Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

248

• karaur

200

• i-am-helen

142

Тоже думаю, что и сам рисунок волны и отсутствие цвета тела на крыльях скорее всего говорит о том, что это не опалиновый, а просто Спэнгл. И возможно меланист к тому же. Это про птицу Николь04.

И возможно меланист к тому же. Это про птицу Николь04.

Нет, с меланистиками никакого сходства.

• 2 месяца спустя...

Помогите, пожалуйста, правильно определить окрас птенцов:
мама - радужная, post-49048-1446129683_thumb.jpg
папа - дом. пестрый, post-49048-1446129741_thumb.jpg
птенцы - оба пестрые дом., один из них ЖГ, post-49048-1446129943_thumb.jpg post-49048-1446129981_thumb.jpg
как определить осветленность (серокрылость или чистокрылость)?

• 1 месяц спустя...

Стандартный вопрос для этой темы: как называется окрас, Хочу точно знать пол попугайчика. И примерный возраст.

post-63843-1450117336_thumb.jpg

post-63843-1450117374_thumb.jpg

toxin 711, по этим фото предположу - пёстрый голубой опалин коричный - самочка 1.5-2 мес

Lara B, после линьки виднее - чистокрылость или осветлённость. А вот чистокрылость или серокрылость - порой не определить окончательно довольно долго, тем более если родители не известны.

• 3 недели спустя...

Помогите, пожалуйста, определить окрас белого. Волнует вопрос была первая линька или нет. Говорят ему 4,5 мес. и первой линьки еще не было. Возможно ли это? Волнушек возле восковицы нет, их и не было при таком окрасе или линька все-таки была?

post-61092-1452171388_thumb.jpg

post-61092-1452171401_thumb.jpg

post-61092-1452171414_thumb.jpg

post-61092-1452171425_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Добрый вечер!!!!Помогите,пожалуйста ,определить окрас птенцов:всего три птенчика -все одинаковые.

Родители-мама чешка-н/голубая осветленая с норм.волной.(Васильевна)post-39605-1454961065_thumb.jpg

-папа п/чех-голубой 2ф ЗЛ опалин белокрылый-радужный ЗЛ(ПОльга)post-39605-1454961133_thumb.jpg

Птенцы:post-39605-1454961367_thumb.jpg post-39605-1454961418_thumb.jpg
С уважением,Татьяна.

Собственно у вас без вариантов. Птенцы неопалиновые, значит мальчики. Голубые 1ф чистокрылые 1ф зл нормальные.
P/S/ Привет от их осветленной старшей сестры.)))

Temari 11 :) Спасибо за ответ,а за привет от старшей сестры,большое,большое спасибо :up: ,и ей от нас привет. :flowers1:

Здравствуйте!
Не знаю в правильную тему пишу свой вопрос))
Планирую приобрести попугайчика после недавней потери волнистого друга((
Приглядела одного мальчика, желтый, с изумрудным пятном на спинке. Не подскажите какой это окрас?post-64986-1455555214_thumb.jpg post-64986-1455555336_thumb.jpg post-64986-1455555371_thumb.jpg

juliakoblikova, Темно-зеленый Доминантный пестрый.

Двухфакторный доминантный пестрый темно зеленый.

Не факт. Бывают и 1ф Доминантные пестрые с таким фенотипом.

:) А вот третий птенчик,он какого окраса??? Пожалуйста подскажите.

post-39605-1455572678_thumb.jpgpost-39605-1455572718_thumb.jpgpost-39605-1455572852_thumb.jpg

post-39605-1455572894_thumb.jpgpost-39605-1455572929_thumb.jpg

С уважением, Татьяна.

Чурикова Т.С , если я правильно вижу, то птенец тоже неопалиновый. Значит голубой 1ф златолицый 1ф чистокрылый осветленный нормальный мальчик.

• 4 недели спустя...

Помогите определить окрас самочки:

post-8844-1457612394_thumb.jpg post-8844-1457612413_thumb.jpg

Не было времени ее нормально сфотографировать до кладки.
Поэтому такие "обрывочные" фото.
Вот еще нашла, где она в линьке (ювенальная):

post-8844-1457614022_thumb.jpg

post-8844-1457614041_thumb.jpg

post-8844-1457614085_thumb.jpg

post-8844-1457614164_thumb.jpg

post-8844-1457614230_thumb.jpg

1ф чистокрылый осветленный

Птица либо Чистокрылая (может быть расщепленной осветленной), либо Осветленная.

По этой птице я бы предположила второе.

Шани, Сиреневая Коричная (коричневый же цвет отметин?), скорей всего, с фиолетовым фактором.

Temari11, TaniaOK, Не чистокрылая точно? Меня смущает окрас крыльев и хвоста с нежно кофейно-серым оттенком. У меня были коричные птицы - они выглядят иначе.

Шани, нет, не Чистокрылая. Если бы отметины и хвост были серыми, можно было бы предположить Серокрылую. Но все-таки "кофейный" цвет есть, значит, такая Коричная. Они на самом деле, бывает, очень разнятся по интенсивности и насыщенности отметин.

Приветствую) Помогите правильно определить окрасы моих птичек)
Парень
Небесно-голубой нормальный/классический без темного фактора?
415464bb3449t.jpg
Со спины
92142aa59b72t.jpg
Девка намбер ван
Темно-зеленая доминантная пестрая? Есть ли чистокрылость?
b49666a961a0t.jpg

Девка намбер ту
Светло-зеленая рецессивная пестрая? Ей больше 6 месяцев, глазки черненькие, на просвет - красноватые.
88787b52150dt.jpg

Девки в профиль, или "Мы с Тамарой Ходим парой".
eaf00b64c460t.jpg

Изменено пользователем Cesario

Приветствую) Помогите правильно определить окрасы моих птичек)
Парень
Небесно-голубой нормальный/классический без темного фактора?

По полу не скажу, а окрас, да Небесно-голубой Нормальный.
Уже в самом названии цвета "Небесно-голубой" заложена информация об отсутствии темного фактора.

Девка намбер ван
Темно-зеленая доминантная пестрая?

Да.

Есть ли чистокрылость?

Не определяемо. Скорей всего, нет.

Девка намбер ту
Светло-зеленая рецессивная пестрая? Ей больше 6 месяцев, глазки черненькие, на просвет - красноватые.

Светло-зеленая, да. Рецессивная ли пестрая - не известно. Глаза черные или красные? Кто родители? Изменено пользователем TaniaOK

Спасибо)

Светло-зеленая, да. Рецессивная ли пестрая - не известно. Глаза черные или красные? Кто родители?

Родители не известны, все птички из магазина. Глазки у желтой черные, только на солнечном свете иногда краснеют. Я сначала думала, что это темно-глазая чистая, но у нее на крестцу и под шейкой светло-зеленые, салатовые пятнышки. Крылья чистые, на головке и крылышках еле еле просматриваются светло-серые волнушки.

А потомство у девочек с первой птичкой (мы все же думаем, что это парень, хотя окрас восковицы возле ноздрей и светлеет до светло-сиреневого) может быть не подскажете?) До гнездования нам еще год как минимум, но любопытно.

Глазки у желтой черные, только на солнечном свете иногда краснеют.

Нет, так не бывает. Глаза или черные, или красные (могут быть темно-красными, темно-вишневыми, что видно только на солнечном свете). Может быть вариант, что глаза черные, но на солнечном свете есть небольшой красновато-коричневый отлив. Все эти признаки говорят о принадлежности к определенным окрасам.

Я сначала думала, что это темно-глазая чистая, но у нее на крестцу и под шейкой светло-зеленые, салатовые пятнышки. Крылья чистые, на головке и крылышках еле еле просматриваются светло-серые волнушки.

Возможно, она Доминантная пестрая (или комби) Осветленная или Коричная или Опалиновая или сочетание этих и других мутаций. Фенотип очень "расплывчатый", точно не определишь.

А потомство у девочек с первой птичкой (мы все же думаем, что это парень, хотя окрас восковицы возле ноздрей и светлеет до светло-сиреневого) может быть не подскажете?) До гнездования нам еще год как минимум, но любопытно.

У Небесно-голубого Нормального и Темно-зеленой Доминантной пестрой без учета скрытых генов:
- примерно половина Доминантных пестрых, половина Нормальных4
- примерно половина с темным фактором, половина без;
- если самка расщепленная синяя, примерно половина зеленого ряда, половина синего; если не расщепленная, все зеленого ряда.

Паровка второй самки с Небесно-голубым Нормальным прояснит вопросы:
- расщепленная ли она синяя;
- 1ф, 2ф Доминантная пестрая ли она.

Птица либо Чистокрылая (может быть расщепленной осветленной), либо Осветленная.

По этой птице я бы предположила второе.

Да, сори, что-то меня переклинило. Конечно осветленный.

• 2 месяца спустя...

Есть теоретический вопрос. Если у попугайчика полностью белые крылья и хвост, при этом он 100% не альбино, много ли вариантов окрасов при таких данных?

V.Chan, тело, как я понимаю, тоже белого цвета?
Тогда варианта остается два: 2ф Спэнглы синего ряда и Темноглазые чисто белые. А если учесть, что последних практически не наблюдается, то только один - 2ф Спэнглы синего ряда.

TaniaOK, фотографий даже среднего качества пока нет. Я тут посмотрел Вашу тему, он как Ричард, но глаза обычные, "взрослые", и спереди равномерный очень светло-голубой цвет.

V.Chan, нужно смотреть глазки. Если попугайчик не малыш, то у 2ф спенглов есть радужка, у пестрых ее нет. Также у 2ф спенглов мальчиков синяя восковичка.
Еще у меня есть девочка, осветленная коричная спенгл опалиновая. Выглядит практически белой, на пузике бледно-голубой цвет, крылья выглядят чисто белыми. Но пока она оперялась (самочка моего разведения), у нее было слабое проявление волны и отметин на крыльях, что не особо свойственно 2ф спенглам (хотя встречается). От нее был получен птенец с нормальной волной, что подтвердило, что она не 2ф, а осветленная. Хочу попробовать в будущем свести ее с самцом с нормальной волной, чтобы лучше прояснить ее окрас.

• 3 недели спустя...

Стала счастливой обладательницей красивой пары волнистых.
Осталось разобраться что за чудушки у меня теперь живут?
Мне видится следующее:
1) Самец
Желтолицый 2го типа рецессивный пестрый спенгл, голубой
2) Самка
Голубая серокрылая с фиолет-фактором

Поправьте меня, специалисты.
И птенцов каких окрасов от них следует ожидать??
:flowers1:

TaniaOK, Пока не дается сфоткать. Она не синяя, не сиреневая, и не фиолетовая - нечто среднее, равномерно прокрашенная по всему корпусу. Фиолет подумала из-за темных "щечек" они реально фиолетовые.

post-8844-1465033011_thumb.jpg

post-8844-1465033019_thumb.jpg

post-8844-1465033027_thumb.jpg

post-8844-1465033042_thumb.jpg

post-8844-1465033051_thumb.jpg

Шани, по самцу, да, соглашусь. А вот самка мне видится Кобальтовой Осветленной. Фиолета не вижу. Можно еще фото спереди?

Для этого надо сначала определить окрас родителей :) Ждем фото самочки.

Может кто-то подсказать каких птенцов даст эта пара? Предположительно, естественно.

Пара диковата, панически боятся фотоаппарата, снимала при дневном свете, напротив окна.
Сработала вспышка. Лучше уже не смогу снять, жалко их пугать. Они и так в шоке.
Что смогла - сняла, никак не хотят садиться грудками вперед..

Реальный цвет на предыдущих фото получился.

post-8844-1465652733_thumb.jpg

post-8844-1465652810_thumb.jpg

post-8844-1465652898_thumb.jpg

Тогда останусь при своем предположении)

ЖЛ Небесно-голубой Спэнгл Рецессивный пестрый и Кобальтовая Осветленная без учета скрытых генов дадут птенцов:
- примерно половина ЖЛ, половина Синие;
- примерно половина Спэнглов, половина Нормальных;
- все птенцы - носители рецессивной пестроты и осветленности.

TaniaOK, Татьяна, Спасибо! Примерно так я и думала. Надо разбивать пару. А, если посадить девицу с радужным ЗЛ? у меня есть фио и кобальтовые.

Шани, Елена, если самочка действительно Осветленная, то можно посадить с Радужным. Единственное, жаль, что она не Опалиновая, за счет этого Радужных самцов точно не будет среди детей. Но Радужные самочки вполне могут быть.

Татьяна, Спасибо, что помогли разобраться! :flowers1:

Шани, Елена, если самочка действительно Осветленная, то можно посадить с Радужным. Единственное, жаль, что она не Опалиновая, за счет этого Радужных самцов точно не будет среди детей. Но Радужные самочки вполне могут быть.

Задумалась насчет этой самочки, не рецессивная ли она?!
(на, что бело-голубая), может, ее в пару моему самцу??
Сначала я думала, что у нее дом.пестрый окрас, а сейчас уже не пойму.. :shok:

post-8844-1465814826_thumb.jpg

post-8844-1465814845_thumb.jpg

Зелененькая Рецессивная. А та, что слева от нее, спереди есть фото?

Ага, понятно :)
А радужка есть в глазах (обоих или одном)?

TaniaOK, Татьяна, про зелененькую я в курсе ;)
Так первое фото ОНА - справа, грудка,
а второе она слева - вид сзади ;)

TaniaOK, Вот я - чукча, про радужку-то и забыла!
Один глаз абсолютно черный, на другом (если пристально приглядываться есть подобие радужки, но не белая, а очень темная). Так кто мы??

Подозрение на Комби (Дом пестрая + Рец пестрая) или на Дом пестрая, расщепленная рец пестрая. Ну или просто Дом пестрая.

• Irinkaa изменил название на Помогите, пожалуйста, определить окрас попугая
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.