Шани Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #1891 Опубликовано 1 ноября, 2012 Прошу помощи в определении окраса птенца: Отец: темно-синий спенгл, носитель коричности и фиолет-фактораМать: по родословной доминантный пестрый коричный муав (визуально фиолетовая) Подозреваю, что это пестрый коричный спенгл? А будут ли его детки наследовать подобный рисунок пятен? т.к. у меня большинство пестрых выглядят вот так: А мне нравятся как раз такие пестрые как этот птенец, чтобы белого было как можно больше, а рисунка как можно меньше? (я не имею ввиду сейчас мутацию спенгл-опалин-нормальный рисунок) только отметины на корпусе птицы. Знаю, что еще двухфакторные пестрые могут так выглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #1892 Опубликовано 1 ноября, 2012 Шани, да, точно Доминантный пестрый Спэнгл. И, похоже, Коричный, и, возможно, Фиолетовый Сиреневый (Mauve) Шани, к сожалению, гарантии нет никакой Пестрые очень вариативны с расположением пятен у себя на корпусе Поэтому точно сказать невозможно. И Вы правы, для 2ф Доминантные пестрых такой фенотип характерен, поэтому это более прогнозируемый путь получения подобных птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #1893 Опубликовано 1 ноября, 2012 Шани, классный птень получился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #1894 Опубликовано 1 ноября, 2012 TaniaOK, Спасибо вам за оперативный ответ, очень вы меня порадовали!!! Ладно, попробуем, где наша не пропадала?! Натусик+, Спасибо! Очень неожиданный для меня окрас Конечно, оставляю его себе!!! Как с таким расстаться?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jungle parrot Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #1895 Опубликовано 7 ноября, 2012 i-am-helen, Вы были правы, малыши оказались не опалины (то есть и не радужные), но посмотрите, какие два красавца выросли и вот у меня девочка какая красивая долинивает))) Она еще и с маленьким чубчиком от папы) Очень интересует название окраса, а точнее что это именно: Желтолицесть со златолицестью и какого типа, с темным фактором или просто златолицая все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #1896 Опубликовано 7 ноября, 2012 jungle parrot, ЗЛ Небесно-голубой Чистокрылый и ЗЛ Кобальтовая Нормальная Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jungle parrot Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #1897 Опубликовано 7 ноября, 2012 TaniaOK, всё поняла. А не подскажете еще, почему у златолицых не у всех есть разлив желтый по телу? Спасибо Вам огромное, поняла))) Я запуталась в типах и факторах, пытаюсь разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #1898 Опубликовано 7 ноября, 2012 jungle parrot, у ЖЛ тоже Если птица 1ф ЖЛ (ЗЛ), то она "заливается". Если 2ф ЖЛ (ЗЛ), то у нее остается желтой только голова, разлив возможен совсем небольшой от маски к брюшку jungle parrot, да, запутаться в этом совсем несложно. Тем более, что есть общепринятая теория, по которой есть Зеленые, ЗЛ, ЖЛ2, ЖЛ1 и Синие. И есть альтернативная теория Бергмана (к которой склоняются все, и которая учтена в генетическом калькуляторе), по которой есть Зеленые, ЗЛ, ЖЛ, Кремоволицые, Синие 2 и Синие 1. Очень Вам советую ознакомиться с теорией Бергмана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурый_ангел Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #1899 Опубликовано 7 ноября, 2012 Подскажите, а мы кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #1900 Опубликовано 8 ноября, 2012 Белокурый_ангел, Кобальтовый (или Небесно-голубой - со вспышкой не понять) Доминантный пестрый (радужка же есть, да?) и Светло-зеленый Доминантный пестрый Спэнгл (возможно, Осветленный?).Для определения окраса нужно делать фото без вспышки, при естественном освещении (чтобы максимально точно был передан цвет), с разных ракурсов (лицо, спина (крылья, хвост), спереди). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #1901 Опубликовано 8 ноября, 2012 Белокурый_ангел, первый - двухфакторный доминантный голубой пестрый, второй - осветленный светло-зеленый доминантный пестрый спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #1902 Опубликовано 8 ноября, 2012 Bionika, не обязательно 2ф Доминантный пестрый, хотя для 2ф действительно характерен такой фенотип. Но он также встречается и у 1ф Доминантных пестрых, и не так редко Судить об этом можно только по результатам целенаправленного разведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурый_ангел Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #1903 Опубликовано 8 ноября, 2012 Белокурый_ангел, Кобальтовый (или Небесно-голубой - со вспышкой не понять) Доминантный пестрый (радужка же есть, да?) и Светло-зеленый Доминантный пестрый Спэнгл (возможно, Осветленный?).Для определения окраса нужно делать фото без вспышки, при естественном освещении (чтобы максимально точно был передан цвет), с разных ракурсов (лицо, спина (крылья, хвост), спереди). Радужка есть, а цвет точно такой, как на фото(ярко голубой), хоть оно и со вспышкой. Bionika, TaniaOK, спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #1904 Опубликовано 8 ноября, 2012 Белокурый_ангел, тогда Небесно-голубой Доминантный пестрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гость5 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #1905 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте.Подскажите пожалуйста название окраса. К сожалению фото только такое. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем гость5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #1906 Опубликовано 22 ноября, 2012 гость5, по тому, что видно: Желталицая Осветленная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гость5 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #1907 Опубликовано 22 ноября, 2012 Спасибо, а какого ряда можно сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться #1908 Опубликовано 22 ноября, 2012 Можно Парблю Желтолицая т.е.(Промежуточный мутация между синим и зеленым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #1909 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) помогите, пожалуйста, определить, как называется такой окрас?очень нежный. желтоватые пятна на крыльях - это от помета, темное на восковице и голове - грязь какая-то, наследие зоо.обычная история - забежала в зоо корм рыбкам купить...вот - Птича сказали, что самочка, около полугода. проблем со здоровьем не наблюдаю. спасибо Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Helga* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #1910 Опубликовано 4 декабря, 2012 Самочка, но младше - возможно 3 мес. (на лбу ещё волнушки видны и глазик без радужки)Осветлённая кобальт норм.рис.волны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #1911 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вечер добрый!Подскажите пожалуйста окрас,запуталась...кремино?а глазки вроде как черные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #1912 Опубликовано 6 декабря, 2012 Наталия2008, а родители спенглы? Может 2ф спенгл желтолицый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #1913 Опубликовано 6 декабря, 2012 Наталия2008, а родители спенглы? Может 2ф спенгл желтолицый? Да,родители спенглы,папа серый желтолицый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #1914 Опубликовано 23 декабря, 2012 Можно мне консультацию.Вот здесь: http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27...e3d82cee33a0ad4"Также у птиц с Темным фактором Зеленого ряда (т.е. Темно-зеленых и Оливковых) практически всегда присутствует синеватый отлив на оперении нижней части тела. Это связано с особенностью структуры их перьев." Мы укладываемся в норму зеленого цвета, или это уже из радужной серии (мама ЗЛ)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #1915 Опубликовано 23 декабря, 2012 Temari11, да, по фото вполне "укладываетесь в норму" Кстати, у птенцов Парблю очень хорошо видно обычно, как "заливает", по мере роста перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #1916 Опубликовано 29 декабря, 2012 Я уже интересовалась раньше, но самка была еще молодая слишком, и с окрасом не могли определится. А, сейчас она уже повзрослела, перелиняла и надеюсь, что с окрасом можно будет определится. Вот тут первые её фото1) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=13595592) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1359868 И за одно, про мальчика подскажите. И с наступающим Новым Годом!!! Удачи, любви и полный дом счастливой живности))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #1917 Опубликовано 29 декабря, 2012 По моему девочка рецессивная пестрая оливковая (чистокрылая-? смотрю с телефона, плохо видно)Мальчик - кобальтовый нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #1918 Опубликовано 29 декабря, 2012 Девочка паровая рецессивная пестрая, мальчик голубой или кобальтовый классик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #1919 Опубликовано 29 декабря, 2012 Volchitca, Рецессивная пестрая Коричная (радужка же так и не появилась?). А можно еще фотку спереди? Мальчик - Кобальтовый Нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #1920 Опубликовано 29 декабря, 2012 Меня что-то смущает.Может подробней мне объяснить))) ?Вот как отличить Парового от Лейсвинга, от Коричного и от Рецессивного пестрого.И что за что отвечает!Вот смотрю, на фото, читаю описания и вроде, похожа, а вроде и не совсем…Чита и смотрела тут:http://volnistij-gorod.ru/kb.php?c=12http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27...49&start=15http://siniy-popugay.ru/viewforum.php?f=73...dabb44e6013d573 Volchitca, Рецессивная пестрая Коричная (радужка же так и не появилась?). А можно еще фотку спереди? Она у меня все-таки с 19.07.12 Может еще рано до радужки?Фото мордашки и пузико тогда сделаю завтра, щас псисы уже отдыхают)))) Мальчик - Кобальтовый Нормальный Ну тут ясно. А, то что он корпусу голубой больше, это всеравно нормальный.Кобальтовый - это то что отметины более четкие, насыщенные - да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #1921 Опубликовано 29 декабря, 2012 Вот как отличить Парового от Лейсвинга, Здесь подробно описано Парового от Коричного У Паровых красные глаза, у Коричных глаза сливового цвета при вылуплении, но по мере взросления становятся обычного черного цвета. Есть и другие, менее бросающиеся в глаза отличия, можно сравнить по Стандартам. Парового от Рецессивного пестрого. У Паровых красные глаза, у Рецессивных пестрых - черные, и нет радужки. Рисунок отметин совсем разный. Кобальтовый - это то что отметины более четкие, насыщенные - да? Нет, Кобальтовый (с одним темным фактором) - цвет тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #1922 Опубликовано 29 декабря, 2012 Ну тут ясно. А, то что он корпусу голубой больше, это всеравно нормальный. нормальный - это нормальный рисунок волны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #1923 Опубликовано 29 декабря, 2012 Девочка паровая рецессивная пестрая, мальчик голубой или кобальтовый классик. Наверно применительно к синему (кобальтовому) правильнее называть - нормальный рисунок волны. А "классик"- это имеется ввиду птица зелёного цвета, классического, природного окраса с нормальной волной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #1924 Опубликовано 29 декабря, 2012 Наверно применительно к синему (кобальтовому) правильнее называть - нормальный рисунок волны. А "классик"- это имеется ввиду птица зелёного цвета, классического, природного окраса с нормальной волной. Вообще, по Стандартам, природники - это Светло-зеленые Нормальные. В других вариантах это может звучать как "Светло-зеленые с нормальной волной" или "Светло-зеленые классик". То есть, как я понимаю, под "классик" обычно имеют в виду именно рисунок, а не рисунок + цвет. Но, конечно, я могу и ошибаться, это несколько разговорный вариант, кто автор, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergera Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1925 Опубликовано 7 января, 2013 Добрый день! Неделю назад купила пару волнистиков (покупала по объявлению уже парой. Возраст не знаю) Очень бы хотелось узнать какого они окрасаИзветите если не в ту тему пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1926 Опубликовано 7 января, 2013 Ergera, похоже, это обе девочки. Причем, похоже, с клещом. Сделайте, пожалуйста, несколько фото без вспышки. Обязательно фото лица, чтобы хорошо было видно восковичку. По этим фото могу предположить, что это (Фиолетовая?) Кобальтовая Опалиновая и Темно-зеленая Коричная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergera Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1927 Опубликовано 7 января, 2013 Вот без вспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1928 Опубликовано 7 января, 2013 Обе девочки, обе с клещом.Одна фиолетовая опалиновая, вторая кобальтовая желтолицая (златолицая ?) 2 типа однофакторная нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergera Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1929 Опубликовано 7 января, 2013 Temari11, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #1930 Опубликовано 7 января, 2013 Ergera, да, то, что девочки и с клещом сейчас хорошо видно. Одна Фиолетовая Кобальтовая Опалиновая. Насчет окраса второй сейчас не скажу - надо теперь делать фото при естественном (дневном) освещении, спереди, со спины, чтобы цвет был передан максимально точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #1931 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Новые фото пузика (просили и такие фото)А, вот радужка вокруг глаза, может так и не проявится?! Я только на фото заметила, что глазища здоровые у нее из-за того, что радужки нет. Изменено 9 января, 2013 пользователем Volchitca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #1932 Опубликовано 9 января, 2013 Радужка не появится, т.к у вас зверек рецессивный пестрый, у них радужки не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #1933 Опубликовано 9 января, 2013 Volchitca, Оливковая Рецессивная пестрая КоричнаяКобальтовый Нормальный (Самка скорее всего оливковая. Возможно, что фото без вспышки помогут нам наконец-то определиться точно. На фотографиях должны быть хорошо видны щечные пятна.) Радужки у нее и не будет, т.к. рецессивная пестрая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #1934 Опубликовано 14 января, 2013 Добрый вечер! Хотелось бы уточнить у знатоков является ли эта девочка коричной? Как я понимаю, это- осветленная фиолетовая спенгл опалинка. Но вот коричная ли? вот папа: мама:, - в гнезде, с другим самцом, она - с братьями и сестрами: , ее взрослая сестра:Хотелось бы узнать и окрас, и какие скрытые гены она несет, и что передаст детям. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #1935 Опубликовано 14 января, 2013 На фотографиях должны быть хорошо видны щечные пятна.) А, что их(пятна на щечках) фотографировать, я и так скажу - они белые.В пинципе, я старалась выбрать те фото которые передают цвет как в реале. И вспышку я прикрыла фильтром белым.А так вообще трудно определить тонкости цветов, ведь неизвестно какими мониторами все пользуются и откалиброваны ли они.У меня монитор откалиброван - для работы требуется.Так что эх… я то вижу так, а как видят другие – это неизвестно и не нужно забывать об этом – к сожалению…Так что мне бы хоть примерно понять, как обозвать её окрас.В теме про «Окрас мамы-папы и кто получится?» тоже жду ответов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти