TaniaOK Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1756 Опубликовано 17 августа, 2012 Есть где-то у Сабрины название" серокрылые полноцветные"? Надо посмотреть Всмысле- ломлюсь в открытые двери ?..Просто чистокрылая самка не выявит окраса мальчика... , а так.. посадить -то можно, конечно Ну если честно, я в его основном окрасе не очень-то сомневаюсь И буду скорее проверять Чистокрылую девочку на нем А его я с ней собираюсь проверить на наличие темных факторов. Почти уверена, что он Сиреневый, но хочется "документального подтверждения" Подарить можно друзьям- знакомым wink.gif У меня таких нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1757 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Сабрина их определила Чистокрылыми, Вы определяете Серокрылыми с полноцветным телом. Тупик Ну посмотрите на этих птиц( первые три фото) и скажите- неужели это- чистокрылые птицы? " Сабрина сказала"-все тупик!, кроме этого еще есть статьи по этим окрасам. Уважаемых авторов. Есть стандарт, в конце концов. Изменено 17 августа, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1758 Опубликовано 17 августа, 2012 vita555, если сравнивать с Ольгиными чистокрыликами, то у Сабрины серокрылые...)) но такие яркие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1759 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) vita555, если сравнивать с Ольгиными чистокрыликами, то у Сабрины серокрылые...)) но такие яркие!!! Потому что это - полноцветные серокрылые( и чистокрылые, и серокрылые одновременно, эти признаки кодоминантны между собой, тело и щеки выглядят -как у чистокрылых( а у чистокрылых ( у лучших экземпляров), в свою очередь ,они такие же яркие, как у нормальных ), крылья- как у серокрылых). Это- во первых, во вторых - Сабрина- проф. фотограф, это о чем-то говорит? На ее сайте я видела предложение ее услуг как фотографа ( общую яркость картинки она как-нибудь уж обеспечит). .. А в-третьих, у Сабрины я, тоже, видела чистокрылых радужных, с светлыми крыльями, собственно чистокрылые ей тоже не чужды Изменено 17 августа, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1760 Опубликовано 17 августа, 2012 " Сабрина сказала"-все тупик!, "Тупик" - имелось в виду не ссылка на авторитет Сабрины, а то, что разграничить визуально Чистокрылых с "грязными" крыльями и Серокрылых с полноцветным телом невозможно. Что признается всеми уважаемыми западными авторами. кроме этого еще есть статьи по этим окрасам. Уважаемых авторов. В статьях обычно даются описания чистых линий, птиц, приближенных к Стандартам. В реалиях жизни (особенно у нас) многое иначе Есть стандарт, в конце концов. Ну по Стандарту Генриха точно нельзя отнести к Чистокрылым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1761 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Ну по Стандарту Генриха точно нельзя отнести к Чистокрылым Чем не чистокрылый? Да и даже -тут TaniaOK, Вы, по- моему , консультровались как-то с кем -то в Европе по поводу окрасов.., не знаю, есть ли необходимость в данном случае, но, можно было бы спросить, предоставив фото. Изменено 17 августа, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1762 Опубликовано 17 августа, 2012 Чем не чистокрылый? Да и даже -тут Цветом тела Такое сильное осветление фиолетового не может быть у Чистокрылого, ИМХО TaniaOK, Вы, по- моему , консультровались как-то с кем -то в Европе по поводу окрасов.., не знаю, есть ли необходимость в данном случае, но, можно было бы спросить, предоставив фото. Уже сделала О результатах обязательно расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1763 Опубликовано 17 августа, 2012 Нет, ну поглядываю на тело , но в спорных вопросах щечки, да ,для меня ( на основании вычитанной информации) определяющий фактор. В спорных и для меня ))Но для меня спорный, это когда смотришь на цвет тела и не можешь понять, он еще достаточно ярок для чистокрылого или уже слишком бледен? А тут ИМХО, не спорный случай. Тело такое бледное, что и спорить не о чем . Кроме того, щечки могут лишь склонить к одному из вариантов, но гарантии и они не могут дать.Посмотрите на чемпионов Австралиийского национального чемпионата 1 место, 2009 год (.pdf) 2 место 2010 год (.pdf) Их что, теперь не относить к чистокрылым с такими щечками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1764 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Их что, теперь не относить к чистокрылым с такими щечками? Относить, нормальные щечки Цветом тела Такое сильное осветление фиолетового не может быть у Чистокрылого, ИМХО Уже сделала О результатах обязательно расскажу Класс, ждем !Тут сравнили птенца и взрослого( во- первых), а во-вторых (опять же),- чистокрылые бывают разные( и даже- настолько). А тут ИМХО, не спорный случай. Тело такое бледное, что и спорить не о чем . .. Кроме щек Тело бледное, но крылья, все равно, на его фоне выделяются заметными светлыми пятнами, а у осветленных - что крылья, что тело- практически одного тона. Изменено 17 августа, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1765 Опубликовано 17 августа, 2012 Тут сравнили птенца и взрослого( во- первых), А кто птенец, и кто взрослый, как Вы думаете? а во-вторых (опять же),- чистокрылые бывают разные( и даже- настолько). Вы видели таких Чистокрылых? ПОдтвержденных? (и чем, кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1766 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) А кто птенец, и кто взрослый, как Вы думаете? Ну да ,это взрослое фото- усталось от дебатов сказывается Вы видели таких Чистокрылых? ПОдтвержденных? (и чем, кстати) Видела, буду рыть источники, нот уже -не сегодня. Вот информация к размышлению- эта птенка волнистая, по Вашему мнению на кого похожа ? Специально оставила рядом нормально окрашенных птиц, для сравнения. Мне Ваше мнение очень важно, потому и горячусь, пытаясь переубедить Изменено 17 августа, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1767 Опубликовано 17 августа, 2012 Тело бледное, но крылья, все равно, на его фоне выделяются заметными светлыми пятнами, а у осветленных - что крылья, что тело- практически одного тона. Ммм...Ну по стандартам )) У Осветленных: Основной цвет тела: Надхвостье, грудь, боковые стороны и нижние участки тела белого цвета с проявлением НЕБЕСНО-ГОЛУБОГО, КОБАЛЬТОВОГО, СИРЕНЕВОГО или ФИОЛЕТОВОГО; это проявление может варьироваться по интенсивности вплоть до 50% от нормального цвета тела. Отметины: На щеках, затылке, шее и крыльях светло-серые, с четко определенным белым краем, все отметины не должны нести никакого проявления синего или серого цвета. Если уж на то пошло, то по стандартам, у осветленных отметины как раз могут (должны?) быть темнее, чем у чискторылых, у чискторылых, в идеале они "слабо выраженные на белом фоне", а непосредственно крылья "Белые, свободные от каких бы то ни было отметин". . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1768 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Насчет интенсивности цвета тела ( касается и нормальных, никак не осветленных)- известно, что есть птицы с хорошо прокрашенным корпусом и есть бледные. Что касается птиц синего ряда- считается, что если спаривать в нескольких поколениях птиц синего ряда ( не родственников, просто только синий ряд ), то яркость тела теряется, птицы становятся бледными. Во избежание этого птиц син. ряда периодически спаривают с птицами зеленого ряда. В этом случае получается красивый насыщенный цвет тела у птенцов и синего ряда, и зеленого. Та же Сабрина держит зеленых птиц. И С. Устенко( киевский заводчик) говорил, что ему нравятся птицы синего ряда, но держит и зеленых, что бы цвет тела у синих был яркий. Изменено 17 августа, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1769 Опубликовано 17 августа, 2012 Что касается птиц синего ряда- считается, что если спаривать в нескольких поколениях птиц синего ряда ( не родственников, просто только синий ряд ), то яркость тела теряется, птицы становятся бледными. Во избежание этого птиц син. ряда периодически спаривают с птицами зеленого ряда. Другой ракурс для обсуждения, но интересно А кем это считается и есть ли какие-то фактические подтверждения этому? Что касается интенсивности цвета тела у Осветленных (не затрагивая причин, связянных с конкретными линиями) она разная у разных "подгрупп" Осветленных, и они даже выделены в отдельные классы в Стандартах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #1770 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Другой ракурс для обсуждения, но интересно А кем это считается и есть ли какие-то фактические подтверждения этому? Вот наткнулась на упоминание:, но это и раньше читала, буду и дальше искать.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85717 Вот, собственно:Вегер З. 'Разведение волнистых попугайчиков' :" Волнистые попугайчики синего рядаВсе птицы синего ряда являются рецессивными по отношению к птицам зеленого ряда, следовательно, они никогда не могут расщепляться на зеленых. Но для того, чтобы вывести синих птиц с равномерным и ярким оперением, нельзя обойтись без зеленых. Поэтому у опытных любителей, которые выводят синих птиц, можно всегда встретить пары, подобранные из одной синей и одной зеленой птицы, расщепляющейся на синюю, при этом пол не играет существенной роли. Подбор пар осуществляется следующим образом: птица голубая X светло-зеленой, темно-синяяХ X темно-зеленой, серо-синяя X оливково-зеленой. ".......... "Цвет оперения равномерный и без пятен. Не рекомендуется выводить голубых в чистой линии продолжительное время, потому что их основной цвет от этого блекнет. Наоборот, периодически их нужно спаривать со светло-зелеными. Спаривание с темно-зелеными или с оливково-зелеными приводит к тому, что окраска голубых темнеет. "Ссылка- http://ornithology.su/books/item/f00/s00/z...011/st037.shtml А практически, да вот- практик ( Сообщение #1758 ). Можно попробовать его сюда привлечь, тем более- он на МБ недавно зарегистрировался, я видела. Раскланяюсь- до завтра Изменено 17 августа, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #1771 Опубликовано 18 августа, 2012 Вегер, безусловно, очень уважаемый автор, но, к сожалению, он писал очень давно, и не обладал той информацией, которая доступна сейчас. Кроме того, хотелось бы увидеть не просто заявление, что так бывает (по чьим-то словам), а объяснение (хотя бы предположительное), почему это происходит. Безусловно, необходима статистика (на протяжении скольких лет, какое количество Синих разводилось без привлечения Зеленых, каких именно окрасов, кто были родители и т.д.). Очень сильно сомневаюсь, что такая информация существует. Вполне возможно, что это очередной миф. У Питера Бергмана есть рассуждения о т.н. "Антифиолетовом Факторе": 'Антифиолетовый Фактор' – это название я дал фактору, который можно точнее определить как «Фактор, уменьшающий интенсивность цвета тела» (BCIRF – Body Colour Reducing Factor), я столкнулся с ним во время своих экспериментов по разведению. На самом деле, я не уверен, единственный ли это ген или несколько незначительных модификаторов, которые оказывают объединенный эффект. Все, что я могу сказать: он наследуется доминантным способом, как если бы это был один ген. Когда Вами получена птица с BCIRF, Вы может ожидать, что половина птенцов будет с BCIRF. Я наблюдал этот эффект у Небесно-голубых, SF Фиолетовых Небесно-голубых, DF Фиолетовых Небесно-голубых, Кобальтовых и Фиолетовых Кобальтовых, но именно у птиц с Фиолетовым фактором эффект был самый разрушительным. (отсюда) Очень рекомендую к прочтению замечательную статью Разведение Фиолетовых Белокрылых г-на John W. Evans. В ней содержится и развенчание мифа об ослаблении цвета тела Синих, разводимых без участия Зеленых, и Вы увидите фото Белого с достаточно яркими щечками. Причем этого человека нет смысла обвинять в коммерции. Это желание поделиться опытом с начинающими. Статья просто потрясающая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #1772 Опубликовано 18 августа, 2012 Вот информация к размышлению- эта птенка волнистая, по Вашему мнению на кого похожа ? Специально оставила рядом нормально окрашенных птиц, для сравнения. Птиц похож на ЖЛ1 Небесно-голубого Чистокрылого. Хотелось бы еще фото спереди. Родители, как я понимаю, не известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #1773 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Птиц похож на ЖЛ1 Небесно-голубого Чистокрылого. Хотелось бы еще фото спереди. Родители, как я понимаю, не известны? Спасибо, родители известны, птенка моя, родители- Пегасик и Кони ( качество фото- не очень, других пока нет) : Вот некоторые из их детей( один выводок с обсуждаемой девочкой)( есть и осветленные, и чистокрылые), тут- только чистокрылые Еще фото остальных и фото обсуждаемой девочки спереди- позже- сейчас мы на отдыхе. Но в период фотографирования грудь у нее была ну очень светлой и щеки- светловатые( я ее чуть не продала, допуская, что она осветленная), перелиняла- щеки стали очень темные. Она- жл2 типа- по крыльям и корпусу тоже- желтизна разлита( как и у отца). Сейчас они уже перелиняли, приеду- сфоткаю. ПС: остались неотвеченные вопросы ко мне- сгенерирую ответ- напишу. Изменено 18 августа, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #1774 Опубликовано 18 августа, 2012 Вита, наверное, давайте лучше подождем, когда Вы вернетесь, и с новыми фотками продолжим Хорошо Вам отдохнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #1775 Опубликовано 18 августа, 2012 Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #1776 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Очень рекомендую к прочтению замечательную статью Разведение Фиолетовых Белокрылых г-на John W. Evans. … Статья просто потрясающая Да, очень хорошая статья, просто блеск. Полезная во всех смыслах. Очень интересны размышления и аргументация действий автора. Там, кстати, он приводит и фото чистокрылого с недостаточно прокрашенным телом, и белого с довольно яркими щечными пятнами, и чистокрылого с очень «грязными» крыльями. Так что, не зная происхождения трудно определить, кто есть кто. Вот этого птица мы определяем как Фиолетового Сиреневого Осветленного (родители неизвестны, в разведении не был, определяем только визуальноЩечки яркие. Генрих для чистокрылого очень осветленный. Я предполагаю, что и у него наличие двух темных факторов и так же возможно фиолетового затемнила щечки. Эти факторы влияют на цвет щек и нормальных птиц, делая их более темными и насыщенными. Да, присоединяюсь. Птица фиолетовая с двумя темными факторами, поэтому и щечные пятна достаточно яркие, и все-таки это - белый. Аргументирую. Я заметила, что у белых щечные пятна (даже если они достаточно яркие) как бы матовые. Вот и у него они по-моему матовые.А Сабрина по поводу своих птиц, которых она определила как белых, по-моему, погорячилась. На фото самые настоящие чистокрылые. Изменено 18 августа, 2012 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #1777 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) А Сабрина по поводу своих птиц, которых она определила как белых, по-моему, погорячилась. На фото самые настоящие чистокрылые. Ммм, думаете? Не знаю... они яркие, да, но такое ощущение, что за счет златолицести, которая осветлением не высветляется, а вот сам цвет тела... синий, ну т.е. в итоге зеленый ))) где он? Кстати, у Сабрины хоть и есть немного зеленых птиц, но на общем фоне их очень мало. Зато много таких златолицых, что в однофакторном виде от зеленых очень трудно отличить... Если вообще возможно ))) Ну и возвращаясь к яркости тела. Из общих соображений и рассуждая теоретически, если какой-то ген, каким-то образом отвечающий за яркость тела может передаваться при спаривании от зеленого (расщепленного синего) родителя синим детям, то они с тем же самым успехом, могут его передавать дальше. Т.е. для получения яркого тела, нужен как минимум один родитель с хорошим цветом тела, а синим он будет или зеленым, какая разница? (Ну или наоборот, как у Бергмана, если существует ген ослабляющий яркость цвета тела, то нам просто нужен птиц с ярким телом, без этого фактора, опять же внезависимости от того зеленый он или синий). Изменено 18 августа, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1778 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Ммм, думаете? Не знаю... они яркие, да, но такое ощущение, что за счет златолицести, которая осветлением не высветляется, а вот сам цвет тела... синий, ну т.е. в итоге зеленый ))) где он? Последняя птица -златолицая синего ряда, предпоследняя-зеного ряда. Хотя, когда я увидела фото златолицего антрацита, то-тоже- могла поклясться, что это-зеленая птица. Это- по фото.., а -заглянув под крылья- все и можно увидеть-под крыльями жл и зл не прокрашивает корпус. Ранее Таня писала, что это- не факт( у пестрых), но, думаю, если это возможно, то скорее, как исключение, а не правило. Изменено 19 августа, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1779 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Последняя птица -златолицая синего ряда, предпоследняя-зеного ряда. Сабрина говорит, что обе ЗЛ . Хотя, когда я увидела фото златолицего антрацита, то-тоже- могла поклясться, что это-зеленая птица. Это- по фото.., а -заглянув под крылья- все и можно увидеть- Ну вот, в том то и дело, как заглянуть птице под крылья на фото ))) Но зеленые птицы у Сабрины все ж есть, хотя бы потому, что среди всех на данный момент продаваемых, есть одна (единственная) птица зеленого ряда - лютино. )) А вот этот специально крылышко чуть-чуть приподнял ))Чтоб мы могли убедиться, что он не зеленый ) (Отсюда: описание стандарта радужных и наглядный пример как перекрашиваются 1ф ЗЛ). Изменено 19 августа, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1780 Опубликовано 19 августа, 2012 А вот этот специально крылышко чуть-чуть приподнял ))Чтоб мы могли убедиться, что он не зеленый ) Да, поразительно, то же-очень похож на зеленого , но крылышко сказало свое слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1781 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Ммм, думаете? Не знаю... они яркие, да, но такое ощущение, что за счет златолицести, которая осветлением не высветляется, а вот сам цвет тела... синий, ну т.е. в итоге зеленый ))) где он? А может вторая птица 1ф златолицая небесо-голубая, как Вы думаете? Она достаточно яркая, и, как мне кажется, чистокрылый 1ф златолицый небесно-голубой вполне может так выглядеть. А вот первая птица (тоже 1ф златолицая с двумя темными факторами) в разделе продаж у Сабрины представлена тремя фото. Так вот, мне кажется, что на первой и второй фотографии разные птицы. На второй фотографии - птица со светлыми щечными пятнами, она белая однофакторная златолицая с двумя темными факторами, а на первом фото - это все-таки чистокрылая птица. Видимо, не ту птицу поймала в вольере для фотосессии. Впрочем, Сабрине виднее. Но зеленые птицы у Сабрины все ж есть, хотя бы потому, что среди всех на данный момент продаваемых, есть одна (единственная) птица зеленого ряда - лютино. )) Насчет лютино есть вопросик к Сабрине. Глаза-то не красные, на третьей фотографии глаза хорошо видны. Может 1ф златолицый дабл-спенгл так конкретно прокрашенный желтым? Она со спенглами очень активно экспериментирует. Или просто дабл спенгл зеленого ряда, уж слишком ровно прокрашен. Ну и возвращаясь к яркости тела. Из общих соображений и рассуждая теоретически, если какой-то ген, каким-то образом отвечающий за яркость тела может передаваться при спаривании от зеленого (расщепленного синего) родителя синим детям, то они с тем же самым успехом, могут его передавать дальше. Т.е. для получения яркого тела, нужен как минимум один родитель с хорошим цветом тела, а синим он будет или зеленым, какая разница? (Ну или наоборот, как у Бергмана, если существует ген ослабляющий яркость цвета тела, то нам просто нужен птиц с ярким телом, без этого фактора, опять же внезависимости от того зеленый он или синий). Да, согласна с Вами. На примере Сабрины, которая как раз разводит птиц синего ряда, как мы видим, яркость птиц не деградирует. Это в подтверждение того, что теория, что только синие+зеленые=яркие, в данном случае не подтверждается. Просто есть птицы - ну просто глянец. И передают свою яркость потомству. У Сабрины как раз в основном "глянцевые" птицы. А есть птички как бы матовые. Возможно дело как раз в разной структуре пера? Таня, в Вашем переводе читала статью про структуру пера, подзабыла где, может в ней есть какая-то информация по поводу яркости оперения в зависимости от структуры пера? Изменено 19 августа, 2012 пользователем ens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1782 Опубликовано 19 августа, 2012 А можно и мне, уточнить окрас? P.S. За жердочки и клетку, тапками не бить, это карантинная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1783 Опубликовано 19 августа, 2012 SvetlanaEvri, о, Вы нашли себе птичку! Поздравляю!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1784 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Факел-Нимфа, О да!!! Попугаемания набирает обороты! Большое спасибо! Изменено 19 августа, 2012 пользователем SvetlanaEvri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1785 Опубликовано 19 августа, 2012 А может вторая птица 1ф златолицая небесо-голубая, как Вы думаете? Она достаточно яркая, и, как мне кажется, чистокрылый 1ф златолицый небесно-голубой вполне может так выглядеть. Согласна, похоже. Но и может быть 1ф ЗЛ Кобальтовым Осветленным.. Тут только сама Сабрина может разобраться, при условии четкого учета и младенческих фото. А вот первая птица (тоже 1ф златолицая с двумя темными факторами) .. а на первом фото - это все-таки чистокрылая птица. Ох)) Когда ЗЛ такая яркая очень сложно.. Не знаю, мне кажется, все-таки это Осветленная Не хватает интенсивности цвету тела. Таня, в Вашем переводе читала статью про структуру пера, подзабыла где, может в ней есть какая-то информация по поводу яркости оперения в зависимости от структуры пера? Да, конечно, есть зависимость и от структуры. "Бафф" оперение не только более длинное и шелковистое, но и более "глянцевое". Но тут очень много нюансов, т.к. сама классификация "buff" и "yellow" оперения подвергается критике, т.к. существуют много параметров и промежуточных типов оперения. Но, думаю, все-таки большее значение имеет качество самих генов, отвечающих за цвет (вырабатывающих пигмент цвета), которое индивидуально для каждой птицы, а также наличие или отсутствие генов-модификаторов, уменьшающих интенсивность цвета тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1786 Опубликовано 19 августа, 2012 Простите... А мне кто нибудь, подскажет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1787 Опубликовано 19 августа, 2012 Простите... А мне кто нибудь, подскажет?! Доминантная пестрая темно-зеленая то ли коричная, то ли чистокрылая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1788 Опубликовано 19 августа, 2012 Ну да, цвет тела достаточно яркий, что я даже готова на чистокрылую согласится ))Цвет отметин только смущает, как будто действительно в коричневый отдает.Но опять же тело яркое...В живую отметины какие? Чисто серые или коричневые?Желательно еще фото, максимально отвечающие действительности.Родители на известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #1789 Опубликовано 19 августа, 2012 Ну да, цвет тела достаточно яркий, что я даже готова на чистокрылую согласится ))Цвет отметин только смущает, как будто действительно в коричневый отдает.Но опять же тело яркое...В живую отметины какие? Чисто серые или коричневые?Желательно еще фото, максимально отвечающие действительности.Родители на известны? Последнее фото все получилось затонированным в теплый и затемняющий оттенок( наверно- в косых лучах солнца)- потому и отметины( волнушки) на спине кажутся теплого оттенка( коричневыми). На первой фотографии видно, что отметины серые. Чистокрылая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #1790 Опубликовано 20 августа, 2012 Всем огромное спасибо! Я тоже склоняюсь что чистокрылая... Не вижу я там коричневого оттенка... Хотя... Я в этом не спец... Родителей я не видела, но у меня есть телефон - могу узнать. Сделала еще фото, сегодня при дневном свете. И знаете что я заметила? У нее перья, отливают голубым. Особенно в зоне попочки... Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #1791 Опубликовано 20 августа, 2012 Родителей я не видела, но у меня есть телефон - могу узнать. Ну, если есть возможность, лучше узнать. А в идеале с фото ) И знаете что я заметила? У нее перья, отливают голубым. Особенно в зоне попочки... Это нормально для зеленых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #1792 Опубликовано 20 августа, 2012 Родителей я не видела, но у меня есть телефон - могу узнать. Хорошо бы фото И знаете что я заметила? У нее перья, отливают голубым.Особенно в зоне попочки... Это абсолютно нормально для Темно-зеленых и Оливковых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #1793 Опубликовано 20 августа, 2012 Щепная на голубых, значит. Про цвет волнушек не пойму....вообще я вижу на крыле лёгкий коричный оттенок, а вот на головке - нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #1794 Опубликовано 20 августа, 2012 Щепная на голубых, значит. Нет Нет взаимосвязи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #1795 Опубликовано 20 августа, 2012 ой...простите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #1796 Опубликовано 20 августа, 2012 Огромное Всем спасибо за помощь! Постараюсь достать фото родителей, а пока бегу в окрас папы и мамы, очень любопытно, какие могут быть детки, хотя бы учитывая окрасы, и не считая скрытых генов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #1797 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) А вот наконец то фото мамы и папы... К сожалению только такое, что скажите? Какие гены при таких родителях могут быть у малышки?! Упс... Прошу прощения за размер фото, загружала с мобильного... И к сожалению не смогла отредактировать... Изменено 27 августа, 2012 пользователем SvetlanaEvri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #1798 Опубликовано 29 августа, 2012 SvetlanaEvri, мама Осветленная, значит малышка Чистокрылая расщепленная Осветленная.Оба родителя визуально зеленые, поэтому утверждать несет ли она синий ген или нет, мы не можем. Кто-то из родителей или оба может нести синий ген и соответственно мог передать ей его. А мог и не передать. Тут уже только ее гнездование расскажет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #1799 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) i-am-helen, Огромное Вам спасибо!!! Если честно поражаюсь каждый раз Вашей отзывчивости на форуме и тем как грамотно Вы можете все разъяснить и помочь! Одно уточнение... Выходит она - Доминантно пестрая, темно зеленая, чистокрылая, расщепленная, осветленная... Так?! А по поводу гнездования, это да! Очень интересно! Ведь гены - Вещь не предсказуемая! Изменено 29 августа, 2012 пользователем SvetlanaEvri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #1800 Опубликовано 29 августа, 2012 Выходит она - Доминантно пестрая, темно зеленая, чистокрылая, расщепленная, осветленная... Так?! Ага . А по поводу гнездования, это да! Очень интересно! Ведь гены - Вещь не предсказуемая! Ждем деток . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти