Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

248

• karaur

200

• i-am-helen

142

Осветленное чудо. У серокрылых полоски серые на крыльях и на корпусе.

Вот у меня такая же вроде, но с классической волной, а у Вас опалинка. Хотя Ваша больше серокрылой кажется :) Ведь у серокрылых общее осветление по корпусу на 50%, что похоже на Вашей фотографии. Тогда моя точно осветленная, так как осветленность явная, но не понятно какого цвета моя птичка.

Zolotaya Rybka, А она не с красными глазками? Это фтик так передает?

Нет, Лена, черные. Стараюсь выкладывать фотографии приближенные к правде. Лета солнечного ждать долго...

post-31232-1297083383_thumb.jpg

Zolotaya Rybka,

Осветленное чудо. У серокрылых полоски серые на крыльях и на корпусе.

Вот у меня такая же вроде, но с классической волной, а у Вас опалинка. Хотя Ваша больше серокрылой кажется Ведь у серокрылых общее осветление по корпусу на 50%, что похоже на Вашей фотографии. Тогда моя точно осветленная, так как осветленность явная, но не понятно какого цвета моя птичка.

А мне как раз моя кажется более светлой по корпусу, но, в то же время, с более серым рисунком :idontno:

elenohka0@gmail.com, Да знаки светло-фиолетовые, я тоже склоняюсь к осветленной фиолетовой.

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Да знаки светло-фиолетовые, я тоже склоняюсь к осветленной фиолетовой.

1052312[/snapback]

Zolotaya Rybka, БАНДА ПОПУГАЕВ, elenohka0@gmail.com, девчонки, да - она осветлённая фиолетовая или сиреневая, но как такового названия окраса "сиреневого" нет, мы так называем - голубых осветлённых с фиолетовым фактором.

Да, Оля, ты права. Моя точно сиреневая, как и виделось - осветленная. Мне удалось посадить с ней осветленного птенца голубого. Разница есть только в оттенках. И рядом с ней посадила фиолетовую.
Лена, у моего осветленного птенца крыло серее, чем у взрослой самки. Значит твоя девица, как Оля и определила сиреневая осветленная :) Привози, сравним.

post-31232-1297443313_thumb.jpg

post-31232-1297443408_thumb.jpg

пёстрые: зелёный доминантный и голубой желтолицый опалин, возможно рецессивный
и серый норм.рис.волны

Посмотрите на зеленого мальчишку,спенгл это мне понятно.
На фото плохо видно,но у него половина грудки отливает синим цветом.
Хотелось бы узнать побольше о нем,что можно предположить,какие гены несет и т.д.Мама у него желтая спенгл двухфакторная,по поводу отца могу уточнить.
post-14585-1298072422_thumb.jpgpost-14585-1298072439_thumb.jpgpost-14585-1298072456_thumb.jpg

отец вероятно синего ряда
можно предположить наличие фиолетового фактора, и тёмный фактор очевиден

• 2 недели спустя...

Да, Оля, ты права. Моя точно сиреневая, как и виделось - осветленная. Мне удалось посадить с ней осветленного птенца голубого. Разница есть только в оттенках. И рядом с ней посадила фиолетовую.
Лена, у моего осветленного птенца крыло серее, чем у взрослой самки. Значит твоя девица, как Оля и определила сиреневая осветленная :) Привози, сравним.

До чего красота справа сидит! Даже похож на черненького волнистика) Хочу такого птенчика! Не знаете, от кого такой получился? :)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как называются окрасы двух этих птичек? На всякий случай фото со вспышкой и без:

post-29607-1299072674_thumb.jpg post-29607-1299072751_thumb.jpg

post-29607-1299072809_thumb.jpg post-29607-1299072891_thumb.jpg

валнушка, самочка синяя с нормальной чёрной волной, а самец пёстрый доминантный зелёный с нормальной чёрной волной.

Я думаю что он кобальтовый желтолицый 2 типа 1 фиолет.фактор

1068153[/snapback]

судя по всему - это первая линька
наверно его можно назвать кобальтовым (синим) желтолицым 2 типа, с одним фиолетовым фактором,
и скорее он будет изумрудно-аквамаринового оттенка Изменено пользователем ПОльга

клара, спасибо большое :flours: . Как девочку ему приобрету то тоже по-поводу окраса проконсультируюсь

Приобрела сегодня девочку, как её окрас называется? Зелёная :idontno: ?
post-34112-1299848463_thumb.jpg
У неё на брюшке и до хвоста синие пёрышки есть.
:sp: Это ведь точно девочка :wub: ?

У меня был раньше попугай, ел многое из того что написано "нельзя", умер от старости. У этого попугая хлеб любимое лакомство (и за всё время(ему года 4) никаких нареканий на здоровье не было), этот попугай ещё очень любит всё мучное у меня из рота воровать, и злится когда не даю(хотя я читала что человеческая слюна для них вредна)
Я читала что восковица может поменять цвет после первой линьки, вот и переживаю за девочку.

голубых осветлённых с фиолетовым фактором.
Так голубые и есть голубые, одни небесного цвета, дрегие морская волна, третьи в бирюзу.

ПОльга, Она темно серо- фиолетового цвета, нет правильного определения этого окраса?

Вот фото она перваяdsc01611.jpg3320e1d0f7ae.jpgТаких называют mauve.

да, она муав серокрылая

пестрый доминантный голубой

1070154[/snapback]

скорее кобальтовый пёстрый, т.е. голубой с одним тёмн.фактором :)

Jane_D, зелёная с фиолетовым фактором (оливковая) норм.рис. волны.
Хлеб постепенно выведите всёж из рациона ;)

Jane_D Птиц чистокрылый кобальтовый доминантный пестрый. :)

Всем доброе утро! А если такую птичку (зеленую с фиолетовым фактором, т.е. оливковую) спаровать с фиолетовой или синей птахой, то какие будут птенцы?

Jane_D, это точно самка. Хлеб попугаям давать нельзя. Посмотрите на всякий случай:
Школа Молодого Бойца
Шпаргалка
Указатель популярных и полезных тем

Я читала что восковица может поменять цвет после первой линьки, вот и переживаю за девочку.

1071663[/snapback]

Поменяет цвет на бежевый или коричневый. Ничего страшного в этом нет.
Кормить мучными продуктами тоже не надо. Это может в дальнейшем привести к плохим последствиям. Изо рта не кормите! Мало того, что микрофлора людей опасна для птиц, но и пищу с человеческого стола тоже предлагать ни в коем случае нельзя!

Поменяет цвет на бежевый или коричневый. Ничего страшного в этом нет.

1071671[/snapback]

Аааа, теперь понятно. Я просто думала что они могут вообще кардинально поменять цвет восковицы и окажется что я не девочку приобрела :) .

Кормить мучными продуктами тоже не надо. Это может в дальнейшем привести к плохим последствиям. Изо рта не кормите! Мало того, что микрофлора людей опасна для птиц, но и пищу с человеческого стола тоже предлагать ни в коем случае нельзя!

1071671[/snapback]

Я это всё знаю, читала когда-то давно. Ещё как только 1го попугая приобрели, а это было году в 95-96 .
Не хочу ни вызывать грубость у вас и вам не грубить, но я ухаживаю за птицами так как ухаживаю, все живы-здоровы.

Здравствуйте :)
А какой это окрас? (извините, что фотография такая, другой нет) Сейчас продают этого птенца, вылупился 9 февраля, я вся в раздумьях ехать ли за ним или нет. Ехать далековато :(

post-34236-1300138512_thumb.jpg

Доброе утро! Птень - желтоголовый 2 типа голубой спенгл-опалин. :) Красивая птичка и птенцы будут тоже красивыми.

Изменено пользователем Лиса2011

Лиса2011, спасибо.
Объясните пожалуйста чайнику, что значит "второго типа"? Читаю описания окрасов, там "1го типа", "2го типа", а что это значит пока не нашла :(
Птенец понравился, ых. Попугая собиралась покупать неспеша, читая сайты, походить по магазинам, посмотреть кто там продается... У меня сейчас ожереловый живет, хочу еще волнистого. Нашла вот объявление и хочунемогу этого птенца. Радует, что возраст известен, в отличии от магазинного. Посоветуйте пожалуйста что нибудь или отговорите :)

Объясните пожалуйста, что значит "второго типа"?

Птичка 2-го типа - это когда не только вся голова желтая, но и оперение на корпусе имеет желтый налет.

Голубой желтолицый 2 типа нормального рисунка волны, и скорее всего ещё и коричный или серокрылый, т.к. недостаточно тёмный рис. волны.

Товарищи профессионалы, помогите определить, правильно ли выбрали птичек?..
Очень долго не могли найти светлокрылых попугаев у нас в городе
Как правильно называется окрас у мальчика и девочки?Оба ли они светлокрылые?
Относительно возраста, им уже есть около полу-года?(роговица у парня ярко-синяя, у девочки бледно-бледно коричневая.)
post-33938-1300899078_thumb.jpgpost-33938-1300899252_thumb.jpgpost-33938-1300899499_thumb.jpg

маргошечка, у Вас самец - спенгл-опалин, а самочка - пестренькая осветленная.

Добрый, это доминантные пестрые попугайчики, с классическим рисунком волны.

маргошечка, у Вас самец - спенгл-опалин, а самочка - пестренькая осветленная.
Ура!!!!!!!!!! А у спенглов каккие основные критерии в определении? Я читала статьи на сайте,но всё равно сильно путаюсь, подскажите какие варианты у окрасов их деток? Будут спенглы? Получается он не осветлённый? Но ведь у него крылья светлее туловища? Или если его в пару о обычными садить процент спенглов падает в потомстве?

А у девочки дети все будут осветлённые?

Вот у мамы только проблема с восковицей..
Она какая то толстая, ороговевшая.
Наверное это клещ, чем можно обработать?Лапы и клоака чистые.

Какие шикарные у Вас птички! Я думаю птенцы будут осветленные - половина как мама, а половина как папа. :) Может конечно природа подкинет еще каких-нибудь. И желтоголовость может быть у птенцов, а может и не быть (это касается окрасов и по маме, и по папе).

Изменено пользователем Лиса2011

Оба ли они светлокрылые?

1079520[/snapback]

маргошечка, обе птички не светлокрылые.
А у девочки дети все будут осветлённые?

1079799[/snapback]

Осветлённость рецессивна. Осветлённые м.б. только если у самца тоже были осветлённые.
Относительно возраста, им уже есть около полу-года?(роговица у парня ярко-синяя, у девочки бледно-бледно коричневая.)

1079520[/snapback]

Если не знаете точного возраста, выдержите полгодика - тогда точно им будет больше года. И восковичка у самки к моменту гнездования д.б. бурой, а не бежевой.
Вот у мамы только проблема с восковицей..Она какая то толстая, ороговевшая.Наверное это клещ, чем можно обработать? Лапы и клоака чистые.

1079871[/snapback]

Вряд ли. Если не выглядит пористо, как пенза, то не клещ. Можете смазать немного маслом (вазелиновым или растительным), это смягчит ороговение. Если всёже клещ, и Вы в этом уверены - обработайте аверсектиновой мазью.
подскажите какие варианты у окрасов их деток? Будут спенглы?

1079799[/snapback]

Половина будут спенгы. Половина из спенглов будут пёстрыми.
-----------------------------------------
из темы о светлокрылых переношу в Хотелось бы знать название окраса Изменено пользователем ПОльга

Спасибо за подробные ответы , кака для школьников))) :(
Я опять расстроилась, еле как нашла - оказались не осветлённые((( Я наверное никогда не разберусь в осветлённости, хоть плачь. А чем спенгл отличается от осветлённого? Я очень туплю??? :cray:

Аверсектиновую мазь искать только в ветклиниках или в чел.?

Правильно, самочка осветлённая пёстрая, но не светлокрылая.

Аверсектиновую мазь искать только в ветклиниках или в чел.?

1079910[/snapback]

в вет.аптеке

А чем спенгл отличается от осветлённого?

1079910[/snapback]

рисунком на крыльях, и хвост у спенгла всегда в тон крыльев, т.е. не должен быть цветным

Лиса2011, :flowers1:
пожалуй переедем в соседнюю темку по подбору пары :pilot2:
--------------------------------------------------------------

Вот у мамы только проблема с восковицей..

1079799[/snapback]

маргошечка, посмотрите здесь Проблемы с восковицей сравните, может определите что именно у Вас

• 2 недели спустя...

ПОльга, как спец по окрасам, хочу поинтересоваться, как правильно называется окрас моих птеней. У меня есть своё мнение, но вдруг оно не верное вот и решила уточнить:).

post-25716-1302171272_thumb.jpg

post-25716-1302171322_thumb.jpg

post-25716-1302171380_thumb.jpg

post-25716-1302171482_thumb.jpg

post-25716-1302171536_thumb.jpg

post-25716-1302171566_thumb.jpg

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.