ПОльга Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #1216 Опубликовано 7 апреля, 2011 Натусик+, не стесняйтесь своего мнения, думаю оно правильное Я ведь тоже могу ошибаться....1 птен - голубой осветлённый опалин2 птен - голубой осветлённый серокрылый опалин3 птен - голубой осветлённый серокрылый норм.рис.волны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #1217 Опубликовано 7 апреля, 2011 ПОльга,спасибо, я впринцепи так и думала. Меня сын сбивает с толку, он усмотрел в первом птенце: голубой осветлённый спенгл опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #1218 Опубликовано 7 апреля, 2011 а что родители спенглы? да и хвостик вроде не белый... не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #1219 Опубликовано 7 апреля, 2011 ПОльга, маманя спенгл опалин. Я вот тоже не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргошечка Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #1220 Опубликовано 8 апреля, 2011 У нас пополнение.Сегодня купили то ли девочку, то ли мальчика..Восковица бледно лиловая, но вроде есть белые кружочки около ноздрюшек.Похоже на девочку, но хотелось бы мальчика..Подскажите как правильно называется окрас?У неё на белом бирюзовое пузо, и невероятного цвета крылья-серо-фиолетовый рисунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #1221 Опубликовано 8 апреля, 2011 маргошечка, голубой спенгл и мне кажется, что всё же самец, правда восковицу полностью не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оюми Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #1222 Опубликовано 10 апреля, 2011 Вечер добрый!Очень интересная тема,а птицы просто чудо.Вот решила поделится своим возможно тоже радужным птенчиком-чешонком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #1223 Опубликовано 10 апреля, 2011 Оюми, у Вас очень хорошенький птиц, но насколько я помню, спенглы не могут быть радужными, да и вообще птичка не похожа на радужную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оюми Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #1224 Опубликовано 11 апреля, 2011 Натусик+ большое спасибо за пояснения,птичка просто интересная получилась у меня такая в первые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #1225 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) А подскажите и мне пожалуйста,какой окрас у нашего Григория??? Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Solnishko! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #1226 Опубликовано 13 апреля, 2011 Solnishko!, пёстрый голубой желтолицый опалин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #1227 Опубликовано 13 апреля, 2011 ПОльга, спасибо Вам!!! Очень интересно было узнать окрас,так как я с такими раньше не сталкивалась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #1228 Опубликовано 18 апреля, 2011 хотелось бы узнать окрас своего чудесного малыша- на спинке пятно серое и синего немного сам бледно желтый крылья белыекто-нибудь подскажите!!!! глазик красный? lда красный, но он не ярко красный а темноватый на спинке синее? вот такой цвет и серый и синий лена_C, а родители известны? вот фото родителей, кто были родители родителей незнаю, во второй кладке опять будет светлый и с красными глазками пож-та дайте название окраса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #1229 Опубликовано 19 апреля, 2011 видимо он - паровой пёстрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #1230 Опубликовано 19 апреля, 2011 лена_C, а покажите пожалуйста его в других ракурсах, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #1231 Опубликовано 20 апреля, 2011 лена_C, спасибо! Очень интересный у них птенец получился, я таких еще не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #1232 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) лена_C, а можете показать остальных деток от этой пары предыдущих и настоящих?Или назвать хотя бы окрасы (но лучше фото).Может так же эти птицы были с другими партнерами? Тогда их птенцы тоже интересны. Я бы поддержала ПОльгу, что птен одновременно пестрый и паровой. А по цвету, я бы предположила сиреневого (два темных фактора).П.С. желтолиций к тому же . Изменено 20 апреля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #1233 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) И очевидно ещё и желтолицый, т.о. - паровой пёстрый голубой (с дв.тёмн.фактором) желтолицый 2го типа паровой наверняка, у него вон и волнушки коричные просматриваются----------------------------одновременно отвечали Изменено 20 апреля, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #1234 Опубликовано 20 апреля, 2011 И очевидно ещё и желтолицый, т.о. - паровой пёстрый голубой (с дв.тёмн.фактором) желтолицый 2го типа спасибо большое в новой кладке опять будет что-то подобное один уж точно лена_C, а можете показать остальных деток от этой пары предыдущих и настоящих?Или назвать хотя бы окрасы (но лучше фото).Может так же эти птицы были с другими партнерами? Тогда их птенцы тоже интересны. Я бы поддержала ПОльгу, что птен одновременно пестрый и паровой. А по цвету, я бы предположила сиреневого (два темных фактора).П.С. желтолиций к тому же . за название окраса спасибо! у этой пары первая кладка была цвета разные получились, самей раньше был с другой самкой там такого не бало даже рядом, все как отец. либо голубые классические желтолицые, пестрые (точно цвет незнаю на половину желтые- на половину зеленые), классические зеленые . А вот в с этой самкой вот такие вот кадры и прости опять я! а кого в пару можно подобрать чтобы птены были такого типа? спасибо от этой кладки остался только светлый а остальных уж продали! а вот фото самца с его первой "женой" вот такие как на фото и как сама самка такие получались не могу фото найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #1235 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) А мне кажется желтизна очень бледная (хотя опять же может ее паровой скрадывает отчасти). А потому я бы предположила желтолицесть первого типа (а то что на теле присутствуэт, так это для белых птиц нормально, даже по стандарту). Итого:Желтолицый (первого типа?) Сиреневый Доминантный Пестрый Паровой P.S. но других деток все-равно очень хочется увидеть. А вот это oчень интересно. Во-первых интересен второй птен первой кладки, похоже он тоже похож на двухфакторного доминантного (много чистого в оперении), хотя понятно является однофакторным (может еще его фоточки есть)? И второй вопрос, с какой самкой у этого самца были пестрые? С пестрой? (Доминантной, рецессивной)? Пожалуйста, пожалуйста фоточек и тoй самки и тех птенчиков если мооооожно! Я не просто так спрашиваю, у меня в голове разные варианты роются . Кстати один из голубых пестрых птенов тоже ЖЛ и тоже очень бледненькой. Все же к ЖЛ1 сколняюсь. (Совершенно случайно взрослых фото его нет)? Ок, понятно, та самка была тоже доминантной пестрой и один из птенцов тоже. а кого в пару можно подобрать чтобы птены были такого типа? спасибо1097646[/snapback] Такого типа - это прям такие же? Енто сложно будет, потому как сами видите сколько мутаций одновременно в нем намешано. Чтоб были паровые нужен партнер или сам паровой или несущий такой ген, как минимум. При этом желательно, чтоб он был доминантным пестрым (чтоб получить двухфакторных по максимому с чистым телом). Ну и чтобы сохранить синий цвет, партнер должен быть тоже синего ряда (или хотя бы точно расщепленный синий). При этом как миниму с одим темным фактором (кобальтовый), а лучше с двумя (сиреневый). ЖЛ не обязательна, уже имеется у этого. Вот, а теперь попробюйте такого найти . При этом гарантии, что такие же получатся никакой.А потому, я бы ему в пару предложила бы просто парового, чтобы хотя бы это сохранить . Изменено 20 апреля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #1236 Опубликовано 20 апреля, 2011 спасибо большое значит будем искать просто парового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снумря Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться #1237 Опубликовано 20 апреля, 2011 Подскажите название окрасаНе ругайте меня за обрезанные крылья, так продавали Вот и я не знаю как этот цвет назвать. Фиолетовый разбавленный.(если его с кобальтовым разбивать) Пойду пофоткаю еще раз птичку.Буду наверное склонятся к кобальтовому окрасу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #1238 Опубликовано 21 апреля, 2011 снумря, Доминантный пестрый. А вот с цветом затрудняюсь, тем боле фото засвечено сильно.Может Сиреневый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #1239 Опубликовано 21 апреля, 2011 По фоткам у Вас кобальтовый доминантный пестрый. Короче, у Вас темно-голубой с одним фиолетовым фактором (еще такую птицу называют - синяя или кобальтовая). Есть птицы еще с двумя фиолетовыми факторами - это чисто фиолетовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #1240 Опубликовано 21 апреля, 2011 Не, не похож на просто кобальтого. Фиолетовый тогда возможно. (Он не обязательно такой насыщенный должен быть как в табличке приведен). у Вас темно-голубой с одним фиолетовым фактором (еще такую птицу называют - синяя или кобальтовая). 1098262[/snapback] Небесно-голубой с темным фактором = КобальтовыйНебесно-голубой с двумя темными фактором = Сиреневый Кобальтовый с фиолетовым фактором = ФиолетовыйНебесно-голубой с двумя фиолетовыми факторами = Фиолетовый Небесно-голубой с одним фиолетовым фактором = Визуально не фиолетовый, очень похож на Кобальтовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #1241 Опубликовано 24 апреля, 2011 Добрый вечер!Хотелось бы узнать окрасы этих птичек. И заодно еще один вопрос: действительно ли это мальчик и девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #1242 Опубликовано 25 апреля, 2011 Птичка, по полу точно не скажу, похоже, да, мальчик и девочка.По окрасам: Сиреневый Опалиновый и Серо-зеленая Доминантная пестрая Коричная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #1243 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте, уважаемые! Подскажите почему у белого двухфакторного спенгла, после линьки на пузике и около лапки появились еле различимое голубые перышки.Вот фото: Не знаю, увидите или не по фото, но в живую при дневном свете видно. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем allk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #1244 Опубликовано 30 апреля, 2011 allk, для двухфакторных Спэнглов синего ряда по Стандарту требуется белый цвет, без проявления цвета тела. Но тем не менее, не всегда получаются идеально чисто белые птицы. Даже на выставках в принципе терпимо относятся к легкому проявлению цвета тела на шее. Цвет тела может проявиться (как у Вашей птицы) в разных местах, это не является чем-то необычным. Значит, в данном месте сохранились какие-то мизерные остатки меланина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #1245 Опубликовано 2 мая, 2011 Даринка, взрослая птичка. Маму/папу не знаю, она подкидыш. То, что осветленная, это понятно. Желтолицая, или златолицая? Если желтолицая, то какого типа? Вот такие, у меня, осветленные желтолицые второго типа. Они, сильно отличаются от этой дамочки. А она, мне покоя не дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1246 Опубликовано 18 мая, 2011 Добрый день, подскажите, пожалуйста, каков истинный окрас птена: Папа птена на посл.фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1247 Опубликовано 18 мая, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, похож на Серо-зеленого Спэнгла. ну да, птенец в папу. Папа тоже Серо-зеленый Спэнгл Фото со вспышкой сделано? Хороши бы фотки, точно отражающие цвет. И мамы тоже. ВОзможно, он еще и Осветленный, но по этим фоткам трудно судить А мама Коричная? Если птен тоже Коричный, то коричность дает визуальный эффект "осветленности".Птенец может быть Осветленным только если и папа, и мама - Осветленные или несут ген Осветленных скрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1248 Опубликовано 18 мая, 2011 Даринка, взрослая птичка. Маму/папу не знаю, она подкидыш. То, что осветленная, это понятно. Желтолицая, или златолицая? Если желтолицая, то какого типа? Вот такие, у меня, осветленные желтолицые второго типа. Они, сильно отличаются от этой дамочки. А она, мне покоя не дает Существуют мутация желтолицых Австралийская (AGG) и европейская (EGG). Мутация AGG (это и есть златолицие) может быть 1-факторной и 2-факторной. - 1-факторная птица - голова имеет интенсивный желтый цвет маски, корпус синий птицы прокрашен интенсивным желтым до зеленого цвета, визуально практически зеленая птица. - 2-факторная птица - маска также яркая (могут прокрашиваться перья хвоста и крыльев), а корпус либо не окрашивается, либо окрашивается особенно: очень насыщенный желтый цвет разливается на груди и дает эффект очень насыщенного зеленого цвета на груди, (иногда отдельные перья на корпусе тоже с добавлением ярко-желтого) при сохранении основного цвета живота. Мутации EGG бывает I и II типа. У однофакторной птицы EGG I типа корпус синий. Только голова (иногда хвост и перья крыльев) окрашены в лимонно-желтый цвет, носители двойного фактора этой мутации являются фактически белолицыми.EGG II тоже, как и златолицые можгут быть однофакторными и двухфакторными. Все то же, что и у златолицых, только желтый цвет бледнее. Типичный EGG II однофакторный - бирюзовый цвет оперения. А двухфакторный либо похож на EGG I типа, либо тоже имеет отдельные участки корпуса или отдельных перьев по корпусу с добавлением лимонно-желтого, что в итоге визуально дает эффект цвета морской волны отдельных частей корпуса при сохранении основного цвета птицы.Я бы предположила, что Ваша барышня златолицая двухфакторная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1249 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) TaniaOK, Спасибо огромное, Таня, он действительно похож на папу, но тот кричный серо-зеленый, а птен кажется осветленным, потому и уточняю. Еще раз спасибо Изменено 18 мая, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenChicken Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1250 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Извиняюсь за повтор, (ранее кидала эти фото) но хочется знать ЕЩЕ подробнее))) Просто мы окончательно перелиняли)Про зеленую девочку могу добавить, что махи у нас серые, волнушки тоже серые.Про желтого мальчика могу добавить, что волнушки с мордахи не сошли, видимо "чумазым" и останется. Его фото со спины (). Не могу понять, опалин или нет. Черные "пятна" без желтой каемки вокруг, т.е. доходят до конца пера. Как-то так.) Вот фото девочки. Без вспышки, свет дневной. О! И какие у них дети получатся? TaniaOK, спасибо!) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Xsenia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1251 Опубликовано 18 мая, 2011 А если абсолютно белый попугай с красными глазами, но у него на пузе и спине при определенном освещении видно явный зелено- синий отлив, это все равно альтбино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1252 Опубликовано 18 мая, 2011 Я бы предположила, что Ваша барышня златолицая двухфакторная. Большое спасибо, за ваше мнение . Я, тоже, больше склоняюсь к тому, что она златолицая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1253 Опубликовано 18 мая, 2011 Xsenia, Мальчик у Вас Рецессивный пестрый. У них визуально определить опалиновость трудновато. Уверенно можно сказать по результатам разведения. А по поводу девочки - а нет фото без вспышки, и чтобы крылья были лучше видны? Фикус, да Xsenia, похоже, у Вас Светло-зеленая Желтокрылая Опалиновая Без учета скрытых генов с Рецессивным пестрым у нее будут Зеленые Нормальные птенцы. Если самец все-таки Опалиновый - то все птенцы будут Опалиновыми. Если оба родителя расщепленные синие, будут и Синие птенцы. Если самец расщепленный Чистокрылый или Осветленный, будут Чистокрылые птенцы.Если самка расщепленная Рецессивная пестрая будут Рецессивные пестрые птенцы.Если у обоих родителей есть какие-то общие скрытые гены - соответственно будут птенцы этот разновидности. Xsenia, на всякий случай, уточню: Желтокрылые и Белокрылые - это Чистокрылые. "Прежнее" название для разновидности Чистокрылых - "Светлокрылые" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenChicken Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #1254 Опубликовано 19 мая, 2011 TaniaOK, большое спасибо!)) Вот уж не думала, что она еще и желтокрылая!)Ох уж эта генетика, голова кругом.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #1255 Опубликовано 19 мая, 2011 Доброй ночи!Подскажите,как правильно называется этот окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #1256 Опубликовано 19 мая, 2011 АЛИСЕНОК, Желтолицый Небесно-голубой Осветленный Опалиновый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #1257 Опубликовано 19 мая, 2011 а что родители спенглы? да и хвостик вроде не белый... не видно Первый птенец точно спенгл опалин, на все сто процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #1258 Опубликовано 20 мая, 2011 Мокка, спасибо. Девчушка уехала к жениху спенглу, так что посмотрим кто у них получится. Но сын меня убедил на 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #1259 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте, прошу помочь определить окрас птички, птичка не моя....пока. Спенгл-опалин,но -есть ли какая-то степень осветленности? Заранее спасибо Изменено 17 июня, 2011 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #1260 Опубликовано 18 июня, 2011 Я не вижу. По окрасу обычный голубой спенгл опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти