karaur Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #496 Опубликовано 10 июля, 2008 А вам не кажется что єто 2 самки? может это фото такое? голубые и зеленые волнистики будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #497 Опубликовано 10 июля, 2008 осветленный голубой осветленный голубой чистокрылый (обрезной) karaur, огромное вам спасибо. А можно еще фотки других птиц показать? вообще вікладівайте конечно. можно не только тут но и в разделе Разведение / Селекция и генетика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #498 Опубликовано 10 июля, 2008 karaur, огромное вам спасибо. А можно еще фотки других птиц показать? Вот мои птички.КешаТориГердаЧип и зелененькая Глашка.Тошка, но только девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #499 Опубликовано 10 июля, 2008 А вам не кажется что єто 2 самки? может это фото такое? голубые и зеленые волнистики будут. Нет, это именно пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться #500 Опубликовано 11 июля, 2008 ПРервый - обыкновенный голубой.второй рецессивный пестрый (или 2х факторный доминантный пестрый)Третий тут что то меня смущает (еще фото его сделайте и скажите какого цвета у него перья под крыльями - зеленые или синие) или темнозеленый с фиолетовым фактором или фиолетовый (темносиний)желтолиций второго типа.Четвертый (самочка) зеленый опалин пятый - доминантный пестрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться #501 Опубликовано 11 июля, 2008 karaur, перья под крыльями у Герды а Чип какой окраски? У Герды окрас оливково-зеленый и присутствуют серенькие перья. karaur, спасибо за информацию. Мне кажется, что Чип лазурный волнистик.....у него перьяне голубого цвета а бирюзового. Наверное нужно сделать фото без вспышки, на фотографии цвет искажен. karaur, мордочка у него желная..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться #502 Опубликовано 11 июля, 2008 Таки оливковая, фиолетовій отттенок в оперении может указывать на наличие фиоелтового гена.А мальчик просто голубой. я не могу по фото понять, лицо у него желтое или белое? если желтое, то желтолицесть и дает ему такой оттенок. karaur, мордочка у него желная..... отсюда и разница в цвете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веснушка Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #503 Опубликовано 13 июля, 2008 Вчера приобрели новенького птенца......сказали, что окрас называется австралийский экзотический....так ли это?Цвет у него основной нежно желтый, но на фото кажется, что он белый.... Вот еще пару фото... karaur, я ведь не сама такое название придумала......заводчик сказал...вот решила Вам показать....я в этом особо не разбираюсь,человек вроде сказал уверенно, вот я и поверила. Спасибо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #504 Опубликовано 15 июля, 2008 Добрый вечер! Вот решила и я узнать про своих пухов.Как цвета называються,и какие возможно могут быть детки?? Спасибо!!!!!! Ещё вопросик есть,если этой самке подобрать мальчика не доминантного,а рециссивного то будут ли птенцы голубые?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #505 Опубликовано 16 июля, 2008 Обе птиці доминантніе пестріе.мальчик зеленый, девочка - осветленная голубая желтолицая. Птенцы поидее будут пестрые как зеленые, так и голубые. Возмножно будут нормально окрашенные (не пестрые). Осветленных не должно быть. Доминантній и рецессивній, в данном случае - касается ПЕСТРОТЫ, а не основного цвета оперения, зеленого или голубого. К птицам зеленого ряда относятся: зеленые, темно-зеленые, оливково-зеленые, серо-зеленыеК птицам голубого ряда: серые, фиолетовые, голубые, темно-синие, муаровые. Что бы гарантировано иметь голубых птенцов нужно что бы:1. обе птицы голубого цвета = птенцы 100% голубые. 2. одна голубого цвета + одна зеленого (но от родителей, где одна из птиц была зеленой а вторая голубая) = 50% зеленого, 50% голубого3. обе птицы были зеленого цвета (но от родителей, где одна из птиц была зеленой а вторая голубая)= 75% зеленых и 25% голубых птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #506 Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Присоединяюсь к вопросу Очень интересно узнать название окраса Капитошки. Нам сказали, что она - бело-серебристый шек. Хотела бы узнать что это значит. Волнушки у нее осветленные, пузико - бело-серое (не голубое) Длинные перышки хвоста - одно - серое, другое - белое. Рулевые перья в хвосте бело-серые, два самых длинных рулевых пера - белые. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Талло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #507 Опубликовано 17 июля, 2008 Извините за резкозть, неудержался. Честно какой ........ Вам такие окрасы подсказывает? Это ж надо ЭКЗОТИЧЕСКИЙ... на самом деле это КОМБИНАЦИЯ окрасов. Полное название желтолицый второго типа австралийский доминантный пестрый голубой. Вы с Веснушка не в одном месте птиц покупали? опять такое экзотическое название....такого названия нет в природе (разве что в рекламных целях в разговоре продавца). Мне кажется Ваш случай это доминантный пестрый муаровый (серо-синий). Насчет осветленных волнушек, есть у вас нормально окрашенная птица для сравнения? просто фотоапарат не всегда точно передает оттеки, тот же серый как вы говорите, а как по мне выглядит как серо-синий. Если волнушки действительно светлее чем у других птиц то в вашем случае это т.н. серокрылая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #508 Опубликовано 17 июля, 2008 karaur, это родные брат с сестрой такого названия нет в природе Ну, я ее не за название покупала , она мне очень понравилась. Она крупная, как мой серый мальчик. Есть у вас нормально окрашенная птица для сравнения? Да, у меня еще 3 птички, у которых волнушки нормально окрашены. по мне выглядит как серо-синий Она на фото почему-то голубой получается, даже фотошопом не могу ее настоящего цвета добиться. Днем она - чисто бледно-серая, без оттенков (особенно на фоне моего серенького мальчика). А при электрическом освещении приобретает лиловый оттенок. karaur, спасибо, почитала. Единственное Капитошка, получается, осветленная? Она намного светлее птичек на фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #509 Опубликовано 22 июля, 2008 может быть у Вас серая птица с фиолетовым фактором. у меня такие были, очень красивые Какие признаки у этого окраса? Капиталина - крупнее моей бирюзовой девочки, хотя та старше (бирюзовой девочке около 3-х месяцев, Капиталине - завтра будет ровно 2 месяца). Она такая же крупная, как был мой серый мальчик, когда был маленький. Не удается пока понять, какого цвета у нее щечки, но по-моему серо-фиолетовые. http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.php почитайте мою статью. Про серых с фиолоетовым так как раз такой случай есть с фото. нет не осветленная (та была бы еще светлее) , скорее серо-крылая - на пол тона светлее обычных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #510 Опубликовано 30 июля, 2008 а КАКИЕ ДЕТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ ЛЮТИНОСА И ЗЕЛЕНОГО?? Самец обичний зелений, а самка лютиносочка. Не чехи. Родители неизвестни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #511 Опубликовано 30 июля, 2008 а КАКИЕ ДЕТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ ЛЮТИНОСА И ЗЕЛЕНОГО?? во первых почитайте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737&st=20во вторых кто у вас кто? мальчик лютино или девочка от этого многое зависит. Почитайте генетику если будут вопросы обращайтесь. Извините, что коротко написала свой вопрос - очень спешила. Самец обичний зелений, а самка лютиносочка. Не чехи. Родители неизвестни. дети будут внешне в папу. 100% вероятности не дам т.к. родословная птиц не известна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #512 Опубликовано 1 августа, 2008 Тоесть большинство должно бить в папу? Возможно ли появление желто-зелененьких? Или єто только с родословной можно судить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #513 Опубликовано 2 августа, 2008 абсолютно верно будут в папу.неизвестны гены птиц. поэтому приходится исходить из того, что видно на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздочка* Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #514 Опубликовано 4 августа, 2008 хочу узнать подвид птички и как называется его окрас, и ещё возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться #515 Опубликовано 4 августа, 2008 Птиц молодой, точно сказать трудно. Ну до 5 мес. как по мне. Окрас - рецессивный пестрый фиолетовый Разные подвиды живут в Австралии, на родине. Для нас они все одни. Есть только 2 т.н. рассы: "Чехи" (они же выставочные, English budgies) и простые волнистики (а также все получехи и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #516 Опубликовано 5 августа, 2008 А у нас кто получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #517 Опубликовано 5 августа, 2008 Катенок, определенно, волнистые попугай пятнистость у вас, похоже, рецессивная, так что, скорей всего, не передастся... если самка расщепляется на синих, то будут и синие, если нет, то только зеленые, но расщепляющиеся в дальнейшем на синих... возможно, будут опалины, если у самца есть скрытый опалин-ген ps если у вас вообще не две самки, не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #518 Опубликовано 6 августа, 2008 Спасибо. Скоро узнаем. Сегодня доделали домик. Завтра поставим и будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #519 Опубликовано 8 августа, 2008 Интересует такая комбинация: обычный самец зеленый (не знаю, как по правильному называется) + серая самка желтолицая. Что предположительно получится? Как я поняла из статьи, то серые должны быть, хотя может ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #520 Опубликовано 8 августа, 2008 Если самец имеет гены голубого окраса то расклад такой: зеленые, голубые, серые, серо-зеленые. (голубые и серые 50 на 50 как бело так и желтолицые) Если самец тенов голубого окраса не имеет то птенцы будут 50 на 50 зеленые и серозеленые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #521 Опубликовано 11 августа, 2008 Понятно. Интересненькая комбинация в любом случае получается...Но все таки моя пара зеленый/лютино... Мне один заводчик сказал, что полюбому у нас и лютино должен быть... (кто-то из родителей лютиносочки моей вроде как тоже лютино и + как я узнала, кто из родителей моего зеленого самца зеленый) Так ли это? Или все таки тут только с полной родословной судить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #522 Опубликовано 11 августа, 2008 если у самца в предках лютиносов небыло - в вашем случае детей лютиносов не будет! Особенность наследования. уже неоднократно писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelly48 Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #523 Опубликовано 13 августа, 2008 Здравствуйте. Подскажите и мне, пожалуйста, как правильно называется расцветка моего попугая.И кстати может кто скажет - это мальчик или девочка? Здравствуйте. Подскажите и мне, пожалуйста, как правильно называется такая расцветка моего попика.Кстати может кто скажет это мальчик или девочка. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #524 Опубликовано 13 августа, 2008 окрас рецессивный пестрый, пол - как был мужской, так и остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #525 Опубликовано 26 августа, 2008 Задумалась о составлении пар. Вопрос, что получится от пары:1. (и как правильно называется сей окрас? Пёстрый?)и тёмно-сине-берюзовый опалин? 2. Осветлённый синий чистокрылыйи светло-серый опалин с фиолетовым фактором? 3. Для птицы природного окраса лучше подобрать в пару фиолетового или серого птица? 4. Для коричной самки какого окраса самец лучше подойдёт - серый или такой (имеется ввиду окрас)или такой Какого окраса получится потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #526 Опубликовано 28 августа, 2008 помогите с окрасами моих попиков нужно для таблички своей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #527 Опубликовано 29 августа, 2008 ФОТО 1Пестрій дорминантній голубойфото 2 желтолицій второго типа голубой опалинфото 3 желтолицый пестрій дорминантній голубой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanita81 Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #528 Опубликовано 5 сентября, 2008 Здравствуйте!А кто же мой Арсений по окрасу, подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #529 Опубликовано 5 сентября, 2008 Голубой рецесивный пестрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #530 Опубликовано 5 сентября, 2008 Очень хотелось бы узнать моего название литературное. Фото на аватарке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться #531 Опубликовано 6 сентября, 2008 светлозеленый с нормальным волнистым рисунком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #532 Опубликовано 14 сентября, 2008 Другая довольно необычная комбинация - комбинация фиолетового и серого факторов. Добавляя фиолетовый фактор, получают фиолетовых серых птиц, имеющих теплый серый цвет с фиолетовым оттенком, визуально намного более привлекательным, чем просто серый. karaur, а нельзя ли где-нибудь увидеть это на фото? что скажете про эту парочку? интересует присутствие/отсутствие в них серого и фиолетового факторов... девочка слегка отдает синевой, я бы отнесла ее к муав, но меня смущают серые щечные пятна, может она серо-фиолетовая?.. она коричная, пацан осветленный оперение у обоих еще детское, но уж очень не терпится знать и еще интересует вот здесь справа: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=60188это сестра моей девочки, какой фактор дал ей такую неравномерность окраса?вот родители девчонок, если поможет: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=55931надеюсь на ваш опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #533 Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Хотелось бы узнать название окраса. Продавщица называла окрас "алмазный": Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Natik82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #534 Опубликовано 15 сентября, 2008 Позволю себе предположить: голубой опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #535 Опубликовано 15 сентября, 2008 Продавщица называла окрас "алмазный"426696[/snapback] а у нее богатая фантазия! я думаю, что зеленых она называет изумрудными и малахитовыми, а желтых - янтарными, топазными и серными сегодня специально ее к свету подносила и внимательно разглядывала... посмотрите на третье фото, там она серая с легким фиолетовым оттенком - она реально такая в жизни, именно с фиолетовым, а не с голубым оттенком... я чего вас вначале про сочетание серого и фиолетового фактора спросила про серый фактор - там, Ирина (хозяйка) пишет, что у отца он есть, но там столько всего намешано: и коричность, и желтолицесть, и фиолетовость, что вполне возможно, что серый фактор и не разглядеть... но у него щечки-то серые, не синие... ладно, буду ждать линьки... эх... неравномерность окраса у второй девочки это фактор желтолицести (унаследованный от коричного желтиолицего папы) дает такой изменчивый эффект.426805[/snapback] спасибо, до меня самой не дошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #536 Опубликовано 15 сентября, 2008 Поголове бы настучать такой продавщице. комерсанты хреновы. Головы людям морочат. Девочка точно коричная. мне кажется речь идет о сочетании темных факторов от родителей. Т.е. птица коричная серо-синяя (муав). после линьки станет яснее ситуация. Т.к. от таких родителей серых птенцов быть не должно. мальчик осветленный серо-зеленый. мне так кажется. неравномерность окраса у второй девочки это фактор желтолицести (унаследованный от коричного желтиолицего папы) дает такой изменчивый эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julchik Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #537 Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Подскажите и мне какого окраса мои птички, пожалуйста!!! karaur, спасибо!!!а оливковый - это мальчик? вот фото, только не очень чёткие мальчик уф, спасибо, а то я уже испугалась, что дефка Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Julchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #538 Опубликовано 17 сентября, 2008 голубая опалиноваяоливковая с нормальным волнистым рисунком сделайте еще фото. какойто светлой восковица кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mijue Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #539 Опубликовано 21 сентября, 2008 Помогите и мне определить названия окрасов моих птюнек!!!!!! белый с черными глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться #540 Опубликовано 25 сентября, 2008 Здравствуйте,хотелось бы узнать название окраса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти