Шани Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #2431 Опубликовано 26 декабря, 2016 TaniaOK, Вот дома я его условно 2ф рец.пестрым называла не зря )) Мой Снежок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья))) Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться #2432 Опубликовано 10 января, 2017 Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста определить вид и окрас моего попугая, покупали как фиолетового желтолицего, сейчас заканчивается первая линька, совсем изменился. Первое фото 1,5 месяца. Остальные 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться #2433 Опубликовано 11 января, 2017 TaniaOK, Татьяна, Здравствуйте! Беляшик немного подрос, нафоткала его в фотобоксе с дневным светом, посмотрите пожалуйста на предмет: все-таки кто он. Белый черноглазый или...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться #2434 Опубликовано 11 января, 2017 Шани, Елена, склоняюсь все-таки к Темноглазому чистому. Отметин нет, только отлив на животике. Теоретически, если он и Осветленный вдобавок, то есть почва для сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #2435 Опубликовано 12 января, 2017 TaniaOK, Татьяна, у него еще надхвостье нежно бирюзовое полностью. Не отлив, а именно прокрас такой. А если он еще вдобавок осветленный, то кто? Рецессивный пестрый остветленный? Вот сестру его еще оставила себе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #2436 Опубликовано 12 января, 2017 Шани, Елена, вопрос в том, что теоретически, у Темноглазого чистого может быть появление цвета тела, как недостаток (как у 2ф Спэнглов, например), а практически у нас нет никакой статистики, чтобы понять, насколько часто или редко такое может случиться. Так что да, это может быть как Темноглазый чистый с недостатком (проявлением цвета тела), так и Рецессивный пестрый Осветленный с малым количеством отметин. Тут только по результатам разведения можно будет сказать точнее. Сестра тоже интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #2437 Опубликовано 12 января, 2017 TaniaOK, Татьяна, Спасибо! Значит, будем смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunbreez Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться #2438 Опубликовано 20 января, 2017 Помогите определиться. Окрас тела не могу точно определить. На первый взгляд зеленый ряд. Но от середины корпуса и к хвосту преобладает синий. Под крыльями тоже синий. Так что же за чудо у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться #2439 Опубликовано 4 февраля, 2017 Подскажите, пожалуйста, как по-русски называется этот окрас? Белесые? Лейсвинги?http://www.sittiche.de/farbschlaege/falben.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться #2440 Опубликовано 4 февраля, 2017 Roman Popov, Паровые. Sunbreez, Желтолицый 2-го типа кобальтовый с нормальным рисунком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться #2441 Опубликовано 6 февраля, 2017 Спасибо, Шани.А это значит по-русски: рецессивные пестрые? http://www.sittiche.de/farbschlaege/r_schecken.htmИ есть еще континентальные пестрые? Они похожи на вот этих – австралийских пестрых – должны быть: http://www.sittiche.de/farbschlaege/a_schecken.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться #2442 Опубликовано 6 февраля, 2017 Roman Popov, По вашим ссылкам:1) рецессивные пестрые (то и значит)2) доминантные пестрыеразных принцип наследования окраса, читайте в разделах про эти окрасы или в Яндексе, там все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #2443 Опубликовано 9 февраля, 2017 Спасибо. Да мне статью надо перевести с немецкого. Сильно погружаться в тему смысла нет. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сократ Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #2444 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Шани,попытаю счастье в этой теме . подскажите мне пожалуйста ,какого мы получились окраса ? Изменено 9 февраля, 2017 пользователем сократ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #2445 Опубликовано 13 февраля, 2017 сократ, Красота невероятная! Похоже на РАДУЖНЫХ пинто. Или ЗЛ пестрые. Специалисты подскажут. Родителей покажите. Мне тоже нужна помощь: Родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сократ Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #2446 Опубликовано 14 февраля, 2017 спасибо большое ! родители в соседней теме , я там спрашивала ,что нам можно ожидать . но к сожалению ответа так и не дождалась. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...809&st=1060 . вам к сожаления не чем помочь не могу ,я в окрасах полный ноль . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #2447 Опубликовано 14 февраля, 2017 сократ, мать ЗЛ кобальтовая или фио чистокрылая опалина, радужная. Отец, похоже, тоже + пестрый обрезной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сократ Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться #2448 Опубликовано 14 февраля, 2017 сократ, мать ЗЛ кобальтовая или фио чистокрылая опалина, радужная. Отец, похоже, тоже + пестрый обрезной? а что значит пестрый обрезной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться #2449 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) подскажите мне пожалуйста ,какого мы получились окраса ? Ну да, так и есть:Так как родители оба радужные 1фЗЛ кобальтовые, возможно с фиофактором, то птенцы м.б. как 1фЗЛ, так и 2фЗЛ. Голубые, кобальтовые, и возможно сиреневые, с фиофактором. А также неизвестно что ещё несут родители скрытно. Родители оба несут ген рец.пестроты, что довольно редко у радужных. Надеюсь, они не родственны. Птенцы получились пёстрые рецессивные ЗЛ кобальтовые и сиреневые, с фиолетовым фактором, белокрылые опалины. Если хотите, пинто. Не радужные. Можно сказать, околорадужные , т.к. им лишь пестрота мешает называться радужными. а что значит пестрый обрезной?Вероятно имелось ввиду, что самец пестрый с ЧМП (чистыми маховыми перьями), на фото крыло высвечено, и похоже что перья белые совсем. Изменено 6 марта, 2017 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сократ Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться #2450 Опубликовано 13 марта, 2017 Ну да, так и есть:Родители оба несут ген рец.пестроты, что довольно редко у радужных. Надеюсь, они не родственны. Птенцы получились пёстрые рецессивные ЗЛ кобальтовые и сиреневые, с фиолетовым фактором, белокрылые опалины. Если хотите, пинто. Не радужные. Можно сказать, околорадужные , т.к. им лишь пестрота мешает называться радужными. Вероятно имелось ввиду, что самец пестрый с ЧМП (чистыми маховыми перьями), на фото крыло высвечено, и похоже что перья белые совсем. спасибо , если честно я уже потеряла надежду получить ответ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia22 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #2451 Опубликовано 18 марта, 2017 Подскажите как правильно называется окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #2452 Опубликовано 18 марта, 2017 Осветлённый голубой опалин. но по такому нерезкому фото, мало что видно. Или может быть и - серокрылый голубой опалин, это поймёте после линьки, если щёчки станут ярко-синими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia22 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #2453 Опубликовано 18 марта, 2017 ПОльга, спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка87 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться #2454 Опубликовано 27 марта, 2017 Добрый день! Прошу помочь определить окрас птенчиков Мама - фио радужная Папа - ЗЛ кобальт осветленный 1 птенец - вообще загадка для меня, какого окрасаЕдиного основного цвета тела не могу назвать, присутствуют и зеленые, и серые, и фио перышки . + златолицесть 2 птенец - визуально основной цвет тела - сиреневый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться #2455 Опубликовано 27 марта, 2017 Маринка87, первый птенчик получился в мать - 1фЗЛ кобальт фиолет светлокрылый опалин (радужный), щепный на осветлённыхвторой вероятнее всего - ЗЛ кобальтовый осветлённый опалин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка87 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #2456 Опубликовано 28 марта, 2017 Ольга, спасибо большое за ответ и безусловно за нашу маму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоська Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #2457 Опубликовано 13 апреля, 2017 Добрый день! Вчера приобрели волнистика. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется его окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться #2458 Опубликовано 16 апреля, 2017 Маринка87, Тоська, ЖЛ или ЗЛ кобальтовый спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #2459 Опубликовано 29 апреля, 2017 Добрый день. подскажите пожалуйста по окрасам. 1 птенец Самец. Я предполагаю 1ФЗЛ кобальтовый с 1 фиолетовым фактором (радужный) Интересует Ваше мнение по крылу. Он похож 2Ф светлокрылого? Есть еще в подобном окрасе девочка, но у нее светлые махи.Самецсамочка И еще одна интересная дечушка. Предполагаю: ЗЛ голубую белокрылую опалинку (радужную). ЗЛ может быть и 2Ф и 1Ф. По крылу думаю тоже 2Ф светлокрылая. Но смущают не очень яркие скуловые пятна, она может быть осветленной?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #2460 Опубликовано 29 апреля, 2017 Первые два - да, правильно, похожи.А у третьей какие родители. Она на ЖЛ серокрылую похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #2461 Опубликовано 29 апреля, 2017 ПОльга писал(а): Первые два - да, правильно, похожи. А у третьей какие родители. Она на ЖЛ серокрылую похожа. Все птенцы от одних родителей Получается, если 3 девочка серокрылая, то и 1 самец может быть серокрылым? Сегодня рассмотрела третью девочку. У нее шапочка золотая, а щечки имеют более бледный оттенок - желтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #2462 Опубликовано 5 мая, 2017 Все птенцы от одних родителейПолучается, если 3 девочка серокрылая, то и 1 самец может быть серокрылым?Не, первый типичный 1фЗЛ 2ф белокрылый. Сегодня рассмотрела третью девочку. У нее шапочка золотая, а щечки имеют более бледный оттенок - желтый При таких родителях эта самочка скорее всего - 2фЗЛ голубая и возможно 2ф белокрылая. Такая вот нестандартная радужная, но от неё можно получить в паре с осветлённым очень правильных радужных птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться #2463 Опубликовано 6 мая, 2017 ПОльгаОльга, спасибо. Хотела только самечика оставить, а теперь и над девочкой подумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться #2464 Опубликовано 4 июня, 2017 Я опять за советом помогите определить - уточнить окрас самца. Он голубой, голубой с 1 фф, или кобальтовый? Родители выше в моих сообщениях. 4 меяца 1,5 мес приблизительно 20 днейСпасибоP.S Возможно 2Ф ЗЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #2465 Опубликовано 5 июня, 2017 lilimam, он точно 2фЗЛ. Он имеет равномерный окрас, как у голубых, а не как у кобальтовых. Фиофактора не вижу. По фото сложно определять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться #2466 Опубликовано 5 июня, 2017 Ольга, спасибо. Я тоже к склоняюсь к голубому. Но изначально думала, что кобальтовый или гол. с фф. Руководствовалась шкалой в базе данных на "Волнистом городе". Визуально он что-то среднее между этими двумя оттенками.У меня еще две девочки требуют уточнения окраса, но пока не могу поймать их цвет на фото Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РамсиХ Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #2467 Опубликовано 22 июня, 2017 Добрый день. Подскажите окрас моих попиков?)1) доминантный пестрый ЖЛ? Вроде самка... 2) девочка точно 3) девочка вроде... Пестрая доминантная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenapr Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться #2468 Опубликовано 21 сентября, 2017 Это ведь радужная птичка? на решетке У нее чуть менее яркий окрас, чем у двух других радужек (именно сам цвет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VChK Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #2469 Опубликовано 7 октября, 2017 Помогите определить окрас попугая - по умному..я мужчина, поэтому называю светло желтым с красными глазами Джетта- девочка, 11 мес- год где то Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #2470 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) РамсиХ, Добрый день. 1) ЖЛ доминантный пестрый кобальт фиолет с норм.рис.волны - самка2) ЖЛ осветлённая голубая опалинка3) доминантный пестрый голубой спенгл с норм.рис.волны - самка Alenapr, по темным щечкам похожа на радужную птичку. Если и после линьки корпус останется таким светлым, значит такая светлая радужная. VChK , у Вас лейсвинг синего ряда желтолицый Изменено 9 октября, 2017 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться #2471 Опубликовано 18 октября, 2017 Добрый вечер, подскажите пожалуйста по окрасам птенцов. Права ли я ?Родители:Самка - 1Ф Л кобальт фиолет белокрылая опалин (радужная)Самец - 1ФЗЛ н/г спенгл-опалин (белокрылый, судя по птенцамПтенец 1Самка? ЗЛ голубая белокрылая опалин осветленнаяПтенец 2 Самка? Маув опалин белокрылая осветленнаяптенец 3Самец. ЗЛ (не знаю 1Ф или 2Ф) кобальтовый спенгл опалин белокрылыйПтенец 4Самка. 1ФЗЛ кобальт фиолет белокрылая опалин (радужная)Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться #2472 Опубликовано 18 октября, 2017 Добрый вечер! Судя по птенцам, думаю что скорее всего так:Самка - 1ФЗЛ кобальт фиолет 2ф белокрылая опалин (радужная)Самец - 1ФЗЛ голубой спенгл-опалин белокрылый, несущий коричность судя по птенцамПтенец 1 - Самка. ЗЛ голубая белокрылая опалин коричная Птенец 2 - Самка. Кобальт опалин белокрылая коричнаяптенец 3 - Самец. ЗЛ голубой с фио спенгл опалин белокрылыйПтенец 4 - Самка. 1ФЗЛ кобальт фиолет 2ф белокрылая опалин (радужная)Сиреневых птенцов быть не может, т.к. самец не имеет тёмн.фактора. Осветлённых тоже быть не должно, ведь мать 2ф белокрылая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться #2473 Опубликовано 19 октября, 2017 Спасибо, Ольга. Что самец может нести коричность узнала недавно. Вот фото его родителей. У него должна быть коричной мама? Фото заводчика.На счет моей самки - она точно не 2Ф белокрылая, с другими самцами у нее были осветленные птенцы. Фото обманчиво, без вспышки не передается её реальный окрас.Лапки у птенцов серо-синие, а если они коричные у них должны быть розовые лапки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VChK Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться #2474 Опубликовано 19 октября, 2017 VChK , у Вас лейсвинг синего ряда желтолицый Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться #2475 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Вдогонку к предыдущему сообщению. Нашла фото самца в детствеМожет его окрас определен не правильно и он не голубой а кобальтовый, и могут быть маув птенцы? Изменено 19 октября, 2017 пользователем lilimam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти