БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #1486 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) TaniaOK, спасибо большое за ответ! Мне показалось, что описание волн Седлистых даже больше подходит данному птену, чем птицам, приведенным в примерах: "Отметины На щеках, затылке, шее, включая V-зону (седло или мантию); тонкие светло-серые на сером фоне. Отметины на крыльях рядом с V-зоной (седлом или мантией) меняют постепенно светло-серый цвет на чёрный; с четко определенным белым краем, все отметины не должны нести никакого проявления цвета тела." У данной птицы все отметины есть, как у классик, но они от головы начинаются размыто-серыми (как-будто классическую волну нарисовали акварелью, а потом взяли кисточку с водой и размыли, смешали черный и белый цвета, сделав волны менее выразительными и более тонкими), а далее по крылу волнушки темнеют и имеют более широкую белую окантовку, чем у классической волны? Не то, что бы меня интересовал Седлистый окрас, просто интересно разобраться, что это за размытость, потому что от классической волнистой птицы отличается разительно! Изменено 16 марта, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #1487 Опубликовано 16 марта, 2012 Нашла фото, где этот птен рядышком с классическим: Натусь, он несет синий цвет просто... Lanka33, Я сравниваю их на насыщенность волнистого рисунка, ты это имеешь в виду? Натусь -это просто так гены легли , один серый классический и рисунок четкий , а другой заимел синий ген себе и рисунок получился поэтому немного размытый и светлее....вот. Такое случается довольно часто. Щечные пятна у них тоже разные наверняка,,,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #1488 Опубликовано 16 марта, 2012 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как называется окрас моих свежеприобретенных мальчиков. Второй - осветлённый зелёный опалин, возможно с фиолетовым фактором.А первый пёстрый св.зелёный н.р., но лучше бы ещё фото с брюшком. И родителей не знаете, конечно, да? БАНДА ПОПУГАЕВ, я тоже думаю, что один нормальный серый, а другой серо-синий нормальный, оттого и темнее, а зелёный например с более коричневатым рисунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #1489 Опубликовано 16 марта, 2012 Если единогласно, Классик, то, наверное, так оно и есть! Но все равно удивительный птен Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #1490 Опубликовано 16 марта, 2012 Отметины на крыльях рядом с V-зоной (седлом или мантией) меняют постепенно светло-серый цвет на чёрный; с четко определенным белым краем, все отметины не должны нести никакого проявления цвета тела." БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташа, отметины на крыльях у данного птенчика не меняют свой цвет с серого на черный. Они равномерно традиционно черные Поэтому к Седлистым его отнести нельзя. один нормальный серый, а другой серо-синий нормальный, ПОльга, Вы имеете в виду Сиреневого под "серо-синим", да? Похож БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташа, я только сейчас увидела сравнительные фотки, мне пришла в голову одна крамольная мысль и вот какой вопросы хочу задать: это птенцы из одного гнезда? И кто родители Серого птенца? Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как называется окрас моих свежеприобретенных мальчиков. weetka, по первому: Присоединяюсь к вопросам ПОльга, плюс: радужка есть в глазах? В обоих? Посмотрите, пожалуйста, очень внимательно, лучше днем при солнечном свете, потому что радужка может быть узкой и/или темной. По второму: склоняюсь скорее к Светло-зеленому Чистокрылому Опалиновому (по щечкам, хвосту). Но тоже лучше сделать еще фото спереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #1491 Опубликовано 17 марта, 2012 Здравствуйте!У меня есть самка,после первой линьки выглядела вот так:Прошла еще одна линька,самке 1 г 2 мес,теперь она выглядит вот так: Вопрос:как это можно объяснить? У меня есть предположение, может это такой флекинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #1492 Опубликовано 17 марта, 2012 АЛИСЕНОК, затрудняюсь что-то сказать.. Интересный случай, я с таким не сталкивалась. Если кто-то еще сталкивался, мне бы тоже было очень интересно послушать Со своей стороны, могу предложить такой вариант: спросить более опытных западных заводчиков. Для этого мне надо будет выложить эти фотографии там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #1493 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) TaniaOK, мне пришла в голову одна крамольная мысль и вот какой вопросы хочу задать: это птенцы из одного гнезда? И кто родители Серого птенца? ПРошу прощения, долго не заходила в темку. Эти птены из разных гнезд, родители серого: мама - коричная кобальт, папа - серо-зеленый. Ну так, что за мысль??????? Изменено 18 марта, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #1494 Опубликовано 18 марта, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, , если этот птенчик самец, то он - серый с нормальным рис.волны и геном коричности. А вообще конечно цвет определять надо уже после того, как птенец перелинял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #1495 Опубликовано 18 марта, 2012 ПОльга, если этот птенчик самец Да, он самец Вы думаете, это ген коричности так проявляется?Поверьте, птиц действительно выглядит необычно А маувчик сейчас так выглядитЕго братик серый, но все диву даюсь, как серый может быть настолько голубым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #1496 Опубликовано 18 марта, 2012 Поверьте, птиц действительно выглядит необычноммм, а щёчки то НЕ серые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #1497 Опубликовано 18 марта, 2012 TaniaOK, если не сложно,могли бы вы у них спросить?У меня есть предположение,может это такой флекинг? АЛИСЕНОК, хорошо TaniaOK, ПРошу прощения, долго не заходила в темку. Эти птены из разных гнезд, родители серого: мама - коричная кобальт, папа - серо-зеленый. Ну так, что за мысль??????? БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташа, и произносить-то страшно Да вот думаю я думку О влиянии одного гена опалиновости.. То есть, а вдруг этот птенец-самец - расщепленный опалиновый (папа может тоже быть расщепленным опалиновым), и у него он вот так чуть-чуть проявился.. Опалиновые - очень интересная мутация. Конечно, один ген у рецессивной мутации не должен проявлять себя, и он, как правило, и не проявляет. Но ведь бывают и исключения... Пока серьезно не рылась в этом вопросе, если нарою что интересное, расскажу АЛИСЕНОК, подсолнечником птичку не перекармливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #1498 Опубликовано 19 марта, 2012 TaniaOK, все может быть, Таня, хотя и визуально нет опалиновости ни в родителях, ни в бабушках и дедушках с обоих сторон и даже в прабабке и прадедке по мужской линии. Вот у нас пара голубых с классической волной чехов дала девочку- опалиночку, хотя в предках практически та же картина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #1499 Опубликовано 20 марта, 2012 АЛИСЕНОК, подсолнечником птичку не перекармливали? Его даже в рационе нет!За всю жизнь она не съела ни одной семечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrTom Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #1500 Опубликовано 23 марта, 2012 Подскажите пожалуйста какого окраса данные птахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #1501 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) IrTom, птиц видно плохо, поэтому без гарантий 1. Кобальтовый Серокрылый2. (Желтолицая? Зеленого ряда?) Осветленная Опалиновая3. Темно-зеленая Доминантная пестрая (Спэнгл?) Опалиновая Изменено 23 марта, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #1502 Опубликовано 24 марта, 2012 Девушки, доброго времени суток!Расскажите, пожалуйста, кто мы такие и с чем нас едят?)Когда покупала был парень, приехала с отпуска - вижу, что дамочка растет. А вот с окрасом вообще беда: даже не представляю кто мы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #1503 Опубликовано 24 марта, 2012 Mamimi, так парень и есть, взрослеющий, очевидно ему месяца 3 с хвостиком. А по окрасу - св.зел. спенгл чистокрылый (желтокрылый), возможно он коричный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #1504 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Mamimi, А вот с окрасом вообще беда: даже не представляю кто мы?! ААААААААААААААААААААААААААААААААА! Какая птица!!!!!!!!!! Поздравляю, красавец!!!!! Изменено 24 марта, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #1505 Опубликовано 24 марта, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, спасибо))) сама млею от цвета...а в жизни..мм...)))) ПОльга, парень всё ж таки? А меня смутили появившиеся круги у ноздрей... ну, посмотрим что вырастет. Если парень, то это ж валиколепно! В "жены" пророчила ему девушку ярко сиреневую опалинку.Спасибо за обозначение окраса, а то я как-то потерялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #1506 Опубликовано 26 марта, 2012 АЛИСЕНОК, на данный момент вот какая информация: такие вещи случаются, и происходят они обязательно у Опалиновых самок - вот такая закономерность замечена. К сожалению, известные спецы еще не отвечали. Другие иностранные заводчики, пытающиеся помочь, задали такие вопросы:- не могли бы Вы сделать более близкое фото (глаза, восковица, клюв)?- не могли бы Вы сделать более близкие фото темного на оперении?- у Вас есть ее родители? Можно фото?- можно увидеть фото ЖЛ брата, как он сегодня выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #1507 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Опытные форумцы, глядя на моего Федю, приходят к разным мнениям о его окрасе Так все же подскажите, кто он: осветленный? коричный? серокрылый? светлокрылый? Вот фото крылышек сбоку: Вот он просто, тоже хотелось бы узнать окрас: Изменено 30 марта, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #1508 Опубликовано 2 апреля, 2012 ivan.makridin, фото темные, нечеткие. Для определения окраса (или хотя бы предположений) нужны четкие фото без вспышки, сделанные при естественном освещении (т.е. максимально реально отражающие цвет). Нужны фото с разных ракурсов: спереди, сбоку, со спины; фото лица с видными горловыми знаками и нащечными пятнами. Ну и, конечно, сведения о родителях (детях), если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Foken Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #1509 Опубликовано 2 апреля, 2012 подскажите пожалуйста, какой окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #1510 Опубликовано 2 апреля, 2012 Andy Foken, а глазки именно красные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #1511 Опубликовано 2 апреля, 2012 Andy Foken, Паровая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #1512 Опубликовано 15 апреля, 2012 Здравствуйте, подскажите как правильно называеться окрас волнистого другаптен до линьки Tatkamama, а родители не известны? Похоже, что Серо-зеленый Доминантный пестрый. Но может и оливковым оказаться... хотя щечки больше похожи на щечки серо-зеленого и ребристости не видно... i-am-helen, фото родителей Оливка(мама) вид со спины Папа и мама (пара с лева)Счастливый отец Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #1513 Опубликовано 15 апреля, 2012 Tatkamama, да, похоже ребенок в маму серо-зеленый . (Кстати, все птенцы-мальчики носители опалиновости от мамы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #1514 Опубликовано 18 апреля, 2012 Елена505, Красота!!!i-am-helen, спасибо за очень интересную информацию! Девушки, с вашего позволения, переношу этих спенголят в тему о спенглах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #1515 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Подскажите, пожалуйста, окрас этой маленькой самочки, первой линьки еще не было. Спасибо Изменено 19 апреля, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #1516 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) БАНДА ПОПУГАЕВ, ничего не видно. Очень маленькая фотография . Возможно серокрылыя, возможно опалиновая, возможно сиреневая... Нужны нормальные фотографии. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #1517 Опубликовано 19 апреля, 2012 А вот и я спрошу... Я обескуражена...Хто мы такие?? Не серые, точно. И щёки - очень-очень тёмные....Mauve - это первое, что пришло и мне в голову. Но пока они совсем не сиреневые , а щёчки - насыщенно фиолетовые скорее всегоОба родителя - фиолетовые мама - Сирень папа - Юпитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #1518 Опубликовано 19 апреля, 2012 Муавы у Вас получились. Такие птички получаются от 2 фиолетовых родителей. Они не будут сиреневыми, после линьки появится фиолетовый отлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #1519 Опубликовано 19 апреля, 2012 ПОльга, ну при таких родителях может быть только сиреневой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1520 Опубликовано 20 апреля, 2012 ПОльга, Сиреневый точно, но, возможно, Фиолетовый Сиреневый Муавы у Вас получились. Такие птички получаются от 2 фиолетовых родителей. Сиреневые (Mauve) получаются необязательно от 2-х Фиолетовых родителей. Главное, чтобы у каждого из родителей был темный фактор и они передали его птенцу. То есть Сиреневые - это птицы с двумя темными факторами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1521 Опубликовано 20 апреля, 2012 друзья, а как такой окрас правильно назвать? у птицы на зеленом фоне есть голубые перышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1522 Опубликовано 20 апреля, 2012 Натали Никитина, вторая фото лучше отражает цвет? Тогда Темно-зеленая Нормальная. У Зеленых птиц бывают иногда синие перышки, просто произошел какой-то небольшой сбой в пигментации именно на данном участке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1523 Опубликовано 20 апреля, 2012 ПОльга, Сиреневый точно, но, возможно, Фиолетовый Сиреневый Сиреневые получаются необязательно от 2-х Фиолетовых родителей. Главное, чтобы у каждого из родителей был темный фактор и они передали его птенцу. То есть Сиреневые (Mauve) - это птицы с двумя темными факторами Полностью согласен, только если можно муавов называть сиреневыми, у меня есть такие птички, но на СИРЕНЕВЫЙ цвет вообще не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1524 Опубликовано 20 апреля, 2012 Полностью согласен, только если можно муавов называть сиреневыми, у меня есть такие птички, но на СИРЕНЕВЫЙ цвет вообще не похоже serj, согласна с Вами. Но вот так названа эта разновидность - Mauve, и "Сиреневый" - это перевод с английского. Сам по себе цвет "Mauve" тоже не очень похож на то, что есть в реальности. В данном случае название цвета условно и просто дает информацию о том, что у птицы 2 темных фактора. Вообще, в цветовых названиях разновидностей многое может удивить на первый взгляд, например, Фиолетовый Светло-зеленый Нормальный. В названиях разновидностей названия цвета строго определены и несут определенную информацию. Вот просто для иллюстрации: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1525 Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо за наглядную информацию! Очень интересная табличка. Думаю Вы согласитесь что в жизни большинство окрасов из таблички отсутствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #1526 Опубликовано 20 апреля, 2012 serj, из таблички "в жизни" есть только один окрас - Mauve по вресии ВОЗВП (WBO) Остальные цвета показаны именно для иллюстрации того, что название окраса "Mauve" изначально не соответствовало цвету "Mauve". Точно так же и перевод "Сиреневый" не означает сиреневого цвета, а просто является переводом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #1527 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опалин? Смущает малый размер и дугообразная форма черных отметин на крыле и отсутствие "бусин".Или, бусины появятся с линькой, а отметины в пределах нормального?А белых хвост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #1528 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опалин точно. Мне показалось что бусинки намечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #1529 Опубликовано 22 апреля, 2012 Натусик+, да, там есть намек. Просто все предыдущие встреченые мною опалины до линьки тоже бусики имели. Но видимо это у них варьируется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #1530 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Всем добрый день!Я в непонятке Родители , оба светло-зеленые спенл-опалины Дите И таких в гнезде трое, первое, что приходит в голову это естественно двухфакторные спенглы, но смущают глаза.Еще, как только вылуплялись глазки были красные, но не яркие, как у лютино, а, как у коричных .Старший малыш небесно- голубой классик Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Александрина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти