Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

зеленый рецессивный пестрый или двухфакторный доминантный пестрый(на последнее указывает крупнные пятна по телу)

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

248

• karaur

200

• i-am-helen

142

Прекрасная темка получилась, очень информативная! :up: Прочитала всю, теперь даже вроде в названиях окрасов разобралась. В теме "определителель окраса" пока фоток гораздо меньше и там 1-2 варианта расцветки одного названия окраса даются, а тут, благодаря повторам и разнообразным фоткам птиц с разными вариациями одного и того же окраса начинаешь понимать, что и как. :)
Отдельное спасибо karaur за пояснения по наследованию расцветок, по-моему окрас и "какие детки будут" (вопросы уже по генетике) собранные в одну тему ее еще интереснее делают. :up:
Теперь, кажется, я знаю, как вот этот птиц называется, если навру, пожалуйста, поправьте:
Голубой пестрый доминантный (глаза серые) двухфакторный (расцветка светло-желтая, на хвосте и крыльях почти до белого).
Вот только я не могу привязать к "голубому" три маленьких зеленых пятнышка у него на животе. И еще интересно, что у него на одной щеке бусинка синяя, а на другой белая. Это о чем нибудь говорит, или просто "так красиво"?
И еще вопрос: как по фото, он с чехами не в родне на половинку или четвертушку? У меня недавно завелись 2 выставочных, так вот характер и повадки у этого красавца в точности как у них.

post-15257-1240927787_thumb.jpg

post-15257-1240927830_thumb.jpg

Всем привет! :)

как окрас нашего птенца корректно называется (в оперении 3 цвета: голубой, нежно-желтый и белый, ну и + волнухи)? и какую самку лучше под него подобрать?

6dd9044207b8.jpg

400850d59149.jpg

спасибо!

:newconfus: Увидела здесь чёрного волнистика - вот это чудо! Я бы взяла себе такого :dribble: Этот попугайчик был бы контрастом моему яркому Огуне - солнышку :)

Вотъ, ещё хочу узнать, кстати, как окрас моего солнышки называется? Я этот вопрос в другой теме задавала, но здесь он как-то корректней выглядит, вот ссылка на фотографии моего пернатика: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=575263

Изменено пользователем nastenka-flomastenka

Фиалка, у Вашего самца, как и у самца nastenka-flomastenka, окрас называется зеленый пестрый (обрезной) доминантный континентальный. Проще - арлекин или пестряк :)
4elove4eGgG, самочка бирюзовая опалиновая
?Tinka?, самка - лютинос, самец -голубой с норм. рисунком

Вот только я не могу привязать к "голубому" три маленьких зеленых пятнышка у него на животе. И еще интересно, что у него на одной щеке бусинка синяя, а на другой белая. Это о чем нибудь говорит, или просто "так красиво"?
И еще вопрос: как по фото, он с чехами не в родне на половинку или четвертушку? У меня недавно завелись 2 выставочных, так вот характер и повадки у этого красавца в точности как у них.

588786[/snapback]

Возможно не зеленых, а цвета морской волны? Тогда объяснить просто - т.к. самец 2х факторный желтолицый, то желтый цвет накладывается на голубой, и пятна на животе получаются такого "морского" цвета.
А бусинки разные - из-за его окраса. :)
Насчет выставочности - если он крупнее обычных волнистиков - то возможно в роду и была чешская кровь. Если нет - то это простой волнистик.

Kirachka_jp, зеленая опалиновая
dreep, вроде как пёстрый доминантный желтолицый 2го типа.
А самку... смотря каких птенцов хотите. Читала, что если самец пёстрый желтолицый 2го типа, то все птенцы в выводке будут пестрыми.

makiki, зеленый, и если правильно рассмотрела с нормальным коричневым рисунком. Вроде это то ли чех, то ли полу чех
Чакся, 1 - светло-зеленый опалиновый
2 - голубой опалиновый с плохо выраженным рисунком в виде буквы V ( у зеленого гораздо лучше это видно)
3 - тоже что и под №2 + светло зеленый с нормальным черным рисунком

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Бродила по сайту и нашла эту темку, сразу стало интересно узнать какого цвета и мои волнистики. Подскажите пожалуйста. Вот фото:
Пузико
19cfff16b524.jpg
Спинка ( извините за качество, они очень шустрые и сложно их качественно сфоткать) (у голубенькой на шее есть фиолетовые перышки)
4621d325272e.jpg
6851a3c955b1.jpg
И фото 3го волнистика
3e1283fb0e9d.jpg

Изменено пользователем Volnistil

1. желтолицая первого типа голубая опалиновая
2. зеленый доминантній пестрый
3. зеленый рецессиынй пестрый (или двухфакторный доминантный пестрый)

Возможно не зеленых, а цвета морской волны? Тогда объяснить просто - т.к. самец 2х факторный желтолицый, то желтый цвет накладывается на голубой, и пятна на животе получаются такого "морского" цвета.
А бусинки разные - из-за его окраса. :)
Насчет выставочности - если он крупнее обычных волнистиков - то возможно в роду и была чешская кровь. Если нет - то это простой волнистик.

Kirachka_jp, зеленая опалиновая
dreep, вроде как пёстрый доминантный желтолицый 2го типа.
А самку... смотря каких птенцов хотите. Читала, что если самец пёстрый желтолицый 2го типа, то все птенцы в выводке будут пестрыми.

не зависимо от пола половина птенцов будут пестрыми половина нет

Может немного не в тему, но... Вот такая у меня появилась птичка. Наскольо я понимаю данный окрас называется сиренивый спенгл желтолицый второго типа. Читала, что спенгл - окрас присущий только чехам, однако последнее время вижу, что такой окрас и у обычных волнистиков стал появляться. Вопрос - этот окрас появился у волны блегодаря чехам? Стало интересно, т.к. нигде не встречал описание этого окраса у простой волны. И как он нследуется?
5519cb4a4b4f69d1d4cbb76e05bdf4e4.jpg

А что получится от скрещивания этой самки с самцом опалином?

да ерунда.
если есть учехов то почему у потомков от скрещивания чехов и простых такого окраса быть не можеn?
судя по всему у этой самочки когдато были предки "чехи"

А что получится от скрещивания этой самки с самцом опалином?

Спэнглы(самцы носители гена опалин),опалиновые спэнглы( самки), нормально окрашеные(самцы носители гена опалин) и опалиновые(самки).

Здравствуйте! Скажите пожалуйста и мне какого цвета моя птичка. Лучше сфоткать не получится потому что я только что его домой принесла с магазина и он неусидчевый. Спинка у нас светло-нежно-желтая и белинькое есть.
post-19587-1244724633_thumb.jpgpost-19587-1244724864_thumb.jpg

Вопрос: как называется расцветка?

Со спины не даёт сфоткать. Спинка беледно-бледно желтая, почти белая, на пару тонов бледнее головы.

Молодая Самка около полугода.

Родителей к сожалению нет , видел только её братьев и сестёр( покупал в зоомагазине, сказали это 1 выводок) : 1 лютино, 2 альбиноса, она и природник опалиновый.

post-21388-1245153087_thumb.jpg

post-21388-1245153101_thumb.jpg

Изменено пользователем ПОльга

Вопрос: как называется расцветка?

Дюшес, могу предположить, что она черноглазая одноцветная - белая желтолицая 2го типа -, полученная от скрещивания пёстрых, доминантного и рецессивного.

Помогите пожалуйста определить окрас попугайчика

Пару дней назад случайно забрел в местный зоомагазин (если его можно так назвать) и увидел там попугайчика необычного окраса. Не удержался - купил. Чтоб было не скучно купил друга. Так как мы неделю назад нашли парочку маленьких волнистиков этих красавцев решил подарить племяннику. Где они живут и здравствуют
Фотки прилагаю помогите определить окрас

Прошу прощения, что качество немного хромает, просто попугайчик больно шустрый и выпускать его племянник боится. Да и от людей пока держатся подальше.

post-21424-1245955948_thumb.jpg

post-21424-1245956024_thumb.jpg

post-21424-1245956082_thumb.jpg

post-21424-1245956116_thumb.jpg

post-21424-1245956183_thumb.jpg

post-21424-1245956214_thumb.jpg

post-21424-1245956248_thumb.jpg

post-21424-1245956299_thumb.jpg

Изменено пользователем Kurvulakus

Всем привет!!!)))
Меня одолели сомнения, решила обратиться к Вам, какого птица окраса? я предполагаю следующее: салатовая осветленная? коричная? с норальным рисунком.... да и судя по щечкам несет серый фактор... поправте меня пожалуйста)))

post-17732-1245964331_thumb.jpg

Изменено пользователем POlechka

зелёный коричный норм.рис.
при сером факторе - щёчки серенькие, а тут сиреневые

полиняет, будет очень красивой, сочной девочкой, яркой

Я с орнитологом долго на нее смотрели... на мой вопрос: мне она кажется осветленной? ответом мне было:"будет смешно ,если это из-за недостатка витаминов" (птах купила в зоомаге, хоть и не сторонница таких приобретенний, но не смогла пройти мимо (на фоне остальной ребятни она смотрелась "блеклее"))
когда закончится карантин, попробую сфоткать всех в стае, чтобы была видна разница))
кстати щечки у нее не фиолетовые а ближе к стальным... да и птахи все из зеленого ряда, продаваемые в зоомаге были с серым фактором в той или иной степени в окрасе) говорю так, т.к. их привезли в зоомаг в двух коробках при мне, мальчики и девочки.
о привлечении чехов в породу вообще молчу)))

насколько можно видеть по фото - это серый спенгл, возможно коричный (сужу по осветлённому тону серого), девочка молодая

Скажите пожалуйста как называется окрас у моих птиц? Как лучше сделать пары из них? (кого с кем). И какие могут получиться птенцы по окрасам? Заранее большое СПАСИБО :)
Девочки:
мама-серая коричная с нормальным рисунком, папа-бирюзовый желтолиций
f250b9e348a81e92e4aaae68ffcf90e8.jpg
мама-бирюзовая желтолиция опалина, папа серый осветленный голубой
b4a78022515f2673c18386789f6117a3.jpg
Мальчики:
мама такая же как сынок, папа сиреневый опалин
c99e18b12c7eefe8e189cd0788d9d787.jpg
мама светло зеленая коричная с желтой головой опалина, папа сиреневый опалин
fdb63840fdd1f3cac7a97e4867899136.jpg
Родители у мальчиков одни, они братья.

Изменено пользователем allk

Уф! Как Вас много! По порядку.

на мой вопрос: мне она кажется осветленной? ответом мне было:"будет смешно ,если это из-за недостатка витаминов" (птах купила в зоомаге, хоть и не сторонница таких приобретенний, но не смогла пройти мимо (на фоне остальной ребятни она смотрелась "блеклее"))

630775[/snapback]

она не осветлённая, можно сказать - светло зелёная коричная норм.рис. (это из-за коричности она выглядит светлее на 25%)

Спинка у нас светло-нежно-желтая и белинькое есть.
____________173.jpg____________184.jpg
похожа на - голубой желтолиций 2го типа, спенгл, возможно с тёмным фактором

Подскажите окрас моего попика?

сиреневый коричный норм.рис., девочка

А мы?
7c3747fe4e32.jpg
3df6e7c79f7c.jpg

голубой опалин арлекин, девочка

Скажите пожалуйста как называется окрас у моих птиц? Как лучше сделать пары из них? (кого с кем). И какие могут получиться птенцы по окрасам? Заранее большое СПАСИБО :)
Девочки:
мама-серая коричная с нормальным рисунком, папа-бирюзовый желтолиций
f250b9e348a81e92e4aaae68ffcf90e8.jpg
мама-бирюзовая желтолиция опалина, папа серый осветленный голубой
b4a78022515f2673c18386789f6117a3.jpg
Мальчики:
мама такая же как сынок, папа сиреневый опалин
c99e18b12c7eefe8e189cd0788d9d787.jpg
мама светло зеленая коричная с желтой головой опалина, папа сиреневый опалин
fdb63840fdd1f3cac7a97e4867899136.jpg
Родители у мальчиков одни, они братья.

серая коричная с норм.рис.
голубой осветлённый опалин
светло зелёный коричный опалин
голубой опалин
Абсолютно любые пары возможны, например, один год одних, на другой год других... Полное разнообразие опалинов и норм.рисунка., голубых и серо-зелёных, и зелёных.
У обоих коричных и детки будут коричные.
Вы сами то что конкретно хотите?

Если что-то упустила в ответе - не судите строго - я не "волшебник", я только учусь...

ПОльга, спасибо большое! А подскажите как получить с большей вероятностью такой окрас как у второй девочки (голубой серокрылый осветленный опалин)? Или осветленные птенцы могут получиться в несзависимости от того с каким самцом ее посадить? Могут ли получиться желтолиции птенцы, так как в родителях были желтолиции птицы? И еще последний вопрос: Второй самец (голубой опалин) он несет в себе ген коричности? (они братья с светлозеленым коричным опалином).

ПОльга, ведь птичька не только осветленная, но и серокрылая, а значит она кодоминантна.... И еще коричность не является определенной степенью осветленности? Простите, что засыпала вопросами просто хочется разобраться и понять.

Изменено пользователем allk

как получить с большей вероятностью такой окрас как у второй девочки (голубой серокрылый осветленный опалин)? Или осветленные птенцы могут получиться в несзависимости от того с каким самцом ее посадить?

631623[/snapback]

Осветленные - рецессивная цветовая вариация, и получить их можно тремя способами:
1. Осветленный х осветленный = 100% осветленных
2. Осветленный х нормальный/осветленный = 50% нормальных/осветленных + 50% осветленных
3. Нормальный/осветленный х нормальный/осветленный = 25% нормальных +50% нормальных/осветленных + 25% осветленных
Примечание:
Нормальный - визуально и генетически нормально окрашенная птица.
Осветленный - визуально осветленная птица.
Нормальный/осветленный - визуально нормально окрашенная птица, но несущая в себе ген осветленности.
Третий вариант объясняет, почему осветленные могут появиться в помете от пары, где ни один из родителей визуально не является осветленным. Это рецессиная вариация может не проявляться в течение многих поколений, пока в паре не окажутся две птицы которые несут этот фактор в скрытой форме.
- это отсюда http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.php
т.е. в Вашем варианте очень мала вероятность....

Второй самец (голубой опалин) он несет в себе ген коричности? (они братья с светлозеленым коричным опалином)

631623[/snapback]

да, раз у него братик коричный, и папа тоже был носителем гена коричности

а мне кажется она не серокрылая.... может я и ошибаюсь

И еще коричность не является определенной степенью осветленности?

631784[/snapback]

немного не поняла вопрос, но отвечу - является

Нет, она 100% серокрылая, может не очень удачное фото. Могу сделать другое.

Из того, что Вы написали по поводу осветленных птиц, я поняла, что если мою осветленную голубую самку скрестить либо с осветленным, либо с нормальным/осветленным, то могут получиться осветленные птенцы. Вот я и спросила про коричность. (Выше Вы мне написали, что у меня с моими птицами очень мала вероятность получить осветленных).

путаетесь
осветлённая - это птица осветлённая на 50% и крылья светлые
а коричные - выглядят светлее на 25% и крылья соответственно коричные
всё на ньюансах, во как
а ещё есть туманные - выглядят светлее на 25%, а крылья обычные тёмные

не мучайтесь, смело паруйте своих птах - результат по-любому будет интересным ;)

:sp: если хотите получить именно осветлённых птенцов, придется подобрать ей в пару самца осветлённого, что б уж наверняка,и не ждать милости у природы (это я о бабушках-дедушках Ваших птиц) :wacko:

НЕ согласна. Парование осветленной птицы с осветленной может привести к мельчанию птицы. Птица сероклылая- это факт( она не с нормальной волной и не с коричной, вариант остается один- серокрылая и на фото хорошо видно впрочем). А осветленная серокрылая птица кодоминантна. ОЛь, ведь твой Никита такой же окраски, только не опалин и он тоже серокрылый, а значит тоже кодоминантный. И сажать его лучше с яркой птицей, так же, как и птицу allk. Птенцы будут разными, и осветленными и нет.

Фуух!
Давайте помогайте, а то здесь поднакопилось вопросов.

ОЛь, ведь твой Никита такой же окраски, только не опалин и он тоже серокрылый, а значит тоже кодоминантный.

631929[/snapback]

неужели он серокрылый, разве он не светлее отца?
опять я в сомнениях...
пойду "подтяну" свою генетику осветлённости :yesyes:

чем глубже влезаешь, тем больше сбиваешься с толку... НО зато кааак интерееесно!!!

НЕ согласна. Парование осветленной птицы с осветленной может привести к мельчанию птицы

631929[/snapback]

Интересно. А я-то хотела в следующий раз паровать серокрылую осветленную с рециссивным пестрым. Две рециссивные мутации - нормально?

Тоже интересная темка :up: Хочу своему мальчику беленькую или светленькую с коричным-как Вы думаете.Подойдет такая девушка моей птичке-в последствии хотелось бы деток.

• 2 недели спустя...

Eсли глаза у птичек красные то у Вас на 1 фото желтолиций(ая) 2 типа альбинос,а на 2 фото просто альбинос.Если же глаза у птиц черные то они либо 2 факторные спэнглы,либо черноглазые чистые.

Изменено пользователем kuztal

Подскажите, как называется цвет моей птички
324668131.jpg

Alinka1978, обычный зеленый с нормальным рисунком, природный окрас.
Изменено пользователем larifari

Какой окрас у самки?
Животик:
32b55c5e10ed.jpg
Спинка:
d23584696be2.jpg

Изменено пользователем Танюсик

Подскажите по-поводу окраса сама неразберусь!Месяц назад появилось такое чудо:
a61b1b4fe73c9fcbc30aef6e734d5242.jpg
eaecbb7e9990977a7cbb5b322b0fc73c.jpg
Сам он беленький , мордашка будет желтой. Крылья нежно-нежно салатные.На спинке ярко-голубое пятно. Когда его увидела решила,что он крашенный,но нет натурель :crazy: .Вот теперь думаю кто же он!
e79da2695211671fa2ecc9817e8f807d.jpg

Изменено пользователем Александрина

privet vsem.
uz ne znaju kuda napisat, zasorjat otdelnoi temoi ne hochetsa, poetomu risknula sprosit zdes pro nazvanije okrasov svoih ptic,vozmozno kto-to otvetit i pro pol ptencov. :)
na kazdogo ptenca 2 foto.spinka i moska,tolko vot poslednego temno zeljonogo ne poluchaetsa sfotografirovat so spini

post-18488-1248815368_thumb.jpg

post-18488-1248815380_thumb.jpg

post-18488-1248815636_thumb.jpg

post-18488-1248815648_thumb.jpg

post-18488-1248815734_thumb.jpg

post-18488-1248815753_thumb.jpg

post-18488-1248815810_thumb.jpg

post-18488-1248815892_thumb.jpg

Изменено пользователем malinka.ee

Первый - бирюзовый с нормальным рисунком, самец.

Второй - окрас не вполне понятен, возможно искажение цветопередачи при фотографировании, на первой фото птица выглядит бирюзовой, на второй - с сиреневым оттенком. В любом случае, это желтолицая опалиновая самка.

Третий - лютино лейсвинг опалиновая самка.

Четвертый - зеленый с нормальным рисунком, восковица не очень четкая, пол не могу сказать.

Однако, какое разнообразие получилось у Вас!

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.