ПОльга Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #1981 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Оливка, так вон оно что... Только не "надуло" и не "Бог послал", а значит Кеша является скрыто носителем гена осветлённости, видимо получив его от матери, также скрыто несущей этот ген (о чём могу теперь сделать поправочку в её родословной). К слову сказать загадочная самка оказалась - её златолицесть тоже только через детей была установлена. По поводу её ф.ф. не убедительно пока. Кобальт всёж отличается от "истинно-фиолета"...А голубая мамочка Шерхана очевидна таки голубая фиолет спенгл на деле оказывается. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #1982 Опубликовано 5 февраля, 2013 Все в этом мире возможно. И осветленность, и фио фактор Что там в ваших родословных написано, нам неведомо, мы свои родословные выясняем опытным путем. Но, мы ни на чем и не настаиваем.Спасибо за ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #1983 Опубликовано 5 февраля, 2013 прям - Очевидное невероятное.... "О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель..." (А. Пушкин, 1829) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адлерский Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #1984 Опубликовано 15 февраля, 2013 Привет всем. Скажите пожалуйста, что за цвет у моего Кеши ? Очень умный попугайчик. Живет у меня дня 3 . Ест с руки, садиться на руку, слушает меня когда я с ним разговариваю. Уже даже пытался чтото сказать, даже слышно было что пытается...Сегодня ему палочки поменял в клетке, так он радуеться ужаса... лазиет по ним. Ветки от яблони. Очень вот любит мякгкие игрушки, смотрит через клетку на змейку мягкую игрушку и прям рвется к ней. Пока вот думаю выпускать его с клетки или нет? Вчера один раз выпустил его, он полетал немного, я взял палочку поднес к нему он залез на палку и я повел его к клетке он запрыгнул в клетку. Как думаете выпускатье го или нет? пока особо не ручной. Но и не трусливый. А не скажете сколько ему месецев? Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #1985 Опубликовано 15 февраля, 2013 Адлерский, ЖЛ Небесно-голубой Доминантный пестрый Адлерский, птенцовая "шапочка" еще не сошла, поэтому до 3-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #1986 Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте,TaniaOKТатьяна, огромное спасибо за помощь в определении окрасов птенцов!Сейчас опять обращаюсь к Вам.У меня есть две пёстрые птицы,но в окрасах ничего не понимаю,жду Вашей помощи.Самец здесь темновато получился Самка Вместе На фото птицы взрослые,сейчас посажены на гнездо.Какие птенчики примерно могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #1987 Опубликовано 27 февраля, 2013 АЛИСЕНОК, здравствуйте! Обе птички Рецессивные пестрые (радужек же нет в глазах?), обе птички Осветленные и, похоже, обе Опалиновые. Соответственно, детки будут в папу и маму (если папа - расщепленный синий, а если нет, все детки будут зеленого ряда).Папа, предположительно, Темно-зеленый Рецессивный пестрый Осветленный Опалиновый.Мама - ЖЛ (или, скорее, Кремоволицая) Небесно-голубая Рецессивная пестрая Осветленная Опалиновая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romashechka Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #1988 Опубликовано 27 февраля, 2013 Говорят:"зеленый классик". Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #1989 Опубликовано 27 февраля, 2013 romashechka, под классиком видимо подозревают "нормальную волну" (т.е. не спэнгл или не опалиновая и т.д.). Если называть в соответствии со стандартами, то: Темно-зеленая Нормальная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #1990 Опубликовано 27 февраля, 2013 TaniaOK, да всё верно,радужек нет.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #1991 Опубликовано 7 марта, 2013 Подскажите пожалуйста окрас самочки. Возраст 1.5 года. Купила птенцом в возрасте 2-х мес. Когда покупала была голубая желтолицая и желтокрылая. Фото к сожалению не сохранились. Сломался ком и фотки пропали(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaEvri Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #1992 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте! Прошу помощи... Малышка по окрасу - голубой спенгл опалин с 1 фиолетовым фактором так? А какая у нее желтолицесть? Однофакторная, желтолицая, второго типа? (Так ее определили в детстве, сейчас птица в процессе активной линьки, поэтому желтолицесть еще проявилась не везде и не вся. Желтый цвет вылезает по всей голове, шее и спине.) Изменено 7 марта, 2013 пользователем SvetlanaEvri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #1993 Опубликовано 7 марта, 2013 Анел, вопрос про "зеленую" самочку, да? Ну, раз была в детстве "голубой", значит, Златолицая .Небесно-голубая Златолицая Спэнгл. SvetlanaEvri, а откуда уверенность, что Фио Небесно-голубая, а не просто Кобальтовая? На первой фотке, показалось, что кое-где проглядывает ребристость...А для определения желтолицести, я бы все же дождалась окончания линьки, чтобы посмотреть разлилась ли желтолицесть по корпусу. Присутствие желтого цвета на белых участках оперения нормально и для ЖЛ1 и для двухфакторных ЖЛ2 и ЗЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #1994 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Анел, вопрос про "зеленую" самочку, да? Ну, раз была в детстве "голубой", значит, Златолицая .Небесно-голубая Златолицая Спэнгл. Под крыльями можно посмотреть, есди ЗЛ- там будет голубое Изменено 7 марта, 2013 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #1995 Опубликовано 7 марта, 2013 i-am-helen , vita555 vita555 Про "зеленую". Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Зима Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1996 Опубликовано 9 марта, 2013 Подскажите какой окрас птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1997 Опубликовано 9 марта, 2013 Елена Зима, Светло-зеленая Доминантная пестрая и ЖЛ (или Кремоволицый) Небесно-голубой Спэнгл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragned Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1998 Опубликовано 12 марта, 2013 Не знаю, правильно ли я выбрала раздел, если нет - извините, переместите, пожалуйста, в правильный. Ситуация такая - у меня гнездуется пара волнистиков. Оба из магазина, так что происхождение неизвестно. Самец - зеленый спенгл, возможно, расщеплен на синий.Самка - оливковая опалинка. Шесть яиц, шесть птенцов (вчера ночью вылупился последний).У 2х птенцов красные (видимо) глазки. Они пока закрыты, но четко понятно, что не черные, рядом другие птенцы с "нормальными" глазками. Вопрос № 1 - самец оказался носителем "ино" ?Вопрос № 2 - птенцы "ино" в этой кладке - это только самочки, ведь так?И вопрос № 3 - мать - опалинка. Значит, самки из этой кладки будут без опалиновости, а вот самцы? Только носители опалиновости или опалины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1999 Опубликовано 12 марта, 2013 Вопрос № 1 - самец оказался носителем "ино" ? ПохожеВопрос № 2 - птенцы "ино" в этой кладке - это только самочки, ведь так? ДаИ вопрос № 3 - мать - опалинка. Значит, самки из этой кладки будут без опалиновости, а вот самцы? Только носители опалиновости или опалины? Тут зависит от самца. Если он носитель опалиновости, то и самки и самцы могут быть как опалиновыми, так и нет. Если он не несет опалиновости, то все птенцы будут нормальными, но самцы будут нести опалиновость скрыто. У меня от пары опалиновая самка и нормальный самец получаются только опалиновые девочки и нормальные мальчики. Вот так карта ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #2000 Опубликовано 12 марта, 2013 У 2х птенцов красные (видимо) глазки. Кроме варианта "Ино", еще могут быть варианты:- самец - расщепленный коричный (тогда это тоже девочки)- оба родителя несут ген Паровых (тогда это Паровые, причем любого пола) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragned Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #2001 Опубликовано 12 марта, 2013 Temari11, TaniaOK, спасибо, будем ждать, когда оперятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #2002 Опубликовано 18 марта, 2013 Вот девочки, отчитываюсь: показывала вот эту пару-У них получилось семеро птенцов. Помогите, пожалуйста, с окрасом и полом.Первый, я думаю,что он- 1ф зл небесно-голубой спенгл опалиновый Самец?Второй- 1ф зл небесно-голубой опалин: Самец? Или самка?Третий-1ф зл небесно-голубой спенгл опалиновый: Самка?Четвертый-1ф зл небесно-голубой опалин:Пол не знаюПятый-окрас тот же: Пол не знаюШестой-он синего цвета, совсем другой, не как предыдущие:зл опалин понятно, но другого цвета ? и пол?Седьмой-похож на предыдущего шестого:пол? цвет?И хотелось бы узнать, несут ли они какие-то скрытые гены? Спасибо, девочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #2003 Опубликовано 18 марта, 2013 Таня60, какое золотое лукошко получилось . Шестой и седьмой, думаю либо кобальтовые, либо Фиолетовые Небесно-голубые. Остальных правильно определили Все мальчики - расщепленные коричные. Про пол у таких малышей высказываться не решусь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #2004 Опубликовано 18 марта, 2013 i-am-helen, спасибо огромное, да, лукошко, полное золотых яичек. Так много птенчиков я не ждала в первой кладке! Детки все очень яркие, солнечные.i-am-helen, а узнать кобальтовые или фиолетовые небесно-голубые можно по их детишкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #2005 Опубликовано 18 марта, 2013 Таня60, предполагаю по-полу все самцы кроме последнего ребёнка, последний самочка. Красивые златики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #2006 Опубликовано 18 марта, 2013 i-am-helen, а узнать кобальтовые или фиолетовые небесно-голубые можно по их детишкам? Фиолетовые волнистые попугаи, Питер Бергман: У Фиолетовых Небесно-голубых довольно сильно варьируется их глубина цвета. У наиболее бледных представителей цвет тела почти такой же бледный, как самый глубокий оттенок Небесно-голубых. Цвет тела очень бледных Фиолетовых Небесно-голубых имеет тенденцию быть более неоднородным, чем цвет тела у самых интенсивно окрашенных Небесно-голубых, и у них скорее голубой, а не бирюзовый оттенок оперения. У наиболее темных представителей цвет тела похож на средний оттенок Кобальтовых. Большинство Фиолетовых Небесно-голубых занимают промежуточное положение между этими крайностями и напоминает бледных Кобальтовых. Здесь не следует забывать о том, что темные Фиолетовые Небесно-голубые имеют более темный цвет тела, чем более бледные оттенки Кобальтовых. Лучший способ различить Фиолетовых Небесно-голубых и Кобальтовых – рассмотреть их хвост и маховые перья. Хвосты Кобальтовых сплошного темно-синего цвета. Чем темнее цвет тела Кобальтовых, тем глубже синий цвет хвоста, но даже у самых бледных Нормальных Кобальтовых темно-синий хвост. У Фиолетовых Небесно-голубых перья хвоста бирюзовые у очина и темнеют до синего к верху пера. Глубина бирюзового цвета хвоста меняется в зависимости от глубины цвета тела. Разница, которую мы видим в цвете хвоста, также видна в цвете маховых перьев. Цвет маховых перьев Кобальтовых - темно-синий. У Фиолетовых Небесно-голубых более блестящая бирюзовая переливчатость, почти как у Небесно-голубых, но темнее. В целом, у Фиолетовых Небесно-голубых более яркий внешний вид, чем у Кобальтовых. Чтобы различить Фиолетовых Небесно-голубых и Кобальтовых нужно их рассматривать при ярком естественном свете. Прямого солнечного света нужно избегать. Искусственный свет может исказить цвет птицы, что делает идентификацию более трудной. Фиолетовые Небесно-голубые кажутся более темными при искусственном свете, особенно флуоресцентном. Бирюзовую переливчатость труднее разглядеть при флуоресцентном свете. Разграничение по цвету хвоста и маховых перьев самое полезное, когда имеешь дело с Нормальными и Опалиновыми, но этот способ имеет свои ограничения, когда имеешь дело с другими разновидностями. У Кобальтовых обычно есть одна особенность: «ребристость». У их перьев на груди и брюшных перьев есть слабые поперечные полоски, напоминающие слабую версию типа отметин на головах Нормальных. Присутствие «ребристости» может быть полезным для идентификации Кобальтовых у определенных разновидностей. У Доминантных пестрых, например, когда хвост и маховые перья белые, «ребристость» на перьях груди указывает, что птица – Кобальтовая, а не Фиолетовая Небесно-голубая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #2007 Опубликовано 18 марта, 2013 Натусик+, спасибо большое, но Вы меня расстроили , так девочек не хватает, но хорошо, что хоть последняя девочка! Очень цветовое решение красивое, ее и оставим. i-am-helen, спасибо за материал, будем завтра при солнечном свете хвостики разглядывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2008 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Чех Виктор Небесно-голубой спенг осветленный, расщеп. опалин, фиолетовый(?)Вопрос стоит об осветленности. Когда он был маленьким, осветленность визуально не присутствовала. Сейчас ему почти год и он изменился полностью.Молодой (мес.3):Фото немного смазано, но на спине виден спенгловый рисунок с серой окантовкой.А вот фото сейчас (почти год):Здесь уже видно, что окантовка уже не серая, а голубая. Является ли это визуальной осветленностью? Если нет, то почему так изменился цвет? Изменено 19 марта, 2013 пользователем Анастасья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2009 Опубликовано 19 марта, 2013 Анастасья, нет, он точно не осветленный. Он спэнгл. Перекрашивание отметин из черного в цвет тела скорее всего произошла из-за того, что он расщепленный опалиновый. (Я так понимаю Вы знаете его родителей)? Вообще опалиновые спэнглы бывают двух типов: с "меланиновой" (черной оккантовкой) и с окантовкой цвета тела. Опалиновость в скрытом виде себя проявлять не должна, но иногда похоже делает это таким вот образом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2010 Опубликовано 19 марта, 2013 Да, родители нам известны. Значит получается, что осветленность он все-таки несет скрытно? На некоторых фото видно черное пятно и на молодых снимках и на взрослых. Что это? А у него кто-то из родителей был осветленным? И мать, и отец несет осветленность, братик Виктора был визуально осветленным.Излишнее скопление меланина. А это может передаться детям? Мать как раз и передала опалиностьКстатии, опалиность я как раз-то и могу проверить - я его парую с Викторией - темно-зеленой опалино коричной. i-am-helen, мать опалин, а отец расщеплённый опалин. Упс, точно, про отца я забыла. Спасибо.Вот фото:Отец:Мать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #2011 Опубликовано 19 марта, 2013 Да, родители нам известны. Значит получается, что осветленность он все-таки несет скрытно? А у него кто-то из родителей был осветленным? На некоторых фото видно черное пятно и на молодых снимках и на взрослых. Что это? Излишнее скопление меланина. И мать, и отец несет осветленность, братик Виктора был визуально осветленным. Ну тогда, может быть несет осветленность скрыто, а может быть и не несет. Оба родителя могли передать по своему нормальному гену. Проверить можно только целеноправленным спариванием. Но кто-то из родителей был опалиновым, да? (Это я чтоб убедиться, что он расщепленный опалиновый). А это может передаться детям? Не знаю . Вообще, это не редкость у спэнглов...И из общих соображений, все в той или иной степени определяется генами, а значит может передаваться по наследству. Что именно играет роль в появлении такого "неправильного" (для спэнгла) рисунка, и каким образом оно наследуется, мне не известно. Но, если мама опалиновая, то он, конечно, расщепленный опалиновый, тут и проверять не надо . Анастасья, ага, спасибо за фото . Да, мама опалиновая. И раз отец расщепленный... сын теоретически, мог бы быть, конечно, опалиновым. Но я не думаю, что он опалиновые, не тянет... Но с Вас все-равно фото будущих детишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #2012 Опубликовано 20 марта, 2013 i-am-helen, мать опалин, а отец расщеплённый опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Анастасья, ага, спасибо за фото . Да, мама опалиновая. И раз отец расщепленный... сын теоретически, мог бы быть, конечно, опалиновым. Но я не думаю, что он опалиновые, не тянет... Если я правильно рассчитала, то, если Виктор несет опалиность, то у меня будут опалиновые спенглы в том числе, а если нет, то просто спенглы (мальчики расщепленные опалины)Но с Вас все-равно фото будущих детишек. Сама жду не дождусь, когда смогу посадить их на гнездо, но год им обоим исполнится только 9 мая, соответственно раньше ни-ни! У меня строгие принципы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #2014 Опубликовано 21 марта, 2013 i-am-helen, хочу еще спросить у Вас по поводу шестого и седьмого птенцов. Сделала фото хвостиков обоих птенцов. Конечно, хвостики выросли не полностью, но уже сейчас видно, что они разные по цвету.Шестой:Седьмой:Оба рядом:Можно ли сказать, что у шестого хвостик темно-синий, поэтому он кобальтовый. Кстати он не может быть кобальтовый фиолетовый? У него темно-синий цвет отливает явно фиолетовым. А у седьмого явно очин пера хвостика окрашивается в бирюзовый цвет, следовательно, он фиолетовый небесно-голубой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #2015 Опубликовано 21 марта, 2013 Таня60, с хвостаим на самом деле все не просто, тем более по фото...По этим фотографиям (а сфотографировать можно очень-очень по-разному), я бы скорее предположила, что они оба кобальтовые... И на фото они мне кажутся одинаково темно-синими... Только у младшего есть неокрашенный участок по середине, что частенько в разной степени встречается у опалиновых, т.е. это не имеет отношение к определению.Кроме того, бирюзовая часть хвоста небесно-голубых находится у очина (в смысле у основания хвоста), а хвостики-то еще не выросли. Пока видны только их коничики. Но Вы попробуйте еще сравнить их с хвостами старших Небесно-голубых. Различаются ли они? Кстати он не может быть кобальтовый фиолетовый? У него темно-синий цвет отливает явно фиолетовым. Теоретически может. Но тогда он должен не просто отливать, а быть визально фиолетовым . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #2016 Опубликовано 21 марта, 2013 i-am-helen, спасибо большое за информацию, теперь понятно. По фото очень наглядно виднен этот бирюзовый цвет. Значит, они оба кобальтовые. Да, хвостики у них обоих темно-синие, меня смутило это светлое пятно. А в сравнение с Небесно-голубыми, последние имеют более зеленоватый окрас хвоста. Эти два последних меня смутили тем, что окрас у них не одинаковый, самый младший какой-то синий с серо-зеленоватым оттенком (наверно, за счет зл), а шестой синего цвета без этой серо-зелености, и визуально получается, что они разного синего оттенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #2017 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) По фото очень наглядно виднен этот бирюзовый цвет. Таня60, я не вижу на фото бирюзового вообще . Может быть Вы имеете в виду другие перышки, которые проглядывают с двух сторон из под рулевых или сверху лежат на них? Нас для определения интересуют только первостепенные рулевые перья. Сравните, слева два пера с бирюзой по краям, справа равномерно темно-синие. Но, как я уже упомянула выше, Ваши хвостики еще не выросли полностью . Эти два последних меня смутили тем, что окрас у них не одинаковый, самый младший какой-то синий с серо-зеленоватым оттенком (наверно, за счет зл), а шестой синего цвета без этой серо-зелености, и визуально получается, что они разного синего оттенка.Вы еще немного подрастите, и покажитесь нам еще . Изменено 21 марта, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #2018 Опубликовано 21 марта, 2013 Нет-нет, это я на Вашем фото вижу бирюзовый цвет, на тех, что в личке. А на моих его нет и в помине, я с Вами полностью согласна, что они оба кобальтовые, цвет хвостиков одинаков, не считая пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #2019 Опубликовано 21 марта, 2013 Ааа, поняла . Но я все-равно настаиваю на том, что Ваши хвостики. возможно, еще не достаточно подросли! И фото полностью оперившихся тоже ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2020 Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте,Татьяна!Помогите в определении окраса одного птенчика.Родителимама-радужная папа-кобальтовый классик птенцы2 красноглазика-паровой окрас Коричная самочка Какой окрас у этого птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2021 Опубликовано 28 марта, 2013 АЛИСЕНОКНаталья, здравствуйте! По фото мама больше похожа на Осветленную, чем на Чистокрылую.У птенцов разновидностей с менее насыщенным цветом (Чистокрылых, Серокрылых, Осветленных) я определять окрас не возьмусь. Только после линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2022 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) TaniaOK, Добрый день, мне кажется- вполне радужный ребенок.., щеки после линьки потемнеют,а корпус яркий и крылья светлые. Изменено 28 марта, 2013 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2023 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) TaniaOK, vita555, спасибо за помощь)Птенчик остаётся дома,так что после линьки обязательно покажу. Изменено 28 марта, 2013 пользователем АЛИСЕНОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняК Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #2024 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте!Знатоки, помогите определить окрас этой птички)Что голубой спенгл - мне понятно, даже знаю теперь что несёт ген рецессивной пестроты, а ещё что? серокрылый? осветлённый? Завтра сфотографирую ещё со спины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #2025 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) ТаняК, Небесно-голубая Спэнгл. Точка . А откуда знаете про рец. пестрость? Кто-то из родителей был? Изменено 30 марта, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти