Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

TaniaOK, спасибо большое за ответ! Мне показалось, что описание волн Седлистых даже больше подходит данному птену, чем птицам, приведенным в примерах: "Отметины На щеках, затылке, шее, включая V-зону (седло или мантию); тонкие светло-серые на сером фоне. Отметины на крыльях рядом с V-зоной (седлом или мантией) меняют постепенно светло-серый цвет на чёрный; с четко определенным белым краем, все отметины не должны нести никакого проявления цвета тела."
У данной птицы все отметины есть, как у классик, но они от головы начинаются размыто-серыми (как-будто классическую волну нарисовали акварелью, а потом взяли кисточку с водой и размыли, смешали черный и белый цвета, сделав волны менее выразительными и более тонкими), а далее по крылу волнушки темнеют и имеют более широкую белую окантовку, чем у классической волны? :)
Не то, что бы меня интересовал Седлистый окрас, просто интересно разобраться, что это за размытость, потому что от классической волнистой птицы отличается разительно! :)

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

248

• karaur

200

• i-am-helen

142

Нашла фото, где этот птен рядышком с классическим:

Натусь, он несет синий цвет просто...

Lanka33, Я сравниваю их на насыщенность волнистого рисунка, ты это имеешь в виду?

Натусь -это просто так гены легли , один серый классический и рисунок четкий , а другой заимел синий ген себе :) и рисунок получился поэтому немного размытый и светлее....вот. Такое случается довольно часто. Щечные пятна у них тоже разные наверняка,,,,,,,

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как называется окрас моих свежеприобретенных мальчиков.
Второй - осветлённый зелёный опалин, возможно с фиолетовым фактором.
А первый пёстрый св.зелёный н.р., но лучше бы ещё фото с брюшком. И родителей не знаете, конечно, да?

БАНДА ПОПУГАЕВ, я тоже думаю, что один нормальный серый, а другой серо-синий нормальный, оттого и темнее, а зелёный например с более коричневатым рисунок.

Если единогласно, Классик, то, наверное, так оно и есть! :) Но все равно удивительный птен :flowers1: Спасибо всем :flowers1:

Отметины на крыльях рядом с V-зоной (седлом или мантией) меняют постепенно светло-серый цвет на чёрный; с четко определенным белым краем, все отметины не должны нести никакого проявления цвета тела."

БАНДА ПОПУГАЕВ,
Наташа, отметины на крыльях у данного птенчика не меняют свой цвет с серого на черный. Они равномерно традиционно черные :) Поэтому к Седлистым его отнести нельзя.

один нормальный серый, а другой серо-синий нормальный,

ПОльга, Вы имеете в виду Сиреневого под "серо-синим", да? :) Похож :)

БАНДА ПОПУГАЕВ,
Наташа, я только сейчас увидела сравнительные фотки, мне пришла в голову одна крамольная мысль :crazy: и вот какой вопросы хочу задать: это птенцы из одного гнезда? И кто родители Серого птенца?
:)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как называется окрас моих свежеприобретенных мальчиков.

weetka,
по первому:
Присоединяюсь к вопросам ПОльга, плюс: радужка есть в глазах? В обоих? Посмотрите, пожалуйста, очень внимательно, лучше днем при солнечном свете, потому что радужка может быть узкой и/или темной.

По второму: склоняюсь скорее к Светло-зеленому Чистокрылому Опалиновому (по щечкам, хвосту). Но тоже лучше сделать еще фото спереди.

Здравствуйте!
У меня есть самка,после первой линьки выглядела вот так:
post-14585-1331985025_thumb.jpgpost-14585-1331985044_thumb.jpg
Прошла еще одна линька,самке 1 г 2 мес,теперь она выглядит вот так:
post-14585-1331985082_thumb.jpgpost-14585-1331985093_thumb.jpgpost-14585-1331985102_thumb.jpg

Вопрос:как это можно объяснить?

У меня есть предположение, может это такой флекинг?

АЛИСЕНОК, затрудняюсь что-то сказать.. :idontno: Интересный случай, я с таким не сталкивалась. Если кто-то еще сталкивался, мне бы тоже было очень интересно послушать :)
Со своей стороны, могу предложить такой вариант: спросить более опытных западных заводчиков. Для этого мне надо будет выложить эти фотографии там.

TaniaOK,

мне пришла в голову одна крамольная мысль и вот какой вопросы хочу задать: это птенцы из одного гнезда? И кто родители Серого птенца?

ПРошу прощения, долго не заходила в темку. Эти птены из разных гнезд, родители серого: мама - коричная кобальт, папа - серо-зеленый.
Ну так, что за мысль??????? :dribble: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ, :) , если этот птенчик самец, то он - серый с нормальным рис.волны и геном коричности.
А вообще конечно цвет определять надо уже после того, как птенец перелинял.

ПОльга,

если этот птенчик самец

Да, он самец :) Вы думаете, это ген коричности так проявляется?
Поверьте, птиц действительно выглядит необычно
post-31943-1332067598_thumb.jpgpost-31943-1332067719_thumb.jpg

А маувчик сейчас так выглядит
post-31943-1332068017_thumb.jpg
Его братик серый, но все диву даюсь, как серый может быть настолько голубым!
post-31943-1332068110_thumb.jpg

Поверьте, птиц действительно выглядит необычно
ммм, а щёчки то НЕ серые :tease:

TaniaOK, если не сложно,могли бы вы у них спросить?
У меня есть предположение,может это такой флекинг?

АЛИСЕНОК, хорошо :)

TaniaOK,
ПРошу прощения, долго не заходила в темку. Эти птены из разных гнезд, родители серого: мама - коричная кобальт, папа - серо-зеленый.
Ну так, что за мысль??????? :dribble:

БАНДА ПОПУГАЕВ,
Наташа, и произносить-то страшно :crazy: Да вот думаю я думку :crazy: О влиянии одного гена опалиновости.. То есть, а вдруг этот птенец-самец - расщепленный опалиновый (папа может тоже быть расщепленным опалиновым), и у него он вот так чуть-чуть проявился.. Опалиновые - очень интересная мутация. Конечно, один ген у рецессивной мутации не должен проявлять себя, и он, как правило, и не проявляет. Но ведь бывают и исключения... Пока серьезно не рылась в этом вопросе, если нарою что интересное, расскажу :)

АЛИСЕНОК, подсолнечником птичку не перекармливали? :)

TaniaOK, все может быть, Таня, хотя и визуально нет опалиновости ни в родителях, ни в бабушках и дедушках с обоих сторон :) и даже в прабабке и прадедке по мужской линии. Вот у нас пара голубых с классической волной чехов дала девочку- опалиночку, хотя в предках практически та же картина! :)

АЛИСЕНОК, подсолнечником птичку не перекармливали? :)

Его даже в рационе нет!За всю жизнь она не съела ни одной семечки.

IrTom, птиц видно плохо, поэтому без гарантий :crazy:
1. Кобальтовый Серокрылый
2. (Желтолицая? Зеленого ряда?) Осветленная Опалиновая
3. Темно-зеленая Доминантная пестрая (Спэнгл?) Опалиновая

Изменено пользователем i-am-helen

Девушки, доброго времени суток!
Расскажите, пожалуйста, кто мы такие и с чем нас едят?)
Когда покупала был парень, приехала с отпуска - вижу, что дамочка растет. А вот с окрасом вообще беда: даже не представляю кто мы?! :oops:
0_6837a_1f2cba24_L.jpg

Mamimi, так парень и есть, взрослеющий, очевидно ему месяца 3 с хвостиком.
А по окрасу - св.зел. спенгл чистокрылый (желтокрылый), возможно он коричный.

Mamimi,

А вот с окрасом вообще беда: даже не представляю кто мы?!

ААААААААААААААААААААААААААААААААА! :dribble: Какая птица!!!!!!!!!! :yahoo::clap::up: Поздравляю, красавец!!!!! :flowers1: Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо))) сама млею от цвета...а в жизни..мм...))))

ПОльга, парень всё ж таки? А меня смутили появившиеся круги у ноздрей... ну, посмотрим что вырастет. Если парень, то это ж валиколепно! В "жены" пророчила ему девушку ярко сиреневую опалинку.
Спасибо за обозначение окраса, а то я как-то потерялась :)

АЛИСЕНОК, на данный момент вот какая информация: такие вещи случаются, и происходят они обязательно у Опалиновых самок - вот такая закономерность замечена.

К сожалению, известные спецы еще не отвечали.

Другие иностранные заводчики, пытающиеся помочь, задали такие вопросы:
- не могли бы Вы сделать более близкое фото (глаза, восковица, клюв)?
- не могли бы Вы сделать более близкие фото темного на оперении?
- у Вас есть ее родители? Можно фото?
- можно увидеть фото ЖЛ брата, как он сегодня выглядит?

Опытные форумцы, глядя на моего Федю, приходят к разным мнениям о его окрасе :huh1:
Так все же подскажите, кто он: осветленный? коричный? серокрылый? светлокрылый? :dribble:
Вот фото крылышек сбоку:
010212ef63a77b078652208a4780ca77.jpg
9cec0c9521145cf823f76508978e415e.jpg
f1d160d31547c5a6ebf2f121a52e6939.jpg
Вот он просто, тоже хотелось бы узнать окрас:
83871840d75eaf5a7b291316174aef84.jpg

Изменено пользователем ivan.makridin

ivan.makridin, фото темные, нечеткие. Для определения окраса (или хотя бы предположений) нужны четкие фото без вспышки, сделанные при естественном освещении (т.е. максимально реально отражающие цвет). Нужны фото с разных ракурсов: спереди, сбоку, со спины; фото лица с видными горловыми знаками и нащечными пятнами.

Ну и, конечно, сведения о родителях (детях), если есть.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите как правильно называеться окрас волнистого друга
птен до линьки
post-31058-1334514737_thumb.jpg post-31058-1334514768_thumb.jpg

Tatkamama, а родители не известны? :)

Похоже, что Серо-зеленый Доминантный пестрый.

Но может и оливковым оказаться... хотя щечки больше похожи на щечки серо-зеленого и ребристости не видно...

i-am-helen, фото родителей
post-31058-1334519887_thumb.jpg Оливка(мама) вид со спины
post-31058-1334519821_thumb.jpg Папа и мама (пара с лева)
Счастливый отец post-31058-1334519437_thumb.jpg
Спасибо

post-31058-1334519740_thumb.jpg

Tatkamama, да, похоже ребенок в маму серо-зеленый :).

(Кстати, все птенцы-мальчики носители опалиновости от мамы).

Елена505, Красота!!!
i-am-helen, спасибо за очень интересную информацию! :up:
Девушки, с вашего позволения, переношу этих спенголят в тему о спенглах :)

Подскажите, пожалуйста, окрас этой маленькой самочки, первой линьки еще не было. Спасибо :flowers1:
post-31943-1334857815_thumb.jpg

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

БАНДА ПОПУГАЕВ, ничего не видно. Очень маленькая фотография :idontno:.

Возможно серокрылыя, возможно опалиновая, возможно сиреневая...

Нужны нормальные фотографии.

Изменено пользователем i-am-helen

А вот и я спрошу... Я обескуражена...
Хто мы такие?? 19___12_073.jpg
19___12_075.jpg19___12_080.jpg19___12_086.jpg
Не серые, точно. И щёки - очень-очень тёмные....
Mauve - это первое, что пришло и мне в голову. Но пока они совсем не сиреневые :) , а щёчки - насыщенно фиолетовые скорее всего
Оба родителя - фиолетовые :)
мама - Сирень 19.11.11_033.jpg
папа - Юпитер 9___10_030.jpg

Муавы у Вас получились. Такие птички получаются от 2 фиолетовых родителей.

Они не будут сиреневыми, после линьки появится фиолетовый отлив.

ПОльга, Сиреневый точно, но, возможно, Фиолетовый Сиреневый :)

Муавы у Вас получились. Такие птички получаются от 2 фиолетовых родителей.

Сиреневые (Mauve) получаются необязательно от 2-х Фиолетовых родителей. Главное, чтобы у каждого из родителей был темный фактор и они передали его птенцу. То есть Сиреневые - это птицы с двумя темными факторами :)

друзья, а как такой окрас правильно назвать? :)
2bf8fc30549d.jpg

874ea29ddd46.jpg
у птицы на зеленом фоне есть голубые перышки

Натали Никитина, вторая фото лучше отражает цвет? Тогда Темно-зеленая Нормальная.
У Зеленых птиц бывают иногда синие перышки, просто произошел какой-то небольшой сбой в пигментации именно на данном участке :)

ПОльга, Сиреневый точно, но, возможно, Фиолетовый Сиреневый :)
Сиреневые получаются необязательно от 2-х Фиолетовых родителей. Главное, чтобы у каждого из родителей был темный фактор и они передали его птенцу.

То есть Сиреневые (Mauve) - это птицы с двумя темными факторами :)

Полностью согласен, только если можно муавов называть сиреневыми, у меня есть такие птички, но на СИРЕНЕВЫЙ цвет вообще не похоже :)

Полностью согласен, только если можно муавов называть сиреневыми, у меня есть такие птички, но на СИРЕНЕВЫЙ цвет вообще не похоже :)

serj, согласна с Вами. Но вот так названа эта разновидность - Mauve, и "Сиреневый" - это перевод с английского. Сам по себе цвет "Mauve" тоже не очень похож на то, что есть в реальности. В данном случае название цвета условно и просто дает информацию о том, что у птицы 2 темных фактора. Вообще, в цветовых названиях разновидностей многое может удивить на первый взгляд, например, Фиолетовый Светло-зеленый Нормальный. В названиях разновидностей названия цвета строго определены и несут определенную информацию.

Вот просто для иллюстрации:
0_528b3_5a64f1b0_L.jpg0_52881_37d768e9_orig.jpg

Спасибо за наглядную информацию! Очень интересная табличка. Думаю Вы согласитесь что в жизни большинство окрасов из таблички отсутствуют :)

serj, из таблички "в жизни" есть только один окрас - Mauve по вресии ВОЗВП (WBO) :) Остальные цвета показаны именно для иллюстрации того, что название окраса "Mauve" изначально не соответствовало цвету "Mauve". Точно так же и перевод "Сиреневый" не означает сиреневого цвета, а просто является переводом :)

Опалин? Смущает малый размер и дугообразная форма черных отметин на крыле и отсутствие "бусин".
Или, бусины появятся с линькой, а отметины в пределах нормального?
А белых хвост? :wacko:

lrg_146887_1.jpg

lrg_146889_3.jpg

Натусик+, да, там есть намек. Просто все предыдущие встреченые мною опалины до линьки тоже бусики имели. Но видимо это у них варьируется)))

Всем добрый день!
Я в непонятке :)
Родители , оба светло-зеленые спенл-опалины
1a177a729cc3t.jpg886f52f68caat.jpg

Дите 4940815e3f6at.jpg

И таких в гнезде трое, первое, что приходит в голову это естественно двухфакторные спенглы, но смущают глаза.Еще, как только вылуплялись глазки были красные, но не яркие, как у лютино, а, как у коричных .
Старший малыш небесно- голубой классик :)

Изменено пользователем Александрина

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.