Анел Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #2071 Опубликовано 14 мая, 2013 Подскажите пожалуйста окрас этой птички. Снимали без вспышки при естественном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #2072 Опубликовано 14 мая, 2013 Анел, ЖЛ (Небесно-голубой или Кобальтовый) Осветленный Спэнгл Опалиновый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #2073 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Доброго всем дня !Подскажите как правильно называется окрас.Визуально она выглядит светло салатовой. Извиняюсь за большие фото, не знаю как их меньшего размера из галереи вставить. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Dariar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #2074 Опубликовано 21 мая, 2013 Dariar, ЖЛ2 (или ЗЛ) Небесно-голубой Осветленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #2075 Опубликовано 21 мая, 2013 vita555, нууууу... считайте, что уговорили . olga74, пожалуйста, покажите нам потом фоточки после линьки . Добрый вечер. В 12 году показывала своего птенца вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1317121 . Но все равно сомневаюсь в его окрасе, гнездованием только подтвердилось что он не коричный и не носитель этого гена. Может кто то сможет сейчас более точно назвать его окрас? Цвет основной немного искажен на новой фотографии из за вспышки, но по другому пока не удалось его заснять.Такой сталТакой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popolamka Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #2076 Опубликовано 21 мая, 2013 Подскажите, а как правильно назвать окрас, если девчушка идеально белого цвета, с красными глазами, но с четкими серыми волнушками на затылке и крыльях? Девчонке пол года, может ли она стать совсем белой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #2077 Опубликовано 21 мая, 2013 popolamka, скорей всего речь идёт о паровом окрасе, идеально белой она не будет, но лучше бы фото. olga74, а мне кажется что он не коричный, а с серой волной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popolamka Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #2078 Опубликовано 22 мая, 2013 popolamka, скорей всего речь идёт о паровом окрасе, идеально белой она не будет, но лучше бы фото. Парадокс)) Фото ставит все на места... при любой фотографии проявляется голубой оттенок на спине и животе... хотя при натуральном освещении его не видно Можно поподробнее, что за окрас такой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #2079 Опубликовано 22 мая, 2013 popolamka, про паровых можно прочитать тут, в конце ещё есть ссылка на перевод статьи о паровых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popolamka Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #2080 Опубликовано 22 мая, 2013 popolamka, про паровых можно прочитать тут, в конце ещё есть ссылка на перевод статьи о паровых. Большое спасибо! Посмотрим, какой малышка станет после года, очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #2081 Опубликовано 24 мая, 2013 Наташа спасибо за ответ. Вот и мне он стал казаться серокрылым, уж больно темные у него стали маховые перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #2082 Опубликовано 8 июня, 2013 Сегодня купила в зоомагазине. Подскажите название окраса. Думаю он осветленный зеленый опалин. Но думаю, а вдруг он еще и серокрылый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #2083 Опубликовано 8 июня, 2013 oksana krivolapova, Светло-зеленый Опалиновый - да А вот Освтеленный, Серокрылый, или Чистокрылый - не ясно (в любом случае, одновременно Серокрылым и Осветленным он быть не может). Сфотографируйте, пожалуйста, его спереди (грудь, живот) и хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #2084 Опубликовано 8 июня, 2013 oksana krivolapova, Светло-зеленый Опалиновый - да А вот Освтеленный, Серокрылый, или Чистокрылый - не ясно (в любом случае, одновременно Серокрылым и Осветленным он быть не может). Сфотографируйте, пожалуйста, его спереди (грудь, живот) и хвост. Вот, попыталась. Грудь ровного салатового цвета, а голова и на крыльях явно присутствует желтый цвет. Хвост в перемешку: пол пера салатового, а половина желтого. Еще, глаза у него отливают вишневым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #2085 Опубликовано 8 июня, 2013 Похоже, Светло-зеленый Чистокрылый (Желтокрылый) Опалиновый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #2086 Опубликовано 8 июня, 2013 Похоже, Светло-зеленый Чистокрылый (Желтокрылый) Опалиновый Чистокрылый! Здорово! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliSSkA Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #2087 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) У меня поселилась во такая девочка в возрасте 3 лет. Сейчас у неё птенцы, поэтому хочу точно определить окрас, чтобы составить правильную родословную детишкам. Жаль, родителей её не знаю....Как правильно называется окрас? Что опалинка - понимаю, классик.. А цвет? Голубой?? Изменено 11 июля, 2013 пользователем AliSSkA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #2088 Опубликовано 11 июля, 2013 AliSSkA, да. Опалиновая девочка. Цвет Вам надо постараться определить самой, потому что вживую лучше видно. И учитывать, что у Опалиновых цвет тела может принимать более светлый оттенок, чем по Стандарту. Нужно смотреть именно на тон, ближе к какому цвет тела птицы - Небесно-голубому или Кобальтовому. http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...ty_popugaev.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #2089 Опубликовано 11 июля, 2013 AliSSkA, я бы сказала, что скорее Небесно-голубая. А какие детки и с каким папой получились? Может по ним получится понять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliSSkA Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #2090 Опубликовано 11 июля, 2013 i-am-helen, детки только пушком покрываются (беленьким, кстати - опалиновость?). Подрастут - покажу фотки. Папа кобальтовый.TaniaOK, спасибо, на фотках цвет как раз реальный получился. Не знала, что опалиновость осветляет, надо запомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #2091 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) детки только пушком покрываются (беленьким, кстати - опалиновость?). Ну, если пушок не только-только лезет, а уже такие все пушистенькие и беленькие - вполне возможно . Но не только опалиновые, еще коричные и освтеленные с белым пушком. Папа кобальтовый. Если будут сиреневые, то кобальтовая. А вот если не будет)), то по одной кладке выводов не сделать. Не знала, что опалиновость осветляет, надо запомнить Нууу, она не то что осветляет. Мне кажется это не совсем то слово. Я бы сказала, что они становятся более яркими. И при этом может и светлее, но не в том плане как у осветленных уменьшается интенсивность цвета, а как бы сам тон слегка светлее. Но при этом яркий)). Как-то так . Изменено 11 июля, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliSSkA Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #2092 Опубликовано 12 июля, 2013 i-am-helen, пушок только лезет, 9 дней первому мелкашу. Спасибо за ответы, я пока только пытаюсь разобраться в окрасах, очень непростое занятие... Посмотрю когда малыши оперятся и, наверное, снова сюда забегу за советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaVik Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2093 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Пожалуйста,помогите с определением окраса. Это мои первые чешатаПервому 37 дней, второму31. Цвет не точно. Снимала с телефона. Первый больше бирюзово- аквамариновый. Изменено 17 июля, 2013 пользователем попугайкина мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2094 Опубликовано 17 июля, 2013 попугайкина мама, по этим фото можно предположитть так:первый - Небесно-голубой Коричныйвторой - Серо-зеленый Коричный Спэнгл Фото, конечно, нужны лучшего качества. И, если можно, родителей тоже покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaVik Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2095 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Спасибо. Удивительно что коричный.Нужно посмотреть этот окрас на форуме. Фото да, не очень. Я к сожалению, не имею фотоаппарата. Попробую еще телефоном. Может лучше получится.серая- мамасалатовый-пап Изменено 17 июля, 2013 пользователем попугайкина мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2096 Опубликовано 17 июля, 2013 попугайкина мама, тогда оба птенца - девочки. А папа - расщепленный коричный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaVik Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2097 Опубликовано 17 июля, 2013 Да Вы что?! Две девочки! Я лежу под столом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2098 Опубликовано 17 июля, 2013 Если мама не Коричная, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaVik Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2099 Опубликовано 17 июля, 2013 Мама осветленная серая спенгл, кажется так мне ее озвучили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliSSkA Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #2100 Опубликовано 21 июля, 2013 Ну вот загадка с белым пушком у одного малыша открылась - он оказался коричным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taniak6 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #2101 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Подскажите,плиз,как называются окрасы моих птичек Изменено 21 июля, 2013 пользователем taniak6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #2102 Опубликовано 23 июля, 2013 taniak6, ЖЛ Кобальтовый? Доминантный Пестрый и Оливковая? Спэнгл. Цвета на фото не совсем понятны, поэтому со знаком вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taniak6 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #2103 Опубликовано 23 июля, 2013 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #2104 Опубликовано 28 июля, 2013 Добрый день! Вчера увидела такую красоту и не выдержала - купила.Подскажите название окрасов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #2105 Опубликовано 28 июля, 2013 oksana krivolapova, по этим фото: ЖЛ Фиолетовая Спэнгл Опалиновая, ЖЛ Небесно-голубая Коричная Опалиновая, ЖЛ Небесно-голубая Доминантная пестрая Спэнгл Опалиновая Осветленная (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #2106 Опубликовано 28 июля, 2013 TaniaOK, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #2107 Опубликовано 6 августа, 2013 подскажите и моей птахи окрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #2108 Опубликовано 6 августа, 2013 ЖЛ1 (Кремоволицая) Кобальтовая Опалиновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #2109 Опубликовано 6 августа, 2013 ЖЛ1 (Кремоволицая) Кобальтовая Опалиновая спаисбо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin757 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #2110 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте всем! Подскажите как правильно называются окрасы у птенчиков.Мама-желтая двухфакторнаяПапа-Сиреневый спенгл Изменено 12 августа, 2013 пользователем Katrin757 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #2111 Опубликовано 12 августа, 2013 Katrin757, по этим птенцовым фото я бы сказала, что оба - Осветленные Спэнглы. Один, очевидно, Фиолетовый Кобальтовый. А второй сложнее сказать, по цвету похож на Небесно-голубого, но если папа точно Сиреневый, то тогда птенец - Кобальтовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin757 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #2112 Опубликовано 12 августа, 2013 Katrin757, по этим птенцовым фото я бы сказала, что оба - Осветленные Спэнглы. Один, очевидно, Фиолетовый Кобальтовый. А второй сложнее сказать, по цвету похож на Небесно-голубого, но если папа точно Сиреневый, то тогда птенец - Кобальтовый Вот какой именно из них фиолетовый кобальтовый? Такого точно дома оставлю.Первое фото или второе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #2113 Опубликовано 12 августа, 2013 Katrin757, по фото второй, вот этот:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=365100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin757 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #2114 Опубликовано 12 августа, 2013 Katrin757, по фото второй, вот этот:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=365100 Это радует,тогда останется дома, потому что как я понимаю этот ген доминантный идет.. Вот в паре сиреневый спенгл+желтая двухфакторная, не получилось зеленых оттенков..я их стараюсь избегать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #2115 Опубликовано 13 августа, 2013 Вот в паре сиреневый спенгл+желтая двухфакторная, не получилось зеленых оттенков..я их стараюсь избегать.. Katrin757, это случайность. 50% птенчиков теоретически ожидались зеленого ряда. В этот раз не было ни одного. В следующий раз могут быть все. Чтобы избегать птенчиков зеленого ряда, нужно вообще отказаться от птиц зеленого ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти