ПРО100Саша Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #406 Опубликовано 23 марта, 2008 Помоему крыля светлые?Интересно что это за завотчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaR Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #407 Опубликовано 23 марта, 2008 Странно, я сегодня видела на Птичьем рынке именно таких "несуществующих" птиц.... чуть не купила. А продавцы, действительно, не знают название расцветки. Спенглы - моя мечта и они у меня обязательно будут. Я верю в их существование я же их видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #408 Опубликовано 24 марта, 2008 Вчера пригласила этих заводчиков (муж и жена) к себе в гости.Очень приятные люди, только знаниями не страдают. 20 лет назад, они купили пару, им очень понравились птицы, и они решили, что будут их разводить. Купили много девочек в Днепропетровске и мальчиков в Киеве. Конечно, с тех пор и детей оставляли, так что там уже непонятно, где чьи дети-родители. Они понимают, что это нехорошо. "Неудачных" птенцов называют "чернобыльцами", говорят "может от того что родители родственники, а может потому что третья кладка подряд". Сделали выводы и теперь больше двух кладок подряд не допускают. У них около 70 птиц, и это - основной заработок.Моего зеленого пестрого (того что весь желтый, с зеленым пятном между крыльями) определили как очень необычного ЛЮТИНОСА. А осветленных с форума (я фото показала) назвали ОПАЛИНАМИ. Пол вечера рассказывала им какие птички бывают. Показывала (с форума), что бывает от близкородственных скрещиваний. На прощание, предложили мне корм по закупочной цене, и если я захочу - могу взять у них птичку, а потом вернуть птенцом. И очень настойчиво предостерегали от покупки взрослых самок. Подробно рассказали в каких случаях они продают своих, не буду пересказывать, ksyushka об этом очень подробно писала. И вопросик к вам, уважаемые форумчане, по теме.Посоветуйте, какую самочку взять зеленому самцу обычного окраса, чтоб дети были по-интереснее. Я понимаю, конечно, что доминантнее не придумаешь... но все же...(Лично я бы хотела с серенькой, но такой у нас НЕТ НИГДЕ!)Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #409 Опубликовано 24 марта, 2008 ЁТМ одним словом. "Чернобыльцы" Слова что то только нехоршие в голову лезут. Я бы тоже порекомендовал взять серую расщепляющююся на голубых. в потомстве могут быть зеленые и серо-зеленые волнистики, а если Ваш зеленый расщепляющийся на голубой то и голубые птиенцы.Насчет корма. У меня есть скидочная карточка от Зообонус. Можно заказать хороший импортный корм с доставкой на дом. От вас нужна только анкета.Где вы живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #410 Опубликовано 24 марта, 2008 Я бы тоже порекомендовал взять серую расщепляющююся на голубых. в потомстве могут быть зеленые и серо-зеленые волнистики, а если Ваш зеленый расщепляющийся на голубой то и голубые птиенцы. Про своего - ничего не знаю. Мне он достался в возрасте 1,5 года. (Хозяйка ждала ребенка, по рекомендации врачей отдала попугая). Маленький, худенький, ел 1 чайную ложку корма в день, никаких ни фруктов... ничего больше не признавал...Я со своими поселила - стал есть все и в нормальных кол-вах, прям на глазах подрос и ярче стал. Я сначала думала он мелкий такой из-за генов, теперь думаю - его просто недокармливали. Серую я точно не найду :-(Фиолетовые, голубые, белые... ну и зеленые.... Насчет корма. У меня есть скидочная карточка от Зообонус. Можно заказать хороший импортный корм с доставкой на дом. От вас нужна только анкета.Где вы живете? Я Вам в личку писала по этому вопросу. Заказала корм. Получила ответ "В ближайшее время с Вами свяжутся" - и тишина уже несколько дней.Живу в Кировоградской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #411 Опубликовано 24 марта, 2008 Тогда берите фиолетовую самочку. Даже есть самец неимеет голубых кровей то всеравно птенцы будет иметь разыне оттенки из-за наличия фиолетового фактора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #412 Опубликовано 24 марта, 2008 Мне сегодня заводчик сказал. У всех волнистиков - черные крылья. Об окрасах:молодой вет пришел утром (сейчас многие "вызов врача на дом" предлагают) забрать собраный помет на анилизы Попросил показать птиц... показала... Из всех моих птиц узнал: корелл, зеленых волнистых и... "волнистых с проблемой пигментации" - это он так назвал всех не зеленых и... желтого кенара с кривым клювом сидящего с волнистыми = волнистый-лютино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #413 Опубликовано 24 марта, 2008 Из всех моих птиц узнал: корелл, зеленых волнистых и... "волнистых с проблемой пигментации" - это он так назвал всех не зеленых и... желтого кенара с кривым клювом сидящего с волнистыми = волнистый-лютино Выходит, я хочу от нормального волнистого потомство с проблемой пигментации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #414 Опубликовано 24 марта, 2008 Об окрасах:молодой вет пришел утром (сейчас многие "вызов врача на дом" предлагают) забрать собраный помет на анилизы Попросил показать птиц... показала... Из всех моих птиц узнал: корелл, зеленых волнистых и... "волнистых с проблемой пигментации" - это он так назвал всех не зеленых и... желтого кенара с кривым клювом сидящего с волнистыми = волнистый-лютино Проблема с пигментацией...У самого у него проблемная пигментация. Мда обидно, люди откровенно не знают что да как. Он наверное перепутал, єто ж просто орел.. карликовый.. в детстве болел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #415 Опубликовано 26 марта, 2008 Тогда берите фиолетовую самочку. Даже есть самец неимеет голубых кровей то всеравно птенцы будет иметь разыне оттенки из-за наличия фиолетового фактора. Так и сделала. Принимаю поздравления!Снимала телефоном, поэтому цвет чуть искажен. Она на самом деле темнее и менее синяя, цвет фиолетовый. Лобик желтый. Девчушка еще в процессе линьки.Я думаю - это судьба. Сначала заводчица не хотела ее продавать, хотела оставить для разведения. Потом закончились деньги - решила продать и когда ловила - оторвала хвост. Естественно, без хвоста птицу не продашь. Пока вырос хвост - она начала линять - и вид снова не товарный. Вот теперь девочка у меня. Мне ее отдали "под птенца", притом под любого птенца.Назвала Ритой!Вот. :-)(Сидит бедняжка на карантине, через комнату переговаривается с остальными). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Настёна" Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #416 Опубликовано 31 марта, 2008 А подскажите пожалуйста как наши окрасы правильно называются?У мальчика Лимончика с одной стороны белое пятнышка на щечке а с другой темно синеси-реневое))А у девочки Ягодки равномерный с обоих сторон)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #417 Опубликовано 31 марта, 2008 Лимон - пестрый рецессивный зеленый. Разный пятнышки это нормально Ягодка - опалиновая голубая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #418 Опубликовано 31 марта, 2008 "Настёна", фикус в таком хорошем состоянии!!! У меня после того как на нем посидят хотя бы 2 волнистика - на фикус страшно смотреть ) потом несколько месяцев востанавливаектся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Настёна" Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #419 Опубликовано 31 марта, 2008 karaur, Спасибо огромное)) Tata_L, Они у меня только четвертый день)))) И не часто на фикусе сидели пока - но уже успели его изрядно поклевать))) Причем все, что с него склевывают - кидают напол))) Но мне его не жалко - хоть какой то теперь от него прок))) А еще я на веточку вкусняшку повесила (палочку с зернышками) - так они теперь вроде перестали интересоваться ветками деревца и все больше на палочку эту охотятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #420 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Друзья-товарищи...Посоветуйте еще по одной птичке, пожалуйста... какого паренька лучше подобрать моей принцессе... Есть пестряк одинокий зеленый... Но с ним ее бесполезно... сама понимаю...Может спенгла поискать? Что получится если в пару белого мальчика взять? Видела в магазине чисто белого с маленьким фиолетовым пятном на спинке... (тогда дети получатся пестряками?) Буду, конечно, искать осветленного, но вдруг не найду...Что посоветуете? Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Tata_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #421 Опубликовано 2 апреля, 2008 у нее есть фиолетовый фактор. Сведите с синим - не пожалеете. Если белый с пятном - это пестрый, это совсем другая история.я бы свела с синим а потом ее с сыном. Еще желтолицая мутация доминантная. Тоже прикольно! Или у меня еще еще осветленную возьмете :-) у меня есть осветленные от другого отца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #422 Опубликовано 2 апреля, 2008 На крайний случай берите фиолетового - птенцы могут получится как фиолетовые так и синие и голубые. Спенгла особо смысла нет. Спенглов (а это доминантная мутация) обычно паруют с нормально окрашенными птицами, так что потомство в вашем случае будет 50 на 50 спенглами и обчно окрашенными птицами.Мальчика берите или такого как девочка или же от пары где один из родителей был осветленным или коричным или альбиносом (лютиносом). Вот тогда птенцы будут интересными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #423 Опубликовано 2 апреля, 2008 а если альбиноса взять?Получается, если самец альбинос, значит оба родителя альбиносы, так?Получится 50% альбиносов, а вторые 50 не альбиносов?Если я права (в чем сильно сомневаюсь) - то те вторые 50% какие будут? Я хочу чтоб птенцы были осветленными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #424 Опубликовано 2 апреля, 2008 Если найдете мальчика альбиноса или лютиноса (а они встречаются намного реже чем самки) то все самочки будут альбиносы. А самцы должны быть.... (блин я что то сам задумался)... по идее осветленные. Короче я порыскаю чтобы уточнить. karaur, спасибо!Я бы и сама порыскала... если бы знала где рыскать... по иностранным ресурсам. Напрмер здесь есть что почитать. http://www.bestofbreeds.net/budgerigarworld/articles.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #425 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Спасибо за ссылку! Очень интересно, хоть и не все понимаю...А моя птичка Greywings называется? Дополнение. Уже поняла что нет... это серокрылые - это другое... но как окрас моей девочки на англ. называется пока так и не поняла.... Дополнение номер 2. Моя птичка видимо называется Dilute. Уже начиталась всякого разного. Но выходит и альбино рецессив и осветленный рецессив...Если папочка альбонос - то 100% самок альбиносы, а 100% самцов не альбиносы, а с другой стороны, если мама осветленная, а папа - нет, то 100% птенцов нормальные/осветленные. Т.е. мальчики не альбиносы и не осветленные. Для меня - загадка...Может крокодильчики вылупятся... Если так и не найдем ответ общими усилиями - то точно буду искать мальчика альбиноста Так сказать - для науки. Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Tata_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #426 Опубликовано 3 апреля, 2008 альбиносы - совсем без волнистого рисунка. Это мутация связанная с полом, приобретать ее в пару с осветленным бесполезно - все птенцы будут синие или зеленые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #427 Опубликовано 3 апреля, 2008 альбиносы - совсем без волнистого рисунка. Это мутация связанная с полом, приобретать ее в пару с осветленным бесполезно - все птенцы будут синие или зеленые. Если самец альбинос то все птенцы-самочки будут альбиносами. Опять же именно потому что эта мутация связана с полом. а вот с птенцами мальчиками вопрос. Всетаки скорее всего нормально окрашенные (сплиты на осветленных). Похоже на DELUTE (осветленные). Сделайте еще фото Ваших птиц. Может это не осветленная а коричная. Тогда все подругому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #428 Опубликовано 3 апреля, 2008 Вот целая темка.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25177У меня птенчик из второго выводна innas. Там и родители описаны, и фото братиков-сестричек есть, и моей птички тоже. альбиносы - совсем без волнистого рисунка. Это мутация связанная с полом, приобретать ее в пару с осветленным бесполезно - все птенцы будут синие или зеленые. То что птенцы осветленные не будут - видимо да. Но что-то в упор не пойму откуда возмутся синие, или тем более зеленые...У альбиноса мальчика, и у убоих его родителей - ни липохромов, ни меланинов...ничего...Не пойму... откуда зеленые?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #429 Опубликовано 3 апреля, 2008 Альбинос это птица у которой присутствуют гены окраски (нормальноЙ или еще какой) просто наличие гена ИНО (альбинизма или лютинизма в зависимости от того зеленого или голубого ряда птица). Этот ген связан с половой хромосомой Х. Основной цвет наследуется при наличии одного гена альбино (лютино) в скрытой не проявляющейся форме для сомок (ХУ) и при сочетании 2х генов (ХХ) у самцов. Т.е. альбинос напрмер может на самом деле быть серый или голубой, а вы это знать неможете, т.к. ИНО ген скрывает настоящий цвет. Так что на самом деле наличие 2х родителей ИНО не означает что других генов нормальной или еще какой окраски нет. Это ж просто разное наследование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #430 Опубликовано 3 апреля, 2008 karaur, Спасибо за объяснение!!!Ну тогда Инна права. Выходит девочки будут альбиносиками, а мальчики - какими угодно могут получиться: голубые, синие, фиолетовые или серые, но не зеленые. И точно не осветленные.Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #431 Опубликовано 3 апреля, 2008 В общем да. Э то потом у у детей от потомства такой пары могут появиться осветленные. что были зеленые надо птицу лютиноса брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #432 Опубликовано 3 апреля, 2008 Нет-нет-нет!!!Мне зеленых и от зеленых родителей хватает Осветленных хочу! Значит, только осветленного самца искать надо... (Нормального/осветленного тоже нельзя... я ведь никак не узнаю что он действительно носитель осветленности... на крыльях не написано же Боже, где ж его найти-то...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #433 Опубликовано 3 апреля, 2008 Если точно знать птица от пары где один из родителей осветленный то можно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роки Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #434 Опубликовано 8 апреля, 2008 Мне описали лазурного попугайчика как зелено-синего с желтой головой.Очень хочется услышать мнение экспертов, а так же узнать- передается ли этот окрас (стабильно) по наследству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #435 Опубликовано 8 апреля, 2008 Лазурный попугай и волнистый попугай - это два разных вида попугаев. Как выглядит лазурный не знаю. А вот если имели в виду волнистого попугая лазурного цвета, то это точно не зеленый с желтой головой, это волнистик ярко-небесного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #436 Опубликовано 9 апреля, 2008 про таких птиц уже писали, рекомендую задать поиск. Это на самом деле лазурные -это голубые желтолицие. Внешне проявляется только у птиц голубого ряда: голубых, альбиносов, серых, фиолетовых.Такая птица происходит от пары: обычный голубой белолицый и такой же голубой желтолицый.Чтобы получить таких же птенцов соответсвенно в пару найдите простую белолицею птицу. если будете спаривать с такой же желтолицей - результат вас удивит. Полученные птенцы в основном будут внешне белолицие, но чать из них будет генетически 2х факторные желтолицые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #437 Опубликовано 9 апреля, 2008 Караур, консультэйшн нидед!Скажите, от пары бело-голубой пестряк (мама) и жёлтый не-лютин (пара) есть 2-недельная детишка - мамина копия. Какого она пола при таком раскладе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #438 Опубликовано 9 апреля, 2008 Margueritte, а это неизвестно. фифти-фифти. Вот если б папа был лютином - тогда бело-голубой птенец - был бы мальчиком.(Если что, Караур поправит.) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #439 Опубликовано 9 апреля, 2008 Нужно фото родителей. Так мы будем просто гадать на кофейной гуще. Еслит есть уже на сайте укажите ссілку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #440 Опубликовано 10 апреля, 2008 karaur, вот здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15391&st=0пост №4 и №10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #441 Опубликовано 10 апреля, 2008 Margueritte, у Вас два пестрых попугая. Раз птенец синий пестрый, выходит у самца предок синий был. Пол малыша НИКАК не определите пока он с домика не выйдет.Такой окрас не связан с полом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #442 Опубликовано 10 апреля, 2008 karaur, вот здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15391&st=0пост №4 и №10. пол может быть любой.Подрастет - определится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #443 Опубликовано 10 апреля, 2008 А у жёлтенького как папа?Он, правда, умер, но на будущее хочется знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #444 Опубликовано 10 апреля, 2008 пестрый окрас никак не связан с полом. Так что у птенцов этой пары пол можно определить только по цвету восковицы после выхода из гнезда, не зависимо от того желтые птенцы, зеленые, голубые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #445 Опубликовано 11 апреля, 2008 абсолютно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #446 Опубликовано 12 апреля, 2008 Подскажите как правильно называется наш окрас: является ли он редким или распространненным, насколько птица породна (не знаю правильно ли выразилась), т.к. видела у Питерских заводчиков вот такую ПОТРЯСАЮЩУЮ волнушку (вроде сходного с нами окраса), но осанка у нее ГОРДЕЛИВАЯ и выглядит несколько иначе: птенец из этого же помета - великолепная осанка! Зы: не кидайтесь помидорами - объясните разницу новичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #447 Опубликовано 12 апреля, 2008 Ваша птица доминантная пестрая голубая (иногда таких у которых светлые только кончики крыльев те. маховые перья и хвост отличают от доминантных пестрых, но генетически это одно и тоже). Мутация достаточно распространенная в том числе и потому что она доминантная по отношению к нормально окрашенным мутациям.Птица не породная. Так же как и не породная питерская. В питерской есть примесь породистых птиц, но это как с собаками и др животными помесь - породистым животным назвать нельзя.Последний птенец - птица желтолицая 2го типа осветленная домимантная пестрая голубая. (Во загнул! Но похоже правда)Очень симпатичные птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #448 Опубликовано 12 апреля, 2008 karaur, Спасибо за развернутый ответ!А не покажете фото породных птиц подобной окраски (чтобы отличать сечку от гречки) ? *стало интересно* Про чехов я была в курсе, просто думала, что это особая разновидность.Никого не хочу обидеть, но такого птица я бы не хотела иметь дома (ИМХейшее ИМХО).Просто я подумала, что все волнистики (простые) настолько разные по экстерьеру, что кто-то из них ПОРОДНЫЙ, а кто-то нет.Теперь вижу, что ошиблась в своей теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #449 Опубликовано 12 апреля, 2008 лично у меня выставочных пестрых нет. Считается что они хуже передают выставочный тип птенцам. Вот обратите внимание на желто-зеленых птиц это победители на прошлогодней выставке в Лондоне т.е. Best in show 2007 Белоголубая птица подобная вашей. Это фото специально для того что бы поняли в чем разница между простым и породистым волнистиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #450 Опубликовано 21 апреля, 2008 Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как правильно называются такие вариации в расцветке моих любимых птах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти