karaur Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #586 Опубликовано 22 ноября, 2008 Здравствуйте! И нам можно подсказать? одна девочка у меня оливковая с синим хвостом, а вторая серая. как это по научному звучит? и мальчишечка интересный у нас. заранее огромное спасибо! и где можно почитать подробнее о видах и селекции? мне очень интересно. спасибо! значится таксерая так и есть серая.желто-зеленый - рецессивный пестрый зеленого ряда. а вот зеленая (может из-за фото) не не кажется оливковой. Скоре темно-зеленой или зеленой с фиолетовым фактором. насчет почитать тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737и тут http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.php (мои материалы)и вообще по таким вопросам добро пожаловать враздел "Генетика и селекция" Здравствуйте! А нам подскажите пожалуйста , как мы называемся? самЭц - оливковый самочка - желтолицый опалин второго типа фиолетовый доминантный пестрый. (второй тип из-за того что дает желтый оттенок на все тело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #587 Опубликовано 24 ноября, 2008 karaur, спасибо! У зеленой- цвет такой насыщенно- еловый, а вот хвост ярко-синий. Интересно, что может получится в результате скрещивания парочки- рецессивного пестрого и зеленой? в раздел генетики точно заглянем. планировать потомство))))))) мне кажется месяца три- четыре, шапочка желтая только как раз начала появляться.еще после первой линьки начнут появляться бусики. точечки на щечках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #588 Опубликовано 25 ноября, 2008 если рецессивній - то зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #589 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) karaur, а можно вопрос:по моим наблюдениям, если в гнезде появляются совсем светло или мало окрашенные птенцы, то они, как правило, последние в выводке. В нашей семье художников на этот счёт шутим, мол, краски не хватило.Так вот - это случайность или генетическая закономерность? Т.е. птенцы формируются по схеме-таблице, в том же порядке, или как бог на душу положит? Изменено 30 ноября, 2008 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #590 Опубликовано 30 ноября, 2008 Действительно есть такое дело))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #591 Опубликовано 30 ноября, 2008 karaur, а можно вопрос:по моим наблюдениям, если в гнезде появляются совсем светло или мало окрашенные птенцы, то они, как правило, последние в выводке. В нашей семье художников на этот счёт шутим, мол, краски не хватило.Так вот - это случайность или генетическая закономерность? Т.е. птенцы формируются по схеме-таблице, в том же порядке, или как бог на душу положит? как бог на душу положит. Нет никакой зависимости между тем какой птенец по счету в віводке и его окраской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #592 Опубликовано 4 декабря, 2008 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как называются окрасы моих волнистых и какие теоретически у них могут быть птенцы в будущем: П.С. На последней фотке я имею ввиду бело-сиреневого арлекина (самца). Зелененькая самка попала в кадр случайно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #593 Опубликовано 4 декабря, 2008 25% Голубые и 25% зеленые нормально окрашенные и 25% голубые пестрые и 25% зеленые пестрые. Может еще что то вылезет, но предсказать нельзя наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #594 Опубликовано 4 декабря, 2008 Одуреть!!! Такое разнообразие! Теперь осталось дождаться взросления самочки! Спасибо Вам за ответ! Я так понимаю, бело-сиреневый самец - пестрый с чистыми маховыми перьями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tataga Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #595 Опубликовано 5 декабря, 2008 Здравствуйте, подскажите пожалуйста название окраса, и если можно, пол и возраст А возраст не определить? В магазине сказали, что молодой. Он сейчас линяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #596 Опубликовано 5 декабря, 2008 Tataga, мальчишка 100% спенгл кажется...Но лучше дождаться ответа профи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #597 Опубликовано 5 декабря, 2008 зеленый спенгл опалин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микки Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #598 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) светлозеленый с нормальным волнистым рисунком А помойму пестрый.Или фото поменяли? там где фото на аваторке. самЭц - оливковый самочка - желтолицый опалин второго типа фиолетовый доминантный пестрый. (второй тип из-за того что дает желтый оттенок на все тело) А мне кажется что самец серо-зелевый из за сероватых скуловых. Самка согласен желтолицая второго типа контенентальная доминантная. Уж извините, но СОМ названия как пестрый опалин незнаю.И вот еще нет названия осветленый голубой по крайней мере в номенклатуре СОМ. И не каждый кружевной серокрылый и т.п. относится к перломутровым. может стоит по узучать маску строениу рисунка других перьев что б соответствовать стандарту перломутровый или spangle. Я к сожелению редко захожу на сайт , но вличке мы можем обсудить окрасы. Судья второй национальной категории по оценки волнистых попугайчиков Пыпочкин Михаил. осветленный голубойосветленный голубой чистокрылый (обрезной) Напишите С.О.М. шифр (международно принятых) этих окрасов, а то получется что можно обозвать любой окрас как например арлекин Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Микки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #599 Опубликовано 17 декабря, 2008 Рукавичка, я все проштудировала, но плохо поняла-что такое Златолицые?В общей классификации окрасов/мутаций не нашла....может, глаз замылился.И для тупой на пальцах (или фото)- желтолицые 1-го типа как отличаются от 2-го типа.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #600 Опубликовано 17 декабря, 2008 А мне не очень понятно, кто такие "спенглы". Чем их окрас отличается от других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #601 Опубликовано 17 декабря, 2008 А мне не очень понятно, кто такие "спенглы". Чем их окрас отличается от других? Вот спенгл, у него "обратная" волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #602 Опубликовано 18 декабря, 2008 Вопрос к знатокам))).Как называеся этот окрас: Это фото не мое,несколько мес.назад скачал с форуцма parrots. Глаза у птицы красные,но не чистый альбинос,или всеже альбинос с какой-то разовой мутацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #603 Опубликовано 18 декабря, 2008 Рукавичка, я все проштудировала, но плохо поняла-что такое Златолицые?В общей классификации окрасов/мутаций не нашла....может, глаз замылился.И для тупой на пальцах (или фото)- желтолицые 1-го типа как отличаются от 2-го типа.Спасибо. Zosia, кто такие златолицые я не знаю. Касательно желтолицых I фактора: у них якро-желтое лицо, при том желтый цвет больше не представлен ни на какой части тела (окраса перьев). Я как раз вчера показывала фотографию желтолицика I фактора в своей темке. Желтолицые II фактора имеют не только ярко-желтое лицо, но желтые цвет присущ во всем окрасе, даже на крылышках. Вот здесь отчетливо видно присутствие желтого цвета по всему телу: Пример желтолицого II фактора (наш Лакки) Из-за присутвия желтого цвета во всем окрасе птиц, намокая, получает практически лазурный окрас: Мокрый петух Кстати, Рукавичка просто бесподобно описала окрасы, если кто не знал. О желтолициках вначале этой темки тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #604 Опубликовано 19 декабря, 2008 Все, про желтолицых I и II типов поняла.А про Златолицых никак не могу найти.GoldFaces наверное, надо искать?Хорошо бы у Рукавички ссылку на саму статью получить, мож там фото есть....Я ради интереса проверила своих птиц в ультрафиолете.У лейсвингов желтых и двухфакторных спенглов белого цвета в УФ светятся горловые знаки и пятна (которые в жизни светло-светло коричные у лейсвингов и не выдны у белых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #605 Опубликовано 19 декабря, 2008 Искать нужно Goldenface. У Рукавички в самом начале темы есть ссылка на источник. Но златолицых я там тоже не нашла. Вообще, Вы меня этим термином заинтерессовали. Я промониторила страницы, cудя по всему, сущестуют еще много противоречий. На странице WBO в разделе WBO Colour Standards можно прочитать о том, что златолицые - это желтолицые, с более насыщенным желтым цветом, сами же желтолицые имеют (buttercup) лютиковый желтый. К сожалению, там нет фотографий. На другом сайте я нашла еще златолицых и среди них практически нашего Лакки. А по документам он у нас точно желтолицый. Или может, этот цвет более солнечный? После этой фоторафии, в галереи номер 5, я вообще запуталась: златолицые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #606 Опубликовано 19 декабря, 2008 В отличии от просто желтолицих, златолицие очень похожи на обічніх зеленіх или серо-зеленых. определить можно только если под крыльями есть голубой цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #607 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Я просмотрела ваши ссылки.По моему слабому разумению, Златолицыми назвали птиц с желтым "мазком", не занимающим всу голову, но лишь небольшуючасть "лица" прямо над восковицей, а так же бороду.Причем этот мазок может быть как на цветном фоне, так и на желтом. Вот тут я туплю -у желтой птицы глаза как у лейсвинга,сама она скорее кремово-желтая,коричности нет и присутствует этот "мазок". Возможно, это название -златолицые- сугубо австралийский термин? Karaur, но ведь в кучке птиц с "златолицестью" есть и желтые, и коричные... Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #608 Опубликовано 19 декабря, 2008 В отличии от просто желтолицих, златолицие очень похожи на обічніх зеленіх или серо-зеленых. определить можно только если под крыльями есть голубой цвет. Вот это новости. Что-то я понимаю теперь еще меньше. Возможно, это название -златолицые- сугубо австралийский термин? Нет, термин есть и у WBO, а это всемирная организация.Касательно мазка, тоже получается, что не так. Я сравнивала златолицыка и Лакки, у них практически одинаковая маска. Думаю, тут нюанс именно в желтом цвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #609 Опубликовано 19 декабря, 2008 Судья второй национальной категории по оценки волнистых попугайчиков Пыпочкин Михаил. Михаил, эти окрасы берутся из стандартов WBO-международной организации волнистых попугайчиков. У нас ведь уже давным-давно все клубы-организации развалились... мне кажется, аббревиатура C.O.M. даже непонятна...Арлекин -это ясен перец, обывательское наименование (но очень точное) пестрых рецессивных и доминантных.Если Вы нас просветите относительно расшифровки COM, и цифровых шифров (это как у болезней всяких коды, видимо), мы будем благодарны Вам.А то приходится лазать на англо- и германоязычные сайты, криво все переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #610 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) На британском сайте нашла аббревиатуру A.C.O. Что за цвет/мутация под эти скрывается? В разные годы там разные фото...http://www.bestofbreeds.net/budgerigarworld/Да, и еще - аббревиатура C.O.M, упомянутая одним из форумцев в предложении о шифре (кодировке) цветовых мутаций волнушек.(Принятый международный C.O.M. шифр). Он- Судья второй национальной категории по оценки волнистых попугайчиков-значит знает, о чем говорит).А кстати, кого он судит? Наша страна вроде не член WBO... Хотя, может в советское время была к-л организация по волнистикам. Ведь жива еще с тех времен канароводческая организация и голубеводческая... larifari,вчера мазала актовегилом свою самку кремовую Маньку (её другая девка подрала), и подумалось -а ведь она златолицая!!! На светло-желтом фоне -более яркая желтая борода и маска! Вот гляньте:.Она у меня цыпочка, "замужем" за молоденьким лейсвингом Лимончиком , сама тоже юница- 11 месяцев. Сделала 1-ю кладку-5 яичек, увы-все пустые. Лимон, дурень, неграмотно топтал, в основном песни пел... А я так надеялась! Очень пара перспективная, линия хорошая, породная. Буду ждать вторую кладку. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #611 Опубликовано 20 декабря, 2008 Присоединяюсь к просьбе! Мы бы разместили бы такую важную и интересную информацию на сайте, не только в форуме. Это была бы замечательная просветительская работа, т. к. многие занимаются разведением довольно серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #612 Опубликовано 20 декабря, 2008 кто у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #613 Опубликовано 21 декабря, 2008 Как называется этот окрас? Перелопатила все на форуме, но как-то не нашла ответа на свой вопрос. Птицы светло-желтая, на шее сохранились остатки волн, совсем чуточку, все тело чистое (волн нет). Спина ярко-зеленая. Глаза с белым ободком вокруг черного зрачка. Восковица осталась светлой. Понятно одно - окрас рециссивный. Мои варианты: зеленый рециссивный? Осветленный чистокрылый? Но у него не яркий окрас (что в общем-то характерно для осветленных чистокрылых...) В общем, этот мальчик вводит меня в некоторое недоумение... Может, что разрешит проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #614 Опубликовано 21 декабря, 2008 larifari,вчера мазала актовегилом свою самку кремовую Маньку (её другая девка подрала), и подумалось -а ведь она златолицая!!! На светло-желтом фоне -более яркая желтая борода и маска! Zosia, если судить из того, что я поняла об отличиях, то девочка Ваша действительно златолицая! И красавица знатная, так же как ее жених. Жаль, что у них с птенчиками не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #615 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Как называется этот окрас? Перелопатила все на форуме, но как-то не нашла ответа на свой вопрос. Птицы светло-желтая, на шее сохранились остатки волн, совсем чуточку, все тело чистое (волн нет). Спина ярко-зеленая. Глаза с белым ободком вокруг черного зрачка. Восковица осталась светлой. Понятно одно - окрас рециссивный. Мои варианты: зеленый рециссивный? Осветленный чистокрылый? Но у него не яркий окрас (что в общем-то характерно для осветленных чистокрылых...) В общем, этот мальчик вводит меня в некоторое недоумение... Может, что разрешит проблему? Из всего того, что мы тут наобсуждали, получается рецессивный пестрый (зеленый), да еще, возможно, и златолицый. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #616 Опубликовано 22 декабря, 2008 Из всего того, что мы тут наобсуждали, получается рецессивный пестрый (зеленый), да еще, возможно, и златолицый. По описанию подходит, но не совсем! Цитирую: в основном чистые перья по всей поверхности кроме спины над хвостом между крыльями, на которой остается первоначальный цвет тела. Это совпадает, действительно пространство между крыльями и над хвостом - первоначального (т.е. зеленого) цвета, а все остальное - чистого желтого. НО! Глаза рецессивных пестрых волнистиков темно-фиолетового цвета и никогда не светлеют с возрастом; они всегда остаются темными. Это то как вы можете убедиться что пестрый это рецессивный пестрый, тогда как глаза доминантных пестрых нормально светлеют с наступлением зрелости. Восковица рецессивного пестрого самца так же не изменяется обычным образом. У зрелых рецессивных пестрых самцов фиолетовая восковица. Восковица моего самца нежно-фиолетовая, а глаза - обыкновенные, черные с белым ободком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #617 Опубликовано 22 декабря, 2008 МУТАНТ! ОДНОЗНАЧНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #618 Опубликовано 22 декабря, 2008 Во-во! Нередко встречаются окрасы, которые и обозвать-то трудно! И что, спрашивается, может родиться от такого самца, когда я даже генетику его разложить не могу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #619 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) в основном чистые перья по всей поверхности кроме спины над хвостом между крыльями, на которой остается первоначальный цвет тела.НО!Глаза рецессивных пестрых волнистиков темно-фиолетового цвета и никогда не светлеют с возрастом; они всегда остаются темными. У моей чистожелтой самочки с бирюзовым пятном на крестце тоже глаза с ободком. (?!?) И тоже не могу это ничем объяснить.И деток она даёт очень красивых мягких окрасов. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #620 Опубликовано 22 декабря, 2008 ПОльга, очень красивая птичка у Вас на аватарке. У меня такая же самочка. Это зеленый осветленный рециссивный, я так понимаю? Вы от нее потомство получали? Если да, то с каким самцом (окрас) и какие были детки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #621 Опубликовано 22 декабря, 2008 Да, скорее всего,так. Но в вариациях осветлённости есть светлокрылые. Не применимо ли это и к ней? Или светлокрылыми называют только у пёстрых бело- и желтокрылых? Тоже плаваю в этих тонкостях... Я её паровала только с одним самцом осветлённым салатовым. Об этом опыте есть темка в подписях " детки от Гали и Моти", она ещё молода, сейчас на отдыхе до конца весны. Детки в основном были осветлённые зелёного ряда, был один арлекинчик, а последней они выдали осветлённую нежнобирюзовую Нютку.Сама она родилась от такого же по окрасу Эрика и лимонной рецессивной арлекинки без волн. Эти её родители были покупными, так что глубже родословную не проследить...А Вы свою с кем хотите свести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #622 Опубликовано 23 декабря, 2008 ПОльга, она не чистокрылая. У чистокрылых осветленных волн или вообще нигде нет, или есть очень светлые, но отсутствуют на крыльях (у Вашей птицы они есть), кроме того у них основной цвет яркий, они не светлые. А Ваша птичка светлая. Так что скорее всего она именно осветленная рециссивная.Я собираюсь зажать на гнездо в следующем году, сейчас самочка совсем птенчик. Самец - бело-сиреневый арлекин (пестрый чистокрылый). Фото выше в этой теме. Хотела с рециссивным зеленым пестрым, но у нее симпатия именно к сиреневому, да и он ее обхаживает!Детки у Вас замечательные! Непонятно только, откуда вылез арлекин? Ведь это доминантная мутация, стало быть хотя бы один из родителей должен был быть пестрым... Или я путаю? Что-то я совсем запуталась в этих мутациях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #623 Опубликовано 23 декабря, 2008 Чистокрылая и обрезная - я знаю, что это такое, у пестрых. А эта , если выбирать из вариаций осветлённых (dilute-осветлённая, greywing-серокрылая, clearwing-светлокрылая), то она ближе к светлокрылой.Основной цвет у неё тёмно-зелёный, а на аватарке она ещё птенец в неярком оперении. В общем, я бы тоже хотела спросить мнения спеца по окрасам. Детки у Вас замечательные! Непонятно только, откуда вылез арлекин? Ведь это доминантная мутация, стало быть хотя бы один из родителей должен был быть пестрым... Или я путаю? Что-то я совсем запуталась в этих мутациях... У неё бабка по отцу вроде была желто-оливковая арлекинка без черн.волны. Джерри , посмотрела Вашу девушку-красавицу, она действительно осветлённая, бесспорно, как и мой Мотя (на фото внизу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #624 Опубликовано 23 декабря, 2008 Фууух, запутаешься с этими окрасами... Самое интересное, когда при скрещивании получаешь совсем не то, что ожидал )) Несколько раз читала в интернете такие рассказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #625 Опубликовано 25 декабря, 2008 Вроде голубой мальчишка, совсем птенчик, даже не перелинял еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #626 Опубликовано 26 декабря, 2008 Джерри , меня проконсультировали по поводу наших с Вами осветлённых - это 5 группа птицы со светлыми крыльями с нормальным или опалиновым рисунком (серокрылые), стандарт светлозеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #627 Опубликовано 26 декабря, 2008 Очень даже может быть, что птицы серокрылые. У моей девочки серокрылось заметна, правда, только на мокрых перьях, а на сухих - вроде нет. Смущает степень осветленности. В описании серокрылых цвет осветлен примерно на 50%, а у осветленных - примерно на 80%. Я лично затрудняюсь визуально определить, насколько осветлен цвет у моей птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #628 Опубликовано 26 декабря, 2008 Джерри , меня проконсультировали по поводу наших с Вами осветлённых - это 5 группа птицы со светлыми крыльями с нормальным или опалиновым рисунком (серокрылые), стандарт светлозеленый ПОльга,сдайте нам вашего консультанта! На форум его! И пущай без устали консультирует!А то тут мы со златолицыми не можем разобраться, с аббревиатурой С.О.М. и стандартной шифровке окрасов (то, что было до 90-х гг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #629 Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Как называется этот окрас? Перелопатила все на форуме, но как-то не нашла ответа на свой вопрос. Птицы светло-желтая, на шее сохранились остатки волн, совсем чуточку, все тело чистое (волн нет). Спина ярко-зеленая. Глаза с белым ободком вокруг черного зрачка. Восковица осталась светлой. Понятно одно - окрас рециссивный. Мои варианты: зеленый рециссивный? Осветленный чистокрылый? Но у него не яркий окрас (что в общем-то характерно для осветленных чистокрылых...) В общем, этот мальчик вводит меня в некоторое недоумение... Может, что разрешит проблему? У вас пёстрая зелёная, рецесивная, опалин, желтолицая второго типа. У меня есть похожая девочка. Только она - серо-зелёная Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Кешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #630 Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) ПОльга,сдайте нам вашего консультанта! На форум его! И пущай без устали консультирует!А то тут мы со златолицыми не можем разобраться, с аббревиатурой С.О.М. и стандартной шифровке окрасов (то, что было до 90-х гг). Дык, он на форуме давно : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...7940&st=160 , я думала многие видели... Только редко появляется... Эта путаница оттого, видимо, что много похожих тем. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти