Мокка Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #901 Опубликовано 11 апреля, 2010 Отчего же? СПЕНГЛ - это рисунок прежде всего. ЛЕЙСВИНГ - это просто КОРИЧНЫЙ ИНОС, на котором мы можем увидеть этот самый РИСУНОК.Если может быть ЛЕЙСВИНГ: - с нормальным рисунком- с опалиновым рисункомПочему он не может быть со СПЕНГЛОВЫМ рисунком?Вот такая мутация получилась. Птица с каждым днем все ярче, бусы тоже - легкий ШОКОЛАД.Как полностью перелиняет - выложу фото. Самой интересно А я пожалуй соглашусь. Ведь действительно спенгл- это рисунок, а не окрас. А лейсвинг- окрас, но не рисунок. Так почему не может быть сочетания того и другого вместе? Если таких птиц нет в стандарте, то это не значит, что их не может существовать. Мало того, у меня тоже есть простая волнушка альбино, у которой после первого выводка я вдруг заметила( может и раньше было, но я не обращала внимания) легкую волну( по всем признакам нормальную, не опалиновую), коричного цвета. Эта птица не спенгл конечно, но она и не лейсвинг. Она альбино, но с легкой коричной волной. Как этот окрас назвать? И потом, почему сразу все говорят, что не может быть такого окраса? А откуда же тогда берутся мутации, господа? Кто когда то там давно мог сказать, что кроме зеленых птиц будет 200 вари антов окраса? Мало того, я уверена, что окрасов уже намного больше чем двести. Мутации появляются и будут появлятся, ведь как то эти двести появились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #902 Опубликовано 12 апреля, 2010 А мне подскажите, нарадилось вот такое чудо: желтый с салатовым пестрый волнушки коричневые, на одной щечке коричневое пятнышко, другая чистая, самое главное глазки красные. Бывает разве лейсвинг пестрым, или этот окрас по другому называется? Да у мелкого были прям красненькие глазки, сейчас больше на коричневые тянут, потемнели, но не черные. У меня у лютины прям ярко красные, а у этого зрачок темно красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #903 Опубликовано 12 апреля, 2010 Обычно красные глаза видно даже по фото Глаза у него не красные, к альбино и лютино он не имеет никакого отношения. А такой цвет глаз- это потому что птица коричная. Я поначалу тоже путала, при рождении коричные птенцы кажутся лютино, т как у них сначала розовые глаза. Таким образом, у вас просто обычный коричный пестрячок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лильча Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #904 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) А как у моего птахи окрас называется ? Он весь белый, только на спине под крылышками ярко-синее пятно ! И глазки черные ! Получилось только так, почему-то дико боится моего телефона(а фотоаппарат сломался) ! Пятно более яркое чем на фото и больше, на фото он со сложенными крыльями, а на телефон в полете его не сфотаешь, возможности не те ) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Лильча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #905 Опубликовано 20 апреля, 2010 Лильча, тоже пестрячок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usik_m Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #906 Опубликовано 21 апреля, 2010 Качество фоток конечно не очень, ну извините... Итак, БагираФуксони друзьяПрезидент(скорее конечно же принцесса, но так её зовут)КешаБарселонаи Сера(она же Серка, она же Мыша, она же Мышка, она же Сердитка, она же Сердючка) Ну пожалуйста... Для знающих - это же раз плюнуть!!!Или качество фоток настолько плохое, что ничего не разобрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pypsik Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #907 Опубликовано 22 апреля, 2010 Помогите с определением окраса.....читала статьи, но что-то 100% дать не могу! Помогите определить окрас!!!! Птичка погибла, а ядаже не знала, как правильно назывался его цвет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лильча Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #908 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Спасибо большое ! Интересно очень было, сколько фотографий разных не рассматривала, второго такого ни разу не видела ! Маринка1, ваш так на моего похож, только желтый и пятно на спинке зеленое ) Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Лильча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #909 Опубликовано 24 апреля, 2010 Багира: глаза темные? Может быть двухфакторным спенглом синего ряла или белой темноглазой. Знать бы, кто ее родители...Фукс - зеленый с нормальным рисунком;Президент - голубая с нормальным рисунком;Кеша - австралийский пестрый зеленый;Барселона - рецессивная пестрая зеленая;Сера - серая со светлыми маховыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usik_m Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #910 Опубликовано 25 апреля, 2010 paselena, спасибо. История умалчивает о родственниках всех этих птиц, но Багира похоже точно из синего ряда т.к. на спинке просматривается еле заметный (только при пристальном рассмотрении) голубой оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #911 Опубликовано 25 апреля, 2010 Всем добрый вечер) Давно хотела узнать что это за расцветка и откуда у птицы такие пятна на лобешнике? Вот фотки:Тут она вместе с тётей (младшей сестрой матери): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elefa Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #912 Опубликовано 26 апреля, 2010 И мне стало интересно, какого окраса моя Глаша. Ей 3,5 месяца. (Первые фото сделаны сразу после приезда домой. Жердочки уже сменила ) Перечитала кучу всего. Мне кажется, Глаша - зеленый с опалиновым рисунком. Только вот не знаю - без темного фактора или с одним темным фактором? Скорее все-таки с одним. Я права? Сомневаюсь на счет пола. У птички папа - опалин, мама - лютино, значит все опалины - девочки? Или это только при опалине и нормальной волне так? А еще у нас на брюшке перья с голубым отливом, иногда бирюзой отливает. Я так понимаю, что раз не синий отлив, а голубой - значит птичка - светло-зеленый, без темного фактора? А генетически она зеленый/синий, т.е. в паре с птицей из синего ряда можно ждать синих птенцов. Так? Ответьте кто-нибудь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrinVecna Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #913 Опубликовано 26 апреля, 2010 подскажите,а какой окрас у моих птичек?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #914 Опубликовано 27 апреля, 2010 Перечитала кучу всего. Мне кажется, Глаша - зеленый с опалиновым рисунком. Только вот не знаю - без темного фактора или с одним темным фактором? Скорее все-таки с одним. Я права? Насчет темного фактора не знаю, но то что зеленая опалиновая это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снумря Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #915 Опубликовано 27 апреля, 2010 У нас блондинчик двухфакт. спенгл или двухф-ый пёстрый? Ребята,купили попку, вроде как мальчик,а вот как называется разновидность окраса-не знаю. Видела похожий окрас на форуме,но я могу ошибаться,так же спугнуло,что так как есть размытость на крыльях,то попугай бракован. Нет,я не собираюсь бежать в магазин с криками: "вы подсунули мне брак!", но хотелось бы знать нюансы На счет крыльев я не переживаю,как мне сказали,что ему 2 месяца,значит скоро линька и он еще успеет мне испачкать шторы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elefa Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #916 Опубликовано 27 апреля, 2010 Никак не можем определиться с полом птички. 50/50. Но прочитала, что если папа опалин, а мама нет, то опалины - самочки. (или я слишком все упростила?) У моей птички мама - лютино (желтая красноглазая самочка - вроде так называется), а папа опалин. У меня птенец зеленый опалин. Значит самка? Или в случае с лютино это не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #917 Опубликовано 27 апреля, 2010 Это что за магазин такой, где так крылья чекрыжат? Ужас. Окрас, если глазки черные, то двухфакторный спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #918 Опубликовано 28 апреля, 2010 Какой же это брак-это прелестный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #919 Опубликовано 28 апреля, 2010 Замечательный птичик!Разглядывала-разглядывала, так и не поняла - то ли действительно спенгл, то ли просто грязненький (у блондинчиков это частое явление).... А крылышки жалко, да... Ну ничего, полиняет - отрастут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #920 Опубликовано 28 апреля, 2010 Что значит брак?! Это обычный волнистик, у них брака не бывает)) Пролиняет - тогда и можно говорить об окрасе. Не переживайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #921 Опубликовано 28 апреля, 2010 На фото глазки совсем черные, значит все же двухфакторный спегл! Мальчишка очень красивый, просто загляденье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #922 Опубликовано 29 апреля, 2010 снумря, малыш ну просто чудо!!!я не преувеличиваю, довольно редко можно втсретить такой окрас, бело-серо-кремовый с чёрными глазками, а не альбинос.Крылышки подрезаные - это конечно дикость по отношению к волнистику.. кто-то решил поиздеваться очевидно..Ну перелиняет, будет учится летать!)) А вот коготки его меня очень беспокоят. Они ему очевидно мешают, подстричь бы не мешало.. Ну или много деревянных жёрдочек, досочек, веточек с корой ему предложить в клетке и на выгуле, пусть бегает, лазиет и стачивает их!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снумря Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #923 Опубликовано 29 апреля, 2010 В клетке только деревянные жердочки, пластмассу убрала. Позже куплю ему лестницу и игрушки, пусть пока привыкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #924 Опубликовано 2 мая, 2010 Всем добрый вечер) Давно хотела узнать что это за расцветка и откуда у птицы такие пятна на лобешнике? Вот фотки: У вас зеленая опалина ,а пятна на голове называются флекингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #925 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=151032 Подскажите, пожалуйста, а как этого малыша назвать? у него цвет - серо-зеленый Изменено 4 мая, 2010 пользователем Nuta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #926 Опубликовано 12 мая, 2010 pypsik, голубой с нормальным рисунком с белой маской, синего ряда. pypsik, у тебя был, как мой Птичкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюсик Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #927 Опубликовано 14 мая, 2010 Подскажите с возрастом и окрасом!Продавщица сказала, что попугаю около 4х месяцев. Я хотела взрослого и теперь совсем запуталась... :%)Фотки немного искажают цвет. Он бирюзовый.На щечках серые пятнышки(бусинки)Крылья светло-желтые с серым рисунком. Хвост серо-желто-бирюзовый.На шее и внизу живота голубой, даже светло-фиолетовый цвет. Что это за чудо такое?А! И ещё. Глазки черные, а не красные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pypsik Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #928 Опубликовано 14 мая, 2010 pypsik, голубой с нормальным рисунком с белой маской, синего ряда. pypsik, у тебя был, как мой Птичкин. Спасибки!!!!Когда начал линять у него на бородке появилось слегка лимонное перышко! Хорошенький у тебя Птичкин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #929 Опубликовано 16 мая, 2010 Помогите и нам с определением окраса? только фото не точно передает цвет, на самом деле попик ближе к васильковому цвету Он сейчас еще просто линяет, когда покупала был ярче намного, прямо весь облачками васильковыми и я сразу влюбилась в это чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #930 Опубликовано 16 мая, 2010 Elefa, вроде всё правильно Вы сами определили - девочкой должна быть. Танюсик, осветлённый голубой желтолицый 2го типа с норм.рисунком волны. Возрастом - от 5 мес и старше. Пташка 28, голубой опалин, похоже с фиолетовым фактором. Очень правильный опалин, крылышки как бы светятся цветом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #931 Опубликовано 19 мая, 2010 Дорогие фотрумчане помогите -что-то я запуталась ......... какого окраса птичка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #932 Опубликовано 19 мая, 2010 из Цветовые мутации : FallowКоричнево-желтые Есть несколько типов коричнево-желтой разновидности, но основные: коричнево-желтые голова, крылья, и окраска хвоста коричневатая. Цвет тела понемногу осветлен и наиболее виден на огузке. Глаза красные (у какой-нибудь разновидности нет розовой радужной оболочки, как у других) и восковица коричнево-желтых самцов не меняется обычным образом. У зрелых коричнево-желтых самцов фиолетовая восковица. У коричнево-желтых самок нормальная белая\желто-коричневая\коричневая восковица. Это очень красивая разновидность для знатоков.Основы генетики:Нормальные - доминантныеFallow (коричнево-желтые) - рецессивные У fallow (коричнево-желтых) разновидности коричневатая окраска, осветленный цвет тела, и красные глаза.----------их ещё называют - паровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJIADOMINATOR Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #933 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) а мои?? Изменено 19 мая, 2010 пользователем CJIADOMINATOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #934 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) CJIADOMINATOR, голубые пёстрые, слева доминантный с двойным фактором (если радужка посветлела, если б она осталась темной, он был бы рецессивным); справа доминантный чистокрылый. Изменено 19 мая, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #935 Опубликовано 21 мая, 2010 Вот мы и подросли! Подскажите пожалуйста как называется окрас наших деток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #936 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) 1) услышала несколько версий названия окраса малыша-мальчишки ... Помогите определиться 2) альбино или лейсвинг? Изменено 21 мая, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #937 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Хотелось бы узнать (профессиональное)название цвета этого пушистика -она в первой линьке! (на других птиц хоть есть родословная,где что-то написано о цвете,а на нее ничего нет...И если можно подтвердите цвет двух других:они все до первой линьки и изменится ли цвет при линьке?!Спасибо! Изменено 28 мая, 2010 пользователем брита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #938 Опубликовано 28 мая, 2010 Фиолетовая коричная спэнгл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #939 Опубликовано 29 мая, 2010 Как называется этот окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #940 Опубликовано 29 мая, 2010 у него цвет - серо-зеленый846749[/snapback] Nuta, если щёчки серые - серо-зелёный, а если синие - то оливковый, т.е. тёмно-зелёныйФиалка, голубой пёстрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #941 Опубликовано 29 мая, 2010 Ау-у-у-у!!!!!!!!А про меня забыли ?!Неужели никто не знает название окраса моих ребят? Ну предположите хотя бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #942 Опубликовано 29 мая, 2010 yyna, а кто у них родители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #943 Опубликовано 29 мая, 2010 1) услышала несколько версий названия окраса малыша-мальчишки ... Помогите определиться 2) альбино или лейсвинг? 1 желтолицый альбинос.2. кажется всетаки альбиносом.на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #944 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) 1 желтолицый альбинос.2. кажется всетаки альбиносом.на мой взгляд ПОльга, karaur, спасибо!!! 1. В этом же выводке был желтолицый альбинос (кремино). У нашего птенца, в отличие от того, наблюдается очень светло-сиреневый серый налет на грудке (это не погрешности цветопередачи). Если сравнивать с братом, то они очень отличались. Так всё таки кремино или дважды осветленный златолицый 2-го типа?Родители: серый спенгл-опалин + желтолицая 2-го типа голубая спенгл-опалина и все таки он мальчик )))??? 2. Девочке 4 мес. Интересно, как она дальше будет изменяться при линьке? Но уже сейчас стали появляться чуть заметные слабо-коричневые горловые знаки... Все таки альбинос?Родители: сиреневый коричный + серо-зеленая коричная Изменено 30 мая, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #945 Опубликовано 30 мая, 2010 yyna:1. Если бы Вы сразу упомянули родителей, то Вам гораздо легче было помочь. При таких родителях не может получится МАЛЬЧИК-альбино даже теоретически.Глаза не красные?Похоже у Вас двухфакторный спэнгл желтолицый 2-го типа. А "светло-сиреневый налет" мне видится серым оттенком.Можно предположить, что птен унаследовал от папы серый фактор, что придает ему такой оттенок.2. Опять же: глаза красные? Тогда лейсвинг(ИМХО). При таком варианте коричность после линьки проявится сильней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти