Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

249

• karaur

200

• i-am-helen

142

осветленный голубой

осветленный голубой чистокрылый (обрезной)

karaur, огромное вам спасибо. А можно еще фотки других птиц показать?

вообще вікладівайте конечно. можно не только тут но и в разделе Разведение / Селекция и генетика

karaur, огромное вам спасибо. А можно еще фотки других птиц показать?

Вот мои птички.Кеша2fb6a4b00d33t.jpgТори2c51fe1b69aft.jpgГердаe4e4fd137212t.jpgЧип и зелененькая Глашка.f02395565149t.jpgТошка, но только девочка.30e706a17c26t.jpg

А вам не кажется что єто 2 самки? может это фото такое?
голубые и зеленые волнистики будут.

Нет, это именно пара.

ПРервый - обыкновенный голубой.
второй рецессивный пестрый (или 2х факторный доминантный пестрый)
Третий тут что то меня смущает (еще фото его сделайте и скажите какого цвета у него перья под крыльями - зеленые или синие) или темнозеленый с фиолетовым фактором или фиолетовый (темносиний)желтолиций второго типа.
Четвертый (самочка) зеленый опалин
пятый - доминантный пестрый.

karaur, перья под крыльями у Герды 5479330b75b7t.jpg7ae9105b44bft.jpgа Чип какой окраски?3d26a240ee99t.jpg

У Герды окрас оливково-зеленый и присутствуют серенькие перья.

karaur, спасибо за информацию. Мне кажется, что Чип лазурный волнистик.....у него перьяне голубого цвета а бирюзового. Наверное нужно сделать фото без вспышки, на фотографии цвет искажен.

karaur, мордочка у него желная.....

Таки оливковая, фиолетовій отттенок в оперении может указывать на наличие фиоелтового гена.
А мальчик просто голубой.

я не могу по фото понять, лицо у него желтое или белое? если желтое, то желтолицесть и дает ему такой оттенок.

karaur, мордочка у него желная.....

отсюда и разница в цвете

Вчера приобрели новенького птенца......сказали, что окрас называется австралийский экзотический....так ли это?post-15401-1216209041_thumb.jpgpost-15401-1216209140_thumb.jpg
Цвет у него основной нежно желтый, но на фото кажется, что он белый....

Вот еще пару фото...post-15401-1216209324_thumb.jpgpost-15401-1216209427_thumb.jpg

karaur, я ведь не сама такое название придумала......заводчик сказал...вот решила Вам показать....я в этом особо не разбираюсь,человек вроде сказал уверенно, вот я и поверила. Спасибо.....

Добрый вечер! Вот решила и я узнать про своих пухов.Как цвета называються,и какие возможно могут быть детки??

Спасибо!!!!!! Ещё вопросик есть,если этой самке подобрать мальчика не доминантного,а рециссивного то будут ли птенцы голубые??

post-13328-1216145696_thumb.jpg

post-13328-1216145728_thumb.jpg

post-13328-1216145746_thumb.jpg

Обе птиці доминантніе пестріе.мальчик зеленый, девочка - осветленная голубая желтолицая.

Птенцы поидее будут пестрые как зеленые, так и голубые. Возмножно будут нормально окрашенные (не пестрые). Осветленных не должно быть.

Доминантній и рецессивній, в данном случае - касается ПЕСТРОТЫ, а не основного цвета оперения, зеленого или голубого.
К птицам зеленого ряда относятся: зеленые, темно-зеленые, оливково-зеленые, серо-зеленые
К птицам голубого ряда: серые, фиолетовые, голубые, темно-синие, муаровые.

Что бы гарантировано иметь голубых птенцов нужно что бы:
1. обе птицы голубого цвета = птенцы 100% голубые.
2. одна голубого цвета + одна зеленого (но от родителей, где одна из птиц была зеленой а вторая голубая) = 50% зеленого, 50% голубого
3. обе птицы были зеленого цвета (но от родителей, где одна из птиц была зеленой а вторая голубая)= 75% зеленых и 25% голубых птенцов.

Присоединяюсь к вопросу :) Очень интересно узнать название окраса Капитошки. Нам сказали, что она - бело-серебристый шек. Хотела бы узнать что это значит.

post-14143-1216211361_thumb.jpgpost-14143-1216211371_thumb.jpg
post-14143-1216211382_thumb.jpgpost-14143-1216211397_thumb.jpg

Волнушки у нее осветленные, пузико - бело-серое (не голубое) Длинные перышки хвоста - одно - серое, другое - белое. Рулевые перья в хвосте бело-серые, два самых длинных рулевых пера - белые.

Изменено пользователем Талло

Извините за резкозть, неудержался. Честно какой ........ Вам такие окрасы подсказывает? Это ж надо ЭКЗОТИЧЕСКИЙ... :)
на самом деле это КОМБИНАЦИЯ окрасов. Полное название желтолицый второго типа австралийский доминантный пестрый голубой.

Вы с Веснушка не в одном месте птиц покупали? опять такое экзотическое название....
такого названия нет в природе (разве что в рекламных целях в разговоре продавца).

Мне кажется Ваш случай это доминантный пестрый муаровый (серо-синий). Насчет осветленных волнушек, есть у вас нормально окрашенная птица для сравнения? просто фотоапарат не всегда точно передает оттеки, тот же серый как вы говорите, а как по мне выглядит как серо-синий. Если волнушки действительно светлее чем у других птиц то в вашем случае это т.н. серокрылая птица.

karaur, это родные брат с сестрой :blush1:

такого названия нет в природе

Ну, я ее не за название покупала :), она мне очень понравилась. Она крупная, как мой серый мальчик.

Есть у вас нормально окрашенная птица для сравнения?

Да, у меня еще 3 птички, у которых волнушки нормально окрашены.

по мне выглядит как серо-синий

Она на фото почему-то голубой получается, даже фотошопом не могу ее настоящего цвета добиться. Днем она - чисто бледно-серая, без оттенков (особенно на фоне моего серенького мальчика). А при электрическом освещении приобретает лиловый оттенок.

karaur, спасибо, почитала. Единственное Капитошка, получается, осветленная? Она намного светлее птичек на фотографии.

может быть у Вас серая птица с фиолетовым фактором. у меня такие были, очень красивые

Какие признаки у этого окраса? Капиталина - крупнее моей бирюзовой девочки, хотя та старше (бирюзовой девочке около 3-х месяцев, Капиталине - завтра будет ровно 2 месяца). Она такая же крупная, как был мой серый мальчик, когда был маленький. Не удается пока понять, какого цвета у нее щечки, но по-моему серо-фиолетовые.

http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.php почитайте мою статью. Про серых с фиолоетовым так как раз такой случай есть с фото.

нет не осветленная (та была бы еще светлее) , скорее серо-крылая - на пол тона светлее обычных птиц.

а КАКИЕ ДЕТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ ЛЮТИНОСА И ЗЕЛЕНОГО??

Самец обичний зелений, а самка лютиносочка. Не чехи. Родители неизвестни.

а КАКИЕ ДЕТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ ЛЮТИНОСА И ЗЕЛЕНОГО??

во первых почитайте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737&st=20
во вторых кто у вас кто? мальчик лютино или девочка от этого многое зависит. Почитайте генетику если будут вопросы обращайтесь.

Извините, что коротко написала свой вопрос - очень спешила. Самец обичний зелений, а самка лютиносочка. Не чехи. Родители неизвестни.

дети будут внешне в папу. 100% вероятности не дам т.к. родословная птиц не известна.

Тоесть большинство должно бить в папу? Возможно ли появление желто-зелененьких? Или єто только с родословной можно судить?

абсолютно верно будут в папу.неизвестны гены птиц. поэтому приходится исходить из того, что видно на поверхности.

Птиц молодой, точно сказать трудно. Ну до 5 мес. как по мне. Окрас - рецессивный пестрый фиолетовый

Разные подвиды живут в Австралии, на родине. Для нас они все одни.

Есть только 2 т.н. рассы: "Чехи" (они же выставочные, English budgies) и простые волнистики (а также все получехи и т.д.)

Катенок, определенно, волнистые попугай :D
пятнистость у вас, похоже, рецессивная, так что, скорей всего, не передастся... если самка расщепляется на синих, то будут и синие, если нет, то только зеленые, но расщепляющиеся в дальнейшем на синих... возможно, будут опалины, если у самца есть скрытый опалин-ген

ps если у вас вообще не две самки, не видно

Интересует такая комбинация: обычный самец зеленый (не знаю, как по правильному называется) + серая самка желтолицая. Что предположительно получится?
Как я поняла из статьи, то серые должны быть, хотя может ошибаюсь...

Если самец имеет гены голубого окраса то расклад такой: зеленые, голубые, серые, серо-зеленые. (голубые и серые 50 на 50 как бело так и желтолицые)

Если самец тенов голубого окраса не имеет то птенцы будут 50 на 50 зеленые и серозеленые.

Понятно. Интересненькая комбинация в любом случае получается...
Но все таки моя пара зеленый/лютино... Мне один заводчик сказал, что полюбому у нас и лютино должен быть... (кто-то из родителей лютиносочки моей вроде как тоже лютино и + как я узнала, кто из родителей моего зеленого самца зеленый) Так ли это? Или все таки тут только с полной родословной судить можно?

если у самца в предках лютиносов небыло - в вашем случае детей лютиносов не будет! Особенность наследования. уже неоднократно писал

Здравствуйте. Подскажите и мне, пожалуйста, как правильно называется расцветка моего попугая.
И кстати может кто скажет - это мальчик или девочка?

Здравствуйте. Подскажите и мне, пожалуйста, как правильно называется такая расцветка моего попика.
Кстати может кто скажет это мальчик или девочка.
Спасибо заранее.

post-15684-1218641333_thumb.jpg

post-15684-1218641354_thumb.jpg

post-15684-1218641443_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Задумалась о составлении пар. Вопрос, что получится от пары:
1. 45d9eb667940.jpg
8d7ae74f4f63.jpg
(и как правильно называется сей окрас? Пёстрый?)
и тёмно-сине-берюзовый опалин
fdaf19c41fe8.jpg?

2. Осветлённый синий чистокрылый
56a8a45849b0.jpg
и светло-серый опалин с фиолетовым фактором?

3. Для птицы природного окраса лучше подобрать в пару фиолетового или серого птица?

4. Для коричной самки
a14ddd3d5d55.jpg
какого окраса самец лучше подойдёт - серый
или такой (имеется ввиду окрас)
bb58dbf50139.jpg
или такой
4fec8976eba3.jpg :crazy:
Какого окраса получится потомство?

ФОТО 1Пестрій дорминантній голубой
фото 2 желтолицій второго типа голубой опалин
фото 3 желтолицый пестрій дорминантній голубой

• 2 недели спустя...
Другая довольно необычная комбинация - комбинация фиолетового и серого факторов. Добавляя фиолетовый фактор, получают фиолетовых серых птиц, имеющих теплый серый цвет с фиолетовым оттенком, визуально намного более привлекательным, чем просто серый.

karaur, а нельзя ли где-нибудь увидеть это на фото?

что скажете про эту парочку? интересует присутствие/отсутствие в них серого и фиолетового факторов... девочка слегка отдает синевой, я бы отнесла ее к муав, но меня смущают серые щечные пятна, может она серо-фиолетовая?.. она коричная, пацан осветленный
post-13597-1221414975_thumb.jpg post-13597-1221415092_thumb.jpg post-13597-1221415523_thumb.jpg
оперение у обоих еще детское, но уж очень не терпится знать :crazy:
и еще интересует вот здесь справа: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=60188
это сестра моей девочки, какой фактор дал ей такую неравномерность окраса?
вот родители девчонок, если поможет: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=55931
надеюсь на ваш опыт :spiteful:

Хотелось бы узнать название окраса. Продавщица называла окрас "алмазный":
post-13688-1221492654_thumb.jpgpost-13688-1221492668_thumb.jpg

Изменено пользователем Natik82

Продавщица называла окрас "алмазный"

426696[/snapback]

а у нее богатая фантазия! я думаю, что зеленых она называет изумрудными и малахитовыми, а желтых - янтарными, топазными и серными :rofl:

сегодня специально ее к свету подносила и внимательно разглядывала... посмотрите на третье фото, там она серая с легким фиолетовым оттенком - она реально такая в жизни, именно с фиолетовым, а не с голубым оттенком... я чего вас вначале про сочетание серого и фиолетового фактора спросила ;)

про серый фактор - там, Ирина (хозяйка) пишет, что у отца он есть, но там столько всего намешано: и коричность, и желтолицесть, и фиолетовость, что вполне возможно, что серый фактор и не разглядеть... но у него щечки-то серые, не синие...

ладно, буду ждать линьки... эх...

неравномерность окраса у второй девочки это фактор желтолицести (унаследованный от коричного желтиолицего папы) дает такой изменчивый эффект.

426805[/snapback]

спасибо, до меня самой не дошло :huh1:

Поголове бы настучать такой продавщице. комерсанты хреновы. Головы людям морочат.

Девочка точно коричная. мне кажется речь идет о сочетании темных факторов от родителей. Т.е. птица коричная серо-синяя (муав). после линьки станет яснее ситуация. Т.к. от таких родителей серых птенцов быть не должно.
мальчик осветленный серо-зеленый. мне так кажется.

неравномерность окраса у второй девочки это фактор желтолицести (унаследованный от коричного желтиолицего папы) дает такой изменчивый эффект.

Подскажите и мне какого окраса мои птички, пожалуйста!!! :)

0692353cd6d72496a6.jpg96c0d166b4ac448309.jpgaaa0c671edcb033181.jpg

karaur, спасибо!!!
а оливковый - это мальчик?

вот фото, только не очень чёткие

7e1c82ddb7a944a729.jpg8df2a0e36ba6e15f8b.jpg

мальчик

уф, спасибо, а то я уже испугалась, что дефка :)

Изменено пользователем Julchik

голубая опалиновая
оливковая с нормальным волнистым рисунком

сделайте еще фото. какойто светлой восковица кажется

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.