ТаняК Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #2026 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Вот её птенцы от самца зелёного классик с рецессивными голубым геном и пестроты (у папаши на затылке маленькое желтое пятнышко, и его отец был голубым, мама гомозиготный зелёный классик):Два голубых классика, голубой пестрый спенгл, голубой спенгл и зелёный спенгл - причём у детей очень чёткая прорисовка волны, а у мамы на затылке и спине есть голубой цвет, но она не опалин, и волна посветлее, чем у деток. Вот и интересуюсь ) Изменено 30 марта, 2013 пользователем ТаняК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #2027 Опубликовано 30 марта, 2013 А, по деткам, конечно, тоже можно о скрытых генах узнать . Да, у нее достаточно слабый рисунок, но так бывает. Серокрылость и Осветленность в любом случае сразу отпадают, т.к. у нее полноцветное тело (а у этих мутаций было бы освтеленно до 50% и более). Остается только теоретически Чискторылость, но все же потому что я вижу отметины у нее "нормального" Спэнгла, просто слабые. Но, покажите, завтра еще фото со спины, посмотрим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняК Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #2028 Опубликовано 30 марта, 2013 Нашла в фотоаппарате ещё фото постарше. Спенглик тоже получил "маркер" рецессивного пёстрого гена на затылке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кобра Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #2029 Опубликовано 31 марта, 2013 Подскажите окрас у этого самца? TaniaOK, Вы мне писали скинуть фотки со спины,но у меня они не очень получаются уж больно резвый попугай.Вот фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #2030 Опубликовано 31 марта, 2013 Здравствуйте! Вот такая самочка появилась у нас неделю назад. Сказали что ей 2года и 6 месяцев.Подскажите окрас пожалуйста. кешьюля, Серая Нормальная. У Серых бывает такой голубой отлив. Вот как!? ХА-ХА а мне её отдавали как антрацитовую)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #2031 Опубликовано 31 марта, 2013 кобра, какая из двух фото точнее отражает цвет? И выложите, пожалуйста, еще фото со спины. кешьюля, Ха-ха)) То есть Вы думаете, что так просто определить 1ф Антрацитовую птицу? Если у нее один из родителей – 2ф Антрацитовый, то можно было и не спрашивать) А если 1ф Антрацитовый (один или оба), то тут, как говорится, возможны варианты. Вот здесь есть статья об Антрацитовых. Обратите внимание, пожалуйста, на фото, на сложность идентификации 1ф Антрацитовых. кобра, похоже, Радужный птиц (ЖЛ Сиреневый Чистокрылый Опалиновый). Насколько видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняК Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #2032 Опубликовано 31 марта, 2013 Трудно оказалось её сфотографировать(( Она с зоомага дикарочка...Ну как-то так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #2033 Опубликовано 31 марта, 2013 но все же потому что я вижу отметины у нее "нормального" Спэнгла, просто слабые. Согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняК Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #2034 Опубликовано 31 марта, 2013 Ага, значит я зря засомневалась) Спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #2035 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) кешьюля, ну, вообще, цвет похож на 1ф антрацитовую (по фотографиям из той же статьи). Просто, они настолько пока редки, что никто не ожидает так просто их тут встретить )). Если у нее кто-то из родителей действительно подтвержденный антрацитовый, то очень может быть )). Изменено 31 марта, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #2036 Опубликовано 1 апреля, 2013 кешьюля Ага , антрацитовая она..... узнаю я ее.. Сама покупала лично, 2 с половиной года назад . Окрас просто так не зная (кстате у меня на нее родословная есть ) определить не возможно , тем более по фото...Только вот толку вам с нее...Антрацитовый окрас не вытащить ( так как имбридинг делать категорически нельзя, не по получится) , а тип простой... Куда интересно самец ее делся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #2037 Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо всем большое за помощь, я когда эту самочку брала первый раз услышала слово "антрацитовый"по отношению к попугайчикам. Для меня всё остальное "тёмный лес". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #2038 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить точное название окраса? Нам чуть больше 6 месяцев, линька вроде бы прекратились. Фотографии сделаны на камеру мобильного. У нас есть очень интересная особенность - синие перья на надхвостье, смешались с желтым и образовали болотный цвет с оттенком зеленого. Так же, небольшое количество таких перьев есть на горлышке. На первых трех фото, его не видно (хотя на втором фото, все таки немного видно, на горлышке), камера мобильного не передает этот цвет. Но у меня все-таки получилось его заснять, как можно более точно. Вот фото ... А это мы в детстве ... Изменено 4 апреля, 2013 пользователем SvetlanaEvri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #2039 Опубликовано 4 апреля, 2013 SvetlanaEvri, мне кажется она всеже 2ф ЖЛ2. Корпус в основном остался синим... Вы же ее будете гнездить? Покажите птенчиков потом ) SvetlanaEvri, а родители ее известны? Она вообще может быть 2ф?И еще, на этих фотографиях хорошо видно ребристость. Думается мне, она Кобальтовая (а не с фио фактором). 2ф ЖЛ2 Кобальтовая Спэнгл Оалиновая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #2040 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) i-am-helen Большое спасибо за ответ! Родителей я не видела... i-am-helen А гнездить я ее обязательно буду. Но еще не скоро, маленькая она еще! ) Но как только придет время, обязательно покажу малышей! ) Очень жаль что зеленый цвет ничего не значит, я надеялась что это какой то интересный ген! Изменено 4 апреля, 2013 пользователем SvetlanaEvri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #2041 Опубликовано 4 апреля, 2013 Очень жаль что зеленый цвет ничего не значит, я надеялась что это какой то интересный ген! SvetlanaEvri, это просто разлилась желтолицесть . В однофакторном виде желтолицесть разливается почти на все тело (или на большую ее часть) и птица заметно зеленеет. В двухфакторном виде в идеале остается только на маске (и на белых участках оперения). Но может немного разлиться и в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2042 Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, окрас птички...) родители мелко))): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2043 Опубликовано 8 апреля, 2013 plamy, птенец похож на Кобальтового Чистокрылого. Но по таким фото ничего отпределенного сказать нельзя. Нужны фото спереди, сзади, при хорошем освещении, точно передающие цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2044 Опубликовано 8 апреля, 2013 Он близок очень к тому цвету, что на фото, потому и выложила такие) Попробую переснять, пока не получается, очень вертлявый ребенок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2045 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вопрос по окрасу этого птенца. Взяла у Татьяны (Таня60). Он 1ф ЗЛ небесно-голубой опалин спенгл/коричный. Но вот вопрос: а он не чистокрылый?Вот он: Родители указаны здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1447182Сообщение 876 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2046 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вообще-то виден вполне насыщенный черный цвет на крыльях. А то, что не по всему крылу, а лишь на кончиках, так это от опалиновости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2047 Опубликовано 8 апреля, 2013 Но вот вопрос: а он не чистокрылый? Нет . Вообще-то виден вполне насыщенный черный цвет на крыльях. А то, что не по всему крылу, а лишь на кончиках, так это от опалиновости.Ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2048 Опубликовано 8 апреля, 2013 Уп... Тогда я запуталась в понятиях... Только причем тут опалин? У опалинов как раз-то по всему крылу. Тогда уж скорее из-за спенгловости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2049 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Только причем тут опалин? У опалинов как раз-то по всему крылу. Тогда уж скорее из-за спенгловости Да нет, все правильно, от опалиновости. У спэнглов должна быть черная оконтовка. У опалиновых спэнглов эта черная оконовка может заменятся цветом тела. Как я уже писала до этого, опалиновые спэнглы бывают двух типов: с "меланиновой" (черной оккантовкой) и с окантовкой цвета тела. Ну и бывает промежуточные варианты. Вот у него как раз промежуточный: у верхних перышек окантовка от опалиновости стала цветом тела, а у неокторых перышек окантовка осталось черной. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2050 Опубликовано 8 апреля, 2013 Подскажите пожалуйста точный окрас моей Матрёшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #2051 Опубликовано 9 апреля, 2013 А почему маховые перья не пожелтели? А вот интересно, после линьки останутся белыми или пожелтеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #2052 Опубликовано 9 апреля, 2013 А почему маховые перья не пожелтели? Анастасья, у многих (всех?) птиц ряда парблю таких мутаций, у которых в синем ряду белые маховые (1ф и 2ф спэнглы, доминантные и рецессивные пестрые), они остаются белыми. Даже у сильно залившихся 1ф ЗЛ . Анастасья, не припомню Парблю птиц с желтыми маховыми . Если у кого-нибудь имеются или есть на примете фото, хотелось бы увидеть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2053 Опубликовано 10 апреля, 2013 Всем добрый день! Я хочу узнать как правильно назвать окрас у двух птенчиков. Они вылупились от пары златолицых бирюзовых спенглов. Это родители. Вот такое чудо. Сам белый а голова,крылья и хвост кислотно-желтые. Как правильно назвать? Глаза черные. Белый 2-факт спенгл златолицый? Или как? И вторая, ее сестра -златолицая это понятно,а дальше? Окрас очень бледный бирюзово-салатовый... Жду ответа от знатоков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2054 Опубликовано 10 апреля, 2013 Дора АсильеРодители:Папа – ЗЛ Небесно-голубой Спэнгл ОпалиновыйМама – ЗЛ Небесно-голубая Спэнгл Ребенок – возможно, 2фЗЛ Небесно-голубой Белый Спэнгл (тогда он больше не зальется). Если зальется дальше (станет более равномерно желтым), то 1фЗЛСестра – 1фЗЛ Небесно-голубая Осветленная Опалиновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2055 Опубликовано 10 апреля, 2013 Не знаток, но попробую.1. Двухфакторный спенгл. Т.к. родители златолицые, то соответственно и он златолицый. Если спаровать его с обычной птицей, то у него все дети будут спенглами.2. Осветленный не спенгл. Т.к оба родители однофакторные спенглы, то возможно рождение 1Ф птенцов, 2Ф (птен 1) и без фактора спенгловой окраски(птен 2). Осветленный является рецессивным геном, может долго передаваться в скрытом виде, а потом вылезти из под обычных полноцветных птиц, у которых известные предки тоже полноцветные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2056 Опубликовано 10 апреля, 2013 Спасибо. Только не поняла как это- небесно-голубой белый спенгл ... визуально белый а генетически небесно-голубой? так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2057 Опубликовано 10 апреля, 2013 Дора Асилье, да, именно генетически. Чтобы не потерять информацию о том, что у него нет темных факторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2058 Опубликовано 10 апреля, 2013 Только, может оказаться, что родители не Небесно-голубые, а так залились от златолицести Вот пример Одна и таже птица в возрасте 3 месяцев и 1года.фото отсюда Дора Асилье, есть ли фото родителей до первой линьки?Есть ли фото остальных птенцов? Каких расцветок получились они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2059 Опубликовано 10 апреля, 2013 До первой линьки фото нет, но самца я покупала 40-дневным и он такой и был. Про самочку не знаю, она была уже подрощенная когда ко мне прилетела. Есть еще птенец, который не вызвал у меня вопросов-самочка кобальт опалин ЗЛ. Показываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2060 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Просто или она не кобальтовая или кто-то из родителей таки несет темный фактор. Хм, не берусь утверждать по этой фотографией со вспышкой на 100%, но мне ребятенок видется Кобальтовым . Изменено 10 апреля, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2061 Опубликовано 10 апреля, 2013 ИМХО, обе птицы Небесно-голубые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2062 Опубликовано 10 апреля, 2013 Да, эта фотка вечерняя и со вспышкой. Завтра днем сделаю еще, и без вспышки. Я вот тоже этого птенца вижу кобальтом все же. Ну подождем до завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragned Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #2063 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, это птенец обычный или коричный?Фото днем без вспышки. И еще вопросы.Какой окрас у самочки: У двухфакторного спенгла, который только начал линять, желтизна на спине и крыльях. На фото плохо, но видно. На голове желтизны нет. Что это? Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Ragned Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #2064 Опубликовано 11 апреля, 2013 Подскажите пожалуйста точный окрас моей Матрёшки. Пёстрая серо-зелёная норм.рис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klient Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #2065 Опубликовано 11 апреля, 2013 Подскажите знатоки как правильно называется окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #2066 Опубликовано 12 апреля, 2013 Ragned, Темно-зеленый Нормальный, Желтолицая Кобальтовая Осветленная Опалиновая. А Спэнгл, скорее всего испачкался klient, а родители известны? Маска достаточно яркая, предположу ЗЛ, но может и ЖЛ2 быть...ЗЛ Небесно-голубая Опалиновая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняК Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #2067 Опубликовано 6 мая, 2013 Приобрела парочку доминантных пёстрых) С самцом всё понятно - светло-зелёный опалин, а вот окрас самки помогите уточнить: доминантный пестрый оливковый коричный классик? Самец обычный зелёный,( есть с кем сравнивать в вольере), у самки грудь именно оливкового оттенка, причём общий тон светлее чем у самца, хотя должно быть наоборот... глаза чёрные, вот сделала фото со спины, чтоб надхвостье видно было:и скуловые пятна цветопередача почти совпадает с натурой. Имела в виду, если она оливковая или тёмно-зелёная.А самец всё-таки обычного зелёного цвета. Вот сравнение с "дикой" самкой. Между ними сидит 2Ф пёстрый - вот у него тёмно-зелёное надхвостье. "И самка тоже, просто у нее из-за коричности такой оттенок."Т.е коричный окрас волны может несколько осветлить зелёный тон? Похоже буду смотреть уже по птенцам, что несут и имеют родители) Нашла ответ на свой же вопрос))"Другой отличительный признак коричных – осветление окраски тела"Получается что она просто светло-зеленая коричная) Ну и ладненько) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #2068 Опубликовано 6 мая, 2013 ТаняК, на мой взгляд, Темно-зеленая Доминантная пестрая Коричная Кстати, самец, похоже, тоже Темно-зеленый на этой фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #2069 Опубликовано 6 мая, 2013 ТаняК, на мой взгляд, Темно-зеленая Доминантная пестрая Коричная Кстати, самец, похоже, тоже Темно-зеленый на этой фото Полностью согласна . Самец все же кажется темно-зеленым. И самка тоже, просто у нее из-за коричности такой оттенок. Для оливковой или серо-зеленой она все же слишком зеленая. причём общий тон светлее чем у самца, хотя должно быть наоборот...Почему должен быть? Да, коричность высветляет до 50% по отношению к нормальному (см. стандарты). Только все-равно буду настаивать на темно-зеленой )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняК Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #2070 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) хм... ну да, если такое сильное осветление, то присутствие тёмного фактора скорей всего) Просто я с коричными столкнулась впервые, и не сразу нашла точное описание) Спасибо!) Изменено 6 мая, 2013 пользователем ТаняК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти