дед111 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #856 Опубликовано 18 февраля, 2010 осветлённый серокрылый Я прошу прощения, не вкралась ли тут опечатка? Пытаюсь разобраться с окрасами и, насколько я понимаю, такое сочетание невозможно. Ведь "серокрылый" это одна степень осветленности, а "осветленный" совершенно другая??? Поправьте меня, если неправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #857 Опубликовано 18 февраля, 2010 Вы правы - он осветленный зелёныйhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=114508 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #858 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) А можно узнать цвет беленькой девочки. Желтенького Арлекина я знаю, нашла уже здесь. А с девочкой сомневаюсь. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем SteDi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #859 Опубликовано 23 февраля, 2010 Подскажите название окраса пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #860 Опубликовано 24 февраля, 2010 Маришка Яценко, голубой с нормальным черным рис. желтолиций тип 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #861 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Маришка, спасибо,а я думала зеленый))) а что такое 1тип? Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Маришка Яценко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #862 Опубликовано 26 февраля, 2010 тоже пестрая только другого типа. мне кажется рецессивный пестрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #863 Опубликовано 28 февраля, 2010 Может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #864 Опубликовано 1 марта, 2010 мне кажется рецессивный пестрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #865 Опубликовано 2 марта, 2010 Мне тоже так кажется.Рецсивно-пёстрый бело-голубой с нормальным чёрным рисунком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лака Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #866 Опубликовано 7 марта, 2010 А это какой окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #867 Опубликовано 11 марта, 2010 Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста, понять как называются птахи с такими окрасами?Скоро у нас ожидаются птенчики, хотелось бы узнать какой расцветки будут малыши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #868 Опубликовано 12 марта, 2010 В октябре прошлого года я получила птенцов от пары: СЕРЫЙ СПЕНГЛ (носитель АЛЬБИНО-гена и гена КОРИЧНОСТИ)ГОЛУБОЙ СПЕНГЛ Оставила себе от них пару птенек-самочек КОРИЧНОГО БИРЮЗОВОГО СПЕНГЛАи... как мне тогда казалось - АЛЬБИНО! У птиц началась линька, и, я абсолютно обескуражена... ЧТО за ОКРАС получается у птицы, которая родилась БЕЛОСНЕЖНО-БЕЛОЙ (без малейшего налета!) неужто ЛЕЙСВИНГ??!! начало проявляться ЛЕГКОЕ ШОКОЛАДНОЕ КРУЖЕВО Вот ее фото (она у меня замарашка-любительница поесть как следует фруктов-овощей, и извозиться в них как свинка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #869 Опубликовано 12 марта, 2010 Лака Оливковый опалин доминатный (Два темных фактора(основанного на желтом) волнистика образуют оливковую разновидность)Если что подправьте Sweetless Первый птиц-желтый доминатный, второй птиц-светло зеленый доминатный. Птенцы: 50% светлозеленых, 50%желтых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #870 Опубликовано 13 марта, 2010 Лака Оливковый опалин доминатный (Два темных фактора(основанного на желтом) волнистика образуют оливковую разновидность)Если что подправьте как по мне похож на fallow (паровой) серо-зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #871 Опубликовано 13 марта, 2010 интересно , а как называется самый обычный зеленый волнистик ? ксюшка у нас лютино , а тюшку не знаем как правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #872 Опубликовано 13 марта, 2010 А это какой окрас? фух, я уже где-то отвечала на вопрос к этой фотографии..... тоже думаю паровой окрасвот и здесь про это Лейсвинг или паровойкстати, Шани, там же ответ на Ваше предположение о лейсвинговости сами же и ответили - у альбино не должно быть ни волнистости, ни оттенка, цвет д.б. чистым.Лейсвинг же рождается лейсвингом, а не становится им, и волна у лейсвинга насыщеннее коричная. здесь вышитые читай лейсвинг Маринка1, самый обычный зеленый волнистик называется - зелёный с нормальным рисунком волны, некоторые говорят - классика, т.е. природный окрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinakom Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #873 Опубликовано 16 марта, 2010 подскажите и нам пожалуйста, какой окрас у нашей Кеши)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #874 Опубликовано 16 марта, 2010 мне кажется опалиновая коричная доминантная пестрая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #875 Опубликовано 17 марта, 2010 Я попыталась самостоятельно разобраться, почитала литературу, и таки это - ЛЕЙСВИНГ.ПОльга, ЛЕЙСВИНГ бывает с нормальным рисунком, с опалиновым рисунком, в моем случае - ЛЕЙСВИНГ получился СПЕНГЛ! Именно по этой причине я могла не заметить в детстве слабое КОРИЧНОЕ КРУЖЕВО на крыльях, которое проявилось более четко в первую линьку. Кстати, на надхвостье птицы всегда присутствовал едва уловимый налет цвета какао. Зы: а отец этой самочки как раз и является носителем ИНО и КОРИЧНОСТИ! Оба родителя - СПЕНГЛЫ. Шани, но ведь лейсвинг не может быть спенгл, так же как и спенгл не бывает лейсвинг! Отчего же? СПЕНГЛ - это рисунок прежде всего. ЛЕЙСВИНГ - это просто КОРИЧНЫЙ ИНОС, на котором мы можем увидеть этот самый РИСУНОК. Если может быть ЛЕЙСВИНГ: - с нормальным рисунком- с опалиновым рисунком Почему он не может быть со СПЕНГЛОВЫМ рисунком?Вот такая мутация получилась. Птица с каждым днем все ярче, бусы тоже - легкий ШОКОЛАД.Как полностью перелиняет - выложу фото. Самой интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Л. Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #876 Опубликовано 17 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, как называется окрас моей красавицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #877 Опубликовано 17 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, название окрасов моих пташек 1)Парень насыщенно-бирюзовый, но после линьки на грудке появился зеленоватый оттенок2)И вот такая вот девчушка, ещё не перелинявшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
may3115 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #878 Опубликовано 17 марта, 2010 1) желтолыций 1 типа с нормальной волной.2)темно зеленая(или коричного зеленого оттенка) с опалиновым рисунком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #879 Опубликовано 17 марта, 2010 1) желтолыций 1 типа с нормальной волной.2)темно зеленая(или коричного зеленого оттенка) с опалиновым рисунком 1 так и есть2. темнозеленая опалиновая просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #880 Опубликовано 17 марта, 2010 Подскажите мне пожалуйста! У меня птен оперяется, красноглазый желтый, я понимаю, что лютино, но на одном крыле проявляется небольшой участок волнушек, птен так и остаётся лютино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #881 Опубликовано 20 марта, 2010 Посмотрите на этого попугайчика - очень оригинальный окрас.. Сам зеленый, а на боку - синее пятнышко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #882 Опубликовано 20 марта, 2010 larifari, по ссылке похож на окрас поделенный на две половинки, только в данном случае он получается поделенный на одну четверть уж и не знаю, как его обозвать то... Очень редкая мутация. Марина Л., зелёный спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #883 Опубликовано 21 марта, 2010 Подскажите пожалуйста окрас этой красноглазки паровой (или как там правильно называется "паровый")? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #884 Опубликовано 21 марта, 2010 похоже, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #885 Опубликовано 21 марта, 2010 поделенный на две половинки, только в данном случае он получается поделенный на одну четверть 812446[/snapback] Ага. Так мило. Правда, как родимое пятнышко. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #886 Опубликовано 21 марта, 2010 Как понять такое ЧУДО? Алёшка мой светло-сиреневый опалин, с желтой маской. Ну, я думала, что когда он полиняет, то должен остаться светло-сиреневым, но цвет должен стать более насыщенным, ярким. Собственно, как это и бывает после линьки.Но не тут то было. У нас такое... Алеха щас активно линяет. Новые перья несут в себе цвета, которых раньше не было. Перья возле хвоста отливают зеленоватым, берюзоватым, желтоватым цветом. Перья на теле и на крыльях отливают так же, но не так ярко, зеленоватым, берюзоватым, слегка желтоватым цветами Кто знает, что у нас такое? Такой он был до линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #887 Опубликовано 21 марта, 2010 Анютка К, это говорит о том, что у Вас желтолицый второго типа. Желтый цвет в таком случае распространяется на все тело и обычно проявляется только после линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #888 Опубликовано 21 марта, 2010 larifari, ого) Спасибо! я просто про эти типы и окрасы плохо чего понимаю))) Надо будет поизучать. larifari, у Алехи моего стали перья возле хвоста, как у этого попугайчика на крыльях.А можете мне ссылки кинуть, а то найти не могу, тобы почитать про доминантность, рецессивность, вторые типы, первые... и тому подобное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #889 Опубликовано 21 марта, 2010 Анютка К, когда я начала изучать окрасы, я через месяц думала, я - уже профи и смогу сделать определитель. Зато сейчас, прошел год, я думаю, что я ничего так и не поняла. Читать можно тут: Генетика окрасов от Рукавички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #890 Опубликовано 24 марта, 2010 4ertoffka, 1) желтолыций 1 типа с нормальной волной. насколько я понимаю, это все же желтолицый II типа, так как цвет распространился по всему телу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #891 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Добрый день! Вот не так давно стала обладателем вот такого "Чуда" (за что огромное спасибо Zose) подскажите как называется окрас моего малыша? Изменено 29 марта, 2010 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олесия Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #892 Опубликовано 7 апреля, 2010 Как называется окрас моего малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #893 Опубликовано 7 апреля, 2010 Фиалка, у него не было ли в роду спенглов? Смею предположить, что это - голубой с одним фиолетовым фактором (сиреневый) чистокрылый опалин. Но не уверена. Надо бы уточнить родителей. Олесия, зелёный пёстрый (арлекин) континентальный чистокрылый опалин, по-моему самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олесия Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #894 Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо вам!!! ПОльга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #895 Опубликовано 7 апреля, 2010 Фиалка, у него не было ли в роду спенглов? Смею предположить, что это - голубой с одним фиолетовым фактором (сиреневый) чистокрылый опалин. Но не уверена. Надо бы уточнить родителей. Его отец-спенгл, и его дед по мамке-спенгл.А мамка чистокрылая.А второй дед серокрылый сиреневый (Клев из моего альбома). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попугайчик даша Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #896 Опубликовано 8 апреля, 2010 Всем привет!Подскажите кто мы по цвету?Девочка(Даша)полностью жёлтая,кончики крыльев белые,глаза красные.Мальчик(Саша),тоже не знаем кто((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #897 Опубликовано 9 апреля, 2010 попугайчик даша, девочка - лютино. Мальчик (если это действительно мальчик с розовой восковицей, а не девочка с бежевой) - голубой пёстрый рецессивный. Фото малоинформативные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попугайчик даша Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #898 Опубликовано 9 апреля, 2010 Восковица светло сиреневая,на форуме сказали-мальчик!Что значит рецессивный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #899 Опубликовано 9 апреля, 2010 Что значит рецессивный?827248[/snapback] Вкратце:(от лат. recessus -отступление) -англ. recessive signs; нем. Rezessivzeichen. Признаки подавленные, не развивающиеся у потомства, в противоположность признакам преобладающим, доминантным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #900 Опубликовано 10 апреля, 2010 подскажите , пожалуйста , как называется наше новое чудо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти