karaur Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #181 Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Самое интересное, что у птиц старше 8 лет - волнистость нормальная... у более молодых если не все перья на крыльях такие, то часть (чем моложе, тем больше у них "цветности")... На фото последней плохо, но видно...центр пера - темный, потом идет зеленый, а затем 2 каемочки: черная и по краю желтая...у синих... у них нет по центру темной части(птицы наверно все обидились на меня, но я всех сегодня утром переловила и просмотрела ) 188606[/snapback] Может у Евгения М спросить? в чем причина может быть?А может с возрастом проходит? Типа вылечиваются... Изменено 15 ноября, 2006 пользователем karaur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #182 Опубликовано 15 ноября, 2006 не-е-е... не проходит с возрастом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #183 Опубликовано 16 ноября, 2006 не-е-е... не проходит с возрастом 188814[/snapback] Интересно только вот причину явления узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #184 Опубликовано 22 ноября, 2006 karaur, а что по окрасу этой девице скажешь? Добавлено добавлю... волнистость и оттенок такой насыщеный - только на фото - не получается ее щелкнуть хорошо.а по жизни у нее белый окрас и волнистость белая по белому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #185 Опубликовано 23 ноября, 2006 karaur, а что по окрасу этой девице скажешь? Добавлено добавлю... волнистость и оттенок такой насыщеный - только на фото - не получается ее щелкнуть хорошо.а по жизни у нее белый окрас и волнистость белая по белому 190526[/snapback] Это и есть белый. Так и назвается группа осветленных, а сама птица белая. К альбиносам имеет опосредованное отношение - из белых вывели альбиносов. Оттенок оперения может быть разный: голубой, синий, сиреневый, фиолетовый или серый. Близким окрасом может быть кружевной (коричный альбинос) но здесь явно видна белая а не коричная волнистость.Очень красивая барышня. Если спаривать с зеленой птицей расщепляющейся на голубых(еще лучше на альбиносов), можно получить интересное потомство состящее из зеленых, желтых. голубых и белых птенцов.Хочу себе такого же птица. Тока "чехи" такие редко попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #186 Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Кстати меня опубликовали. Спасибо за фото!!!! http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.php Изменено 24 ноября, 2006 пользователем karaur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #187 Опубликовано 24 ноября, 2006 karaur, через недельку, наверно, я смогу показеть ее деток - один - сказка... белый, а на спине под крыльями очень-очень светлое сиреневатое пятно... да еще и хохлатый опять Поздравляю со статьей рада, что фото подошли Если еще какой-то окрас нужен будет - пиши у меня много что есть(все варианты синего и зеленого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #188 Опубликовано 25 ноября, 2006 karaur, через недельку, наверно, я смогу показеть ее деток - один - сказка... белый, а на спине под крыльями очень-очень светлое сиреневатое пятно... да еще и хохлатый опять Поздравляю со статьей рада, что фото подошли Если еще какой-то окрас нужен будет - пиши у меня много что есть(все варианты синего и зеленого) 191174[/snapback] Поздравляю с таким красавцем, вот чуда наверное - еще и хохлатое. А фото нужны. Я хочу сделасть опредетель по основным цветовым вариациям. когда понадобится маякну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #189 Опубликовано 25 ноября, 2006 karaur, ты скажи тогда что надо - вышлю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #190 Опубликовано 11 декабря, 2006 http://www.geocities.com/fallowbudgies/fall101.jpgкто спрашивал оранжевово попугайчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #191 Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) не могу вставить фото Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Прошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #192 Опубликовано 12 декабря, 2006 http://www.geocities.com/fallowbudgies/fall101.jpgкто спрашивал оранжевово попугайчика?195623[/snapback] Как бы так сказать... птица эта не оранжевая, а золотистая. Практически полностью редуцирован зеленый цвет. Называется вариация - "Белокурый". Есть несколько типов белокурых, но вообщем они похожи тем, что их волтистый рисунок головы, крыльев и хвостовых перьев коричневатый (на голове почти не заметен). Основной цвет оперения "растворен" и более или менеее видим на спине между крыльями. Глаза красные (некоторые вариаций не имеют розовой радужной оболочки, другие имеют). Восковица взрослцых самцов чаще всего остается розовато-фиолетовой . Взрослые женские белокурые имеют нормальные белые/коричневые/коричневые восковицы. Это - очень красивая вариация и по настоящему распространена только среди волнистых выствочного типа. А золотистый цвет наверняка придает двойной темный фактор. Если бы ген белокурости отсутсвовал, то птица бы была оливково-зеленой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #193 Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Прошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #194 Опубликовано 12 декабря, 2006 какой это окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #195 Опубликовано 12 декабря, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #196 Опубликовано 12 декабря, 2006 195705[/snapback] С большой вероятностью можно сказать, что ваш "кобелек" голубой доминантный пестрый.Может он и рецессивный. Это покажут только его потомство(от пары с обычной девочкой), если все будут пестрые - доминантный, если часть или не одного - рецессивный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #197 Опубликовано 12 декабря, 2006 все же... скорее рецессивный - у доминантных восковица всегда однотонна, у рецессивных может быть пятнами (на 2-й фото я вижу пятна)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #198 Опубликовано 12 декабря, 2006 А наличие или отсутствие светлого ободка вокруг радужки не указывает на доминантность/рецессивность? Я что-то одно время думала, что есть ободок - доминантный. Нет - рецессивный. А теперь не знаю, что и думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #199 Опубликовано 12 декабря, 2006 yamochka, вот и есть повод проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #200 Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Спасибо за отзывы,а про девочку что скажите?Может фото другое сделать? Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Прошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #201 Опубликовано 13 декабря, 2006 Спасибо за отзывы,а про девочку что скажите?Может фото другое сделать?195777[/snapback] Сделайте фото вашей девочки обязательно лицом и со спины еще. так что бы был виден и хвост и крылья. Помоему это осветленный опалин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #202 Опубликовано 13 декабря, 2006 так видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #203 Опубликовано 13 декабря, 2006 Прошечка, Жердочки замените на деревянные. Пластик вреден для лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #204 Опубликовано 13 декабря, 2006 Прошечка, Жердочки замените на деревянные. Пластик вреден для лапок.195958[/snapback] хорошо,спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #205 Опубликовано 13 декабря, 2006 так видно?195932[/snapback] Я конечно могу и ошибаться. но вот єти светліе маховіе с продольной полоской так на спенгла похожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться #206 Опубликовано 14 декабря, 2006 а как эта прелесть?(себе оставляю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #207 Опубликовано 15 декабря, 2006 а как эта прелесть?196332[/snapback] А каково цвета были рлдители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана М. Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #208 Опубликовано 15 декабря, 2006 ksyushka, изумительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #209 Опубликовано 15 декабря, 2006 ksyushka, не перестаю удивляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошечка Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #210 Опубликовано 15 декабря, 2006 какая красивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #211 Опубликовано 15 декабря, 2006 Это папаша (Ангел) это мамаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #212 Опубликовано 15 декабря, 2006 ksyushka, А остальные у них какие получились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #213 Опубликовано 15 декабря, 2006 ksyushka, обалденный птенец! А как маму птенячью зовут?Кстати, когда вылупилась моя Бруми (такая же по окрасу, как ваш Ангел), я тоже хотела назвать ее Ангелом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #214 Опубликовано 15 декабря, 2006 yamochka, остальные все одинаковыевот такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #215 Опубликовано 15 декабря, 2006 (изменено) yamochka, остальные все одинаковыевот такие196536[/snapback] Правила наследования. Желтое доминирует над белым. Ничего необычного. Зато у птенцов при скрещивании с белыми и голубыми будут белые птенцы. И еще у кого то из родителей есть фиолетовые гены. Поэтому птенец такой яркий. А вообще то стоит ожидать еще таких или как папашка. Изменено 15 декабря, 2006 пользователем karaur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #216 Опубликовано 15 декабря, 2006 karaur, Ангел дает фиолетовых - так трудно избавиться от этого окраса в потомстве - всегда вылезает (и сейчас есть у другой пары фиолетовые птенцы) Полушка в Галстуке (у него затылочное пятно растянулось по всей правой стороне и на груди белый галстук) и Баламут (орет как только подойдешь к клекте ближе чем на 1 метр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #217 Опубликовано 15 декабря, 2006 У меня такие птенчики получаются из под зелёного папы и синей мамы, в каждом выводке стабильно один-два из шести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #218 Опубликовано 15 декабря, 2006 ksyushka, Какие они у тебя всегда лапочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snupi Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #219 Опубликовано 15 декабря, 2006 Да очень красивые, а у меня мой птичек такой же только с шапочкой. Вообще люблю такой окрас волниситков. Добавлено Это мое чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #220 Опубликовано 16 декабря, 2006 Flash, стараются птички Snupi, красивое чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdbirdbird Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #221 Опубликовано 17 декабря, 2006 www.budgieplace.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #222 Опубликовано 17 декабря, 2006 birdbirdbird, Шикарный нет словвввввввввввввввввв!!!!!!!!!!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться #223 Опубликовано 18 декабря, 2006 karaur, Ангел дает фиолетовых - так трудно избавиться от этого окраса в потомстве - всегда вылезает (и сейчас есть у другой пары фиолетовые птенцы) Полушка в Галстуке (у него затылочное пятно растянулось по всей правой стороне и на груди белый галстук) и Баламут (орет как только подойдешь к клекте ближе чем на 1 метр) 196549[/snapback] Почитай мою статью по фиолетовым. Фиолетовый визуально проявляется в случае если есть один темный фактор. У самого Ангела темного фактора его нет. При соединении с птицей с одним или 2мя темными факторами - фиолетовый проявляется во всей красе. Для того, что бы цвет не проявлялся, нужно брать очень светлых птиц ему в пару. И то гарантировать что фиолетовый не проявиться опять через поколение нельзя.Некоторые говорят о том, что если соеденяется 2 фиолетовых фактора в одной птице - возможно визуальное проявление фиолетового (не могу ни подтвердить ни опровергнуть, мои фиолетовые- птицы с одним темным фактором). Т.е. опять же девочка не должна происходить из "семьи" где были фиолетовые. Но в то же время единичный фиолетовый увеличивает яркость голубого окраса (без визуального проявления) - что может быть полезно.Добавлено www.budgieplace.com196980[/snapback] Шикарный антрацитовый. Редкий рецессивный окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #224 Опубликовано 20 декабря, 2006 У самого Ангела темного фактора его нет. сейчас мы все и проверим(фото кладки, что я тебе послала - от него и от самки - сестры той, что в статье об осветленных - подождет - осталось чуть-чуть... там уже 4 малыша вывелись)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #225 Опубликовано 21 декабря, 2006 сейчас мы все и проверим(фото кладки, что я тебе послала - от него и от самки - сестры той, что в статье об осветленных - подождет - осталось чуть-чуть... там уже 4 малыша вывелись)...197923[/snapback] У осветленных тяжело проверить темные факторы (они легкими оттенками отличаются) Посмотрим. Даже интресно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти