Sigrilin Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #2341 Опубликовано 13 августа, 2015 Ну либо ЖЛ небесно-голубой чистокрылый опалин(радужный) с грязными крыльями, либо серокрылый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #2342 Опубликовано 13 августа, 2015 Спасибо. Меня, в основном, рисунок волны смущал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #2343 Опубликовано 14 августа, 2015 Тоже думаю, что и сам рисунок волны и отсутствие цвета тела на крыльях скорее всего говорит о том, что это не опалиновый, а просто Спэнгл. И возможно меланист к тому же. Это про птицу Николь04. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #2344 Опубликовано 14 августа, 2015 И возможно меланист к тому же. Это про птицу Николь04. Нет, с меланистиками никакого сходства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara B Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #2345 Опубликовано 29 октября, 2015 Помогите, пожалуйста, правильно определить окрас птенцов:мама - радужная, папа - дом. пестрый, птенцы - оба пестрые дом., один из них ЖГ, как определить осветленность (серокрылость или чистокрылость)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin 711 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #2346 Опубликовано 14 декабря, 2015 Стандартный вопрос для этой темы: как называется окрас, Хочу точно знать пол попугайчика. И примерный возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #2347 Опубликовано 18 декабря, 2015 toxin 711, по этим фото предположу - пёстрый голубой опалин коричный - самочка 1.5-2 мес Lara B, после линьки виднее - чистокрылость или осветлённость. А вот чистокрылость или серокрылость - порой не определить окончательно довольно долго, тем более если родители не известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulichka79 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться #2348 Опубликовано 7 января, 2016 Помогите, пожалуйста, определить окрас белого. Волнует вопрос была первая линька или нет. Говорят ему 4,5 мес. и первой линьки еще не было. Возможно ли это? Волнушек возле восковицы нет, их и не было при таком окрасе или линька все-таки была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VChK Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #2349 Опубликовано 26 января, 2016 Окрас? Спрятал, т.к. большая картинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #2350 Опубликовано 30 января, 2016 Паровый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чурикова Т.С Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #2351 Опубликовано 8 февраля, 2016 Добрый вечер!!!!Помогите,пожалуйста ,определить окрас птенцов:всего три птенчика -все одинаковые. Родители-мама чешка-н/голубая осветленая с норм.волной.(Васильевна) -папа п/чех-голубой 2ф ЗЛ опалин белокрылый-радужный ЗЛ(ПОльга) Птенцы: С уважением,Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #2352 Опубликовано 9 февраля, 2016 Собственно у вас без вариантов. Птенцы неопалиновые, значит мальчики. Голубые 1ф чистокрылые 1ф зл нормальные.P/S/ Привет от их осветленной старшей сестры.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чурикова Т.С Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #2353 Опубликовано 9 февраля, 2016 Temari 11 Спасибо за ответ,а за привет от старшей сестры,большое,большое спасибо ,и ей от нас привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliakoblikova Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #2354 Опубликовано 15 февраля, 2016 Здравствуйте! Не знаю в правильную тему пишу свой вопрос))Планирую приобрести попугайчика после недавней потери волнистого друга((Приглядела одного мальчика, желтый, с изумрудным пятном на спинке. Не подскажите какой это окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #2355 Опубликовано 15 февраля, 2016 Двухфакторный доминантный пестрый темно зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #2356 Опубликовано 15 февраля, 2016 juliakoblikova, Темно-зеленый Доминантный пестрый. Двухфакторный доминантный пестрый темно зеленый. Не факт. Бывают и 1ф Доминантные пестрые с таким фенотипом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чурикова Т.С Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #2357 Опубликовано 15 февраля, 2016 А вот третий птенчик,он какого окраса??? Пожалуйста подскажите. С уважением, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #2358 Опубликовано 16 февраля, 2016 Чурикова Т.С , если я правильно вижу, то птенец тоже неопалиновый. Значит голубой 1ф златолицый 1ф чистокрылый осветленный нормальный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чурикова Т.С Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #2359 Опубликовано 16 февраля, 2016 Temari 11 Большое спасибо за помощь. С уважением,Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #2360 Опубликовано 10 марта, 2016 Помогите определить окрас самочки: Не было времени ее нормально сфотографировать до кладки.Поэтому такие "обрывочные" фото.Вот еще нашла, где она в линьке (ювенальная): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #2361 Опубликовано 10 марта, 2016 Шани, коричная маув с фио? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #2362 Опубликовано 10 марта, 2016 1ф чистокрылый осветленный Птица либо Чистокрылая (может быть расщепленной осветленной), либо Осветленная. По этой птице я бы предположила второе. Шани, Сиреневая Коричная (коричневый же цвет отметин?), скорей всего, с фиолетовым фактором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #2363 Опубликовано 10 марта, 2016 Temari11, TaniaOK, Не чистокрылая точно? Меня смущает окрас крыльев и хвоста с нежно кофейно-серым оттенком. У меня были коричные птицы - они выглядят иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #2364 Опубликовано 10 марта, 2016 Шани, нет, не Чистокрылая. Если бы отметины и хвост были серыми, можно было бы предположить Серокрылую. Но все-таки "кофейный" цвет есть, значит, такая Коричная. Они на самом деле, бывает, очень разнятся по интенсивности и насыщенности отметин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #2365 Опубликовано 10 марта, 2016 TaniaOK, Большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesario Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #2366 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Приветствую) Помогите правильно определить окрасы моих птичек)ПареньНебесно-голубой нормальный/классический без темного фактора?Со спиныДевка намбер ванТемно-зеленая доминантная пестрая? Есть ли чистокрылость? Девка намбер туСветло-зеленая рецессивная пестрая? Ей больше 6 месяцев, глазки черненькие, на просвет - красноватые. Девки в профиль, или "Мы с Тамарой Ходим парой". Изменено 12 марта, 2016 пользователем Cesario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #2367 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Приветствую) Помогите правильно определить окрасы моих птичек)ПареньНебесно-голубой нормальный/классический без темного фактора? По полу не скажу, а окрас, да Небесно-голубой Нормальный. Уже в самом названии цвета "Небесно-голубой" заложена информация об отсутствии темного фактора. Девка намбер ванТемно-зеленая доминантная пестрая? Да. Есть ли чистокрылость? Не определяемо. Скорей всего, нет. Девка намбер туСветло-зеленая рецессивная пестрая? Ей больше 6 месяцев, глазки черненькие, на просвет - красноватые. Светло-зеленая, да. Рецессивная ли пестрая - не известно. Глаза черные или красные? Кто родители? Изменено 12 марта, 2016 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesario Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #2368 Опубликовано 12 марта, 2016 Спасибо) Светло-зеленая, да. Рецессивная ли пестрая - не известно. Глаза черные или красные? Кто родители? Родители не известны, все птички из магазина. Глазки у желтой черные, только на солнечном свете иногда краснеют. Я сначала думала, что это темно-глазая чистая, но у нее на крестцу и под шейкой светло-зеленые, салатовые пятнышки. Крылья чистые, на головке и крылышках еле еле просматриваются светло-серые волнушки. А потомство у девочек с первой птичкой (мы все же думаем, что это парень, хотя окрас восковицы возле ноздрей и светлеет до светло-сиреневого) может быть не подскажете?) До гнездования нам еще год как минимум, но любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #2369 Опубликовано 12 марта, 2016 Глазки у желтой черные, только на солнечном свете иногда краснеют. Нет, так не бывает. Глаза или черные, или красные (могут быть темно-красными, темно-вишневыми, что видно только на солнечном свете). Может быть вариант, что глаза черные, но на солнечном свете есть небольшой красновато-коричневый отлив. Все эти признаки говорят о принадлежности к определенным окрасам. Я сначала думала, что это темно-глазая чистая, но у нее на крестцу и под шейкой светло-зеленые, салатовые пятнышки. Крылья чистые, на головке и крылышках еле еле просматриваются светло-серые волнушки. Возможно, она Доминантная пестрая (или комби) Осветленная или Коричная или Опалиновая или сочетание этих и других мутаций. Фенотип очень "расплывчатый", точно не определишь. А потомство у девочек с первой птичкой (мы все же думаем, что это парень, хотя окрас восковицы возле ноздрей и светлеет до светло-сиреневого) может быть не подскажете?) До гнездования нам еще год как минимум, но любопытно. У Небесно-голубого Нормального и Темно-зеленой Доминантной пестрой без учета скрытых генов:- примерно половина Доминантных пестрых, половина Нормальных4- примерно половина с темным фактором, половина без;- если самка расщепленная синяя, примерно половина зеленого ряда, половина синего; если не расщепленная, все зеленого ряда. Паровка второй самки с Небесно-голубым Нормальным прояснит вопросы:- расщепленная ли она синяя;- 1ф, 2ф Доминантная пестрая ли она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #2370 Опубликовано 12 марта, 2016 Птица либо Чистокрылая (может быть расщепленной осветленной), либо Осветленная. По этой птице я бы предположила второе. Да, сори, что-то меня переклинило. Конечно осветленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #2371 Опубликовано 12 мая, 2016 Есть теоретический вопрос. Если у попугайчика полностью белые крылья и хвост, при этом он 100% не альбино, много ли вариантов окрасов при таких данных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #2372 Опубликовано 12 мая, 2016 V.Chan, тело, как я понимаю, тоже белого цвета?Тогда варианта остается два: 2ф Спэнглы синего ряда и Темноглазые чисто белые. А если учесть, что последних практически не наблюдается, то только один - 2ф Спэнглы синего ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #2373 Опубликовано 12 мая, 2016 TaniaOK, фотографий даже среднего качества пока нет. Я тут посмотрел Вашу тему, он как Ричард, но глаза обычные, "взрослые", и спереди равномерный очень светло-голубой цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #2374 Опубликовано 12 мая, 2016 V.Chan, если нет никаких отметин нигде, то 2ф Спэнгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella0608 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #2375 Опубликовано 19 мая, 2016 V.Chan, нужно смотреть глазки. Если попугайчик не малыш, то у 2ф спенглов есть радужка, у пестрых ее нет. Также у 2ф спенглов мальчиков синяя восковичка.Еще у меня есть девочка, осветленная коричная спенгл опалиновая. Выглядит практически белой, на пузике бледно-голубой цвет, крылья выглядят чисто белыми. Но пока она оперялась (самочка моего разведения), у нее было слабое проявление волны и отметин на крыльях, что не особо свойственно 2ф спенглам (хотя встречается). От нее был получен птенец с нормальной волной, что подтвердило, что она не 2ф, а осветленная. Хочу попробовать в будущем свести ее с самцом с нормальной волной, чтобы лучше прояснить ее окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #2376 Опубликовано 4 июня, 2016 Стала счастливой обладательницей красивой пары волнистых.Осталось разобраться что за чудушки у меня теперь живут?Мне видится следующее:1) СамецЖелтолицый 2го типа рецессивный пестрый спенгл, голубой2) СамкаГолубая серокрылая с фиолет-фактором Поправьте меня, специалисты. И птенцов каких окрасов от них следует ожидать?? TaniaOK, Пока не дается сфоткать. Она не синяя, не сиреневая, и не фиолетовая - нечто среднее, равномерно прокрашенная по всему корпусу. Фиолет подумала из-за темных "щечек" они реально фиолетовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #2377 Опубликовано 4 июня, 2016 Шани, по самцу, да, соглашусь. А вот самка мне видится Кобальтовой Осветленной. Фиолета не вижу. Можно еще фото спереди? Для этого надо сначала определить окрас родителей Ждем фото самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #2378 Опубликовано 10 июня, 2016 Может кто-то подсказать каких птенцов даст эта пара? Предположительно, естественно. Пара диковата, панически боятся фотоаппарата, снимала при дневном свете, напротив окна.Сработала вспышка. Лучше уже не смогу снять, жалко их пугать. Они и так в шоке.Что смогла - сняла, никак не хотят садиться грудками вперед.. Реальный цвет на предыдущих фото получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #2379 Опубликовано 11 июня, 2016 Тогда останусь при своем предположении) ЖЛ Небесно-голубой Спэнгл Рецессивный пестрый и Кобальтовая Осветленная без учета скрытых генов дадут птенцов:- примерно половина ЖЛ, половина Синие;- примерно половина Спэнглов, половина Нормальных;- все птенцы - носители рецессивной пестроты и осветленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #2380 Опубликовано 11 июня, 2016 TaniaOK, Татьяна, Спасибо! Примерно так я и думала. Надо разбивать пару. А, если посадить девицу с радужным ЗЛ? у меня есть фио и кобальтовые. Шани, Елена, если самочка действительно Осветленная, то можно посадить с Радужным. Единственное, жаль, что она не Опалиновая, за счет этого Радужных самцов точно не будет среди детей. Но Радужные самочки вполне могут быть. Татьяна, Спасибо, что помогли разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #2381 Опубликовано 11 июня, 2016 Шани, Елена, если самочка действительно Осветленная, то можно посадить с Радужным. Единственное, жаль, что она не Опалиновая, за счет этого Радужных самцов точно не будет среди детей. Но Радужные самочки вполне могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #2382 Опубликовано 13 июня, 2016 Задумалась насчет этой самочки, не рецессивная ли она?!(на, что бело-голубая), может, ее в пару моему самцу??Сначала я думала, что у нее дом.пестрый окрас, а сейчас уже не пойму.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #2383 Опубликовано 13 июня, 2016 Зелененькая Рецессивная. А та, что слева от нее, спереди есть фото? Ага, понятно А радужка есть в глазах (обоих или одном)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #2384 Опубликовано 14 июня, 2016 TaniaOK, Татьяна, про зелененькую я в курсе Так первое фото ОНА - справа, грудка, а второе она слева - вид сзади TaniaOK, Вот я - чукча, про радужку-то и забыла!Один глаз абсолютно черный, на другом (если пристально приглядываться есть подобие радужки, но не белая, а очень темная). Так кто мы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #2385 Опубликовано 15 июня, 2016 Подозрение на Комби (Дом пестрая + Рец пестрая) или на Дом пестрая, расщепленная рец пестрая. Ну или просто Дом пестрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти