i-am-helen Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #1531 Опубликовано 25 апреля, 2012 Хм, ну может они и есть коричные? Двухфакторные спэнглы коричные .Родители папы не известны? До этого гнездований не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #1532 Опубликовано 25 апреля, 2012 Гнездований не было, а родителей сейчас поищу, но если мне не изменяет память то не коричные . Папашка двухфакторный (глаза черные ), мамаша голубой спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #1533 Опубликовано 25 апреля, 2012 Хм, ну может они и есть коричные? Двухфакторные спэнглы коричные .1305684[/snapback] Ага, я тоже так подумала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #1534 Опубликовано 25 апреля, 2012 Папашка двухфакторный (глаза черные ), мамаша голубой спенгл. Ну может папа (самца) был носителем или вообще коричным... Не известно, совершенно случайно , не было ли коричных сестричек у самца? Плюс посмотрим на пол, когда подрастут. Могут быть только самочками, если коричные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрина Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #1535 Опубликовано 26 апреля, 2012 Доброе утро!В том помете знаю точно коричных не было, было два светло-зеленых спенгл- опалина и один голубой спенгл-опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #1536 Опубликовано 26 апреля, 2012 Натали Никитина, вторая фото лучше отражает цвет? Тогда Темно-зеленая Нормальная. У Зеленых птиц бывают иногда синие перышки, просто произошел какой-то небольшой сбой в пигментации именно на данном участке Татьяна,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stisha Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #1537 Опубликовано 30 апреля, 2012 Здравствуйте!Напишите,пожалуйста,как правильно называется окрас девчушки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #1538 Опубликовано 30 апреля, 2012 Stisha, светло зелёный опалин, если конечно фото передаёт истинный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stisha Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #1539 Опубликовано 30 апреля, 2012 Спасибо!Да,цвет похож,в жизни яркий, но более светлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #1540 Опубликовано 30 апреля, 2012 подскажите пожалуйста и мне окрас моей птахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #1541 Опубликовано 30 апреля, 2012 лена_C, ЖЛ2 (возможно, ЗЛ) Кобальтовый Спэнгл Правда, фото засвечено сильно, Вы сами посмотрите, пожалуйста, к какому цвету ближе цвет тела - Кобальтовому или Небесно-голубому http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...ty_popugaev.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizl Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #1542 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Доброго дня всем)Подскажите пожалуйста какой окрас моего попугайчика. линьки скорее всего не было. возраст точно не знаю,вроде месяца 3. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Shizl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #1543 Опубликовано 3 мая, 2012 Светло-зеленый рецессивный пестрый. Линька все же похоже уже была, т.к. волн на лбу уже нет...И возраст теперь уже не определить, т.к. восковичка навсегда останется такого цвета и глазки будут черные без радужки всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizl Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #1544 Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо большое, жаль конечно, что возраст не узнаем, но бум надеяться, что нас не обманули и ему и правда 3-4 месяца.а его окрас считается хорошим? или впринципе нет понятия какие окрасы лучше?сори за глупые вопросы) просто первый попугайчик и думаю потом самочку купить ему в подруги жизни) пытаюсь узнать побольше информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1545 Опубликовано 4 мая, 2012 Shizl, это все дело вкуса . Тут нельзя назвать: хороший, плохой. Кому, что нравится.Единственное, что могу сказать, что рецессивный пестрый - это рецессивный ген. Это значит, что если самка будет НЕ рецессивной пестрой или НЕ будет нести такого гена скрыто, то таких детей у них не получится. (А чтоб быть уверенным в том, что она его несет, нужно знать, что у нее один из родителей был таким). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНКА27 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1546 Опубликовано 5 мая, 2012 Доброе утро, помогите нам, пожалуйста, определить правильно окрасы наших деток. фото папа. фото мама. фото старшенький, 31 день, спинку мама общипала, обрастаем. фото второй птен, 29 дней, тоже пострадал от маминого клюва. четвертый ребенок, 25 дней. пятый, 23 дня, цвет вроде бирюзовый. а этот ребенок от других родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1547 Опубликовано 5 мая, 2012 фото старшенький, 31 день Хммм, я бы сказала, что серо-зеленый, и щечки подходят. А вот мама?? Не пойму? Должна быть тогда тоже серо-зеленой, но не похожа... Тогда Темно-зеленый? Осветленный Опалиновый. фото второй птен, 29 дней Желтолицый Небесно-голубой Спэнгл Опалиновый четвертый ребенок, 25 дней Желтолицый Небесно-голубой Спэнгл Опалиновый пятый, 23 дня, цвет вроде бирюзовый. Желтолицый Небесно-голубой Осветленный Опалиновый а этот ребенок от других родителей. Серый ... ммм пестрый, а вот какой? Пузико у него как окрашено? Родители кто? Есть доминантный пестрый среди них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1548 Опубликовано 5 мая, 2012 Вот интересно, как назвать вот это длиннымцветоназывающим словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНКА27 Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1549 Опубликовано 5 мая, 2012 У последнего пузико пока в трубочках, невидно. А родители вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1550 Опубликовано 5 мая, 2012 Ага, родители не пестрые. Значит рецессивный пестрый ребенок. По отметинам так и подумалось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1551 Опубликовано 5 мая, 2012 Linda Alena, ЖЛ2 (возможно, ЗЛ) Небесно-голубая (возможно, Кобальтовая) Опалиновая (с флекингом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1552 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) TaniaOK, спасибо, понятно, что непоймимыкакие Я и в реальности на неё смотрю и не пойму, то она одного оттенка, то другого) Изменено 5 мая, 2012 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипетка Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #1553 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Linda Alena какая шапка чудесная! Изменено 6 мая, 2012 пользователем Пипетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #1554 Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте всем! ))И снова я прошу о помощи.. Как правильно называется окрас моей самочки?Окрас какой-то не обычный серый, а с синим... Изменено 6 мая, 2012 пользователем Елена505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #1555 Опубликовано 6 мая, 2012 Елена505, а какой хвост у девочки? Черный, темно-серый, синий, темно-синий, темно-фиолетовый? Вообще, похоже на Серую с темным фактором (или двумя?). Но сложно сказать точно А детки были? О родителях что-то известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #1556 Опубликовано 6 мая, 2012 Елена505, а какой хвост у девочки? Черный, темно-серый, синий, темно-синий, темно-фиолетовый? Вообще, похоже на Серую с темным фактором (или двумя?). Но сложно сказать точно А детки были? О родителях что-то известно? Хвост черный... Дети были: серый спенгл, голубой спенгл, альбино, серый классик..По поводу её родителей не известно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #1557 Опубликовано 6 мая, 2012 Хвост черный... Дети были: серый спенгл, голубой спенгл, альбино, серый классик..По поводу её родителей не известно(( Голубой - это, наверное, Небесно-голубой.. Тогда у нее точно не 2 темных фактора. Но "ребристость", мне кажется, есть. И хвост черный. Склоняюсь к тому, что она Серая с одним темным фактором (ну или Серая Кобальтовая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #1558 Опубликовано 6 мая, 2012 Да не, на сиреневую совсем не похожа. Ни по цвету тела, ни по щечкам. Серая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #1559 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Добрый день!Помогите определить цвет этой девчонки Изменено 8 мая, 2012 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #1560 Опубликовано 8 мая, 2012 marmellatta, а родители не известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #1561 Опубликовано 8 мая, 2012 marmellatta, а родители не известны? неа =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #1562 Опубликовано 8 мая, 2012 marmellatta, очень похоже на ЖЛ Сиреневую Коричную После линьки будет яснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калерия Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #1563 Опубликовано 11 мая, 2012 подскажите пожалуста цвет самки и насколько в ней выражены гены чеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #1564 Опубликовано 11 мая, 2012 Да не, на сиреневую совсем не похожа. Ни по цвету тела, ни по щечкам. Серая . Серая? Странно, когда на неё иногда смотришь она вообще голубая кажется с примесью серого... Те фото темноваты, вот новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #1565 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) калерия, Осветленная Доминантная Пестрая Спэнгл Опалиновая.А вот с цветом не знаю: возможно фиолетовая или сиреневая. Елена505, серая. Потому что больше ничего другого быть не может. Серые щечки и детки тоже говорят за это. Но цвет, конечно интересный. Возможно какой-то дополнительный фактор, темный, фиолетовый или оба играют роль. Ой. Смотрю на антрацитового серого. Ну очень похожа . Фото из статьи АНТРАЦИТОВЫЕ ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАИ Елена505, а фото деток не сохранились? Изменено 11 мая, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена505 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #1566 Опубликовано 11 мая, 2012 Ой. Смотрю на антрацитового серого. Ну очень похожа . Фото из статьи АНТРАЦИТОВЫЕ ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАИ Елена505, а фото деток не сохранились? i-am-helen, спасибо! Вот и я на неё смотрю, какой-то интересный окрас, действительно очень похожа на антрацитового серого! У меня серых то разных полно попиков, но она совсем другая Даже девчонки с форума, заводчицы, ко мне в гости приезжали, тоже удивлялись на неё.))) Вот дети : А это муж: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #1567 Опубликовано 11 мая, 2012 Подскажите какие это окрасы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #1568 Опубликовано 11 мая, 2012 olga74, птица на второй фотографии - ЖЛ2 Небесно-голубая Осветленная (или Серокрылая?), спины не видно совсем, возможно, Опалиновая.На первой.. Кобальтовая Осветленная Опалиновая, скорей всего. Фотографии нужно делать при естественном освещении, без вспышки, с разных ракурсов (лицо, брюшко, крылья, спина, хвост). Ваши не очень удачны для определения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1569 Опубликовано 12 мая, 2012 Я согласна, фото не очень получилось но на данный момент другого не могу сделать . Вот ещё одно фиолетовый опалин я не пойму осветленный или светлоклылый? А второй точно осветленный но вот по желтолицести вопрос? Справа фиолетовый, слева похоже что бирюзовый осветленный....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1570 Опубликовано 12 мая, 2012 Елена505, Вам надо раздобыть однофакторного антрацитика и попробовать, а вдруг . olga74, насчет чистокрылости. Сложно сказать по этой фотографии, вроде он яркий, но как будто не достаточно. Возможно засветляет вспышка. Как он вживую? Чистокрылые практически не отличаются от нормальных, они имеют 90% их яркости тела.Желтолицый, скорее всего ЖЛ2, как и написала TaniaOK. Конечно, теоретически наверное может быть и ЗЛ, при такой освтеленности сложно понять. Или в чем состоят Ваши сомнения? ЖЛ1 он быть явно не может.Небесно-голубой (без темных факторов) или кобальтовый (с одним темным факторам) у ЖЛ бывает оперделить очень сложно, т.к. из-за желтизны цвет меняется и кобальтовые могут выглядеть как небесно-голубые."Бирюзовый", как и "салатовый" являются описательными и не несут информации о темных факторах. В классификации ВОЗВП для синего ряда есть только: небесно-голубой, кобальтовый, сиреневый и серый . А родители птичек не известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1571 Опубликовано 12 мая, 2012 olga74, насчет чистокрылости. Сложно сказать по этой фотографии, вроде он яркий, но как будто не достаточно. Возможно засветляет вспышка. Как он вживую? Чистокрылые практически не отличаются от нормальных, они имеют 90% их яркости тела. Вот меня и смущает его немного светлое оперение! Он точно не полноцветный фиолетовый, но и на осветленного он не похож, те всё таки более светлые. Жаль что у меня сравнения нету, поэтому я и засомневалась. А родителей я не знаю, куплены в зоомагазине были. Попробуйте позже сделать все же фото без вспышки. Ну вот эти фото полудше передают цвет. Может они помогут в определении? У меня ещё вопрос по осветленному. По нему, из за желтизны я так поняла что точно не скажешь, голубой он или кобальтовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1572 Опубликовано 12 мая, 2012 Ну осветленные бывают самой разной степени насыщенности, до 50%.А серокрылым он быть не может? Отметины все же довольно серые... Но тогда тоже должно быть 50% цвета тела. Не знаю, сложно сказать... Попробуйте позже сделать все же фото без вспышки. olga74, не, фиолетик слишком бледный для чистокрылого, освтеленный он. Сравните . Желтолицый смотрится небесно-голубым, но утверждать я не буду, т.к. да, кобальтовые желтолицые не редко выглядят небесно-голубыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1573 Опубликовано 12 мая, 2012 Девчонки, подскажите пожалуйста, как называется такой окрас?просто её продавали как серо-фиолетовую, заводчица не знала как правильно цвет назвать, но то что это не правильно, было понятно с первого взгляда по фиолетовым щёчкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1574 Опубликовано 12 мая, 2012 Натусик+, Сиреневая Опалиновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1575 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) olga74, не, фиолетик слишком бледный для чистокрылого, освтеленный он. Сравните . i-am-helen, вот ещеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1251537http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1251637 у фиолетика щеки темные, а контрастность размывается опалиновостью, и еще и птен он, перелиняет- ярче станет, может, он все-таки чистокрылый ? Изменено 12 мая, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти