Шани Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #2386 Опубликовано 15 июня, 2016 TaniaOK, Спасибо! Попробую ее спаровать с этим самцом, чтобы поглядеть что выйдет. Других вариантов у меня для него все равно нет Желтая рец.пестрая сидела-сидела, не могла ей нигде найти самца, продала ее. И тут вот он нарисовался... Закон Подлости в действии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #2387 Опубликовано 15 июня, 2016 Очень интересно, что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #2388 Опубликовано 15 июня, 2016 TaniaOK, Я обязательно покажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.2012p Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #2389 Опубликовано 17 июля, 2016 Подскажите окрас попугая и правильное название(породу). Это ЧИФ. Cо слов владельца--рождён вНовосибирске 01.2016г. Хозяин всё рассказал--но было много умных слов и ничего не запомнилось.Фото прикрепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #2390 Опубликовано 17 июля, 2016 v.2012p, 2ф Спэнгл синего ряда выставочного типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #2391 Опубликовано 17 июля, 2016 Порода волнистый попугай, взрослый самец. Окрас 2-х факторный спенгл синего ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.2012p Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #2392 Опубликовано 17 июля, 2016 Благодарю за ответ. Окрас принимается. По названию---кто это????Чех. получех. новый. старорежимный. просто волнистик или ещё что-то ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уррик Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #2393 Опубликовано 20 июля, 2016 Благодарю за ответ. Окрас принимается. По названию---кто это????Чех. получех. новый. старорежимный. просто волнистик или ещё что-то ??? Вам же написали выставочного типа, в простонародье чех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #2394 Опубликовано 6 августа, 2016 Всем снова Привет! Вот такой малыш пестрый маув родился у меня недавно: Не пойму по рисунку крыла кто он? Опалин, рецессивный, серокрылый??Буду признательна за ваши версии его окраса. Родители: ---------------------- И вот такую барышню присмотрела ему в невесты,как мне показалось, с подобным рисунком крыла. Что скажете?Как правильно называется ее окрас, и какие детки получатся от этой пары? Дева (та, что справа - ЖЛ фио) Ее одногнездки: Родители: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #2395 Опубликовано 6 августа, 2016 Вот такой малыш пестрый маув родился у меня недавно:Не пойму по рисунку крыла кто он? Опалин, рецессивный, серокрылый?? По этим фото ни о чем уверенно не скажешь. Дить еще не оперился толком. Нужны будут фото спереди (грудь, живот), сзади, крыльев, обязательно хвоста, лица. Без вспышки, максимально точно передающие цвет.Мама вообще кажется по фото Небесно-голубой, а у такой мамы Сиреневого (=маув) быть не может. И вот такую барышню присмотрела ему в невесты,как мне показалось, с подобным рисунком крыла. Что скажете?Как правильно называется ее окрас, и какие детки получатся от этой пары?Дева (та, что справа - ЖЛ фио) Аналогично, нужны хорошие фото с разных ракурсов. Пока птеньки кажутся Коричными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #2396 Опубликовано 6 августа, 2016 По этим фото ни о чем уверенно не скажешь. Дить еще не оперился толком. Нужны будут фото спереди (грудь, живот), сзади, крыльев, обязательно хвоста, лица. Без вспышки, максимально точно передающие цвет.Мама вообще кажется по фото Небесно-голубой, а у такой мамы Сиреневого (=маув) быть не может. Аналогично, нужны хорошие фото с разных ракурсов. Пока птеньки кажутся Коричными. Ок, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #2397 Опубликовано 19 августа, 2016 Помогите определить окрас этого самечика: Родители: дополнительные фото малыша (мордашку и грудку испачкал фруктами): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #2398 Опубликовано 19 августа, 2016 Сиреневый Рецессивный пестрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #2399 Опубликовано 19 августа, 2016 TaniaOK, Татьяна, Спасибо. 100% рецессивный? а то я сомневалась именно на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #2400 Опубликовано 19 августа, 2016 Да, Рецессивный. И, похоже, Опалиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #2401 Опубликовано 19 августа, 2016 TaniaOK, Да-да, он еще и опалинчик, и, возможно, коричный. Крылья в реале смотрятся серо-шоколадными, не черными.Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugok Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #2402 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста окрас моих малышей. Осветленные, светлокрылые? Возраст 1 мес. Один голубой, другой фиолетовый. Мама сиреневый классик, папа небесно- голубой . По полу мне кажутся девочками, поправьте пожалуйста, если ошибаюсь! Изменено 12 сентября, 2016 пользователем drugok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #2403 Опубликовано 12 сентября, 2016 Мама сиреневый классик, папа небесно- голубой . У такой пары все птенцы Кобальтовые (с 1 темным фактором). Для определения окраса нужны фото спереди, сзади, сбоку, лица, хвоста. Без вспышки. Максимально точно передающие цвет. Если есть фото родителей, то и их выкладывайте. Для определения пола - другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugok Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #2404 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Спасибо большое за ответ! Это фото родителей какие у меня есть. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем drugok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #2405 Опубликовано 12 сентября, 2016 drugok, ни мама на Сиреневую никак не похожа, ни папа - на Небесно-голубого) Похоже, оба Кобальтовые (и мама с фиолетовым фактором возможно). Но фото неподходящие для определения окраса. Так что ждем информативных фото птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugok Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #2406 Опубликовано 12 сентября, 2016 Вот немножко попозировали детки. Один даже улетел от меня во время съемки. Я думала раз в гнезде сидит, значит летать еще не умеет)))). Спасибо , что отвечаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #2407 Опубликовано 12 сентября, 2016 drugok, пока (до линьки) я бы сказала, что они оба Осветленные. Один - Фиолетовый Сиреневый Осветленный Опалиновый, другой - Небесно-голубой Осветленный Опалиновый. Но надо смотреть, что будет после линьки. И пузики не забудьте показать после линьки, именно они дают информацию о цвете тела. И хвосты обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugok Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #2408 Опубликовано 12 сентября, 2016 Благодарю за такой скорый ответ! Детки совсем не похожи на родителей. Даже не ожидала такого окраса получить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #2409 Опубликовано 12 сентября, 2016 Скрытые гены Родителей тоже, как будет возможность, сфотографируйте нормально, интересно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugok Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #2410 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Обязательно! завтра при хорошем свете попробую сделать. Маму покупала как получешку, но сомневаюсь, что там корни чешские есть. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем drugok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться #2411 Опубликовано 12 ноября, 2016 Подскажите, пожалуйста. Попугай коричный. Покупался как фиолетовый, но после линьки цвет больше ушел в нежно-голубой. Если снимать со вспышкой, отдает в кобальт или дает оттенок бирюзового. Причем на животе перья явно отливают в желтизну, есть немного зеленого. Надхвостье вот такое: Это действительно фиолетовый окрас? TaniaOK писал(а): Нет. Небесно-голубой птиц. Теоретически, он может нести фиолетовый ген (если у кого-то из родителей он есть), но у Небесно-голубого визуально он не проявляется. В детстве он реально был светло-фиолетовым. Жаль, окрас очень плохо передается на фото. Родители: мама - ЖЛ сиреневая коричная спенгл-опалин, папа - доминантно-пестрый фиолетовый коричный спенгл. TaniaOK писал(а): Courtney, если он в детстве был равномерно фиолетового оттенка (по всему телу), а не просто отливал фиолетовым, и раз у папы есть фио ген, то возможно, и сын его несет. Но визуально это действительно не подтвердить, только по результатам разведения. Один сын полностью пошел в него экстерьером. Вот думаю, что после линьки тоже цвет изменится. Были еще зеленые, кобальт, двухфакторные спенглы зеленого ряда и вот такой вариант: Этот окрас как правильно называется? Осветленный спенгл? TaniaOK писал(а): Если он Коричный, то для Коричных такой осветление в пределах нормы. А как тогда корректно этот окрас называется? Голубой коричный спенгл? У папы, получается, то же самое, только он желтолицый 1-го типа? Просто ребенок посветлее будет, и цвет более нежный. TaniaOK писал(а): Папа ЖЛ или КЛ Небесно-голубой Спэнгл Коричный. Дить Кобальтовый Спэнгл Опалиновый Коричный. А почему кобальтовый, а не голубой? Он светлее папы. Спасибо. А точно опалин? А окрасы этих двоих не подскажете? TaniaOK писал(а): КЛ или ЖЛ Кобальтовый Спэнгл Темно-зеленый Спэнгл Опалиновый Возможно кто-то из них или оба Коричные. Фото плохие для определения. Вот немного другой ракурс: А почему темно-зеленый? За счет коричности? Вроде окрас выглядит желто-зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2412 Опубликовано 14 ноября, 2016 А почему темно-зеленый? За счет коричности? Вроде окрас выглядит желто-зеленый. Не бывает окраса "желто-зеленый".Да, за счет коричности. Фото темные, я не могу понять, есть ли у отметин коричневый цвет. Вам вживую виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2413 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Не бывает окраса "желто-зеленый".Да, за счет коричности. Фото темные, я не могу понять, есть ли у отметин коричневый цвет. Вам вживую виднее. Если коричневого нет - то опалин? А зависит ли передача наследственных признаков от окраса конкретного птенца? Предположим, в выводке несколько птенцов, родители у них одинаковые. Но их индивидуальная окраска (альбино и пр.) может влиять на то, что у кого-то из них комплекс передающихся факторов будет меньше (чем у брата, сестры)? Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Courtney Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2414 Опубликовано 14 ноября, 2016 Почему? Коричный - это одно, Опалиновый - это другое. Темно-зеленый птенец - Спэнгл Опалиновый Коричный. Да, гены передаются по-разному. Есть определенные правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2415 Опубликовано 14 ноября, 2016 Темно-зеленый птенец - Спэнгл Опалиновый Коричный. Если плохо видно, вот еще фото со спины. Как я понимаю, у опалинов в V-зоне волн почти не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2416 Опубликовано 14 ноября, 2016 То, что этот птенец - Опалиновый, у меня сомнений не вызывает, потому что на краях перьев проглядывает цвет тела. То, что он Коричный - точно не скажу, если отметины коричные, то точно Коричный. Но на то, что он Коричный, наводит цвет тела. Родители известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2417 Опубликовано 14 ноября, 2016 Родители известны? Да, папа на предыдущей странице, коричный. Мама - зеленая спенгл-опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2418 Опубликовано 14 ноября, 2016 Если мама не Коричная, то птенец - девочка, а папа несет опалиновость скрыто. Если мама не Опалиновая, а в гнезде есть Опалиновые птенцы, то это точно девочки, получившие Опалиновый ген от папы (который может быть Опалиновым, а может нести опалиновость скрыто). А, ну да, от Коричности в Вашем случае надо плясать. Что написано об опалиновости, так же работает и для коричности. 2ф птенцы - это Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2419 Опубликовано 14 ноября, 2016 TaniaOK писал(а): Если мама не Коричная, то птенец - девочка, а папа несет опалиновость скрыто. Отлично, спасибо. По характеру вроде девочка. Мама не коричная. Получается, кобальтовый коричный спенгл-опалин - тоже девочка (это сестра зеленой)? Это самочки потому, что опалины или?.. Читаю про генетический калькулятор сейчас, но пока не все понятно. TaniaOK писал(а): Если мама не Опалиновая, а в гнезде есть Опалиновые птенцы, то это точно девочки, получившие Опалиновый ген от папы (который может быть Опалиновым, а может нести опалиновость скрыто). Мама как раз опалин. А двухфакторные птенцы, как я понимаю, могут получиться любого пола. TaniaOK писал(а): А, ну да, от Коричности в Вашем случае надо плясать. Что написано об опалиновости, так же работает и для коричности. 2ф птенцы - это Вы о чем? Если отец ЖЛ коричный спенгл, а мать спенгл-опалин, то у кого-то из их детей, как я понимаю, в данном случае можно определить пол по окраске (ген, сцепленный с полом). В данном случае это коричность. Или я опять что-то путаю? А желтые дети, которые у них получаются (двухфакторные спенглы зеленого ряда), могут быть как самцами, так и самочками. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2420 Опубликовано 14 ноября, 2016 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Courtney Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #2421 Опубликовано 14 ноября, 2016 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #2422 Опубликовано 1 декабря, 2016 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста и мне с окрасом:Мама 2ф ЗЛ кобальтовый спенгл с фио-факторомПапа светло-зеленый спенгл(полная родословная с фото в моей теме)Детишки: Пацан точно темно-зеленый спенгл с фио. А вот сестричка отличается от него светлым оттенком (при этом тоже в синеватых "штанах" и зеленью в V-зоне (у него V - желтая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться #2423 Опубликовано 25 декабря, 2016 NatalyNK, Парень оливковый спенгл, самка зеленый спенгл-опалин с темным фактором. Иногда носители ЗЛ так прокрашиваются под зеленью. Как бы высвечивая окрас изнутри. Возможно, от этой самки будут ЗЛ дети. ----------------------А вот у меня такой малыш народился у волнистых пестрых.Прошу помощи в определении окраса.Понимаю, что - пестрый, скорее всего рецессивный, но кто: осветленный и что с окрасом крыла?Сам птиц почти полностью белый, имеет едва уловимый легкий рисунок вокруг глаз, хвост с налетом серым, как бывают у рецессивных пестрых. И нежно бирюзовый налет на надхвостье и нижней части корпуса. Фото самого малыша и его родителей К слову сказать, от этой пары у меня уже рождались рецессивно пестрые малыши. Т.ч. они оба - носители рец.пестроты это 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться #2424 Опубликовано 25 декабря, 2016 Шани, а можно фото папы спереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться #2425 Опубликовано 25 декабря, 2016 TaniaOK, Вот он тут еще молоденький на фото слева (с другой самочкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться #2426 Опубликовано 25 декабря, 2016 Хм, хм.. В общем, то, что я напишу сейчас - это только гипотеза) Будем ждать линьки того малыша беленького, окрас которого "в рассмотрении". Нужны будут фото его со всех сторон, информация о наличии или отсутствии радужки, цвете глаза.А пока, пока очень осторожненько предположим, что папа - Пестрый с ЧМП, а малыш - Темноглазый чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #2427 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) TaniaOK, Татьяна, а не бывает 2ф рец.пестрых?И что от такого темноглазого чистого можно получить в паровке с пестрыми (доминантными и рецессивными)? И разве от 2х пестрых птиц может быть не пестрое потомство??Я вижу его пестрым с малым количеством пестроты, очень бледно бирюзовым.Там именно не налет, который бывает у иносов и 2ф спенглов, а четко ограниченный рисунок: крап на нижней части брюшка и надховостье полностью прокрашено.Тк цвет очень сильно осветлен, я не могу его нормально сфоткать. Попробую это сделать при ярком освещении в фотобоксе. Вот думаю: оставить его на племя, или продать? TaniaOK, Прочитала вашу статью: http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=53 Вероятно, это он и есть.Во всяком случае, по генетике все сходится. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Шани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #2428 Опубликовано 26 декабря, 2016 TaniaOK, Татьяна, а не бывает 2ф рец.пестрых? Елена, все Рецессивные пестрые с 2 факторами Рецессивных пестрых, так как это мутация с рецессивным типом наследования. И что от такого темноглазого чистого можно получить в паровке с пестрыми (доминантными и рецессивными)? Скажем так, само по себе это такая редкость)) Что его можно просто хранить, как драгоценность)) И разве от 2х пестрых птиц может быть не пестрое потомство?? Темноглазые чистые - особая мутация. Я вижу его пестрым с малым количеством пестроты, очень бледно бирюзовым. Дождемся линьки, посмотрим. Возможно, он просто Рецессивный пестрый. Вот думаю: оставить его на племя, или продать? Если это Рецессивный пестрый - продавайте. Если Темноглазый чистый - оставляйте себе и хвастайтесь редкостью)) TaniaOK, Прочитала вашу статью: Это не моя статья. Моя статья здесь - http://parrots.ru/threads/%D0%9E%D0%9A%D0%...49/#post-106408 Вероятно, это он и есть.Во всяком случае, по генетике все сходится. Если это так, то папа тоже особо ценный птиц. Пестрые с ЧМП большая редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #2429 Опубликовано 26 декабря, 2016 TaniaOK, Татьяна, Спасибо за помощь Если я правильно поняла, то белый темноглазый будет давать пестрое потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #2430 Опубликовано 26 декабря, 2016 Да, конечно. Потому что у него набор генов получается такой: 1 ген пестрых с ЧМП и 2 гена Рецессивных пестрых. Ну, конечно, если наше предположение о том, что это Темноглазый чистый, верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти