Mio_mio Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #1306 Опубликовано 22 июля, 2011 TaniaOK, Спасибо Сама на нее не налюбуюсь)Фото родителей к сожалению нет, покупала в зоомагазине, в клетке с ней сидели в основном желто-зеленые самочки с такими же светлыми волнушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #1307 Опубликовано 22 июля, 2011 Mio_mio, ах, жаль, что родители неизвестны.. Это такой интересный окрас, что вот так сразу сходу точно не определишь - только по родителям и/или детям. Если будете гнездить, огромная просьба потом рассказать, какие птенцы получились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mio_mio Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #1308 Опубликовано 23 июля, 2011 TaniaOK, если птенцы будет, покажу здесь Но это еще не скоро. А какой окрас самца для нее наиболее подходящий? У нас мальчишка зеленый, родители тоже неизвестны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #1309 Опубликовано 23 июля, 2011 А какой окрас самца для нее наиболее подходящий?1152562[/snapback] Только не зелёный , если птенцов не хотите зелёных по-любому будут зелёные, либо все (если самец не несёт синих генов), либо половина (если самец расщепляется на синих и зелёных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #1310 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Ну и зеленый может скрывать кучу сюрпризов в виде скрытых генов, но может и не скрывать . Он может быть, например расщепленным синим (нести ген скрыто), тогда будут и синенькие и зелененькие. Он может нести ген, сцепленный с полом (коричность, ино, опалиновость) тогда половина девочек в гнезде окажутся такими (а с коричностью еще и половина мальчиков, т.к. мама коричная).Они могут оба с самкой нести какие-то одинаковые скрытые рецессивные гены, тогда тоже могут быть такие птенчики (но всего только 25% птенцов).А иначе, да - все зеленые просто получатся... Изменено 23 июля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #1311 Опубликовано 23 июля, 2011 TaniaOK, если птенцы будет, покажу здесь Но это еще не скоро. Mio_mio, будем ждать, очень интересно! Я очень люблю этот интересный красивый окрас, хотелось бы собрать побольше информации о нем А какой окрас самца для нее наиболее подходящий? У нас мальчишка зеленый, родители тоже неизвестны... Смотря что Вы сами считаете походящим, чего Вы хотите Как Вам уже рассказали, без учета скрытых генов все птенцы будут Зелеными. А скрытые гены у мальчика могут принести любые сюрпризы. Но в любом случае, для точного определения окраса девочки, фотографий потомства (хорошо отражающих цвет) будет достаточно Мальчик у Вас Темно-зеленый Нормальный. Если девочка Сиреневая Коричная (первое предположение), все птенчики будут либо с 1 темным фактором, либо с 2-мя, и цвет будет соответственно Темно-зеленый и Оливковый (если мальчик не расщепленный синий), плюс Кобальтовый и Сиреневый (если мальчик расщепленный синий).А вот если девочка Фиолетовая Серая Коричная (второе предположение), тогда будут Серо-зеленые птенцы. А если мальчик - расщепленный синий, то и Серые. И, возможно, Фиолетовые. Так что разберемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mio_mio Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #1312 Опубликовано 23 июля, 2011 Мне уже и самой интересно стало какими птенцы получатся. В любом случае зеленые меня ничуть не расстроят, хоть это и не очень популярный окрас, мне такие как раз нравятся(иначе и не заводила бы зеленого Пончика) Главное, чтобы родители и дети здоровые были)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuklena Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #1313 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Здравствуйте, подскажите как называеться наш окрас? и почему нет бус? Попугайчику 2 мес. после купанья Изменено 3 августа, 2011 пользователем kuklena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #1314 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) kuklena, Небесно-голубой (если цвет на фото соответствует действительности) Спэнгл. Бусики появятся после линьки. Такой смешнючий дракоша . Изменено 3 августа, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #1315 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) kuklena, Небесно-голубой Спэнгл. "Бусы" - горловые знаки у Спэнглов есть, но не такие, как у Нормальных - они белые в центре (для синего ряда). Примерно такие будут: i-am-helen, Хм, по 2-ой появившейся фото, может, и Кобальтовый. kuklena, к какому оттенку цвет ближе в реальности? Изменено 3 августа, 2011 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #1316 Опубликовано 5 августа, 2011 здравствуйте. определите пожалуйста это лютино или нет. интересно какой возраст? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1160753 глазки черные-черные полностью без радужки, суженные по краям. крупненький, продовец говорил, что чех. как Вы думаете сколько ему месяцев? продавец говорил 45 дней. третье фото без вспышки. родителей к сожелению не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #1317 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) slavean, значит у Вас НЕ лютино. У лютино красные глазки.Скорее всего у Вас двухфакторный спэнгл. А глазки черные без радужки, т.к. еще птенец.Как вариант, это конечно еще может быть Темноглазый Чисто Желтый, но что-то мне как-то сомнительно. Не встречала я еще таких ). А родители случайно не известны? Не два спэнгла? slavean, сложно сказать однозначно, т.к. нет "шапочки", по которой можно было бы ориентироваться. Так же мы не можем 100% опираться на отсутствие радужки, раз 100% не определились, что он 2ф спэнгл. Родителей не знаете, да? Не видели? Но я думаю, что скорее всего. Да и выглядит он малышом. Думаю заводчик Вас не обманул . Хотя по второй фотографии мне вообще показалось, что это может быть девочка ))). Но может вспышка засветила . Изменено 5 августа, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Дарья Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #1318 Опубликовано 13 августа, 2011 Добрый вечер! Хотелось бы уточнить, я правильно думаю какие окрасы у моих любимцев? Девочка Зеленая осветленнаяhttp://i022.radikal.ru/1108/1a/806241058387.jpgМальчик http://s41.radikal.ru/i094/1108/93/41fcdabb9052.jpgНебесно-голубой с нормальной волнойПравильно? TaniaOK Вот нашла такое фото, цвета переданы как и в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #1319 Опубликовано 13 августа, 2011 .Дарья, мальчик, да, Небесно-голубой Нормальный. А девочка - похоже, Осветленная Опалиновая. Если называть окрас по Стандартам - Желтая Саф Опалиновая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Дарья Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #1320 Опубликовано 13 августа, 2011 TaniaOK Спасибо вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1321 Опубликовано 21 августа, 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить окрас, особенно степень синевы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1322 Опубликовано 21 августа, 2011 Рукавичка, Кобальтовая Опалиновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1323 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Эмм...Вот этот был кобальтовый http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=1074&st=40 сообщ 53может фотик намудрил? Вот всех вместе для сравнения попыталась уместить (цвета удались):у кормушки - самый темный с желтой головой, впереди - папа, за ним - самый светлый Изменено 21 августа, 2011 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1324 Опубликовано 21 августа, 2011 Рукавичка, У Опалиновый цвет тела светлее, чем у Нормальных. А по тону я бы отнесла к Кобальтовым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1325 Опубликовано 21 августа, 2011 Голубой опалиновый птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1326 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) А тот, что у кормушки какого цвета? Ссылка на него выше есть сообщ 53. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1327 Опубликовано 21 августа, 2011 А тот, что у кормушки какого цвета? Ссылка на него выше есть сообщ 53. Желтолицый Кобальтовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1328 Опубликовано 21 августа, 2011 Да нет, не светлее опалины по тону, они просто кажутся такими из-за меньшего количества волн на загривке и плечах , а так они могут быть очень даже сочно-яркими, и опалиновость тут ни при чём. Тоже считаю, что он - голубой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1329 Опубликовано 21 августа, 2011 А папа тогда какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1330 Опубликовано 21 августа, 2011 ПОльга, спорить не буду, потому что не могу навскидку найти источник, утверждающий, что у Опалиновых и Коричных цвет тела светлее, чем у Нормальных (хотя у Опалиновых он считается ярче, чем у Нормальных). По Таблице цвета ВОЗВП цвет в данном случае мне кажется ближе к Кобальтовому, чем к Небесно-голубому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1331 Опубликовано 21 августа, 2011 Ага, нашла: The opaline gene also softens the body colour slightly so that it is a little paler than a normal of the same colour "Ген Опалиновых также слегка осветляет цвет тела, поэтому цвет тела Опалиновых немного бледнее, чем у Нормальных того же цвета." Отсюда:http://www.budgie-info.com/opaline-budgie.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1332 Опубликовано 21 августа, 2011 они просто кажутся такими из-за меньшего количества волн на загривке и плечах1170753[/snapback] Поверьте практику . Очень люблю опалинов, поэтому и говорю и всегда себе оставляю именно таких, более ярких, даже ярче нормальноокрашенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1333 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) TaniaOK, такую огромную таблицу я не видела еще, спасибо! Вот бы еще фотки реальные прилагались.По этой таблице получается папа - самый что ни на есть кобальтовый. А светлый не похож, конечно, на табличный цвет (табличный зеленой отдает), а самый темный грудью кобальтовый, а спиной фиолетовый, волнушки у него коричневатые, не такие черные, как у других. А когда он перелиняет он станет темнее?А цвет смотрится по груди или по спине?Кобальтовые могут на столько сильно отличаться (как папа и темненький) или ам есть еще и фиолетовое что-то? Изменено 21 августа, 2011 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1334 Опубликовано 21 августа, 2011 ПОльга, а одно другого не исключает Более светлый может быть и более ярким Я не колорист, к сожалению, поэтому не могу красиво мысль объяснить , но это как-то объясняется "глубиной", "яркостью" ("насыщенностью"?), в общем оттенков много разных По этой таблице получается папа - самый что ни на есть кобальтовый. А светлый не похож, конечно, на табличный цвет (табличный зеленой отдает), а самый темный грудью кобальтовый, а спиной фиолетовый, волнушки у него коричневатые, не такие черные, как у других. А когда он перелиняет он станет темнее?А цвет смотрится по груди или по спине?Кобальтовые могут на столько сильно отличаться (как папа и темненький) или ам есть еще и фиолетовое что-то? Рукавичка, вообще, когда привносится фиолетовый фактор, может получиться "катавасия" Я имею в виду, что он сильно путает карты. Очень трудно определять птиц с 1 фиолетовым фактором ХОтя и с 2-мя тоже бывают сомнения, потому что еще есть и темный фактор, и птицы с разным количеством (или отсутствием) темного и фиолетового факторов будут выглядеть слегка (а иногда и не слегка ) по-разному. Так что отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что "ПРОСТО" Кобальтовые могут отличаться друг от друга. А Кобальтовые с фиолетовым фактором - и подавно. Цвет тела в идеале должен быть достаточно равномерным, но практически всегда он самый темный - на крестце. Но при определении мы же не смотрим только на "темный - светлый", мы смотрим, к какому оттенку цвет ближе. Птица не может быть одновременно и Небесно-голубой, и Кобальтовой, поэтому оба оттенка (и на груди, и на крестце) будут принадлежать одному цвету. После линьки цвет обычно становится ярче. Для того, чтобы разобраться детальнее, можно попытаться проанализировать окрасы родителей и птенцов (Вам нужно выложить хорошие фото всех - т.е. где цвет соответствует реальному). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1335 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) папа http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=87872мама http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=86496 та, что с желтой головойптенчикипервый из трех опалин http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=236917второй "небесно голубой"третий "темненький" и на общей фотке они тоже соответствуют, старший сзади всех сидит. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Рукавичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1336 Опубликовано 21 августа, 2011 Рукавичка, а нет фото, где бы рядом были два Опалиновых птенца? Чтоб хорошо было видно? Я все-таки по этим фото склоняюсь, что "спорный" Опалиновый птенец - Кобальтовый. Папа - Кобальтовый Нормальный, расщепленный опалиновый.Мама - ЖЛ Опалиновая Коричная, но за желтолицестью и за коричностью не разглядишь, Небесно-голубая она или Кобальтовая.. Хотя, в данном случае, это даже не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #1337 Опубликовано 21 августа, 2011 Вот они два опалиновых на заднем плане http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=235664 Это уже какой-то склад попугайчиков, но цветопередача хорошаяу кормушки младший, на жердочке спереди папа, средний, старший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #1338 Опубликовано 22 августа, 2011 Рукавичка, "склад" просто замечательный! Ну вот, смотрите: ОБратите внимание, что цвет перышек у Нормального (точно Кобальтового) птенца и обсуждаемого Опалинового - практически одинаковый. Так же, на фото, где есть Кобальтовый папа (и он очень светлый на этой фото), цвет перышек обсуждаемого птенца очень близок именно к папиному, а не к цвету Небесно-голубого птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #1339 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) TaniaOK, да нет же... Нельзя так буквально сравнивать с типографской печатью живой цвет Они оба голубые, только один желтолицый, а второй нет, и он с 1-м фиолетовым фактором, поэтому слегка сиреневатого оттенка. А кобальтовый имеет один тёмный фактор (знаете ведь ) а это примеры не опалинов Изменено 22 августа, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #1340 Опубликовано 22 августа, 2011 ПОльга, думаете, у него все-таки фиолетовый фактор? Тогда возможно, конечно, что Фиолетовый Небесно-голубой. Но если фиолетового фактора нет, то вполне возможно, что такой блеклый Кобальтовый, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукавичка Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #1341 Опубликовано 24 августа, 2011 ПОльга, судя по спектру, то желтолиций - небесно-голубого цвета, но он такой за счет своей желтолицести.А Опалиновый светлый тогда не небесно-голубой? Он самый светлый. Он кобальтовый? Его папа потемнее. Малыш перелиняет и станет темнее?А у нормального и темный и фиолетовый по 1шт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xcom0426 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #1342 Опубликовано 26 августа, 2011 А какого мы окраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #1343 Опубликовано 28 августа, 2011 Желтолицый синего ряда второго типа серокрылый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notalli Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #1344 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Приобрела сегодня птица. Подскажите пожалуйста правильное название окраса. На фото светловат получился, в жизни более серый. Брат серый, родители серый и синий. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Notalli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #1345 Опубликовано 3 сентября, 2011 Notalli, вообще похож на Желтолицего Сиреневого Нормального. xcom0426, я бы сказала, скорее Желтолицый Кобальтовый Осветленный Точнее можно будет сказать по результатам разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notalli Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #1346 Опубликовано 3 сентября, 2011 TaniaOK спасибо! Я так поняла (по сайту полазила), что после линьки он более синий станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #1347 Опубликовано 3 сентября, 2011 Notalli, жёрдочки обязательно надо заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xcom0426 Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #1348 Опубликовано 4 сентября, 2011 xcom0426, я бы сказала, скорее Желтолицый Кобальтовый Осветленный Точнее можно будет сказать по результатам разведения. Он очень похож на эту птичку.http://parrots.ru/forum/go.php?http://fotk...ru/view/338292/И тельце такого же бирюзового отлива.У меня еще вопрос-какую девочку лучше ставить с ним в разведение,есть английская паровая небесно- голубая,альбино и лютино.И еще(простите,что не в тему)он говорящий,не перестанет ли он разговаривать в стайке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #1349 Опубликовано 4 сентября, 2011 xcom0426, ага, я сама хотела эту фотку предложить для сравнения. Потому что на Вашем фото совсем другие цвета. Но если Вы говорите, что похож, то да, ЖЛ Небесно-голубой Серокрылый. Постарайтесь сделать фотки в естественном освещении без вспышки. Боюсь, что и Паровая, и Иносы - не очень хорошая партия для этого птица. Без учета скрытых генов все птенцы будут Нормальными. Но если знаете родословные, тогда еще можно будет подумать. Ну или просто надеяться на общие скрытые гены. Останется ли он говорящим - дело индивидуальное. Из 3-х говорящих птиц при переходе в стайку у меня 2 замолчали, а 1 говорит (хотя немного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xcom0426 Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #1350 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Лютино и альбино мои птенцы.Их мама зеленая осветленная(оч.крупная была),папа зеленый обыкновенный(в гнезде были зеленые и синие обыкн.,иносы только раз в последнем гнезде).Покупать еще не могу-боюсь выгонят с работы(они у меня там живут)Всего у меня 6 птиц:лютино,альбино паровая(д),зеленый обыкнов.,сиреневый осветленный,ЖЛ небесно-голубой(м).А ЖЛ Степу водители поймали на заводе,думали один из мох улетел.Хороший ручной,говорящий пацан. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем xcom0426 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти