TaniaOK Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #1351 Опубликовано 4 сентября, 2011 xcom0426, тогда лучше кого-то из самочек брать, у которых мама Осветленная. Самочки (обе) получились расщепленными осветленными, и с Серокрылым самцом у них должны получиться Серокрылые (по теории - половина потомства, но практика иной раз отличается от теории). Часть будет ЖЛ. С Альбино - все будут синего ряда.С Лютино - неизвестно. Папа и мама у девчушек были Зелеными, расщепленными синими, безусловно, кто-то из них мог передать Лютиночке синий ген и тогда она - расщепленная синяя, и в потомстве у нее с Синим партнером будут птенцы как зеленого, так и синего ряда. Но могли и не передать. Тогда все будут зелеными (расщепленными синими). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xcom0426 Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #1352 Опубликовано 4 сентября, 2011 Спасибо за ответ.На другом форуме меня так красиво про склоняли и обвинили в инбридинге.Обидно до слез...Вы очень все корректно написали,еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!Я и предполагала Степе лютиночку,если соберусь сажать на гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #1353 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Я тоже за разъяснением по своим гаврикам...Помогите пожалуйста... Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #1354 Опубликовано 20 сентября, 2011 Tesh, Мальчик - Темно-зеленый Нормальный (хотя, трудно по фото со вспышкой точно утверждать, может, и Светло-зеленый)Девочка - Небесно-голубая Осветленная (Саф), скорей всего и Опалиновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #1355 Опубликовано 20 сентября, 2011 TaniaOK, спасибо Вам. А мальчишечка действительно такой ярко-зеленый, как на фото (что со вспышкой, что без нее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #1356 Опубликовано 21 сентября, 2011 Tesh, тогда светло-зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #1357 Опубликовано 22 сентября, 2011 Татьяна,Елена, у меня есть найденный чех обалденного синего цвета, я такого нигде не видела.Сразу пишу-фотожабы нет.Он аж светится,такой яркий (потому его и заметили в ветках дерева) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #1358 Опубликовано 22 сентября, 2011 Zosia, просто красавец!!! Но с таким цветом могут быть аж 3 варианта:1) Кобальтовый Нормальный2) Фиолетовый Кобальтовый Нормальный3) 2ф Фиолетовый Небесно-голубой Нормальный А какого цвета у него хвост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #1359 Опубликовано 22 сентября, 2011 Думаю, он кобальтовый с фиолетовым фактором, т.е. 2) Фиолетовый Кобальтовый Нормальный1190158[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #1360 Опубликовано 22 сентября, 2011 А какого цвета у него хвост? Черный. Он такой страшненький был.когда я его отловила... со сломанной ногой,весь в клеще и с глистами в помете. А теперь ухарь такой стал! Я ему тогда фиолетовую опалину выдам,для любви и деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #1361 Опубликовано 22 сентября, 2011 Zosia, наверное, тогда глубокий темно-синий или сине-фиолетовый (скорее, последнее). Соглашусь с ПОльга, скорее, это 2) Просто граждан с этими окрасами можно отличить как раз по хвосту: 1) У Кобальтовых хвосты сплошного темно-синего цвета. Чем темнее цвет тела, тем глубже синий цвет хвоста, но даже у самых бледных Нормальных Кобальтовых темно-синий хвост. Цвет маховых перьев - темно-синий. Для Кобальтовых нормально и естественно иметь следы фиолетового в своем оперении. 2) У Фиолетовых Кобальтовых цвет хвоста варьируется от глубокого синевато-фиолетового до фиолетового оттенка в зависимости от интенсивности цвета тела. У маховых перьев темный синевато-фиолетовый цвет. 3) У 2ф Фиолетовых Небесно-голубых цвет хвоста темно-синий с остаточным бледным голубым или бирюзовым у очина. На маховых перьях можно увидеть бирюзовую переливчатость. Он такой страшненький был.когда я его отловила... со сломанной ногой,весь в клеще и с глистами в помете.А теперь ухарь такой стал! Какая шикарная находка! Я ему тогда фиолетовую опалину выдам,для любви и деток. Будут Фиолетики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali-lu Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #1362 Опубликовано 30 сентября, 2011 И мне помогите, пожалуйста Окрас нашей девочки какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #1363 Опубликовано 30 сентября, 2011 natali-lu, Рецессивная пестрая. По цвету сказать трудно, фото сильно засвечено вспышкой. Для определения окраса фотографии надо делать без вспышки при естественном освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali-lu Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #1364 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) TaniaOK, спасибо)) они просто сидят в темном уголочке, как вылетят, сфотографирую без вспышки)) а вообще цвет у нее более насыщенный чем на фото, примерно такой как на шейке на фото получился. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем natali-lu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #1365 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) natali-lu, по цвету, имеется в виду то, что она либо светло-зеленая, либо темно зеленая. Для этого надо видеть без вспышки именно зеленый цвет .Вы можете и сами посмотреть вот здесь по табличке к какому оттенку она ближе. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali-lu Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #1366 Опубликовано 30 сентября, 2011 i-am-helen, спасибо, прочитала, интересно так!!!)) темно-зеленая она))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #1367 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) TaniaOK, The opaline gene also softens the body colour slightly so that it is a little paler than a normal of the same colour "Ген Опалиновых также слегка осветляет цвет тела, поэтому цвет тела Опалиновых немного бледнее, чем у Нормальных того же цвета." Отсюда:http://www.budgie-info.com/opaline-budgie.html У меня опалинка с темным корпусом и очень темной волной. Что это за чудо получилось? В первой кладке все девочки были коричные.ЕЕ папа, он несет коричность. Мама Брат Малышка Старшие братья и сестры Изменено 30 сентября, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1368 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, Папа – Серо-зеленый, расщепленный синий, расщепленный коричный, расщепленный опалиновыйМама – Сиреневая Чистокрылая Коричная Птенцы:Брат – Темно-зеленый КоричныйМалышка – Серая Коричная Опалиновая Старшие братья и сестры:Кобальтовая КричнаяСерая КоричнаяСеро-зеленый Нормальный (Коричный?)Темно-зеленый Нормальный (Коричный?) У всех птенцов есть темный фактор.Все птенцы несут ген Чистокрылых скрыто (являются расщепленными чистокрылыми) Изменено 1 октября, 2011 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1369 Опубликовано 1 октября, 2011 Мама – Сиреневая Чистокрылая Коричная1194956[/snapback] Я думаю, она не коричная. Если б мать была коричная, то птенцы были б и самки и самцы коричными, а так только самочки были коричные, гены отца сказались.Мама - сиреневая (муав) серокрылая. Оттого и смотрится чистокрылой как бы. И птенцы от неё имеют этот свой тёмный фактор, налёт фиолетовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1370 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) TaniaOK, Tesh, Мальчик - Темно-зеленый Нормальный (хотя, трудно по фото со вспышкой точно утверждать, может, и Светло-зеленый)Девочка - Небесно-голубая Осветленная (Саф), скорей всего и Опалиновая Вы уверенны, что эта самочка осветленная - у нее ведь ообще нет волнушек? Изменено 1 октября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1371 Опубликовано 1 октября, 2011 ПОльга, горловые знаки мне кажутся коричными. elenohka0@gmail.com дает фото брата, разве он не Коричный? Да и на групповом снимке очень плохо видно, какой цвет отметин. Вполне возможно, что кто-то из самцов тоже Коричный. Насчет Серокрылая - Чистокрылая спорить трудно. Но нащечные пятна очень далеки от серых. И вообще, отметины очень слабые для Серокрылых. Те фото Серокрылых, что я видела в интернете, рисуют несколько иную картину:http://www.nationalresults.net/display/NAT...irds+-+Saturdayhttp://www.officialbarrieshuttbudgerigars....rsmutations.htmhttp://www.ornitologialodato.com/en/product/Grey+Winghttp://pf-budgerigars.webs.com/apps/photos...hotoid=35639634http://www.showbirds.org.nz/articles/Budge...r_Greywing.htmlhttp://www.bestofbreeds.net/al-nasser/article7.htm Но, возможно, и Серокрылая. А кто родители? TaniaOK, Вы уверенны, что эта самочка осветленная - у нее ведь ообще нет волнушек? БАНДА ПОПУГАЕВ, Вы имеете в виду, что она Чистокрылая? Нет, для Чистокрылой у нее слишком неяркий цвет тела. А если она Опалиновая, то опалиновость еще и помогла "смыть" отметины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1372 Опубликовано 1 октября, 2011 Нашла сегодня фотку Сиреневой Серокрылой: elenohka0@gmail.com, А какой у нее хвост? Не дают мне покоя яркие щечки мамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1373 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Вот еще другие ракурсы этой "хамелионки". На фото слабо, но видны отметины серого. Волнушек у нее действительно нет никаких. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1374 Опубликовано 1 октября, 2011 Tesh, родители неизвестны? Думаю, что она - Осветленная. Но тут еще, в принципе, может оказаться, что она - Освтеленная Спэнгл. У Осветленных Спэнглов иной раз так сильно отметины высветляются, что трудно понять, что это Спэнгл, без знания родителей. Так что если родители неизвестны, то ответ - Спэнгл или нет - будет понять легко по результатам разведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #1375 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Хозяйка ее родителоей на форуме не зарегистрирована и с ней контакта нет. Родителей ее видела. Там было три птенчика на продажу. Мы взяли самого светлого - почти белого. Цвет голубой проявился позже. Папу, маму и бабушку мы у хозяйки увидели. Мама почти полностью белая была, но не альбино. Папа двухфакторный голубой с белым - голова белая без щечек и на крылышках подпалины серого как перламутр смотрелся. Мать папашки бело-серая, но не выраженная... Я так поняла, что хозяйка рассматривала птичек исключительно белых-светло-серых, ветло-голубых окрасов. Братья моей чешки более насыщенных голубых цветов были, хотя тоже белоголовые.А кавалера мы ей двухфакторного желтого с оливковым подобрали... (самечик от АленЧик прошлогоднего разведения: мама салатовый спенгл опалин, папа двухфакторный желтый). На фото его оливковое брюшко не видно, но в реалии смотрится очень красиво.... Изменено 1 октября, 2011 пользователем Tesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #1376 Опубликовано 2 октября, 2011 Папу, маму и бабушку мы у хозяйки увидели. Мама почти полностью белая была, но не альбино. Tesh, скорее всего, Осветленная Спэнгл, как Ваша. Папа двухфакторный голубой с белым - голова белая без щечек и на крылышках подпалины серого как перламутр смотрелся. Под "двухфакторным" Вы подразумеваете Спэнгла? Тогда, конечно, все детки будут Спэнглами. И Ваша - точно Спэнгл А кавалера мы ей двухфакторного желтого с оливковым подобрали... (самечик от АленЧик прошлогоднего разведения: мама салатовый спенгл опалин, папа двухфакторный желтый). На фото его оливковое брюшко не видно, но в реалии смотрится очень красиво.... "Оливковое брюшко" - это Вы имеете в виду отлив, да? Пятен у 2ф Спэнглов быть не должно. В такой паре все будут Спэнглы И 1ф, и 2ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #1377 Опубликовано 2 октября, 2011 Да. Действительно у самца никаких пятен нет. Весь желтый, а брюшко как отливает оливковым, буд-то легкое, еле различимое напыление Не получается самочку в другом ракурсе щелкнуть... Иногда встанет в позу и ощущение, буд-то на голове у нее яркий белый шлем, а все остальное тело как в плаще свтло-голубого и светло-серого.... Вот ранее выставила фото без вспышки и вроде как волняшки видно, но визуально они не различимы. Может просто так перышки легли и дневной свет так лег на перо... Интересно плучить от них деток... Месяца через два-три начну уже подсаживать их на витамины, а там и домик повешу для обживания.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #1378 Опубликовано 2 октября, 2011 Tesh, здорово! Потом поделитесь фото, пожалуйста, какие птены получатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #1379 Опубликовано 2 октября, 2011 на голове у нее яркий белый шлем, а все остальное тело как в плаще свтло-голубого и светло-серого...1195391[/snapback] Вы имеете в виду на крылышках, да? У меня тоже было ощущение, что в голубизну отдает. Может она спэнгл опалиновая? Никак не понять, вот это серо-голубое оно на самом кончике перышек или нет? Может перышки выпавшие есть/будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #1380 Опубликовано 2 октября, 2011 прослежу как начнет что-нить терять из своего "плаща".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #1381 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Татьяна....elenohka0@gmail.com, А какой у нее хвост? Не дают мне покоя яркие щечки мамы Какой то синеватый.=================================Девочки все коричные, кроме одной, вот о ней я и спрашивала. У нее очень черная, как смола волна, это от темного фактора?================================================================= Мальчики все с нормальной волной, нет коричных.Я тут голову ломаю как бы получить от потомства копию мамы в улучшенном варианте. Изменено 2 октября, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #1382 Опубликовано 3 октября, 2011 Девочки все коричные, кроме одной, вот о ней я и спрашивала. У нее очень черная, как смола волна, это от темного фактора? elenohka0@gmail.com, так как папа не Коричный, а расщепленный Коричный, он кому-то отдаст этот ген, кому-то нет. Поэтому в данном случае необязательно, чтобы все девочки были Коричными и у этой девочки вполне может быть обычный черный цвет. Мальчики все с нормальной волной, нет коричных. А на последней фото не мальчик? Я тут голову ломаю как бы получить от потомства копию мамы в улучшенном варианте. А кто родители мамы? А Вы можете сделать фото мамы без вспышки при естественном освещении (спереди, сбоку, сзади, хвост)? У нее очень интересный окрас, хотелось бы разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #1383 Опубликовано 3 октября, 2011 TaniaOK, А на последней фото не мальчик? Это девочка, у нее сейчас линька и круги белые у ноздрей увеличились.Раздобуду фотик нормальный и попробую сделать снимки .Вообще она как хамелеон, особенно на крыльях, то они с сероватым напылением, то голубоватые, то такого же оттенка как корпус но нет четкого рисунка, он размыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #1384 Опубликовано 3 октября, 2011 Вообще она как хамелеон, особенно на крыльях, то они с сероватым напылением, то голубоватые, то такого же оттенка как корпус но нет четкого рисунка, он размыт. elenohka0@gmail.com, понятно, будем ждать фоток Обожаю Сиреневых, они и сами по себе безумно красивы, а в сочетании с другими факторами дают просто потрясающие оттенки Ну и, конечно, очень бы хотелось выяснить, Чистокрылая она или Серокрылая.. О родителях ничего не известно, как я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #1385 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Вот какая она при разном освещении.Вечером, фото без без вспышкиУтром(без вспышки).В лучах солнца ==========================================Со вспышкойИ серокрылый для сравнения=================================== Если можно то подскажите еще окрас ее дочери, той что Вам казалась мальчикомБез вспышки Изменено 7 октября, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #1386 Опубликовано 8 октября, 2011 Сиреневая Mauve Белокрылаяа доча - коричная оливковая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #1387 Опубликовано 8 октября, 2011 elenohka0@gmail.com, согласна с ПОльга Я тут голову ломаю как бы получить от потомства копию мамы в улучшенном варианте. tomato.gif Нужен самец Сиреневый (или хотя бы Кобальтовый) Осветленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #1388 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) ПОльга, Ойййй!! Мне теперь придется штудировать тему о белокрылых. Сиреневая Mauve Белокрылая Это не то же самое что светлокрылая, да? TaniaOK, А златолицый кобальтовый все попортит....?Спасибо Вам , огромнейшее , и за переводы то же. Я совсем забыла, есть еще сын кобальтовый. А если его паровать с матушкой? Изменено 8 октября, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #1389 Опубликовано 9 октября, 2011 Это не то же самое что светлокрылая, да? elenohka0@gmail.com, да, "светлокрылые" - неточный перевод "Clearwings" - "Чистокрылые" (Белокрылые и Желтокрылые). TaniaOK, А златолицый кобальтовый все попортит....? М-м.. Это смотря что Вы хотите получить. Увидев фразу "улучшенная копия мамы" я подумала, что Вы хотите получить Сиреневого Белокрылого с более чистыми крыльями, и предложила Сиреневого Осветленного, с которым это может получиться. Но, может, Вы имели в виду совсем другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #1390 Опубликовано 9 октября, 2011 Давайте перенесу этого чуда-птена в тему о нестандартных окрасах, чтобы не затерялся. И будем ждать его фоток после линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новичок алёна Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #1391 Опубликовано 10 октября, 2011 скажите как называется такой окрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #1392 Опубликовано 10 октября, 2011 Окрас - доминантный двухфакторный пестрый зеленого ряда птенец. Все потомки будут пестрыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #1393 Опубликовано 10 октября, 2011 Если есть радужка, то да - доминантный пестрый. Но не обязательно двухфакторный и поэтому не обязательно, что все дети будут пестрыми . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lion7 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #1394 Опубликовано 11 октября, 2011 Добрый день, помогите разобратся какого окраса птенцы получились. На крылышках, и щечках желтый налет. на пузике голубенький цвет, а по корпусу белый.Мама птенцов синяя, папа бирюзовый.Три птенца голубых а три получается (Желтолицый Небесно-голубой Рецессивный пестрый) у самого младшего голубого цвета почти нет и желтого на крыльях и моське больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #1395 Опубликовано 11 октября, 2011 Добрый день, помогите разобратся какого окраса птенцы получились. На крылышках, и щечках желтый налет. на пузике голубенький цвет, а по корпусу белый. lion7, ага, самка судя по всему у Вас кобальтовая (т.е. с одним темным фактором), а про самца сказать затрудняюсь, т.к. желтизна от желтолицести может путать карты, но наверное небесно-голубой. Соответственно и детки могли получится как кобальтовые, так и небесно-голубые. Желтолицые и "белолицые" .Ну и все трое, те что не "нормальные" - рецессивные пестрые .Ну, прежде всего, птен - Рецессивный пестрый.Если желтизна действительно имеет место быть, а то по фото не видно, скорее еле угадывается, то желтолицый (судя по всему первого типа, раз такая бледная). Итого получаем:Желтолицый Небесно-голубой Рецессивный пестрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти