Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Натусик+, не стесняйтесь своего мнения, думаю оно правильное ;)
Я ведь тоже могу ошибаться....
1 птен - голубой осветлённый опалин
2 птен - голубой осветлённый серокрылый опалин
3 птен - голубой осветлённый серокрылый норм.рис.волны

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

248

• karaur

200

• i-am-helen

142

ПОльга,спасибо:), я впринцепи так и думала. Меня сын сбивает с толку, он усмотрел в первом птенце: голубой осветлённый спенгл опалин.

а что родители спенглы? да и хвостик вроде не белый... не видно

У нас пополнение.Сегодня купили то ли девочку, то ли мальчика..
Восковица бледно лиловая, но вроде есть белые кружочки около ноздрюшек.Похоже на девочку, но хотелось бы мальчика..
Подскажите как правильно называется окрас?
У неё на белом бирюзовое пузо, и невероятного цвета крылья-серо-фиолетовый рисунок.
2477208m.jpg2460824m.jpg2450584m.jpg

маргошечка, голубой спенгл и мне кажется, что всё же самец, правда восковицу полностью не видно.

Вечер добрый!Очень интересная тема,а птицы просто чудо.Вот решила поделится своим возможно тоже радужным птенчиком-чешонкомpost-7649-1302454702_thumb.jpgpost-7649-1302454724_thumb.jpgpost-7649-1302454757_thumb.jpg

Оюми, у Вас очень хорошенький птиц:), но насколько я помню, спенглы не могут быть радужными, да и вообще птичка не похожа на радужную.

А подскажите и мне пожалуйста,какой окрас у нашего Григория???

post-34764-1302605162_thumb.jpg

Изменено пользователем Solnishko!

хотелось бы узнать окрас своего чудесного малыша- на спинке пятно серое и синего немного сам бледно желтый крылья белые
кто-нибудь подскажите!!!!

глазик красный?

lда красный, но он не ярко красный а темноватый :)

на спинке синее?

вот такой цвет и серый и синий :)

лена_C, а родители известны? :)

вот фото родителей, кто были родители родителей незнаю, во второй кладке опять будет светлый и с красными глазками

пож-та дайте название окраса

post-27466-1303149516_thumb.jpg

post-27466-1303234258_thumb.jpg

post-27466-1303234840_thumb.jpg

post-27466-1303234887_thumb.jpg

post-27466-1303234939_thumb.jpg

post-27466-1303283791_thumb.jpg

post-27466-1303283835_thumb.jpg

лена_C, а можете показать остальных деток от этой пары предыдущих и настоящих?
Или назвать хотя бы окрасы (но лучше фото).
Может так же эти птицы были с другими партнерами? Тогда их птенцы тоже интересны.

Я бы поддержала ПОльгу, что птен одновременно пестрый и паровой. А по цвету, я бы предположила сиреневого (два темных фактора).
П.С. желтолиций к тому же :dribble::D.

Изменено пользователем i-am-helen

И очевидно ещё и желтолицый, т.о. - паровой пёстрый голубой (с дв.тёмн.фактором) желтолицый 2го типа :grin:
паровой наверняка, у него вон и волнушки коричные просматриваются
----------------------------
одновременно отвечали :)

Изменено пользователем ПОльга

И очевидно ещё и желтолицый, т.о. - паровой пёстрый голубой (с дв.тёмн.фактором) желтолицый 2го типа :grin:

спасибо большое :) в новой кладке опять будет что-то подобное один уж точно :)

лена_C, а можете показать остальных деток от этой пары предыдущих и настоящих?
Или назвать хотя бы окрасы (но лучше фото).
Может так же эти птицы были с другими партнерами? Тогда их птенцы тоже интересны.

Я бы поддержала ПОльгу, что птен одновременно пестрый и паровой. А по цвету, я бы предположила сиреневого (два темных фактора).
П.С. желтолиций к тому же :dribble::D.

за название окраса спасибо! у этой пары первая кладка была цвета разные получились, самей раньше был с другой самкой там такого не бало даже рядом, все как отец. либо голубые классические желтолицые, пестрые (точно цвет незнаю на половину желтые- на половину зеленые), классические зеленые . А вот в с этой самкой вот такие вот кадры

и прости опять я! а кого в пару можно подобрать чтобы птены были такого типа? спасибо

от этой кладки остался только светлый а остальных уж продали! а вот фото самца с его первой "женой" вот такие как на фото и как сама самка такие получались не могу фото найти

post-27466-1303314848_thumb.jpg

post-27466-1303314876_thumb.jpg

post-27466-1303314893_thumb.jpg

post-27466-1303314909_thumb.jpg

post-27466-1303315989_thumb.jpg

post-27466-1303316034_thumb.jpg

А мне кажется желтизна очень бледная (хотя опять же может ее паровой скрадывает отчасти). А потому я бы предположила желтолицесть первого типа (а то что на теле присутствуэт, так это для белых птиц нормально, даже по стандарту).

Итого:
Желтолицый (первого типа?) Сиреневый Доминантный Пестрый Паровой :dribble::crazy:

P.S. но других деток все-равно очень хочется увидеть.

А вот это oчень интересно. Во-первых интересен второй птен первой кладки, похоже он тоже похож на двухфакторного доминантного (много чистого в оперении), хотя понятно является однофакторным (может еще его фоточки есть)?

И второй вопрос, с какой самкой у этого самца были пестрые? С пестрой? (Доминантной, рецессивной)? Пожалуйста, пожалуйста фоточек и тoй самки и тех птенчиков если мооооожно! Я не просто так спрашиваю, у меня в голове разные варианты роются :).

Кстати один из голубых пестрых птенов тоже ЖЛ и тоже очень бледненькой. Все же к ЖЛ1 сколняюсь. (Совершенно случайно взрослых фото его нет)?

Ок, понятно, та самка была тоже доминантной пестрой и один из птенцов тоже.

а кого в пару можно подобрать чтобы птены были такого типа? спасибо

1097646[/snapback]

Такого типа - это прям такие же? :D
Енто сложно будет, потому как сами видите сколько мутаций одновременно в нем намешано.

Чтоб были паровые нужен партнер или сам паровой или несущий такой ген, как минимум. При этом желательно, чтоб он был доминантным пестрым (чтоб получить двухфакторных по максимому с чистым телом). Ну и чтобы сохранить синий цвет, партнер должен быть тоже синего ряда (или хотя бы точно расщепленный синий). При этом как миниму с одим темным фактором (кобальтовый), а лучше с двумя (сиреневый). ЖЛ не обязательна, уже имеется у этого. Вот, а теперь попробюйте такого найти :D. При этом гарантии, что такие же получатся никакой.
А потому, я бы ему в пару предложила бы просто парового, чтобы хотя бы это сохранить :).

Изменено пользователем i-am-helen

Подскажите название окраса
e60737885628t.jpg
Не ругайте меня за обрезанные крылья, так продавали
1f7443759fa3t.jpg

Вот и я не знаю как этот цвет назвать. Фиолетовый разбавленный.(если его с кобальтовым разбивать) Пойду пофоткаю еще раз птичку.
f61df4a02001t.jpg
12d3bc284d3at.jpg
Буду наверное склонятся к кобальтовому окрасу

снумря, Доминантный пестрый. А вот с цветом затрудняюсь, тем боле фото засвечено сильно.
Может Сиреневый?

0_528be_44eab408_XL.jpg

По фоткам у Вас кобальтовый доминантный пестрый. :)

Короче, у Вас темно-голубой с одним фиолетовым фактором (еще такую птицу называют - синяя или кобальтовая). Есть птицы еще с двумя фиолетовыми факторами - это чисто фиолетовые.

Не, не похож на просто кобальтого. Фиолетовый тогда возможно.
(Он не обязательно такой насыщенный должен быть как в табличке приведен).

у Вас темно-голубой с одним фиолетовым фактором (еще такую птицу называют - синяя или кобальтовая).

1098262[/snapback]

Небесно-голубой с темным фактором = Кобальтовый
Небесно-голубой с двумя темными фактором = Сиреневый

Кобальтовый с фиолетовым фактором = Фиолетовый
Небесно-голубой с двумя фиолетовыми факторами = Фиолетовый

Небесно-голубой с одним фиолетовым фактором = Визуально не фиолетовый, очень похож на Кобальтовый.

Добрый вечер!
Хотелось бы узнать окрасы этих птичек.

499e987b1847t.jpg40b91ee211cct.jpgdca98f76a2f0t.jpg9d6e28118ae7t.jpgdb6f3da331d2t.jpg8cc9dd0ccfe8t.jpg81edbc4f9886t.jpg

И заодно еще один вопрос: действительно ли это мальчик и девочка?

Птичка, по полу точно не скажу, похоже, да, мальчик и девочка.
По окрасам: Сиреневый Опалиновый и Серо-зеленая Доминантная пестрая Коричная :)

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите почему у белого двухфакторного спенгла, после линьки на пузике и около лапки появились еле различимое голубые перышки.
Вот фото:
db3ca88698b2.jpg
bbde41061e96.jpg
997e2eb2df05.jpg

Не знаю, увидите или не по фото, но в живую при дневном свете видно.

Изменено пользователем allk

allk, для двухфакторных Спэнглов синего ряда по Стандарту требуется белый цвет, без проявления цвета тела. Но тем не менее, не всегда получаются идеально чисто белые птицы. Даже на выставках в принципе терпимо относятся к легкому проявлению цвета тела на шее. Цвет тела может проявиться (как у Вашей птицы) в разных местах, это не является чем-то необычным. Значит, в данном месте сохранились какие-то мизерные остатки меланина.
:)

Даринка, взрослая птичка. Маму/папу не знаю, она подкидыш.

То, что осветленная, это понятно. Желтолицая, или златолицая? Если желтолицая, то какого типа?

2512651.jpg
2497291.jpg

Вот такие, у меня, осветленные желтолицые второго типа. Они, сильно отличаются от этой дамочки. А она, мне покоя не дает :crazy:

post-20651-1304338088_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Добрый день, подскажите, пожалуйста, каков истинный окрас птена:

Папа птена :) на посл.фото

post-31943-1305717966_thumb.jpg

post-31943-1305718071_thumb.jpg

post-31943-1305718088_thumb.jpg

post-31943-1305725249_thumb.jpg

БАНДА ПОПУГАЕВ, похож на Серо-зеленого Спэнгла. :)

ну да, птенец в папу. Папа тоже Серо-зеленый Спэнгл :) Фото со вспышкой сделано? Хороши бы фотки, точно отражающие цвет. И мамы тоже. ВОзможно, он еще и Осветленный, но по этим фоткам трудно судить :)

А мама Коричная?
Если птен тоже Коричный, то коричность дает визуальный эффект "осветленности".
Птенец может быть Осветленным только если и папа, и мама - Осветленные или несут ген Осветленных скрыто.

Даринка, взрослая птичка. Маму/папу не знаю, она подкидыш.

То, что осветленная, это понятно. Желтолицая, или златолицая? Если желтолицая, то какого типа?

Вот такие, у меня, осветленные желтолицые второго типа. Они, сильно отличаются от этой дамочки. А она, мне покоя не дает :crazy:

Существуют мутация желтолицых Австралийская (AGG) и европейская (EGG).

Мутация AGG (это и есть златолицие) может быть 1-факторной и 2-факторной.
- 1-факторная птица - голова имеет интенсивный желтый цвет маски, корпус синий птицы прокрашен интенсивным желтым до зеленого цвета, визуально практически зеленая птица.
- 2-факторная птица - маска также яркая (могут прокрашиваться перья хвоста и крыльев), а корпус либо не окрашивается, либо окрашивается особенно: очень насыщенный желтый цвет разливается на груди и дает эффект очень насыщенного зеленого цвета на груди, (иногда отдельные перья на корпусе тоже с добавлением ярко-желтого) при сохранении основного цвета живота.

Мутации EGG бывает I и II типа.
У однофакторной птицы EGG I типа корпус синий. Только голова (иногда хвост и перья крыльев) окрашены в лимонно-желтый цвет, носители двойного фактора этой мутации являются фактически белолицыми.
EGG II тоже, как и златолицые можгут быть однофакторными и двухфакторными. Все то же, что и у златолицых, только желтый цвет бледнее. Типичный EGG II однофакторный - бирюзовый цвет оперения. А двухфакторный либо похож на EGG I типа, либо тоже имеет отдельные участки корпуса или отдельных перьев по корпусу с добавлением лимонно-желтого, что в итоге визуально дает эффект цвета морской волны отдельных частей корпуса при сохранении основного цвета птицы.
Я бы предположила, что Ваша барышня златолицая двухфакторная.

TaniaOK, Спасибо огромное, Таня, он действительно похож на папу, но тот кричный серо-зеленый, а птен кажется осветленным, потому и уточняю. Еще раз спасибо :flowers1:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

Извиняюсь за повтор, (ранее кидала эти фото) но хочется знать ЕЩЕ подробнее))) Просто мы окончательно перелиняли)
Про зеленую девочку могу добавить, что махи у нас серые, волнушки тоже серые.
post-30810-1305741466_thumb.jpgpost-30810-1305741593_thumb.jpg
Про желтого мальчика могу добавить, что волнушки с мордахи не сошли, видимо "чумазым" и останется.
Его фото со спины (post-30810-1305741054_thumb.jpg).
Не могу понять, опалин или нет. Черные "пятна" без желтой каемки вокруг, т.е. доходят до конца пера. Как-то так.)
Вот фото девочки. Без вспышки, свет дневной. post-30810-1305801286_thumb.jpg
:sp: О! И какие у них дети получатся? :oops:
TaniaOK, спасибо!)

Изменено пользователем Xsenia

А если абсолютно белый попугай с красными глазами, но у него на пузе и спине при определенном освещении видно явный зелено- синий отлив, это все равно альтбино?

Я бы предположила, что Ваша барышня златолицая двухфакторная.

Большое спасибо, за ваше мнение :flowers1:. Я, тоже, больше склоняюсь к тому, что она златолицая.

Xsenia, Мальчик у Вас Рецессивный пестрый. У них визуально определить опалиновость трудновато. Уверенно можно сказать по результатам разведения.
А по поводу девочки - а нет фото без вспышки, и чтобы крылья были лучше видны? :)

Фикус, да :)

Xsenia, похоже, у Вас Светло-зеленая Желтокрылая Опалиновая :)
Без учета скрытых генов с Рецессивным пестрым у нее будут Зеленые Нормальные птенцы.
Если самец все-таки Опалиновый - то все птенцы будут Опалиновыми.
Если оба родителя расщепленные синие, будут и Синие птенцы.
Если самец расщепленный Чистокрылый или Осветленный, будут Чистокрылые птенцы.
Если самка расщепленная Рецессивная пестрая будут Рецессивные пестрые птенцы.
Если у обоих родителей есть какие-то общие скрытые гены - соответственно будут птенцы этот разновидности.

Xsenia, на всякий случай, уточню: Желтокрылые и Белокрылые - это Чистокрылые. "Прежнее" название для разновидности Чистокрылых - "Светлокрылые" :)

TaniaOK, большое спасибо!)) Вот уж не думала, что она еще и желтокрылая!)
Ох уж эта генетика, голова кругом.))

а что родители спенглы? да и хвостик вроде не белый... не видно

Первый птенец точно спенгл опалин, на все сто процентов.

Мокка, спасибо:). Девчушка уехала к жениху спенглу, так что посмотрим кто у них получится:). Но сын меня убедил на 99%:).

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, прошу помочь определить окрас птички, птичка не моя....пока.
post-28469-1308344716_thumb.jpgpost-28469-1308345026_thumb.jpg
Спенгл-опалин,но -есть ли какая-то степень осветленности?
Заранее спасибо :flours:

Изменено пользователем vita555

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.