Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи в определении окраса птенца:

post-8844-1351781460_thumb.jpg post-8844-1351781476_thumb.jpg post-8844-1351781491_thumb.jpg

post-8844-1351781504_thumb.jpg post-8844-1351781517_thumb.jpg post-8844-1351781528_thumb.jpg

Отец: темно-синий спенгл, носитель коричности и фиолет-фактора
Мать: по родословной доминантный пестрый коричный муав (визуально фиолетовая)

Подозреваю, что это пестрый коричный спенгл?

А будут ли его детки наследовать подобный рисунок пятен? т.к. у меня большинство пестрых выглядят вот так:
post-8844-1351782388_thumb.jpg post-8844-1351782410_thumb.jpg

А мне нравятся как раз такие пестрые как этот птенец, чтобы белого было как можно больше, а рисунка как можно меньше? (я не имею ввиду сейчас мутацию спенгл-опалин-нормальный рисунок) только отметины на корпусе птицы.

Знаю, что еще двухфакторные пестрые могут так выглядеть.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

248

• karaur

200

• i-am-helen

142

Шани, да, точно Доминантный пестрый Спэнгл. И, похоже, Коричный, и, возможно, Фиолетовый Сиреневый (Mauve) :)

Шани, к сожалению, гарантии нет никакой :idontno: Пестрые очень вариативны с расположением пятен у себя на корпусе :crazy: Поэтому точно сказать невозможно. И Вы правы, для 2ф Доминантные пестрых такой фенотип характерен, поэтому это более прогнозируемый путь получения подобных птенцов :)

TaniaOK, Спасибо вам за оперативный ответ, очень вы меня порадовали!!! :flowers1:

Ладно, попробуем, где наша не пропадала?! ;)

Натусик+, Спасибо! Очень неожиданный для меня окрас :) Конечно, оставляю его себе!!! Как с таким расстаться?! ;)

i-am-helen, Вы были правы, малыши оказались не опалины (то есть и не радужные), но посмотрите, какие два красавца выросли :clap::clap::clap:
и вот у меня девочка какая красивая долинивает))) Она еще и с маленьким чубчиком от папы) Очень интересует название окраса, а точнее что это именно: Желтолицесть со златолицестью и какого типа, с темным фактором или просто златолицая все-таки?

post-38652-1352309867_thumb.jpg

post-38652-1352310016_thumb.jpg

post-38652-1352310106_thumb.jpg

post-38652-1352310202_thumb.jpg

TaniaOK, всё поняла. А не подскажете еще, почему у златолицых не у всех есть разлив желтый по телу?

Спасибо Вам огромное, поняла))) Я запуталась в типах и факторах, пытаюсь разобраться

jungle parrot, у ЖЛ тоже :) Если птица 1ф ЖЛ (ЗЛ), то она "заливается". Если 2ф ЖЛ (ЗЛ), то у нее остается желтой только голова, разлив возможен совсем небольшой от маски к брюшку :)

jungle parrot, да, запутаться в этом совсем несложно. Тем более, что есть общепринятая теория, по которой есть Зеленые, ЗЛ, ЖЛ2, ЖЛ1 и Синие. И есть альтернативная теория Бергмана (к которой склоняются все, и которая учтена в генетическом калькуляторе), по которой есть Зеленые, ЗЛ, ЖЛ, Кремоволицые, Синие 2 и Синие 1. Очень Вам советую ознакомиться с теорией Бергмана :)

Белокурый_ангел, Кобальтовый (или Небесно-голубой - со вспышкой не понять) Доминантный пестрый (радужка же есть, да?) и Светло-зеленый Доминантный пестрый Спэнгл (возможно, Осветленный?).
Для определения окраса нужно делать фото без вспышки, при естественном освещении (чтобы максимально точно был передан цвет), с разных ракурсов (лицо, спина (крылья, хвост), спереди).

Белокурый_ангел, первый - двухфакторный доминантный голубой пестрый, второй - осветленный светло-зеленый доминантный пестрый спенгл.

Bionika, не обязательно 2ф Доминантный пестрый, хотя для 2ф действительно характерен такой фенотип. Но он также встречается и у 1ф Доминантных пестрых, и не так редко :) Судить об этом можно только по результатам целенаправленного разведения :)

Белокурый_ангел, Кобальтовый (или Небесно-голубой - со вспышкой не понять) Доминантный пестрый (радужка же есть, да?) и Светло-зеленый Доминантный пестрый Спэнгл (возможно, Осветленный?).
Для определения окраса нужно делать фото без вспышки, при естественном освещении (чтобы максимально точно был передан цвет), с разных ракурсов (лицо, спина (крылья, хвост), спереди).

Радужка есть, а цвет точно такой, как на фото(ярко голубой), хоть оно и со вспышкой.

Bionika, TaniaOK, спасибо большое.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста название окраса.
post-24166-1353575220_thumb.jpg

К сожалению фото только такое.

Изменено пользователем гость5

• 2 недели спустя...

помогите, пожалуйста, определить, как называется такой окрас?
очень нежный. желтоватые пятна на крыльях - это от помета, темное на восковице и голове - грязь какая-то, наследие зоо.
обычная история - забежала в зоо корм рыбкам купить...вот - Птича:) сказали, что самочка, около полугода. проблем со здоровьем не наблюдаю.

post-1479-1354567252_thumb.jpg

post-1479-1354567260_thumb.jpg

post-1479-1354567268_thumb.jpg

post-1479-1354567276_thumb.jpg

Изменено пользователем Helga*

Самочка, но младше - возможно 3 мес. (на лбу ещё волнушки видны и глазик без радужки)
Осветлённая кобальт норм.рис.волны. :idontno:

Вечер добрый!Подскажите пожалуйста окрас,запуталась...кремино?а глазки вроде как черные....
post-15209-1354826142_thumb.jpgpost-15209-1354826174_thumb.jpgpost-15209-1354826222_thumb.jpg

Наталия2008, а родители спенглы? Может 2ф спенгл желтолицый?

Наталия2008, а родители спенглы? Может 2ф спенгл желтолицый?

Да,родители спенглы,папа серый желтолицый.

• 3 недели спустя...

Можно мне консультацию.
Вот здесь: http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27...e3d82cee33a0ad4
"Также у птиц с Темным фактором Зеленого ряда (т.е. Темно-зеленых и Оливковых) практически всегда присутствует синеватый отлив на оперении нижней части тела. Это связано с особенностью структуры их перьев."

Мы укладываемся в норму зеленого цвета, или это уже из радужной серии (мама ЗЛ)?
post-33480-1356279060_thumb.jpg post-33480-1356278988_thumb.jpgpost-33480-1356279127_thumb.jpg

Temari11, да, по фото вполне "укладываетесь в норму" :)
Кстати, у птенцов Парблю очень хорошо видно обычно, как "заливает", по мере роста перьев.

Я уже интересовалась раньше, но самка была еще молодая слишком, и с окрасом не могли определится. А, сейчас она уже повзрослела, перелиняла и надеюсь, что с окрасом можно будет определится.

Вот тут первые её фото
1) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1359559
2) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1359868

И за одно, про мальчика подскажите.

post-36606-1356776992_thumb.jpg post-36606-1356777013_thumb.jpg post-36606-1356777041_thumb.jpg

post-36606-1356777059_thumb.jpg post-36606-1356777083_thumb.jpg post-36606-1356777106_thumb.jpg

:flowers1:И с наступающим Новым Годом!!! :flowers1:
:fly:Удачи, любви и полный дом счастливой живности))))) :fly:

По моему девочка рецессивная пестрая оливковая (чистокрылая-? смотрю с телефона, плохо видно)
Мальчик - кобальтовый нормальный

Volchitca, Рецессивная пестрая Коричная (радужка же так и не появилась?). А можно еще фотку спереди?

Мальчик - Кобальтовый Нормальный :)

Меня что-то смущает.
Может подробней мне объяснить))) ?
Вот как отличить Парового от Лейсвинга, от Коричного и от Рецессивного пестрого.
И что за что отвечает!
Вот смотрю, на фото, читаю описания и вроде, похожа, а вроде и не совсем…
Чита и смотрела тут:
http://volnistij-gorod.ru/kb.php?c=12
http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=27...49&start=15
http://siniy-popugay.ru/viewforum.php?f=73...dabb44e6013d573

Volchitca, Рецессивная пестрая Коричная (радужка же так и не появилась?). А можно еще фотку спереди?

:clap: Она у меня все-таки с 19.07.12 Может еще рано до радужки?
Фото мордашки и пузико тогда сделаю завтра, щас псисы уже отдыхают))))

Мальчик - Кобальтовый Нормальный :)

Ну тут ясно. А, то что он корпусу голубой больше, это всеравно нормальный.
Кобальтовый - это то что отметины более четкие, насыщенные - да?

Вот как отличить Парового от Лейсвинга,

Здесь подробно описано:)

Парового от Коричного

У Паровых красные глаза, у Коричных глаза сливового цвета при вылуплении, но по мере взросления становятся обычного черного цвета. Есть и другие, менее бросающиеся в глаза отличия, можно сравнить по Стандартам.

Парового от Рецессивного пестрого.

У Паровых красные глаза, у Рецессивных пестрых - черные, и нет радужки. Рисунок отметин совсем разный.

:)

Кобальтовый - это то что отметины более четкие, насыщенные - да?

Нет, Кобальтовый (с одним темным фактором) - цвет тела. :)

Ну тут ясно. А, то что он корпусу голубой больше, это всеравно нормальный.

нормальный - это нормальный рисунок волны

Девочка паровая рецессивная пестрая, мальчик голубой или кобальтовый классик.

Наверно применительно к синему (кобальтовому) правильнее называть - нормальный рисунок волны. А "классик"- это имеется ввиду птица зелёного цвета, классического, природного окраса с нормальной волной. :)

Наверно применительно к синему (кобальтовому) правильнее называть - нормальный рисунок волны. А "классик"- это имеется ввиду птица зелёного цвета, классического, природного окраса с нормальной волной. :)

Вообще, по Стандартам, природники - это Светло-зеленые Нормальные. В других вариантах это может звучать как "Светло-зеленые с нормальной волной" или "Светло-зеленые классик". То есть, как я понимаю, под "классик" обычно имеют в виду именно рисунок, а не рисунок + цвет. Но, конечно, я могу и ошибаться, это несколько разговорный вариант, кто автор, я не знаю.
:)

• 2 недели спустя...

Добрый день! Неделю назад купила пару волнистиков (покупала по объявлению уже парой. Возраст не знаю) Очень бы хотелось узнать какого они окраса
RrnhNPf5rHo.jpg
apLQzpKpggI.jpg
wg5qxxJqXoc.jpg
Изветите если не в ту тему пишу :)

Ergera, похоже, это обе девочки. Причем, похоже, с клещом. Сделайте, пожалуйста, несколько фото без вспышки. Обязательно фото лица, чтобы хорошо было видно восковичку.

По этим фото могу предположить, что это (Фиолетовая?) Кобальтовая Опалиновая и Темно-зеленая Коричная.

Обе девочки, обе с клещом.
Одна фиолетовая опалиновая, вторая кобальтовая желтолицая (златолицая ?) 2 типа однофакторная нормальная

Ergera, да, то, что девочки и с клещом сейчас хорошо видно.
Одна Фиолетовая Кобальтовая Опалиновая. Насчет окраса второй сейчас не скажу - надо теперь делать фото при естественном (дневном) освещении, спереди, со спины, чтобы цвет был передан максимально точно.

Новые фото пузика (просили и такие фото)
А, вот радужка вокруг глаза, может так и не проявится?!
Я только на фото заметила, что глазища здоровые у нее из-за того, что радужки нет.

post-36606-1357691664_thumb.jpg post-36606-1357691673_thumb.jpg

post-36606-1357691683_thumb.jpg post-36606-1357691697_thumb.jpg

post-36606-1357691709_thumb.jpg post-36606-1357691719_thumb.jpg

post-36606-1357691728_thumb.jpg post-36606-1357691783_thumb.jpg

post-36606-1357691808_thumb.jpg post-36606-1357691830_thumb.jpg

Изменено пользователем Volchitca

Volchitca,
Оливковая Рецессивная пестрая Коричная
Кобальтовый Нормальный

(Самка скорее всего оливковая. Возможно, что фото без вспышки помогут нам наконец-то определиться точно. На фотографиях должны быть хорошо видны щечные пятна.)

Радужки у нее и не будет, т.к. рецессивная пестрая :).

Добрый вечер! Хотелось бы уточнить у знатоков является ли эта девочка коричной? Как я понимаю, это- осветленная фиолетовая спенгл опалинка. Но вот коричная ли?
post-39747-1358195345_thumb.jpgpost-39747-1358195403_thumb.jpgpost-39747-1358195449_thumb.jpg

вот папа:post-39747-1358239357_thumb.jpg мама:post-39747-1358239423_thumb.jpg, - в гнезде, с другим самцом,
она - с братьями и сестрами:post-39747-1358239562_thumb.jpg ,
ее взрослая сестра:post-39747-1358239704_thumb.jpg
Хотелось бы узнать и окрас, и какие скрытые гены она несет, и что передаст детям. Спасибо.

На фотографиях должны быть хорошо видны щечные пятна.)

А, что их(пятна на щечках) фотографировать, я и так скажу - они белые.
В пинципе, я старалась выбрать те фото которые передают цвет как в реале. И вспышку я прикрыла фильтром белым.
А так вообще трудно определить тонкости цветов, ведь неизвестно какими мониторами все пользуются и откалиброваны ли они.
У меня монитор откалиброван - для работы требуется.
Так что эх… я то вижу так, а как видят другие – это неизвестно и не нужно забывать об этом – к сожалению…
Так что мне бы хоть примерно понять, как обозвать её окрас.
В теме про «Окрас мамы-папы и кто получится?» тоже жду ответов)))

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.