i-am-helen Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1576 Опубликовано 12 мая, 2012 vita555, ну может, не знаю Но на моем примере тоже птен, и он заметно ярче и он тоже фиолетик.А на Ваших примере птены небесно-голубые...Но, не буду настаивать. Только я не думаю, что опалиновость может "размывать". Она делает птиц несколько светлее, да (при этом они выглядят обычно ярче), но не бледнее. Светлее и бледнее - разные вещи, где-то мы это уже обсуждали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1577 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) i-am-helen, но щеки темные- это, собственно, уже диагноз , такие- только у чистокрылых , не у осветленных ,и не у серокрылых....возможно- он полноцветный серокрылый( и чистокрылый, и серокрылый, одновременно, они ж кодоминантны- проявляются одновременно- полный цвет тела и щек( как у чистокрылых) ,и серый цвет крыльев, как у серокрылых). И возможно, поэтому нет такого контраста светлого и темного между телом и крыльями, как у просто чистокрылого. ..да еще и опалиновость красит крылья в цвет тела.. Но на моем примере тоже птен, и он заметно ярче и он тоже фиолетик. Фиолетовость тоже, ведь, разная может быть- два фио фактора, или один темный +один фио. Да и ничто не мешает фиолетику иметь два темных фактора( муав) + фио, или два фио +темный , а то и 2+2 Но главное- щеки. Вот ещеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1314921сравните этого с обсуждаемыым Обсуждаемый Изменено 12 мая, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #1578 Опубликовано 14 мая, 2012 сравните этого с обсуждаемыым vita555, нууууу... считайте, что уговорили . olga74, пожалуйста, покажите нам потом фоточки после линьки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #1579 Опубликовано 15 мая, 2012 vita555, нууууу... считайте, что уговорили . olga74, пожалуйста, покажите нам потом фоточки после линьки . Я обязательно его сфотографирую после линьки! А ведь скуловые пятна у него действительно тёмные, я об этом как то и забыла упамянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калерия Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #1580 Опубликовано 15 мая, 2012 подскажите какой окрас у самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #1581 Опубликовано 15 мая, 2012 Светло-зелёный спенгл опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #1582 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) калерия, Светло-зеленый Спэнгл Опалиновый . ПОльга, опередили . Изменено 15 мая, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калерия Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #1583 Опубликовано 16 мая, 2012 подскажите пожалуста окрас самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #1584 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) калерия, Темно-зеленая нормальная. (Теоретически фиолетовая светло-зеленая. Надо смотреть на наличие ребристости). Изменено 16 мая, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калерия Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #1585 Опубликовано 16 мая, 2012 огромное спасибо фиолетовый фактор интересно значит может давать фиолетовый цвет а это самка какого цвета подскажите пожалуста в таком сочитании пары можно ли сыграть на рециссиве если самка светло зеленая расщепленная синим а папа осветленный серо зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #1586 Опубликовано 17 мая, 2012 Скажите, мне кажется или у этой девочки слабые волны на груди и на попе? Анастасья, это и есть "ребристость" (чуть более светлые края перышек, дающие эффект "чешуйчатости")1318943[/snapback] А усилить этот эффект можно? И, интересно, а зачем его усиливать? 1318972[/snapback] Мне кажется, будет красивее смотреться при более четкой ребристости В том то и дело - нашла только одну( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #1587 Опубликовано 17 мая, 2012 Анастасья, это и есть "ребристость" (чуть более светлые края перышек, дающие эффект "чешуйчатости") Анастасья, не думаю, что это получится. Этот эффект - результат действия темного фактора. И проявляется он именно в таком виде. Его проявление также зависит от типа оперения и "качества" пигментации. У какой-то конкретной птицы "ребристость" видна лучше, у кого-то хуже. И, интересно, а зачем его усиливать? Анастасья, понятно Это дело вкуса, конечно. Ну попробуйте найти птиц с ярко выраженной ребристостью. Думаю, шанс неплохой, что и у детей будет тоже ярко выражена. Но это не обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #1588 Опубликовано 21 мая, 2012 калерия, о каком "рецессиве" речь? Что именно Вы имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #1589 Опубликовано 21 мая, 2012 калерия, о каком "рецессиве" речь? Что именно Вы имеете в виду? И как именно на нём предполагается "сыграть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #1590 Опубликовано 21 мая, 2012 И мне плз, подскажите, какой окрас у моей красавицы Вот ее мордашка Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #1591 Опубликовано 22 мая, 2012 марина 25, птица Небесно-голубая Доминантная пестрая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #1592 Опубликовано 9 июня, 2012 Подскаите пожалуйста как называется окрас.Пузико у малыша светло серое идёт. Родители: Отец серый осветленный спенгл. Мать фиолетовая осветленная коричная спенгл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #1593 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Серый коричный норм.рис. волны.Вряд ли мать осветлённая, скорее просто коричная. Изменено 9 июня, 2012 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1594 Опубликовано 16 июня, 2012 посадила на гнездо самца доминантного пёстрого однофакторного светло-зелёного и самку голубой спенгл опалин.вывелись у них 8 птеней из которых к шестерым вопросов у меня нету,а вот двое самых старших мне непонятно кто такие.один абсолютно белый без какого либо оттенка и пятен|абсолютно чисто белый птенец|,а второй- белый с едва различимыми несколькими пятнами на животе,но если не присматриваться,то тоже белый,настолько цвет этих пятнышек размыт.скажите ,это двухфакторные спенглы? я почему то в этом сомневаюсь,всегда думала чтобы получить двухфакторных нужно паровать двух спенглов.а тут пестряк и спенгла.остальные птенцы:1 салатовый спенгл опалин,1 голубой опалин,1 стандартный зелёный,2 доминантных пёстрых голубых опалин,1 доминантный пёстрый голубой.кто они,мои блондины? рецессивные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1595 Опубликовано 16 июня, 2012 ..LIANA.., фотки покажите людям. Опишите также цвет глаз у этих двух птеней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1596 Опубликовано 16 июня, 2012 когдабылиещёвпухутоглазкибылисливовыe,асейчасвродечёрные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1597 Опубликовано 16 июня, 2012 ..LIANA.., а можно все фотки? И родителей, и всех птенов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1598 Опубликовано 16 июня, 2012 RODITELI PERVIY VTOROY TRETIY,CHETVERTIY PIATIY SHESTOY SHESTOY OSTAVSHIESIA,V,DOMIKE,DVA,PESTRIE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1599 Опубликовано 16 июня, 2012 ..LIANA.., "блондины" Ваши однозначно не 2ф Спэнглы. Вы правы, чтобы получить 2ф Спэнгла, нужно, чтобы оба родителя были Спэнглами. Рецессивные ли они пестрые? Может быть, если оба родителя несут ген Рецессивных пестрых скрыто. Если они Рецессивные пестрые, Вы определите это по отсутствию радужки в дальнейшем. Если радужка появится, они - Доминантные пестрые. Вполне могут быть и Доминантными пестрыми Спэнглами.То есть, они пестрые (либо те, либо другие), но однозначно здесь примешано что-то еще. Возможные варианты: осветленность, опалиновость, коричность. Сливовые глаза при рождении у Коричных (и по некоторым данным бывают у Рецессивных пестрых). Поэтому вполне возможно предположить коричность в данном случае. Тем более, что 5-й и 6-й птенцы кажутся на фото Коричными. Так как есть визуальные Опалиновые птенцы, то можно добавить к предположениям и опалиновость.Нельзя сбрасывать со счетов и возможность того, что родители несут скрыто ген Осветленных. Поэтому точно, к сожалению, сказать не получится. Только по результатам разведения птенцов можно будет уточнить их генотипы. И хотелось бы добавить, что фото для определения окраса надо делать без вспышки при естественном освещении, и чтобы было видно всю птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1600 Опубликовано 16 июня, 2012 А может быть - черноглазые чистые? Имхо, это самое вероятное при такой паре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1601 Опубликовано 16 июня, 2012 plamy, нет, Темноглазые чистые никак не получатся. У них две аллели Рецессивных пестрых и одна или две аллели Пестрых с ЧМП (или Голландских пестрых). 2 аллели Рецессивных пестрых вполне могли появиться, если родители несут их скрыто. Но аллели Пестрых с ЧМП или аллели Голландских пестрых взяться просто неоткуда - папа Доминантный пестрый. Тогда уже можно говорить о Комби ДРП (Комбинации Доминантных пестрых и Рецессивных пестрых). Согласна, такой вариант теоретически возможен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #1602 Опубликовано 16 июня, 2012 я вот тоже склоняюсь к тому,что это пёстрые,только осветлённые.они когда ещё были пушариками у них были сливовые глаза с красным отливом,что я подумала что два альбино у меня,а потом как начали у старшего проклёвываться перья то увидела на грудке вот эти размытые еле видные голубые пятна,а второй так и остался чисто белым.коричных там нету,это наверное изза вспышки,фотограф я начинающий,в процессе научусь.а самец папа наверное ещё и носитель опалиновости,так как 4 птена визуально опалины.мама она опалин,но от неё были бы только носители ген-опалина.или я ошибаюсь? я только недавно зарегистрировалась у вас на сайте и только вот начинаю вникать потихоньку.а раньше вообще ничего в расцветках не понимала.сайт у вас как большая энциклопедия.спасибо за такой труд! я просто не знаю оставлять мне этих беленьких или нет? у меня от другой пары есть серокрылые и светлокрылые.если их оставить и попробовать спаровать с ними? но мне кажется,что не стоит.светлокрылые настоящие красавцы,а если у них будут дети от этих белобрысых,скорее это будут пёстрые.а вот пёстрых я не хочу,у меня и так их разводных пар несколько.светлокрыликам наверное лучше искать им подобных или спенглов,как вы думаете? кстати у этой пары из домика выглядывает симпатичная салатовая спенгл опалина.если её оставлю и от другой пары возьму самца оливкового светлокрылого,наверное интересное потомство получится? значит так,сформулирую вопрос:стоит ли паровать самка- салатовая спенгл опалина(родители-папаша доминантный пёстрый зелёного ряда,мама голубая спенгл опалина) и самец- оливковый светлокрылый(родители- папа кобальтовый спенгл,мама салатовая серокрылая). о как я вас вопросами забросала! просто не знаю кого из птенцов оставить,а кого продать.продавать жалко своих детей,но всех не оставлю.муж пока молчит.он у меня не любитель птиц.но терпит. а вот от беленьких этих я думаю ничего интересного не получится.они то визуально красивые,но вот детей мне сто процентов пёстрых наделают,а я их не хочу.оставлю наверное одного,того что совсем чисто белый,поищу ему на рынке пёструю осветлённую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1603 Опубликовано 17 июня, 2012 значит так,сформулирую вопрос:стоит ли паровать самка- салатовая спенгл опалина(родители-папаша доминантный пёстрый зелёного ряда,мама голубая спенгл опалина) и самец- оливковый светлокрылый(родители- папа кобальтовый спенгл,мама салатовая серокрылая). ..LIANA.., не совсем поняла, кого Вы имеете в виду под "светлокрылыми" В Стандартах окрасов такого названия нет:http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...ty_popugaev.php Если Вы имеете в виду Чистокрылых, то это рецессивная разновидность, и, чтобы получить Чистокрылого птенца, нужно, чтобы у обоих родителей был ген Чистокрылых или у одного ген Чистокрылых, а у другого - ген Осветленных. Поэтому не пойлму, кто самец - Оливковый кто? От папы Кобальтового Спэнгла и Светло-зеленой Серокрылой мамы могли получиться Спэнглы и Нормальные. Могли получиться Серокрылые, если папа несет ген Серокрылых скрыто. светлокрыликам наверное лучше искать им подобных или спенглов,как вы думаете? Давайте сначала определимся с названиями, и тогда можно будет говорить дальше мама она опалин,но от неё были бы только носители ген-опалина.или я ошибаюсь? Да, самцы возьмут от мамы ген Опалиновых и будут расщепленными опалиновыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1604 Опубликовано 17 июня, 2012 про светлокрылых это я в "волнистом городе" вычитала.http://wap.volnistij-gorod.ru/viewtopic.php?f=21&t=6700 я их вам сегодня пофотографирую и только вечером выложу,а то у нас сейчас свет отключат,мы тут в Газе по расписанию живём. сделаю фото пап-мам и детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1605 Опубликовано 17 июня, 2012 ..LIANA.., на том сайте ошибочный перевод с английского (и в связи с этим есть некоторые расхождения в терминологии), поэтому лучше ориентируйтесь на то, что здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychobelka Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1606 Опубликовано 17 июня, 2012 Подскажите пожалуйсто какой у нас окрас правое крылышко чисто белое, левое с черным рисунком. Фотографии не очень качеством, но рисунок видно.Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1607 Опубликовано 17 июня, 2012 Psychobelka, похоже, Кобальтовый Доминантный пестрый Хохлатый Радужка есть? В обоих глазах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychobelka Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1608 Опубликовано 17 июня, 2012 Глазки чисто черные, радужки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1609 Опубликовано 17 июня, 2012 Psychobelka, если радужки точно нет (она может быть узкой, темно-серой), тогда Ваш птиц - Комби ДРП (Комбинация Доминантых и Рецессивных пестрых), Хохлатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychobelka Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1610 Опубликовано 17 июня, 2012 TaniaOK, Точно нет, у них стенд на окне стоит, свет хороший, у другой попугайки видно как начала появятся темно серая радужка(ей 4 месяца). А у него глазки черные.Спасибо Вам за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1611 Опубликовано 17 июня, 2012 это кеша и даша это их дети голубой опалин сынок пёстрая голубая опалинка дочка пёстрая голубая дочка самую младшую мы вчера к сожалению потеряли,умерла в гнезде.она была голубая пёстрая опалинка.кеша кормил хорошо,поэтому я думаю умерла не от голода,а от жары.у нас оооочень жарко.поэтому я своим парочкам не разрешила пойти на вторую кладку,пусть потерпят до сентября.они как из гнезда вылазили,так крылья были врастопырку от жарищи и клювом воздух хватали.куда там самкам ещё сидеть почти 3 недели в этом склепе.они там сварятся. а это другие родители- маша и веня. я так предполагаю салатовая серокрылая и кобальтовый спенгл это их дети,там самец и самка зелёного ряда,я о них имела ввиду когда говорила о светлокрылых.и одна самочка сиреневая серокрылая? и одна точная копия матери салатовая серокрылая.и два сыночка голубые с нормальной волной.могли такие получится от таких родителей? предыдущие вопросы остаются в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1612 Опубликовано 17 июня, 2012 я так предполагаю салатовая серокрылая и кобальтовый спенгл ..LIANA.., по фото я бы сказала, что самка - Темно-зеленая Чистокрылая (Желтокрылая), а самец, да, Кобальтовый Спэнгл. это их дети,там самец и самка зелёного ряда,я о них имела ввиду когда говорила о светлокрылых. Нет, это Спэнглы, насколько можно судить по этим фото. Цвета тела не видно. и одна самочка сиреневая серокрылая? и одна точная копия матери салатовая серокрылая. Кобальтовая Чистокрылая и Темно-зеленая Чистокрылая. и два сыночка голубые с нормальной волной.могли такие получится от таких родителей? Да. предыдущие вопросы остаются в силе. Сформулируйте их, пожалуйста, еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1613 Опубликовано 17 июня, 2012 это птеняхи с других ракурсов.посмотрите плз точно спенглы? это самец,про которого я думала что это чистокрылый и четвёртое фото более светлая от него самка-сестра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #1614 Опубликовано 17 июня, 2012 вопросы такие:хочу оставить себе кое каких из птенцов от этих двух пар. от первой(кеша,зел.дом.пестрый и даша,гол.спенгл опалин) есть желание оставить двух белых парней и зелёную спенгл опалинку.если оставлю белых то с кем паровать чтоб было интересное потомство? кстати,мы тут с вами думали несёт ли кеша ген рецессивного пёстрого скрыто,когда сегодня поймала его дочку с прошлогоднего выводка,она пёстрая,только незнаю какая.всё тело белое,надхвостье голубое и на лбу пятно с волнами,один глаз чёрный без радужки,а другой со светло серой радужкой.вы говорили в предыдущих постах о комбинированных пёстрых,если я не ошибаюсь? может она та и есть,комбинированная? значит кеша всё таки несёт в себе ген рецессивного пёстрого,а визуально доминантный пёстрый? тогда эти два белых кешкиных сына либо рецессивные осветлённые пёстрые либо доминантные(по глазам потом определим когда радужка появится),только один из них почему совершенно белый,без единого намёка на пятна и оттенки.и с кем их паровать? а их сестру,светло зелёную спенгл опалину можно будет спаровать с самцом сыном веньки и маши? его фото предпоследнее.он спенгл или чистокрылый? и что за потомство у них можно ожидать? их родители известны,см.выше. на всякий случай выложу ещё раз фотки потенциальных жениха и невесты заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #1615 Опубликовано 18 июня, 2012 это птеняхи с других ракурсов.посмотрите плз точно спенглы? Да, это Спэнглы. Когда сомневаетесь, Спэнглы ли перед Вами или Чистокрылые, обращайте внимание на маховые и хвост, они дадут Вам точный ответ :http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...ty_popugaev.php вопросы такие:хочу оставить себе кое каких из птенцов от этих двух пар. от первой(кеша,зел.дом.пестрый и даша,гол.спенгл опалин) есть желание оставить двух белых парней и зелёную спенгл опалинку.если оставлю белых то с кем паровать чтоб было интересное потомство? Знаете, я всегда теряюсь, когда слышу такой вопрос Что значит "интересное потомство"? У всех разные предпочтения. Мне, например, не нравится объединение в комбинацию Доминантных пестрых и Спэнглов: на мой взгляд, это "убивает" красоту особенностей обеих разновидностей. Но ведь есть люди, которым нравятся Доминантные пестрые Спэнглы Кого Вы хотите получить? Кто Вам больше нравится? Кроме того, ответить на вопрос, с кем паровать Ваших "блондинов", достаточно трудно, как я уже писала. Мы не знаем точно, какие разновидности в них объединились, соответственно, мы не может сделать достаточно точных прогнозов Судя по всему, "блондины" - Доминантные пестрые +... То есть можно исходить пока из этого. 1ф Доминантные пестрые дадут половину Доминантных пестрых, половину Нормальных ("половину" - это достаточно условно). Можно попробовать спаровать одного из них с Рецессивной пестрой самкой. Если будут Рецессивные пестрые, помимо Доминантных, значит, все-таки он Комби ДРП. один глаз чёрный без радужки,а другой со светло серой радужкой. По Правилам оценки такие птицы признаются Доминантными пестрыми:http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/p...pugaichikov.php значит кеша всё таки несёт в себе ген рецессивного пёстрого,а визуально доминантный пёстрый? Если птица визуально Доминантная пестрая, то она и есть Доминантная пестрая Но она может нести скрыто гены рецессивных мутаций. только один из них почему совершенно белый,без единого намёка на пятна и оттенки.и с кем их паровать? Как я написала Выше, я бы попробовала паровать с Рецессивной пестрой самкой, чтобы сделать выводы о генотипе. а их сестру,светло зелёную спенгл опалину можно будет спаровать с самцом сыном веньки и маши? его фото предпоследнее.он спенгл или чистокрылый? и что за потомство у них можно ожидать? их родители известны,см.выше. на всякий случай выложу ещё раз фотки потенциальных жениха и невесты заранее спасибо за ответ. На последних 2-х фото Спэнглы. Самец, похоже, Оливковый, а Самка Темно-зеленая (Опалиновая). От такой пары можно ожидать:- 1ф, 2ф Спэнглы, Нормальные;- птенцы и зеленого, и синего ряда (т.к. родители расщепленные синие, но синих скорей всего, будет меньше или может даже вообще не быть в конкретном гнездовании).- все самцы будут расщепленными опалиновыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
..LIANA.. Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #1616 Опубликовано 18 июня, 2012 спасибо вам большое за ответ! я имела ввиду,когда говорила про интересное потомство,чтобы не было пёстрых вообще.но видимо это невозможно,если как вы говорите,эти белые- доминантные пёстрые.для меня самые красивые доминантные пёстрые - это когда есть чёткая граница на груди между зелёным или голубым верхом и жёлтым или белым низом,и как можно меньше наляпистости пятен.как вот эти мои попугайчики кеша и его дочка прошлогодняя дина. но это мои личные предпочтения. тут у нас в Газе арабские товарищи такого напаруют,что на результат потом жалко смотреть. и птички у них работают круглый год пока не умирают от истощения.я им говорила о том,что должно быть не больше 2,ну максимум 3 кладок в год,на что мне ответили: "ти што! ето же деньги! птенцов можно продать,и если пара умрёт,заменим новыми.ты им кальция побольше давай и пусть работают." соответственно птички у них чахлые и больные,все наповал с чесоткой и деформацией клюва,ничего не лечится.в общем так,расходный материал.я для своих стараюсь как могу.корм смешиваю разный какой найду.травку тут среди лета днём с огнём не сыщешь,то нахожу,хоть раз в неделю,но кушают.яблоки,морковку.хотя последнюю как и все другие овощи давать опасно,т.к.здесь всё выращивается на нитратах в огромных дозах.яйца тоже варю,кашки.это я тут у вас на сайте наблотыкалась.а арабы для сравнения своих попиков НИЧЕМ! кроме белого проса не кормят,ну разве иногда в период гнездования в клетку кидается пол яйца варенного и валяется там протухлое от жары.вот такое питание.и ничего им не докажешь.говорят в ответ,что это вы русские ненормальные,мы так не заморачиваемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #1617 Опубликовано 18 июня, 2012 я имела ввиду,когда говорила про интересное потомство,чтобы не было пёстрых вообще.но видимо это невозможно,если как вы говорите,эти белые- доминантные пёстрые. Да, скорей всего, это Доминантные пестрые. По радужке можно будет говорить уже уверенно. для меня самые красивые доминантные пёстрые - это когда есть чёткая граница на груди между зелёным или голубым верхом и жёлтым или белым низом,и как можно меньше наляпистости пятен.как вот эти мои попугайчики кеша и его дочка прошлогодняя дина. Да, мне тоже такие нравятся. Но эти "блондины" вполне могут дать и такой традиционный фенотип 1ф Доминантных пестрых. Но тут точно ничего не скажешь. и птички у них работают круглый год пока не умирают от истощения. Увы, в России такое тоже встречается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #1618 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Может кто подскажет.У серо коричневого классика на затылке есть белое пятно. Это, что то значит? Лариса, у вас очень классный малыш. Изменено 19 июня, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stirlitz Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #1619 Опубликовано 21 июня, 2012 Подскажите, какие фоторакурсы надо выложить в теме, чтобы специалисты смогли определить окрас попика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #1620 Опубликовано 22 июня, 2012 Stirlitz, спереди (акцент на грудку и брюшко), сзади (акцент на шею, V-зону, крылья, хвост (хвост можно отдельно)), сбоку; лица (акцент на нащечные пятна и горловые знаки, цвет глаз).Главное, чтобы фото были сделаны без вспышки при естественном освещении и наиболее точно передавали цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти