ПОльга Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #946 Опубликовано 30 мая, 2010 Родители: сиреневый коричный + серо-зеленая коричная867255[/snapback] отец видимо носитель гена ино...yyna, моё предположение такое:1. двухфакторный спэнгл желтолицый 2го типа.2. все же альбино, хотя очень похож на лейсвинга - коричность проявилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #947 Опубликовано 30 мая, 2010 2. все же альбино, хотя очень похож на лейсвинга - коричность проявилась Ольга, насколько я понимаю определение лейсвинга, то это не отдельная мутация, а как раз комбинация ино и коричности. Т.е. если альбино с проявлением коричности, то это и есть лейсвинг Очень может быть, что я ошибаюсь.Это по аналогии с чистотелыми, они ведь тоже не являются отдельной мутацией, а комбинацией рецессивных пёстрых и чистокрылых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #948 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) yyna:1...Глаза не красные?Похоже у Вас двухфакторный спэнгл желтолицый 2-го типа. А "светло-сиреневый налет" мне видится серым оттенком.Можно предположить, что птен унаследовал от папы серый фактор, что придает ему такой оттенок.2. Опять же: глаза красные? Тогда лейсвинг(ИМХО). При таком варианте коричность после линьки проявится сильней. Спасибо, дед111! 1. глаза черные. Я думала, что двухфакторный спэнгл не может иметь выраженного серого оттенка. Поэтому не думала, что он спенгл. Оказывается, я ошибалась 2. и мне видется, что это лейсвинг (ИМХО). Глаза красные, радужка присутствует Изменено 30 мая, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #949 Опубликовано 30 мая, 2010 Я думала, что двухфакторный спэнгл не может иметь выраженного серого оттенка. Я тоже этого не знал, видел на примере фиолетового фактора, но там это менее очевидно на фото. В книжках такого не пишут. Так, что давно хотел проверить. Для меня это очень ценное наблюдение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #950 Опубликовано 2 июня, 2010 здраствуйте! помогите с описанием етой парочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #951 Опубликовано 2 июня, 2010 Фиалка, пёстрые голубые (см.пост выше).serj, тоже пёстрые: самка - голубая пёстрая из-под спенгла, самец - голубой осветлённый пёстрый желтолицый 2го типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #952 Опубликовано 2 июня, 2010 а самец часом не серокрылый ко всему? Думаете у таких родителей могут быть радужные птенчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #953 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) я раньше тоже так думала, но где-то уже обсуждали, что либо осветлённый, либо серокрылый, а Ваш ко всему чистокрылый мы знаем, что радужные это - опалин+желтолицый+светлокрылый голубого рядаесли самец не носитель гена опалиновости, то опалинов ждать не стоити если у самки не было осветлённых в роду, то не будет и деток таких как самецу Вас же половина будут спенгловиднымии к тому же о том что они пёстрые не надо забывать но птенчики могут быть неординарными, попробовать стоит Изменено 2 июня, 2010 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariposa Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #954 Опубликовано 2 июня, 2010 Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста название окраса моего Петруши. Зараннее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #955 Опубликовано 3 июня, 2010 Доброго! Довольно трудно различить все факторы - их "намешано".Темно-голубой (кобальтовый) доминантный пёстрый желтолицый 2-го типа опалин (ИМХО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #956 Опубликовано 3 июня, 2010 вот фото нескольких ихних малышей Скажите пожалуйста, ето серокрылый спенгл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #957 Опубликовано 3 июня, 2010 дед111, Наверное, еще следует добавить "чистокрылый обрезной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariposa Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #958 Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо большое всем за ответ! Ого, сколько в нем намешано оказывается. А как понять" чистокрылый обрезной", почему обрезной?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #959 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, название окраса этой птички- собираюсь покупать: Заранее благодарна. Думала- спенгл, но, прочитала про чистокрылых- вроде он. Вчера купила в магазине девочку- салатовый спенгл, тут не может быть сомнений, сфотографирую чуть позже- пусть попривыкнет, причем- мне просто понравился окрас(было много пестрых- тоже красивые птички, но эта- изысканная . Подумала, посмотрела на сайте- оказывается, еще и котируемый окрас - на след. день побежала и купила- счастья- полные штаны) Счас сидит отдельно, в отдельной комнате, уже ест, перекликается с другими попугаями. Вот.. это я к чему- сейчас заглядываюсь на эту-которая на фото- опалинку. Это ценный окрас? Я не только по этому признаку отношусь к животным, но , раз уж пошла такая гульня( покупка большой клетки, попугаев), так уже появилсят азарт купить что-то неординарное. А простых ( классических ) уже есть пара с птенцами, хотя, по- моему , моя девочка может тянуть на опалинку- выложу позже фото. Спасибо за внимание!! С ув, Вита. Изменено 4 июня, 2010 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduska Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #960 Опубликовано 4 июня, 2010 http://www.budgieplace.com/c_dilution.html чистокрылые (со светлыми корыльями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #961 Опубликовано 4 июня, 2010 Подскажите мне пожалуйста! У меня птен оперяется, красноглазый желтый, я понимаю, что лютино, но на одном крыле проявляется небольшой участок волнушек, птен так и остаётся лютино? дождитесь полного оперения и віложите фото. тогда будет яснее Думала- спенгл, но, прочитала про чистокрылых- вроде он. светлокрылый опалин зеленый. Спасибо большое всем за ответ! Ого, сколько в нем намешано оказывается. А как понять" чистокрылый обрезной", почему обрезной?? нет в данно случе об обрезном речь не идет. у одной птицы может быть или обрезной или пестрый доминантный окрас.у обрезных - светлые только маховые перья. остальное оперение как у нормальных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #962 Опубликовано 4 июня, 2010 А котируемый окрас- это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #963 Опубликовано 4 июня, 2010 Вопрос был горящий, девочка уже куплена, просвещаюсь про опалинов.Котируемый в моем понимании-ценный, редкий,( красивыми они, в принципе, все являются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #964 Опубликовано 5 июня, 2010 На фото глазки совсем черные, значит все же двухфакторный спегл! или двухфакторный пёстрый (рецессивный пёстрый + доминантный чистокрылый = чистотелый черноглазый) снумря, кстати как птенчик выглядит теперь? Ещё не линяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #965 Опубликовано 9 июня, 2010 Здраствуйте, помогите определить окрас етой деочки и ее сестрички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #966 Опубликовано 9 июня, 2010 serj, очень плохо видно...У первой щёчки серые? У второй сиреневые?Тогда - серозелёный светлокрылый опалин и зелёный пёстрый светлокрылый опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseevihc Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #967 Опубликовано 19 июня, 2010 Всем прив. Кто поможет определить окрас этого балбесика? Заранее спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #968 Опубликовано 19 июня, 2010 голубой желтолицый серокрылый норм.рис. Meduska, Вы имеете ввиду clearwing (по ссылке третий ряд)? Это светлокрылые. Давайте чистокрылыми называть только пёстрых с чистыми крыльями (без рисунка), а то путаница получается... serj, это не спенгл, у Вас голубой светлокрылый норм.рис. (clearwing ) А спенглы на правом фото в предыдущем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tихон Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #969 Опубликовано 29 июня, 2010 подскажите по окрасу,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #970 Опубликовано 30 июня, 2010 Tихон, фото не чёткое... и что бы не гадать:- сделайте фото со спины- какого цвета глаза? чёрные?- окрас родителей бы не помешал для более точного опознавания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #971 Опубликовано 10 июля, 2010 Как правильно и точно называется окрас моей птички? И кто она девочка или мальчик? Я склоняюсь к тому, что девочка. Но покупалась как мальчишка. Заранее благодарна за ответ. Спинка тоже желтизной отдает. Чисто белого практически нет, у нее на всей поверхности тельца желтый налет на моське и на крыльях более интенсивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #972 Опубликовано 10 июля, 2010 Похожа на двухфакторного желтолицего спенгла, если спинка не голубая, бирюзовая и т. д. Похожа на девицу Желтый налет по всему телу- это желтолицесть 2 типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #973 Опубликовано 12 июля, 2010 allk, а родители то точно спенглы? ведь такой окрас ещё может быть от пёстрых, рецессивного и доминантного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #974 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) ПОльга, надо уточнить. Значит так, уточнила..., да родители оба спенгла. Отец-серый спенгл, мать-радужный спенгл. Изменено 12 июля, 2010 пользователем allk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #975 Опубликовано 18 июля, 2010 А обычный зеленый, но с голубыми перьями как называется?! То есть зеленые плавно переходящие в голубые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolie Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #976 Опубликовано 23 июля, 2010 Я не очень разбираюсь в цветовых вариациях, потому прошу всех кто может подсказать мне окрасы моих птиц. Вот фото: Самка (Кося ;-) Самец Пашка вместе с самкой Коськой: Буду очень благодарна за ответы! Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как називается окрас моих птичек, голубенькой самки и зеленого самца. Старалась прочитать об этом, но, к сожалению, ничего не поняла. Жду ваших ответов! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elefa Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #977 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Подскажите, как окрас моего чуда называется? Он весь бледно-лимонно-желтый, маховые крылья белые, на спинке между крыльями бирюзовый и немного бирюзовых перышек возле попки (клоаки). Щечка одна фиолетовая, другая белая вроде с фиолетовыми крапинками, горловые знаки есть только с одной стороны. Это мальчик, 2,5 месяца.Я перечитала тему - сделала предположение - голубой доминантный (?) пёстрый желтолицый 2-го типа опалин(?), белокрылый/обрезной(?) Вот сделала еще пару фото при нормальном освещении. Белые у него маховые перья крыльев и рулевые перья хвоста, на грудке есть голубоватое перышко, недалеко от горловых знаков и пару пестрых перышек с голубизной, а не с желтым. Ну и щечки у нас вот такие. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Elefa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
букка Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #978 Опубликовано 24 июля, 2010 а это что за окрас у меня?глаза красные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #979 Опубликовано 24 июля, 2010 букка, вероятно - паровой.Elefa, отчасти Вы правы - голубой пёстрый обрезной желтолицый 2-го типа, но только не опалин, т.к волнушки на лбу чёткие, а норм.рис., и с доминантностью пока нет уверенности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
букка Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #980 Опубликовано 25 июля, 2010 паровой это не лейсвинг? .значит нет шансов что окрас передастся птенцам?он передается мамой,папой или обеими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #981 Опубликовано 25 июля, 2010 нет, у Вас явно пёстрый красноглазик, похоже коричныйа лейсвинг д.б. чисто желтым с коричным рисункомнаследственность парового мне пока не известна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #982 Опубликовано 25 июля, 2010 Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как називается окрас моих птичек, голубенькой самки и зеленого самца. желтолыций 1 типа с нормальной волной.зеленый с нормальной волной А как называется наш цвет?он же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elefa Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #983 Опубликовано 27 июля, 2010 Польга, почитала статью по этой ссылке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737, получается, что мой самец точно не доминантный пестрый (его братья такими были).Зато теперь опять 2 варианта получилось: Рецессивный пестрый или Чистокрылый пестрый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #984 Опубликовано 29 июля, 2010 Elefa, голубой пёстрый обрезной желтолицый 2-го типа, норм.рис., если рецессивный - восковица будет розовой и глазик без радужки тёмныйчистокрылый - синоним обрезной Клуша, скорее тёмно-зелёный (оливковый), т.е. зелёный с фиолетовым фактором, щёчки то фиолетовые, а после линьки этот птенячий синий налёт обычно пропадает Jolie, а оттенок у синего есть бирюзовый? тогда:синий желтолицый 2 типа норм. волн.зеленый норм. волн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolie Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #985 Опубликовано 29 июля, 2010 Клуша и ПОльга, большое вам спасибо! to ПОльга: да-да, синяя птица имеет оттенок бирюзы, не голубенькая и не сильно синяя. Просто оттенок из-за освещения было несколько трудно отобразить на фото . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #986 Опубликовано 29 июля, 2010 ой как жалко что голубой сойдет,так красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снумря Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #987 Опубликовано 30 июля, 2010 Линять начал месяц назад , после чего начал болтать, позже фотки выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снумря Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #988 Опубликовано 2 августа, 2010 Ребята,как называется окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #989 Опубликовано 2 августа, 2010 пёстрый зелёный коричныйкрап ведь коричневого цвета? а то фотка нечёткая... НЕ позволяйте птичке сидеть на диффенбахии! Это ядовитое растение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снумря Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #990 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) аха, про растение мне уже сказали,владельцам попугая уже сказала об этом. Большое спасибо Изменено 2 августа, 2010 пользователем снумря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти