, повторить и добиться успеха.. Всегда рада помощи!С ув.Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #1407 Опубликовано 24 октября, 2011 i-am-helen, стесняюсь спросить : а ЧЕМ показательна-то фотка? Отметинами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #1408 Опубликовано 24 октября, 2011 i-am-helen А-а-а-а...Нда...А я-то подумала ( ) - что Вы по сюжету или позам пташек что-то такое-этакое высмотрели... Прям : " ржу - не можу"...Понятно : когда человек в чем спец - он видит совсем не то, что дилетанты...Зато, теперь - буду спать спокойно!А то меня заело , что я - никаких особых "подтекстов" и вторых-десятых планов не углядела...А я специально "охотилась" за Кешкиной спиной - его хозяева верить не хотели, что это - одна и та же птичка...Ещё пытались мне "списать" крапчатость на смену окружения и питания!Нетушки! Питание-то поначалу было "хозяйским" - я по 1/4 в течение недели заменяла на более разнообразный...Хелен, а вот можно спросить? У Кешика наоборот - только сейчас начинаются мелкие-мелкие слабенькие волны проявляться - позади глаз - это он взрослеет или это - особенность таких пёстрых ? И на "баках" - лишь легчайший намёк на перспективы отметин...А у него - "бусы"-то будут? Или - мордашка "чистая" будет?У меня - просто любознательности немерянно...Любить-то я люблю - вне зависимости от "бус", пестринок и прочего!С ув.Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwikki Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #1409 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, эти светлые птички одного окраса? Как он называется?птичка №1 птичка №2 - на второй фотке справа птичка №3 (слева) Изменено 28 октября, 2011 пользователем kwikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #1410 Опубликовано 28 октября, 2011 kwikki, голубой осветлённый, очень нежный окрас. У нас Айсик такого же окраса. Птичка номер два еще и опалиновая, вроде.1208754[/snapback] Да, очень похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #1411 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Похоже надо опять переносить распознание в расследования1209531[/snapback] Изменено 30 октября, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #1412 Опубликовано 2 ноября, 2011 Почему то не прикрепилось?попытка номер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #1413 Опубликовано 2 ноября, 2011 Анел, Я бы сказала, что это Желтолицая Небесно-голубая Осветленная Опалиновая. Насчет небесно-голубой не точно, т.к. из-за осветленности и желтолицести это нельзя утверждать наверняка, может и кобальтовой оказаться... "Меня смутило то, что она зеленцой отдает!" - Ну так это от желтолицести. Желтый "смешивается" с голубым и дает зеленый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #1414 Опубликовано 8 ноября, 2011 Добрый день всем)подскажите как правильно называется эта малышня??? Маму и папу не знаем, т.к. он зоомагазинный у нас.перелинял стал поярче. как на аватарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #1415 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Доминантный бирюзовый пестрый желтолицый 2 типа птен. Красавец малыш! Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #1416 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Насчет желтолицести второго типа не уверена, может быть и первой, т.к. бледненькая, а то что распространяется на белые области, то это допустимо и для ЖЛ1 по стандартам. А фото родителей нет? Может по ним будет понятнее.И если прибегать к терминологии WBO, то небесно-голубой . ----------------------------------------------------------------------------дальнейшая дискуссия переехала в Кто же это - ЖЛ1 или ЖЛ2 ? (модератор) Изменено 19 ноября, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #1417 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) А в данном конкретном случае, на мой взгляд, по фенотипу (а генотипа мы не знаем?) это желтолицая 2 типа однофакторная птица. Вряд ли у однофакторной желтолицой 1 типа птицы корпус может быть так конкретно прокрашен желтым, что стал практически салатным (так я вижу на фото). Если это не так, пусть меня исправит хозяйка. Уточняю, это я про птичку Анел написала, а вот что касается птенчика marmellatta, то с ним, наверное, что-то прояснится после линьки. По-моему уже сейчас есть разлив желтого по корпусу, причем равномерный. Т.е. такой же вариант, что и у Анел. А может это искажение цвета на фото. И потом желтые перья на крыльях?... У однофакторного желтолицего 1 типа?... Ну может быть, конечно, но сомневаюсь я... Изменено 9 ноября, 2011 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТаша Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1418 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Специалисты, выручайте.У нас три страших птенчика одного окраса, а младший совсем другого.Начну показывать с родителей.Это папа. Это мама. Это старшие детки. А это младшенький, диковинный совсем. Цвета у всех реалистичные,только мамка чуть более фиолетовая, чуть-чуть совсем.Просветите пожалуйста меня, темную, как называется их окрас.Благодарю. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем СТаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1419 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) СТаша, зелёный осветлённый детёныш на последнеё фотографии. А остальные, наверное тёмно зелёные с фиолетовым фактором. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Натусик+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1420 Опубликовано 10 ноября, 2011 СТаша, раз получился такой осветлённый птенчик, значит родители расщеплённые на этот ген. Повезло. А старшие темно-зелёные птенчики имеют фиолетовый фактор от матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТаша Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #1421 Опубликовано 11 ноября, 2011 СТаша, раз получился такой осветлённый птенчик, значит родители расщеплённые на этот ген. Повезло. А старшие темно-зелёные птенчики имеют фиолетовый фактор от матери. ПОльга , Натусик+ не совсем по теме, но очень хочется услышать ваше мнение. Есть ли смысл отсавить осветленного птенчика (кроме эстетического наслаждения ) Будет ли от него еще более интересное потомство? И какую птичку ему потом в пару подбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #1422 Опубликовано 11 ноября, 2011 Если хотите закрепить осветлённость - в пару необходимо подобрать только такую же осветлённую (зелёную, а лучше голубую, чтобы птенцы были и те и те) - тогда все птенцы будут осветлённые), или же хотя бы несущую этот ген, т.е. от осветлённого родителя - тогда некоторые птенцы будут осветлённые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобелия Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #1423 Опубликовано 11 ноября, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как называется окрас у каждого из данной парочки (парочка подарена, поэтому родителей не знаем) У парочки уже появились птенцы, целых восемь. Старшие выглядят вот так. Подскажите пожалуйста, нам стоит ожидать каких то конкретных окрасов у птенцов или малыши могут быть какие угодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #1424 Опубликовано 11 ноября, 2011 Скажите,пожалуйста, как называется такой окрас? Вид сзади и спереди) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #1425 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Лобелия, мама у Вас Доминантная пестрая (я бы сказала кобальтовая), папа нормальный (скорее всего темно-зеленый). Без учета возможных скрытых генов: половина деток будет нормальными, половина пестрыми. Как видно по деткам будут как синенькие, так и зеленые. Уже видно, что первый и третий птен будут синими нормальными, а средний - зеленый доминантный пестрый . Popygajka, у Вас темно-зеленый Доминантный пестрый. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #1426 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Лобелия, самец - Темно-зеленый Нормальный, самка - Кобальтовая Доминантная пестрая Ожидать Вам следует таких же окрасов, как у родителей (только цвет может быть и наоборот, и посветлее, и потемнее ). Когда малыши оперятся, выкладывайте фото, определим каждого Но если у родителей есть какие-то скрытые общие гены - то возможны и сюрпризы Popygajka, Темно-зеленый Доминантный пестрый, и, похоже, Коричный (у него коричневый цвет отметин - "волн"?) i-am-helen, Изменено 11 ноября, 2011 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобелия Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #1427 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) i-am-helen, TaniaOK, спасибо вам большое за столь быструю подсказку. )))) Обязательно покажу каждого из птенчиков, когда подрастут. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Лобелия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #1428 Опубликовано 11 ноября, 2011 i-am-helen, TaniaOK девчата спасибо за ответы (у него коричневый цвет отметин - "волн"?)сама не могу понять, вроде и не черный и не коричневый. первой линьки еще не было, надеюсь перелиняет и станет четче видно Девочки, и еще если не сложно вот этого прокомментируйте. Помойму, спенгл, но я в них пока еще совсем не разбираюсь Заранее спасибо всем, кто откликнется А родители известны? TaniaOK спасибо еще раз Родителей, к сожалению, вообще не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #1429 Опубликовано 12 ноября, 2011 Popygajka, Доминантный пестрый Осветленный (возможно ? Коричный). Но нет, не Спэнгл Цвет понять трудновато, после линьки будет виднее, надеюсь. А родители известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новичок алёна Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #1430 Опубликовано 13 ноября, 2011 подскажите окрас марго и гоши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #1431 Опубликовано 13 ноября, 2011 новичок алёна, самец голубой с нормальной чёрной волной, девица зелёная пёстрая с нормальной чёрной волной, а вот доминантная или рецессивная не понять т.к. фото очень плохого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #1432 Опубликовано 13 ноября, 2011 новичок алёна, девочка темно-зеленая доминантная пестрая. И похоже, что еще и опалиновая, но по такой фотографии точно не сказать .Мальчик, нормальный, скорее всего кобальтовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новичок алёна Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #1433 Опубликовано 13 ноября, 2011 да, она опалиновая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_plavec Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #1434 Опубликовано 14 ноября, 2011 Можно узнать название окраса моей девочки ( она маленькая, но певая линька уже была). Я новичок в этом деле, буду развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #1435 Опубликовано 14 ноября, 2011 art_plavec, Светло-зеленая Доминантная пестрая Опалиновая Либо темно-зеленая, засвеченная вспышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_plavec Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #1436 Опубликовано 15 ноября, 2011 i-am-helen, большое спасибо! тёмно-зелёная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люська53 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #1437 Опубликовано 15 ноября, 2011 А про мою расскажите, какого она окраса? а то я писала, что Арлекин) А какого цвета ей лучше самца подобрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #1438 Опубликовано 15 ноября, 2011 люська53, зелёная-пёстрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снумря Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #1439 Опубликовано 21 ноября, 2011 Раз пошла такая пьянка, как называеЦЦа этот окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #1440 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) снумря, серая коричная. (Отметины вживую такие и есть, коричневые, не черные)? Изменено 21 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти