karaur Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #676 Опубликовано 28 апреля, 2009 зеленый рецессивный пестрый или двухфакторный доминантный пестрый(на последнее указывает крупнные пятна по телу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #677 Опубликовано 28 апреля, 2009 Прекрасная темка получилась, очень информативная! Прочитала всю, теперь даже вроде в названиях окрасов разобралась. В теме "определителель окраса" пока фоток гораздо меньше и там 1-2 варианта расцветки одного названия окраса даются, а тут, благодаря повторам и разнообразным фоткам птиц с разными вариациями одного и того же окраса начинаешь понимать, что и как. Отдельное спасибо karaur за пояснения по наследованию расцветок, по-моему окрас и "какие детки будут" (вопросы уже по генетике) собранные в одну тему ее еще интереснее делают. Теперь, кажется, я знаю, как вот этот птиц называется, если навру, пожалуйста, поправьте:Голубой пестрый доминантный (глаза серые) двухфакторный (расцветка светло-желтая, на хвосте и крыльях почти до белого).Вот только я не могу привязать к "голубому" три маленьких зеленых пятнышка у него на животе. И еще интересно, что у него на одной щеке бусинка синяя, а на другой белая. Это о чем нибудь говорит, или просто "так красиво"?И еще вопрос: как по фото, он с чехами не в родне на половинку или четвертушку? У меня недавно завелись 2 выставочных, так вот характер и повадки у этого красавца в точности как у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #678 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) как называется окрас моей волнушки? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем 4elove4eGgG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #679 Опубликовано 29 апреля, 2009 А какой у нас окрас?СамочкаГлазки у самочки получились красными, но на самом деле они тёмно-вишневые.Самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #680 Опубликовано 29 апреля, 2009 И если можно название окраса моей новой птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreep Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #681 Опубликовано 30 апреля, 2009 Всем привет! как окрас нашего птенца корректно называется (в оперении 3 цвета: голубой, нежно-желтый и белый, ну и + волнухи)? и какую самку лучше под него подобрать? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastenka-flomastenka Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #682 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Увидела здесь чёрного волнистика - вот это чудо! Я бы взяла себе такого Этот попугайчик был бы контрастом моему яркому Огуне - солнышку Вотъ, ещё хочу узнать, кстати, как окрас моего солнышки называется? Я этот вопрос в другой теме задавала, но здесь он как-то корректней выглядит, вот ссылка на фотографии моего пернатика: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=575263 Изменено 1 мая, 2009 пользователем nastenka-flomastenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #683 Опубликовано 1 мая, 2009 Фиалка, у Вашего самца, как и у самца nastenka-flomastenka, окрас называется зеленый пестрый (обрезной) доминантный континентальный. Проще - арлекин или пестряк 4elove4eGgG, самочка бирюзовая опалиновая?Tinka?, самка - лютинос, самец -голубой с норм. рисунком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #684 Опубликовано 1 мая, 2009 Вот только я не могу привязать к "голубому" три маленьких зеленых пятнышка у него на животе. И еще интересно, что у него на одной щеке бусинка синяя, а на другой белая. Это о чем нибудь говорит, или просто "так красиво"?И еще вопрос: как по фото, он с чехами не в родне на половинку или четвертушку? У меня недавно завелись 2 выставочных, так вот характер и повадки у этого красавца в точности как у них.588786[/snapback] Возможно не зеленых, а цвета морской волны? Тогда объяснить просто - т.к. самец 2х факторный желтолицый, то желтый цвет накладывается на голубой, и пятна на животе получаются такого "морского" цвета.А бусинки разные - из-за его окраса. Насчет выставочности - если он крупнее обычных волнистиков - то возможно в роду и была чешская кровь. Если нет - то это простой волнистик. Kirachka_jp, зеленая опалиноваяdreep, вроде как пёстрый доминантный желтолицый 2го типа. А самку... смотря каких птенцов хотите. Читала, что если самец пёстрый желтолицый 2го типа, то все птенцы в выводке будут пестрыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makiki Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #685 Опубликовано 7 мая, 2009 Как называется окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #686 Опубликовано 8 мая, 2009 Подскажите окрас моих попиков. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #687 Опубликовано 10 мая, 2009 makiki, зеленый, и если правильно рассмотрела с нормальным коричневым рисунком. Вроде это то ли чех, то ли полу чехЧакся, 1 - светло-зеленый опалиновый 2 - голубой опалиновый с плохо выраженным рисунком в виде буквы V ( у зеленого гораздо лучше это видно) 3 - тоже что и под №2 + светло зеленый с нормальным черным рисунком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volnistil Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #688 Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте! Бродила по сайту и нашла эту темку, сразу стало интересно узнать какого цвета и мои волнистики. Подскажите пожалуйста. Вот фото:ПузикоСпинка ( извините за качество, они очень шустрые и сложно их качественно сфоткать) (у голубенькой на шее есть фиолетовые перышки)И фото 3го волнистика Изменено 31 мая, 2009 пользователем Volnistil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #689 Опубликовано 1 июня, 2009 1. желтолицая первого типа голубая опалиновая2. зеленый доминантній пестрый3. зеленый рецессиынй пестрый (или двухфакторный доминантный пестрый) Возможно не зеленых, а цвета морской волны? Тогда объяснить просто - т.к. самец 2х факторный желтолицый, то желтый цвет накладывается на голубой, и пятна на животе получаются такого "морского" цвета.А бусинки разные - из-за его окраса. Насчет выставочности - если он крупнее обычных волнистиков - то возможно в роду и была чешская кровь. Если нет - то это простой волнистик. Kirachka_jp, зеленая опалиноваяdreep, вроде как пёстрый доминантный желтолицый 2го типа. А самку... смотря каких птенцов хотите. Читала, что если самец пёстрый желтолицый 2го типа, то все птенцы в выводке будут пестрыми. не зависимо от пола половина птенцов будут пестрыми половина нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #690 Опубликовано 8 июня, 2009 Может немного не в тему, но... Вот такая у меня появилась птичка. Наскольо я понимаю данный окрас называется сиренивый спенгл желтолицый второго типа. Читала, что спенгл - окрас присущий только чехам, однако последнее время вижу, что такой окрас и у обычных волнистиков стал появляться. Вопрос - этот окрас появился у волны блегодаря чехам? Стало интересно, т.к. нигде не встречал описание этого окраса у простой волны. И как он нследуется? А что получится от скрещивания этой самки с самцом опалином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #691 Опубликовано 10 июня, 2009 да ерунда. если есть учехов то почему у потомков от скрещивания чехов и простых такого окраса быть не можеn? судя по всему у этой самочки когдато были предки "чехи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #692 Опубликовано 10 июня, 2009 А что получится от скрещивания этой самки с самцом опалином? Спэнглы(самцы носители гена опалин),опалиновые спэнглы( самки), нормально окрашеные(самцы носители гена опалин) и опалиновые(самки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volnistil Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #693 Опубликовано 11 июня, 2009 Здравствуйте! Скажите пожалуйста и мне какого цвета моя птичка. Лучше сфоткать не получится потому что я только что его домой принесла с магазина и он неусидчевый. Спинка у нас светло-нежно-желтая и белинькое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #694 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Вопрос: как называется расцветка? Со спины не даёт сфоткать. Спинка беледно-бледно желтая, почти белая, на пару тонов бледнее головы. Молодая Самка около полугода. Родителей к сожалению нет , видел только её братьев и сестёр( покупал в зоомагазине, сказали это 1 выводок) : 1 лютино, 2 альбиноса, она и природник опалиновый. Изменено 28 мая, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #695 Опубликовано 16 июня, 2009 Вопрос: как называется расцветка? Дюшес, могу предположить, что она черноглазая одноцветная - белая желтолицая 2го типа -, полученная от скрещивания пёстрых, доминантного и рецессивного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #696 Опубликовано 21 июня, 2009 Подскажите пожалуйста как правильно называются окрасы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurvulakus Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #697 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Помогите пожалуйста определить окрас попугайчика Пару дней назад случайно забрел в местный зоомагазин (если его можно так назвать) и увидел там попугайчика необычного окраса. Не удержался - купил. Чтоб было не скучно купил друга. Так как мы неделю назад нашли парочку маленьких волнистиков этих красавцев решил подарить племяннику. Где они живут и здравствуютФотки прилагаю помогите определить окрас Прошу прощения, что качество немного хромает, просто попугайчик больно шустрый и выпускать его племянник боится. Да и от людей пока держатся подальше. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Kurvulakus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POlechka Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #698 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Всем привет!!!))) Меня одолели сомнения, решила обратиться к Вам, какого птица окраса? я предполагаю следующее: салатовая осветленная? коричная? с норальным рисунком.... да и судя по щечкам несет серый фактор... поправте меня пожалуйста))) Изменено 25 июня, 2009 пользователем POlechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #699 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) зелёный коричный норм.рис.при сером факторе - щёчки серенькие, а тут сиреневые полиняет, будет очень красивой, сочной девочкой, яркой Изменено 25 июня, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #700 Опубликовано 26 июня, 2009 Подскажите окрас моего попика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #701 Опубликовано 26 июня, 2009 А мы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POlechka Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #702 Опубликовано 26 июня, 2009 Я с орнитологом долго на нее смотрели... на мой вопрос: мне она кажется осветленной? ответом мне было:"будет смешно ,если это из-за недостатка витаминов" (птах купила в зоомаге, хоть и не сторонница таких приобретенний, но не смогла пройти мимо (на фоне остальной ребятни она смотрелась "блеклее"))когда закончится карантин, попробую сфоткать всех в стае, чтобы была видна разница))кстати щечки у нее не фиолетовые а ближе к стальным... да и птахи все из зеленого ряда, продаваемые в зоомаге были с серым фактором в той или иной степени в окрасе) говорю так, т.к. их привезли в зоомаг в двух коробках при мне, мальчики и девочки.о привлечении чехов в породу вообще молчу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #703 Опубликовано 27 июня, 2009 насколько можно видеть по фото - это серый спенгл, возможно коричный (сужу по осветлённому тону серого), девочка молодая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #704 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Скажите пожалуйста как называется окрас у моих птиц? Как лучше сделать пары из них? (кого с кем). И какие могут получиться птенцы по окрасам? Заранее большое СПАСИБО Девочки:мама-серая коричная с нормальным рисунком, папа-бирюзовый желтолициймама-бирюзовая желтолиция опалина, папа серый осветленный голубойМальчики:мама такая же как сынок, папа сиреневый опалинмама светло зеленая коричная с желтой головой опалина, папа сиреневый опалинРодители у мальчиков одни, они братья. Изменено 28 июня, 2009 пользователем allk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #705 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Уф! Как Вас много! По порядку. на мой вопрос: мне она кажется осветленной? ответом мне было:"будет смешно ,если это из-за недостатка витаминов" (птах купила в зоомаге, хоть и не сторонница таких приобретенний, но не смогла пройти мимо (на фоне остальной ребятни она смотрелась "блеклее"))630775[/snapback] она не осветлённая, можно сказать - светло зелёная коричная норм.рис. (это из-за коричности она выглядит светлее на 25%) Спинка у нас светло-нежно-желтая и белинькое есть. похожа на - голубой желтолиций 2го типа, спенгл, возможно с тёмным фактором Подскажите окрас моего попика? сиреневый коричный норм.рис., девочка А мы? голубой опалин арлекин, девочка Скажите пожалуйста как называется окрас у моих птиц? Как лучше сделать пары из них? (кого с кем). И какие могут получиться птенцы по окрасам? Заранее большое СПАСИБО Девочки:мама-серая коричная с нормальным рисунком, папа-бирюзовый желтолициймама-бирюзовая желтолиция опалина, папа серый осветленный голубойМальчики:мама такая же как сынок, папа сиреневый опалинмама светло зеленая коричная с желтой головой опалина, папа сиреневый опалинРодители у мальчиков одни, они братья. серая коричная с норм.рис.голубой осветлённый опалин светло зелёный коричный опалинголубой опалинАбсолютно любые пары возможны, например, один год одних, на другой год других... Полное разнообразие опалинов и норм.рисунка., голубых и серо-зелёных, и зелёных.У обоих коричных и детки будут коричные. Вы сами то что конкретно хотите? Если что-то упустила в ответе - не судите строго - я не "волшебник", я только учусь... Изменено 28 июня, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #706 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) ПОльга, спасибо большое! А подскажите как получить с большей вероятностью такой окрас как у второй девочки (голубой серокрылый осветленный опалин)? Или осветленные птенцы могут получиться в несзависимости от того с каким самцом ее посадить? Могут ли получиться желтолиции птенцы, так как в родителях были желтолиции птицы? И еще последний вопрос: Второй самец (голубой опалин) он несет в себе ген коричности? (они братья с светлозеленым коричным опалином). ПОльга, ведь птичька не только осветленная, но и серокрылая, а значит она кодоминантна.... И еще коричность не является определенной степенью осветленности? Простите, что засыпала вопросами просто хочется разобраться и понять. Изменено 28 июня, 2009 пользователем allk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #707 Опубликовано 28 июня, 2009 как получить с большей вероятностью такой окрас как у второй девочки (голубой серокрылый осветленный опалин)? Или осветленные птенцы могут получиться в несзависимости от того с каким самцом ее посадить? 631623[/snapback] Осветленные - рецессивная цветовая вариация, и получить их можно тремя способами: 1. Осветленный х осветленный = 100% осветленных 2. Осветленный х нормальный/осветленный = 50% нормальных/осветленных + 50% осветленных 3. Нормальный/осветленный х нормальный/осветленный = 25% нормальных +50% нормальных/осветленных + 25% осветленных Примечание: Нормальный - визуально и генетически нормально окрашенная птица. Осветленный - визуально осветленная птица. Нормальный/осветленный - визуально нормально окрашенная птица, но несущая в себе ген осветленности. Третий вариант объясняет, почему осветленные могут появиться в помете от пары, где ни один из родителей визуально не является осветленным. Это рецессиная вариация может не проявляться в течение многих поколений, пока в паре не окажутся две птицы которые несут этот фактор в скрытой форме.- это отсюда http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.phpт.е. в Вашем варианте очень мала вероятность.... Второй самец (голубой опалин) он несет в себе ген коричности? (они братья с светлозеленым коричным опалином)631623[/snapback] да, раз у него братик коричный, и папа тоже был носителем гена коричности а мне кажется она не серокрылая.... может я и ошибаюсь И еще коричность не является определенной степенью осветленности?631784[/snapback] немного не поняла вопрос, но отвечу - является Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #708 Опубликовано 28 июня, 2009 Нет, она 100% серокрылая, может не очень удачное фото. Могу сделать другое. Из того, что Вы написали по поводу осветленных птиц, я поняла, что если мою осветленную голубую самку скрестить либо с осветленным, либо с нормальным/осветленным, то могут получиться осветленные птенцы. Вот я и спросила про коричность. (Выше Вы мне написали, что у меня с моими птицами очень мала вероятность получить осветленных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #709 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) путаетесьосветлённая - это птица осветлённая на 50% и крылья светлыеа коричные - выглядят светлее на 25% и крылья соответственно коричныевсё на ньюансах, во кака ещё есть туманные - выглядят светлее на 25%, а крылья обычные тёмные не мучайтесь, смело паруйте своих птах - результат по-любому будет интересным если хотите получить именно осветлённых птенцов, придется подобрать ей в пару самца осветлённого, что б уж наверняка,и не ждать милости у природы (это я о бабушках-дедушках Ваших птиц) Изменено 28 июня, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #710 Опубликовано 28 июня, 2009 НЕ согласна. Парование осветленной птицы с осветленной может привести к мельчанию птицы. Птица сероклылая- это факт( она не с нормальной волной и не с коричной, вариант остается один- серокрылая и на фото хорошо видно впрочем). А осветленная серокрылая птица кодоминантна. ОЛь, ведь твой Никита такой же окраски, только не опалин и он тоже серокрылый, а значит тоже кодоминантный. И сажать его лучше с яркой птицей, так же, как и птицу allk. Птенцы будут разными, и осветленными и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #711 Опубликовано 28 июня, 2009 Фуух!Давайте помогайте, а то здесь поднакопилось вопросов. ОЛь, ведь твой Никита такой же окраски, только не опалин и он тоже серокрылый, а значит тоже кодоминантный. 631929[/snapback] неужели он серокрылый, разве он не светлее отца?опять я в сомнениях...пойду "подтяну" свою генетику осветлённости чем глубже влезаешь, тем больше сбиваешься с толку... НО зато кааак интерееесно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #712 Опубликовано 29 июня, 2009 НЕ согласна. Парование осветленной птицы с осветленной может привести к мельчанию птицы631929[/snapback] Интересно. А я-то хотела в следующий раз паровать серокрылую осветленную с рециссивным пестрым. Две рециссивные мутации - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlada74 Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #713 Опубликовано 29 июня, 2009 Тоже интересная темка Хочу своему мальчику беленькую или светленькую с коричным-как Вы думаете.Подойдет такая девушка моей птичке-в последствии хотелось бы деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #714 Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Eсли глаза у птичек красные то у Вас на 1 фото желтолиций(ая) 2 типа альбинос,а на 2 фото просто альбинос.Если же глаза у птиц черные то они либо 2 факторные спэнглы,либо черноглазые чистые. Изменено 12 июля, 2009 пользователем kuztal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinka1978 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #715 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Подскажите, как называется цвет моей птички Alinka1978, обычный зеленый с нормальным рисунком, природный окрас. Изменено 24 июля, 2009 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #716 Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Какой окрас у самки?Животик:Спинка: Изменено 22 июля, 2009 пользователем Танюсик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #717 Опубликовано 24 июля, 2009 А нам можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #718 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Подскажите по-поводу окраса сама неразберусь!Месяц назад появилось такое чудо:Сам он беленький , мордашка будет желтой. Крылья нежно-нежно салатные.На спинке ярко-голубое пятно. Когда его увидела решила,что он крашенный,но нет натурель .Вот теперь думаю кто же он! Изменено 25 июля, 2009 пользователем Александрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #719 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) privet vsem.uz ne znaju kuda napisat, zasorjat otdelnoi temoi ne hochetsa, poetomu risknula sprosit zdes pro nazvanije okrasov svoih ptic,vozmozno kto-to otvetit i pro pol ptencov. na kazdogo ptenca 2 foto.spinka i moska,tolko vot poslednego temno zeljonogo ne poluchaetsa sfotografirovat so spini Изменено 28 июля, 2009 пользователем malinka.ee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #720 Опубликовано 30 июля, 2009 Первый - бирюзовый с нормальным рисунком, самец. Второй - окрас не вполне понятен, возможно искажение цветопередачи при фотографировании, на первой фото птица выглядит бирюзовой, на второй - с сиреневым оттенком. В любом случае, это желтолицая опалиновая самка. Третий - лютино лейсвинг опалиновая самка. Четвертый - зеленый с нормальным рисунком, восковица не очень четкая, пол не могу сказать. Однако, какое разнообразие получилось у Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти