Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Вот её птенцы от самца зелёного классик с рецессивными голубым геном и пестроты (у папаши на затылке маленькое желтое пятнышко, и его отец был голубым, мама гомозиготный зелёный классик):
Два голубых классика, голубой пестрый спенгл, голубой спенгл и зелёный спенгл - причём у детей очень чёткая прорисовка волны, а у мамы на затылке и спине есть голубой цвет, но она не опалин, и волна посветлее, чем у деток. Вот и интересуюсь )

post-47443-1364680596_thumb.jpg

post-47443-1364680788_thumb.jpg

post-47443-1364680810_thumb.jpg

post-47443-1364680832_thumb.jpg

post-47443-1364680846_thumb.jpg

Изменено пользователем ТаняК

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

249

• karaur

200

• i-am-helen

142

А, по деткам, конечно, тоже можно о скрытых генах узнать :).

Да, у нее достаточно слабый рисунок, но так бывает. Серокрылость и Осветленность в любом случае сразу отпадают, т.к. у нее полноцветное тело (а у этих мутаций было бы освтеленно до 50% и более). Остается только теоретически Чискторылость, но все же потому что я вижу отметины у нее "нормального" Спэнгла, просто слабые. Но, покажите, завтра еще фото со спины, посмотрим :).

Нашла в фотоаппарате ещё фото постарше. Спенглик тоже получил "маркер" рецессивного пёстрого гена на затылке)

post-47443-1364681554_thumb.jpg

Подскажите окрас у этого самца?

post-48060-1364725636_thumb.jpg post-48060-1364725719_thumb.jpg

TaniaOK, Вы мне писали скинуть фотки со спины,но у меня они не очень получаются уж больно резвый попугай.Вот фотки

post-48060-1365310389_thumb.jpg post-48060-1365310409_thumb.jpg

Здравствуйте! Вот такая самочка появилась у нас неделю назад. Сказали что ей 2года и 6 месяцев.Подскажите окрас пожалуйста.

post-33946-1364742827_thumb.jpg post-33946-1364742946_thumb.jpg

кешьюля, Серая Нормальная. У Серых бывает такой голубой отлив.

Вот как!? ХА-ХА а мне её отдавали как антрацитовую))))

кобра, какая из двух фото точнее отражает цвет? И выложите, пожалуйста, еще фото со спины.

кешьюля, Ха-ха)) То есть Вы думаете, что так просто определить 1ф Антрацитовую птицу? Если у нее один из родителей – 2ф Антрацитовый, то можно было и не спрашивать) А если 1ф Антрацитовый (один или оба), то тут, как говорится, возможны варианты.

Вот здесь есть статья об Антрацитовых. Обратите внимание, пожалуйста, на фото, на сложность идентификации 1ф Антрацитовых.

кобра, похоже, Радужный птиц (ЖЛ Сиреневый Чистокрылый Опалиновый). Насколько видно :)

кешьюля, ну, вообще, цвет похож на 1ф антрацитовую (по фотографиям из той же статьи). Просто, они настолько пока редки, что никто не ожидает так просто их тут встретить )). Если у нее кто-то из родителей действительно подтвержденный антрацитовый, то очень может быть )).

Изменено пользователем i-am-helen

кешьюля

Ага , антрацитовая она..... узнаю я ее.. Сама покупала лично, 2 с половиной года назад :).
Окрас просто так не зная (кстате у меня на нее родословная есть :) ) определить не возможно , тем более по фото...
Только вот толку вам с нее...Антрацитовый окрас не вытащить ( так как имбридинг делать категорически нельзя, не по получится) , а тип простой...
Куда интересно самец ее делся...

Спасибо всем большое за помощь, я когда эту самочку брала первый раз услышала слово "антрацитовый"по отношению к попугайчикам. Для меня всё остальное "тёмный лес".

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста определить точное название окраса?

Нам чуть больше 6 месяцев, линька вроде бы прекратились. Фотографии сделаны на камеру мобильного.

post-43959-1365075716_thumb.jpg post-43959-1365075928_thumb.jpg post-43959-1365075966_thumb.jpg

У нас есть очень интересная особенность - синие перья на надхвостье, смешались с желтым и образовали болотный цвет с оттенком зеленого. Так же, небольшое количество таких перьев есть на горлышке. На первых трех фото, его не видно (хотя на втором фото, все таки немного видно, на горлышке), камера мобильного не передает этот цвет. Но у меня все-таки получилось его заснять, как можно более точно. Вот фото ...

post-43959-1365075625_thumb.jpg

А это мы в детстве ...

post-43959-1365076692_thumb.jpg

Изменено пользователем SvetlanaEvri

SvetlanaEvri, мне кажется она всеже 2ф ЖЛ2. Корпус в основном остался синим...

Вы же ее будете гнездить? Покажите птенчиков потом )

SvetlanaEvri, а родители ее известны? Она вообще может быть 2ф?
И еще, на этих фотографиях хорошо видно ребристость. Думается мне, она Кобальтовая (а не с фио фактором).

2ф ЖЛ2 Кобальтовая Спэнгл Оалиновая.

i-am-helen

Большое спасибо за ответ!

Родителей я не видела... :(

i-am-helen

А гнездить я ее обязательно буду. Но еще не скоро, маленькая она еще! :))
Но как только придет время, обязательно покажу малышей! :))

Очень жаль что зеленый цвет ничего не значит, я надеялась что это какой то интересный ген!

Изменено пользователем SvetlanaEvri

Очень жаль что зеленый цвет ничего не значит, я надеялась что это какой то интересный ген!

SvetlanaEvri, это просто разлилась желтолицесть :). В однофакторном виде желтолицесть разливается почти на все тело (или на большую ее часть) и птица заметно зеленеет. В двухфакторном виде в идеале остается только на маске (и на белых участках оперения). Но может немного разлиться и в других местах.

plamy, птенец похож на Кобальтового Чистокрылого. Но по таким фото ничего отпределенного сказать нельзя. Нужны фото спереди, сзади, при хорошем освещении, точно передающие цвет.
:)

Он близок очень к тому цвету, что на фото, потому и выложила такие) Попробую переснять, пока не получается, очень вертлявый ребенок...

Вопрос по окрасу этого птенца. Взяла у Татьяны (Таня60). Он 1ф ЗЛ небесно-голубой опалин спенгл/коричный. Но вот вопрос: а он не чистокрылый?
Вот он:
0_c31a8_856d2f07_M.jpg.jpg

0_c31a6_d0fa1d54_M.jpg.jpg
Родители указаны здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1447182
Сообщение 876

Вообще-то виден вполне насыщенный черный цвет на крыльях. А то, что не по всему крылу, а лишь на кончиках, так это от опалиновости.

Но вот вопрос: а он не чистокрылый?

Нет :).

Вообще-то виден вполне насыщенный черный цвет на крыльях. А то, что не по всему крылу, а лишь на кончиках, так это от опалиновости.
Ага :yes:

Уп... Тогда я запуталась в понятиях... Только причем тут опалин? У опалинов как раз-то по всему крылу. Тогда уж скорее из-за спенгловости

Только причем тут опалин? У опалинов как раз-то по всему крылу. Тогда уж скорее из-за спенгловости
Да нет, все правильно, от опалиновости. У спэнглов должна быть черная оконтовка. У опалиновых спэнглов эта черная оконовка может заменятся цветом тела. Как я уже писала до этого, опалиновые спэнглы бывают двух типов: с "меланиновой" (черной оккантовкой) и с окантовкой цвета тела. Ну и бывает промежуточные варианты. Вот у него как раз промежуточный: у верхних перышек окантовка от опалиновости стала цветом тела, а у неокторых перышек окантовка осталось черной. Изменено пользователем i-am-helen

А почему маховые перья не пожелтели?

А вот интересно, после линьки останутся белыми или пожелтеют?

А почему маховые перья не пожелтели?

Анастасья, у многих (всех?) птиц ряда парблю таких мутаций, у которых в синем ряду белые маховые (1ф и 2ф спэнглы, доминантные и рецессивные пестрые), они остаются белыми. Даже у сильно залившихся 1ф ЗЛ :pardon:.

Анастасья, не припомню Парблю птиц с желтыми маховыми :pardon:.

Если у кого-нибудь имеются или есть на примете фото, хотелось бы увидеть :).

Всем добрый день! Я хочу узнать как правильно назвать окрас у двух птенчиков. Они вылупились от пары златолицых бирюзовых спенглов. Это родители.

32e4f0d5d287c7876f1bdeae3ceccae19effb8148265939.jpg

Вот такое чудо. Сам белый а голова,крылья и хвост кислотно-желтые. Как правильно назвать? Глаза черные. Белый 2-факт спенгл златолицый? Или как?

1c6d226f2d4261c7e882439dffcd66c49effb8148266120.jpg

8c4176ebf30a1bf7075d66de80b50d8f9effb8148266174.jpg

7115379c2538b9530c1fee7b0e7692a39effb8148266245.jpg

0f9e321b1eba5b0685e05f382cd7a7a89effb8148266292.jpg

И вторая, ее сестра -златолицая это понятно,а дальше?

80bbd3e619c57693f50630a845e39c219effb8148266494.jpg

61b7b634180c16206d1baeb65d5037299effb8148266538.jpg

0109e47ebd704ef399811aff3b01038b9effb8148266601.jpg

40d1e30858805d7dd4ec1a74180f82f09effb8148266635.jpg

Окрас очень бледный бирюзово-салатовый...

Жду ответа от знатоков :)

Дора Асилье
Родители:
Папа – ЗЛ Небесно-голубой Спэнгл Опалиновый
Мама – ЗЛ Небесно-голубая Спэнгл

Ребенок – возможно, 2фЗЛ Небесно-голубой Белый Спэнгл (тогда он больше не зальется). Если зальется дальше (станет более равномерно желтым), то 1фЗЛ
Сестра – 1фЗЛ Небесно-голубая Осветленная Опалиновая

:)

Не знаток, но попробую.
1. Двухфакторный спенгл. Т.к. родители златолицые, то соответственно и он златолицый. Если спаровать его с обычной птицей, то у него все дети будут спенглами.
2. Осветленный не спенгл. Т.к оба родители однофакторные спенглы, то возможно рождение 1Ф птенцов, 2Ф (птен 1) и без фактора спенгловой окраски(птен 2). Осветленный является рецессивным геном, может долго передаваться в скрытом виде, а потом вылезти из под обычных полноцветных птиц, у которых известные предки тоже полноцветные.

Спасибо. Только не поняла как это- небесно-голубой белый спенгл :shok: ... визуально белый а генетически небесно-голубой? так ?

Дора Асилье, да, именно генетически. Чтобы не потерять информацию о том, что у него нет темных факторов :)

Только, может оказаться, что родители не Небесно-голубые, а так залились от златолицести :pardon:

Вот пример :)

Одна и таже птица в возрасте 3 месяцев и 1года.
5f3d1bc281ae.jpg
фото отсюда

Дора Асилье, есть ли фото родителей до первой линьки?
Есть ли фото остальных птенцов? Каких расцветок получились они?

До первой линьки фото нет, но самца я покупала 40-дневным и он такой и был. Про самочку не знаю, она была уже подрощенная когда ко мне прилетела. Есть еще птенец, который не вызвал у меня вопросов-самочка кобальт опалин ЗЛ. :)

Показываю :)

73193cd3d01dea2c0b98f16fbccda7b99effb8148278268.jpg

8141cf11624958cec38628591c0cbebe9effb8148278309.jpg

9963f9886b99abd94ba46e38ad65a0ab9effb8148278338.jpg

Просто или она не кобальтовая или кто-то из родителей таки несет темный фактор.

Хм, не берусь утверждать по этой фотографией со вспышкой на 100%, но мне ребятенок видется Кобальтовым :).

Изменено пользователем i-am-helen

Да, эта фотка вечерняя и со вспышкой. Завтра днем сделаю еще, и без вспышки. Я вот тоже этого птенца вижу кобальтом все же. Ну подождем до завтра. :fly:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, это птенец обычный или коричный?
0_b2627_626e1a86_L.jpg.jpg
Фото днем без вспышки.

И еще вопросы.
Какой окрас у самочки:
0_b2696_5a2dd19d_L.jpg.jpg
0_b268f_5af2fd25_L.jpg.jpg
0_b2693_fa16b353_L.jpg.jpg

У двухфакторного спенгла, который только начал линять, желтизна на спине и крыльях. На фото плохо, но видно.
0_b268e_4fb52b74_L.jpg.jpg
0_b2690_f5a28e83_L.jpg.jpg
На голове желтизны нет. Что это?

Изменено пользователем Ragned

IMG_0671.JPG Подскажите пожалуйста точный окрас моей Матрёшки.

Пёстрая серо-зелёная норм.рис.

Ragned, Темно-зеленый Нормальный, Желтолицая Кобальтовая Осветленная Опалиновая. А Спэнгл, скорее всего испачкался :pardon:

klient, а родители известны? Маска достаточно яркая, предположу ЗЛ, но может и ЖЛ2 быть...
ЗЛ Небесно-голубая Опалиновая.

• 4 недели спустя...

Приобрела парочку доминантных пёстрых) С самцом всё понятно - светло-зелёный опалин, а вот окрас самки помогите уточнить:
post-47443-1367865522_thumb.jpgpost-47443-1367865548_thumb.jpg

доминантный пестрый оливковый коричный классик?

Самец обычный зелёный,( есть с кем сравнивать в вольере), у самки грудь именно оливкового оттенка, причём общий тон светлее чем у самца, хотя должно быть наоборот... глаза чёрные, вот сделала фото со спины, чтоб надхвостье видно было:
post-47443-1367867498_thumb.jpg
и скуловые пятна post-47443-1367867520_thumb.jpg
цветопередача почти совпадает с натурой.

Имела в виду, если она оливковая или тёмно-зелёная.
А самец всё-таки обычного зелёного цвета.
post-47443-1367868632_thumb.jpg
Вот сравнение с "дикой" самкой. Между ними сидит 2Ф пёстрый - вот у него тёмно-зелёное надхвостье.

"И самка тоже, просто у нее из-за коричности такой оттенок."
Т.е коричный окрас волны может несколько осветлить зелёный тон?
Похоже буду смотреть уже по птенцам, что несут и имеют родители)

Нашла ответ на свой же вопрос))
"Другой отличительный признак коричных – осветление окраски тела"
Получается что она просто светло-зеленая коричная)
Ну и ладненько)

ТаняК, на мой взгляд, Темно-зеленая Доминантная пестрая Коричная :)

Кстати, самец, похоже, тоже Темно-зеленый на этой фото :)

ТаняК, на мой взгляд, Темно-зеленая Доминантная пестрая Коричная :)

Кстати, самец, похоже, тоже Темно-зеленый на этой фото :)

Полностью согласна :).

Самец все же кажется темно-зеленым. И самка тоже, просто у нее из-за коричности такой оттенок. Для оливковой или серо-зеленой она все же слишком зеленая.

причём общий тон светлее чем у самца, хотя должно быть наоборот...
Почему должен быть?

Да, коричность высветляет до 50% по отношению к нормальному (см. стандарты).

Только все-равно буду настаивать на темно-зеленой )).

хм... ну да, если такое сильное осветление, то присутствие тёмного фактора скорей всего)
Просто я с коричными столкнулась впервые, и не сразу нашла точное описание)
Спасибо!)

Изменено пользователем ТаняК

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.