Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я новая хозяйка птенчика № 2) Мы сиреневые, или что- то изменилось?) Есть варианты, что он голубой коричный с фио фактором) Хотелось бы знать мнение спецов!)post-51795-1379045723_thumb.jpg post-51795-1379045669_thumb.jpgpost-51795-1379045761_thumb.jpgpost-51795-1379045818_thumb.jpg Заранее спасибо!

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

248

• karaur

200

• i-am-helen

142

голубой коричный с фио фактором или кобальтовый коричный с фио кажется мне более подходящими вариантами. Не сиреневый точно.

Ося, на первых двух фото выглядит кобальтовым, на 3 и 4 фиолетовым. А в жизни какой?
И что за "птенчик № 2", чей именно? Из какого сообщения? ))

Ося, на первых двух фото выглядит кобальтовым, на 3 и 4 фиолетовым. А в жизни какой?
И что за "птенчик № 2", чей именно? Из какого сообщения? ))

Сообщение это же. Выше фото где он младше. Катю уговорила продать)( Катрин757). Мама у него желтая двухфакторная , папа спенгл сиреневый. дед по отцу:сиреневый спенгл, мать:голубая ЖЛ спенгл. дед по матери:бирюзовый спенгл, мать:салатовый коричный спенгл. Может так проще будет) 19 сентября птюне 2 месяца исполнится, фото свежие.

Цвет как на 3 фото, но под крыльями в районе хвоста он ярче.

Если дед по отцу:сиреневый спенгл, мать:голубая ЖЛ спенгл, то отец уже никак не может быть сиреневым.

Если дед по отцу:сиреневый спенгл, мать:голубая ЖЛ спенгл, то отец уже никак не может быть сиреневым.

Как все таки сложно у ниж с окрасами :man_in_love: У меня вот именно такая информация по родителям, но я спрошу еще у Катерины, мб напутала чего) Ну а выглядит он как?) Осветленный или коричный? я совсем запуталась уже :bang: Наверное все-таки кобальтовый с фио фактором , да?

Цвет как на 3 фото, но под крыльями в районе хвоста он ярче.
"Цвет как на фото" несколько проблематичное понятие :crazy:. Может искажать фотоаппарат, могут по-разному показывать разные мониторы. Поэтому я и спрашиваю, какой он в жизни: синий или фиолетовый :).
У меня на моторе, как я уже говорила на 3 и 4 фотографии он фиолетовый. И на детских фоторафиях тоже. Так что склоняюсь к тому, что все же он фиолетовый (Фиолетовый Кобальтовый).
Правда так и не поняла изначального вопроса: "Мы сиреневые, или что- то изменилось?)". Сиреневыми Вы и не были)).

Насчет коричности и осветленности, тоже сложно. Лучше смотреть вживую: цвет отметин серый или коричневый. Это так же может искажаться на фотографиях, в особенности, когда отметин мало, т.к. он спэнгл, а не нормальный. По тому что вижу, сколняюсь скорее к коричному, но что там на самом деле :pardon: В родословной, к сожалению, коричность не прослеживается, впрочем как и осветленность, поэтому все может быть...

Он не синий точно, скорее фиолетовый и очень светлый. под крыльями в районе хвоста ярче цвет намного и другого оттенка( темнее и насыщеннее). Волнушки на голове серые, а вот на крыльях больше на серо-коричневые похожи.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,купили волнистика неделю назад и назвали его Снежок,а теперь муж его хочет переименовать на Чичи(так как постоянно чирикает)и легче будет папужке,как вы думаете привыкнет он к новому имени?и ещё один вопросик-к какому виду волнитиков относится наш малыш?вот фото:post-51804-1379770821_thumb.jpg post-51804-1379770783_thumb.jpgpost-51804-1379770842_thumb.jpg

kisjaa111, попугайчику будет без разницы, как именно вы его назовете. За такой короткий срок он к своему имени привыкнуть не успел, так что меняйте имя спокойно))

к какому виду волнитиков относится наш малыш?

А этот вопрос я не поняла...

ещё один вопросик-к какому виду волнитиков относится наш малыш?

К виду Волнистый попугайчик :) Других, в общем-то и нет, если не считать выставочных волнистиков. Волнистые попугайчики разнятся по окрасу, а не по видам.

kisjaa111, голубой пёстрый, похоже с норм.волной, и вероятно рецессивный. А не самка ли это?
--------------------------------------------------------------------
позже соединю с темой Окрас волнистиков

Изменено пользователем ПОльга

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, девочки! Опять обращаюсь к Вам для более точного уточнения окрасов своих птенцов. От пары Одувашка и Петруша :post-39747-1382516773_thumb.jpg получилось 5 птенчиков. Ранее мы уточнили окрасы родителей (стр.47 в окрасах мамы-папы). Папа: 1ф зл небесно-голубой доминантный пестрый спенгл опалиновый. Мама:темно-зеленый с 1темным фактором спенгл, несет ген синих, паровых и может быть фиофактор. Получились такие детки:
Первый:post-39747-1382517261_thumb.jpgpost-39747-1382517322_thumb.jpgдумаю, что зеленый спенгл опалиновый
Второй:post-39747-1382517438_thumb.jpgpost-39747-1382517506_thumb.jpgдоминантный пестрый зеленый спенгл опалиновый
Третий:post-39747-1382517655_thumb.jpgpost-39747-1382517727_thumb.jpgдоминантный пестрый кобальтовый или небесно-голубой опалин
Четвертый:post-39747-1382517871_thumb.jpgpost-39747-1382517934_thumb.jpgдоминантный пестрый небесно-голубой спенгл опалиновый, а может быть кобальтовый
Пятый:post-39747-1382518100_thumb.jpgpost-39747-1382518159_thumb.jpg 2ф спенгл зеленого ряда, но у него сначала были коричневые глазки, потом потемнели. Это о чем-то говорит?
Все:post-39747-1382518350_thumb.jpg
Согласно генетике 1, 2, 3, 4- девочки. Правильно? А какие-нибудь скрытые гены они несут?

Katrin757, у белых птенчиков же черные глаза? Тогда Белые (2ф) Спэнглы. Третий - ЗЛ Кобальтовый Нормальный :)

Папа: 1ф зл небесно-голубой доминантный пестрый спенгл опалиновый.
Мама:темно-зеленый спенгл, несет ген синих, паровых и может быть фиофактор.

Таня60, я не уверена, что папа ЗЛ. Это точно по родителям?

что зеленый спенгл опалиновый

Да, Светло-зеленая Спэнгл Опалиновая :)

доминантный пестрый зеленый спенгл опалиновый

Да, Светло-зеленая Доминантная пестрая Спэнгл Опалиновая :)

3 - Кобальтовая Доминантная пестрая Опалиновая :)
4 - Кобальтовая Доминантная пестрая Спэнгл Опалиновая :)

2ф спенгл зеленого ряда, но у него сначала были коричневые глазки, потом потемнели. Это о чем-то говорит?

Это нормально для 2ф Спэнглов (и их так сразу можно "вычислить" при вылуплении :) )

Согласно генетике 1, 2, 3, 4- девочки. Правильно?

Да :) У Опалинового папы и не Опалиновой мамы все дочки будут Опалиновыми, все сынки - расщепленными опалиновыми :)

А какие-нибудь скрытые гены они несут?

Если мама действительно несет ген Паровых, она могла кому-то его передать (но кому - не ясно).

TaniaOK, да-да, папа зл, мы это в этой же теме определили 1933
И там же выше мы обсуждали маму ( ее мама, бабушка птенцов- паровая.)
Спасибо большое Вам, Танечка! Благодаря Вам, я теперь (умница, красавица) почти точно окрасы определила. :flowers1::flowers1::flowers1:

Изменено пользователем Таня60

Katrin757, у белых птенчиков же черные глаза? Тогда Белые (2ф) Спэнглы. Третий - ЗЛ Кобальтовый Нормальный :)

Да,черные глазки...А третий почему ЗЛ а не ЖЛ?

Помогите опеделить окрас, то что птичка осветленная, я поняла сама(ну почти поняла))), мне кажеться ещё птичка чистотелая, потому что я смотрю а светло-зеленых, у них блюшко салатового цвета, а тут почти все желтезна...но все таки хочу почитать мнения экспертов.
ryfr0y6b8jo2.jpg
8qowim8vwgua.jpg
cp7vi4w4avx6.jpg
фото без вспышки, немного не четкое и темноватое кое-где

Изменено пользователем lynus

lynus, на мой взгляд - осветлённая серо-зелёная опалинка, или СЕРАЯ ЖЕЛТАЯ (говоря языком современного описания окраса), светлая или средняя - Вам виднее .

Изменено пользователем ПОльга

Да я вот сегодня посматривала фотки серо-зеленых, но не верила что серо зеленая, очень уж похожа была на чистотелую.

А серая, это вот связанно с серым цветом, или меньшем количество пигмента в черном рисунке и он кажеться серый?И птица зеленого ряда да?

lynus, Вы не сомневайтесь. Слишком немного у нас чистотелых и все ввозные, чтобы сомневаться.

lynus, почитайте статьи на сайте. Например, Некоторые цветовые вариации волнистых попугаев.

В статье Стандарты окрасов волнистых попугаев наглядно представлена таблица цветов, там есть и серо-зелёные. Естественно, серо-зелёный в таблице без всякого осветления.

Три дня любовалась на него и все-таки купила. Знатоки, как думаете он фиолетовый или серый?
post-39293-1384368693_thumb.jpg post-39293-1384368790_thumb.jpg post-39293-1384369046_thumb.jpg

Три дня любовалась на него и все-таки купила. Знатоки, как думаете он фиолетовый или серый?

Мне видится фиолетовым, возможно фиолетовый сиреневый (маув), но не серый.

oksana krivolapova, фиолетовый мов (сиреневый) спенгл опалин, уж очень щёчки темные, почти фиолет, т.е. помимо 2х темн.ф. у него ещё и 1ф.ф.

Хочу свой вопрос дополнить еще парой фоток со вспышкой, что бы окончательно определиться, что он маув (фиолетовый сиреневый). Щечки цвета мокрой джинсы, а хвост от основания отливает фиолетовым (специально крыло отодвинула пальцем, что бы видно было).
post-39293-1384371501_thumb.jpg post-39293-1384371570_thumb.jpg post-39293-1384372035_thumb.jpg

oksana krivolapova, фиолетовый мов (сиреневый) спенгл опалин, уж очень щёчки темные, почти фиолет, т.е. помимо 2х темн.ф. у него ещё и 1ф.ф.

ПОльга, а если бы у него был один темный фактор, то он был бы просто светлее? Чем он отличается от просто сиреневой птицы. Тем, что у него еще и серый фактор? Изменено пользователем oksana krivolapova

• 2 недели спустя...

oksana krivolapova, два темных фактора=муав, один темный фактор=кобальт, без темного фактора=голубой, ко всем цветам может быть подключен фиолетовый фактор, или двойной фиол. фактор, или серый.
В вашем случае нужно смоттреть по родителях и их птенцах.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=379475
По этому фото -муав.

lynus, кобальт ЖЛ2т 2ф нормальный

А почему ЖЛ2?Тут листала темку, подходит ЖЛ1...Может ещё кто-то напишит про мой вариант окраса. Смотрела, что у ЖЛ1 иногда желтизна выходит за пределы маски... Изменено пользователем lynus

Подскажите пожалуйста, по окрасу самца. Нежно салатовый, очень яркий, но именно салатовый, желтизны там мало на мой взгляд. Волны не яркие, но и не размытые. Толи коричневые, то ли светло серые. Буду очень признательна знатокам, если подскажут как правильно называется такой окрас.
kisLF.th.jpg2UTdZ.th.jpgFOLX.th.jpg На второй фотке, салатовый передан более четко, чем на первой-там от вспышки как будто желтый

Изменено пользователем Ольга А

Добрый день! И мне подскажите как правильно называется окрас? :oops: Сачала думала что это белый 2ф спенгл, глазки черные. Но сейчас брюшко бледно голубого оттенка....
105902153.jpg
105902154.jpg
105930450.jpg

• 2 недели спустя...

lynus, кобальт ЖЛ1 нормальный, мне видится :grin:

Nelli35, синий 2ф спенгл, похоже, а проявление цвета считается браком для выставочных ;) , а так - это даже интересно: по такому оттенку можно предположить голубой или кобальтовый птенчик

Ольга А, самец зелёный коричный нормальный, видимо. :o

Добрый вечер! Опять вопросы, вопросы... На стр. 107 в сообщении 2122 я спрашивала о родителях и птенцах. Сейчас подрос второй выводок, хотелось бы уточнить окрасы малышей.
Птенцы №1 и №2:post-39747-1387122911_thumb.jpgpost-39747-1387122962_thumb.jpg
Птенец №1 (слева)- светло-зелёный спенгл. Птенец №2 (справа)- зелёный спенгл (мне кажется, с 1 тёмным фактором, на грудке видна ребристость).
Птенец №4 post-39747-1387123412_thumb.jpgpost-39747-1387123447_thumb.jpgpost-39747-1387123515_thumb.jpg- доминантный пёстрый зелёный опалин. А она не тёмно-зелёная?
Птенец №6:post-39747-1387123700_thumb.jpgpost-39747-1387123760_thumb.jpgpost-39747-1387123817_thumb.jpg
post-39747-1387123874_thumb.jpgс кобальтовой сестрёнкой. Это девочка? Фиолетовая? Получается- доминантный пёстрый кобальт фиолетовый нормальной волны?
Птенец №7:post-39747-1387124204_thumb.jpgpost-39747-1387124247_thumb.jpgpost-39747-1387124292_thumb.jpgpost-39747-1387124338_thumb.jpgсудя по серому пуху, он- нормальной волны? Златолицый? Кто же он?
Спасибо.

Таня60, Птенцы №1 и №2 - возможно и так, как Вы описали. По фото мне они похожими видятся :idontno: .
Птенец №4 - вроде тёмно-зелёная, да.
Птенец №6 -да, возможно Фиолетовая - доминантный пёстрый кобальт фиолетовый нормальной волны. Пол ещё рано утверждать.
Птенец №7 - нормальной волны парблю.

• 4 недели спустя...

Снова у нас вопросы. :) Вот у нас девочка:post-39747-1389275261_thumb.jpgpost-39747-1389275354_thumb.jpgpost-39747-1389275386_thumb.jpg
post-39747-1389275312_thumb.jpg Она осветлённая или светлокрылая?
Папа- жл кобальт фиолетовый радужныйpost-39747-1389275553_thumb.jpg
Мама-зл осветлённый небесно-голубой опалин:post-39747-1389275638_thumb.jpg

И ещё. :) Вот эта девочка:post-39747-1389278469_thumb.jpgpost-39747-1389278542_thumb.jpg Я написала, что она- небесно-голубая, а может- кобальтовая?!

Спасибо.

Таня60, первая девочка - Кобальтовая Остветленная, ИМХО.
По поводу второй - Вам в жизни виднее :) В шапке Стандартов есть цвета (Небесно-голубой и Кобальтовый), посмотрите, какой ближе :)
http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...ty_popugaev.php

Ragned, в Стандартах есть описание Чистокрылых ("светлокрылых"): Желтокрылые и Белокрылые:

Ragned, в Стандартах есть описание Чистокрылых ("светлокрылых"): Желтокрылые и Белокрылые:

Таня60, цитирую стандарт со ссылки, которую мне дала TaniaOK:

"БЕЛОКРЫЛЫЕ НЕБЕСНО-ГОЛУБЫЕ

МАСКА

Белого цвета, горловые знаки либо полностью отсутствуют, либо едва заметные сероватого/белого цвета. Белый цвет маски распространяется на лоб и макушку, а затем покрывается слабо выраженными волнами на затылке. Лоб и макушка должны быть чистыми и свободными от каких бы то ни было отметин. "

Насколько я понимаю, вопрос о белокрылых отпадает...

ИМХО, просто осветленная самочка. И Вы всегда можете просто обратиться к стандарту. Или спросить ссылку на него.

Изменено пользователем Ragned

Ragned, спасибо Вам большое. Вроде бы правильно всё определяю, но боюсь ошибиться. :)
TaniaOK, Танечка, спасибо, Вы меня всегда выручаете. И... ещё один вопрос. В радужном гнезде два близнеца: 2ф зл небесно-голубые осветлённые? всё-таки не радужные?post-39747-1389372583_thumb.jpgpost-39747-1389372616_thumb.jpg
post-39747-1389372710_thumb.jpgpost-39747-1389372753_thumb.jpgpost-39747-1389372783_thumb.jpg

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.