ПОльга Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться #2476 Опубликовано 19 октября, 2017 Отец скорее голубой с фио, если нет штрижков как у кобальтовых , да и мать у него вроде голубая. Не вижу по фото коричная ли мать его, но ведь коричность может передаваться по отцу скрыто.Сиреневые (мов) в детстве серовато выглядят. а эти имеют цветность.Вчера на другом мониторе смотрела - у птенцов 1 и 2 щечки и лапки смотрятся розовато-сиреневатыми, как у коричных. Вам в живую виднее, и есть ли у них коричневый остов рулевых перьев.А у самки-матери какие родители? Очень уж она темнокрыла (грязнокрыла) для белокрылой (чистокрылой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #2477 Опубликовано 20 октября, 2017 Ольга, спасибо. Если бы я раньше знала, что самец может быть носителем, я бы внимательно на открывшиеся глазки птенчиков посмотрела. Да и вообще, такую пару скорее всего не посадила бы. Хотела попробовать получить хохлатеньких радужек.Самка - мама без освещенияеё родители: Маув радужная и осветленный самецПо рулевым пока вижу серый остов и лапки у всех (коричных и нет) одинакового цвета. Чуть подрастут, внимательнее рассмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #2478 Опубликовано 20 октября, 2017 Тогда оба птенца (1 и 2) осветлённые. А вот птенец 4 тогда на радужного не тянет, опять же из-за очень не чистых крыльев, на фото они в коричневый оттенок уходят. Как и у матери. У однофакторных белокрылых так не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju2-ju2 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #2479 Опубликовано 24 октября, 2017 Добрый! Подскажите как правильно называется окрас нашего Рокки? спасибо. Начинаю поиски девули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #2480 Опубликовано 24 октября, 2017 ju2-ju2, а где правильнее передан цвет, на этих фото или на аватарке? Т.к. отсутствуют щечные пятна, а фото разнятся - точно сказать не возможно - он может быть или серым спенглом или сиреневым спенглом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju2-ju2 Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться #2481 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) ju2-ju2, а где правильнее передан цвет, на этих фото или на аватарке? Т.к. отсутствуют щечные пятна, а фото разнятся - точно сказать не возможно - он может быть или серым спенглом или сиреневым спенглом. Спасибо! Обратилась к продавцу, он у нас серый спенгл. (На первой фотографии с естественным светом, на второй с рассеивающей вспышкой, а на аваторке совсем малышок) Изменено 27 октября, 2017 пользователем ju2-ju2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться #2482 Опубликовано 31 октября, 2017 Добрый день, я опять со своими птенцами Мое первое сообщение немного выше.Подросли еще два птенчика. Хочу разобраться.Вот их фото Птенец №5. Самец. По нему не сомневаюсь, что это 1ФЗЛ кобальтовый с 1 фф белокрылый опалин (радужный)На крыльях подсохла каша А это фото птенца №6. Самец. У него крылышки такие же, как у самки № 4 (темные)Он точно не коричный (когда открыл глазки, они были черные, без сливового, красноватого оттенка). На фото он с самкой 4.Последние, если не коричные - тогда серокрылые или это такая "грязная" белокрылость? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться #2483 Опубликовано 1 ноября, 2017 Последние, если не коричные - тогда серокрылые или это такая "грязная" белокрылость? У серокрылых и хвосты тоже серые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться #2484 Опубликовано 13 декабря, 2017 Добрый день, подскажите пожалуйста по девочке 8 мес(возникли сомнения) -она голубая радужная или осветленная? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РаДуж Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #2485 Опубликовано 20 декабря, 2017 Добрый вечер! У меня возник вопрос. Какие окрасы могут родиться у пары былых черноглазок? Мне думается только белые. Прав ли я? Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться #2486 Опубликовано 23 декабря, 2017 В 13.12.2017 в 13:00, lilimam написал: Добрый день, подскажите пожалуйста по девочке 8 мес(возникли сомнения) -она голубая радужная или осветленная? Спасибо Для осветлённой, на мой взгляд, всё ж щёчки яркие. Скорее всего это такая светлая радужная. В 20.12.2017 в 17:43, РаДуж написал: Какие окрасы могут родиться у пары былых черноглазок? Мне думается только белые. Да, если оба родителя 2ф спенглы, то и птенцы все будут 2ф спенглы. Но если кто-то от пёстрых (рецессивный+доминантный), то ждите спенглов в потомстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РаДуж Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться #2487 Опубликовано 25 декабря, 2017 В 23.12.2017 в 20:34, ПОльга написал: Да, если оба родителя 2ф спенглы, то и птенцы все будут 2ф спенглы. Но если кто-то от пёстрых (рецессивный+доминантный), то ждите спенглов в потомстве. большое спасибо ПОльга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РаДуж Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #2488 Опубликовано 5 января, 2018 Здравствуйте! С Новым Годом! И опять у меня вопрос. Я заметил, что есть белые черноглазки, которые отличаются цветом клюва. У одних он серо-зеленый, а у других почти персикового цвета. Они генетически разные, но что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #2489 Опубликовано 5 января, 2018 С Новым Годом! Цвет клюва и лапок, конечно же, зависит от окраса птицы. Посмотрите ещё тут ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РаДуж Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #2490 Опубликовано 17 февраля, 2018 Доброе утро! У меня новый вопрос! Как я понимаю, это пинто?! Пинто, это по сути, пятнистый радужный? Вот такой у меня появился малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #2491 Опубликовано 17 февраля, 2018 Пинто - это пёстрый светлокрылый ЗЛ или ЖЛ опалин, да. Но не радужный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VChK Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #2492 Опубликовано 23 февраля, 2018 Папа паровой кобальтовый, мама лейсвинг... Окрас сынка, паровый фиолетовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться #2493 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Добрый день, подскажите пожалуйста окрасРодители:Самец - 2ФЗЛ кобальтовый с ФФ (радужный)Самочка - 1ФЗЛ кобальтовая с ФФ (радужный)Птенец - самец. Предполагаю 2Ф ЗЛ кобальт фиолет осветленный опалинСмущает достаточно насыщенный, для осветленного, цвет спинки. Еще один птенчик от тех же родителей.Он светлый радужный или осветленный? Спасибо Изменено 25 февраля, 2018 пользователем lilimam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #2494 Опубликовано 26 февраля, 2018 Вот сколько наблюдаю таких неявно выраженных "радужных", так всё больше убеждаюсь, что они не годятся для радужной программы. Уж очень серы их маховые, и тускло и невнятно их оперение корпуса. Где-то была темка о глянцевости и матовости структуры пера. Вспомню, добавлю сюда. Скорее всего оба 1ф ЗЛ, и потом зальются. Что само по себе неплохо, и красиво, но не по стандарту радужных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #2495 Опубликовано 26 февраля, 2018 Ольга, спасибо. Я думаю, что таких "неявных" дает вот этот самец На следующий год попробую поменять ему самочку, посмотрю так ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #2496 Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) 9 часов назад, ПОльга написал: Где-то была темка о глянцевости и матовости структуры пера. Вспомню, добавлю сюда. и вот выше было В 19.08.2012 в 18:21, TaniaOK написал: большее значение имеет качество самих генов, отвечающих за цвет (вырабатывающих пигмент цвета), которое индивидуально для каждой птицы, а также наличие или отсутствие генов-модификаторов, уменьшающих интенсивность цвета тела. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #2497 Опубликовано 26 февраля, 2018 В 23.02.2018 в 12:30, VChK написал: Окрас сынка, паровый фиолетовый? А не самка ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_a Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #2498 Опубликовано 28 февраля, 2018 Добрый день. Помогите определить тип расцветки моего волнистика. Возраст около 2-х месяцев. Заводчик сказала, что это жёлтый доминантно-пестрый осветлённый спэнгл. Пытаюсь найти описание этого типа и не могу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #2499 Опубликовано 28 февраля, 2018 У него на спинке явно выражено зелёное пятно? Пёстрый осветлённый зелёный, возможно спенгл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_a Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #2500 Опубликовано 28 февраля, 2018 Ольга, сам он светло-желтый, на спинке и на грудке светло-зеленое пятно (как лайм в разрезе). Концы крыльев светлее - кремовые или желтый более светлый. На крыльях и голове еле заметные серые волны. Лапы розовые, восковица фиолетовая. Глаза чёрные большие. Ему около 2-х месяцев. Заводчик сказала, что он доминантно-пестрый осветлённый спенгл. Родители у него: отец коричный светло-зеленый с нормальной волной, мать фиолетовая осветлённая опалинка спенгл доминантно-пестрая. В 28.02.2018 в 15:19, ПОльга написал: У него на спинке явно выражено зелёное пятно? Пёстрый осветлённый зелёный, возможно спенгл. Ответила выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #2501 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Ну тогда м.б. : Пёстрый светло зелёный коричный, а значит самка. Если окажется самцом, значит не коричный, а просто осветлённый пёстрый светло зелёный. У спенглов наоборот кончики перьев темнее, как в окантовке. Изменено 2 марта, 2018 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenapr Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться #2502 Опубликовано 25 марта, 2018 Добрый день. Помогите, пожалуйста, с окрасом птенцов: 1. Родители Птенец (нужна помощь в определении окраса) 2. Родители: Птенец (нужна помощь в определении окраса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться #2503 Опубликовано 26 марта, 2018 Оба птенца осветлённые, несмотря на то, что первая пара родителей радужные вроде. Первый ЗЛ опалин, второй с норм.рис.волны скорее ЖЛ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenapr Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться #2504 Опубликовано 27 марта, 2018 @ПОльга Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villana Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #2505 Опубликовано 9 июля, 2018 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как называется окрас моего нового попугайчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villana Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться #2506 Опубликовано 3 сентября, 2018 Что-то мне никто не отвечает. Вот новые фотографии моего попугайчика. На одной в кадр влезла моя самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться #2507 Опубликовано 3 сентября, 2018 2ф спенгл зелёного ряда. Если покажете его родителей, можно будет предположить носителем каких ещё генов он является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Villana Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться #2508 Опубликовано 3 сентября, 2018 Большое спасибо! К сожалению, родители не известны. Куплен в зоомагазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellowmarshmellow Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2509 Опубликовано 28 октября, 2018 Купили птенчика,засмотрелись на окрас.Подскажите,пожалуйста,как называется это чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2510 Опубликовано 28 октября, 2018 Желтолицый пёстрый голубой с фио нормального рисунка волны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Каспер Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться #2511 Опубликовано 18 декабря, 2018 Привет ! Впервые на форуме, не знаю, куда написать :3 Купила птенчика, ему сейчас около 40 дней. Зовут Тучка, потому что его цвет очень напоминает грозовое небо - иссиня серый ) Как Вы думаете, какого он окраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikaelaaa Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться #2512 Опубликовано 21 декабря, 2018 Родители обычные. радужный ? В реале отливает фиолетово-синим цветом.В некоторых группах, где я спрашивала ранее про окрас, писали что это лейсвинг, в чем я сомневаюсь.У данного попугая рисунок на крыльях выражен ярче, чем у лейсвингов и имеет не коричневый, а серый цвет. Да и глаза, иногда кажется, темнее чем у различных ино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГеляA Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться #2513 Опубликовано 6 мая, 2019 Добрый день. Волнистый попугай. Спинка голубая, все остальное белое, на крыльях волна коричневого цвета. Глаза красные. Что это за окрас, подскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxima Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #2514 Опубликовано 23 мая, 2019 Здравствуйте. Можете определить окрас моих красавцев? И какого цвета преимущественно могут быть птенчики? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #2515 Опубликовано 7 августа, 2019 Продублирую свой вопрос. Может здесь знатоки подскажут. Оба родителя доминантно-пестрые. Родился птенец. Он двухфакторный доминантно-пестрый? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wait Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #2516 Опубликовано 25 августа, 2019 Серый Доминантный Пестрый Опалиновый, 1ф или 2ф пестрый можно будет узнать только гнездованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #2517 Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, wait сказал: Серый Доминантный Пестрый Опалиновый, 1ф или 2ф пестрый можно будет узнать только гнездованием. Спасибо за ответ. Я уж думала, что форум умер. А просветите меня на примере как можно будет гнездованием узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wait Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #2518 Опубликовано 25 августа, 2019 13 минут назад, Дора Асилье сказал: просветите меня на примере как можно будет гнездованием узнать.??? Если в паре с не пестрой самочкой будут все пестрые, значит 2ф доминантный пестрый, а если будут и пестрые, и непестрые, то 1ф доминантный пестрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #2519 Опубликовано 26 августа, 2019 А, точно! Спасибо! Как хочется 2-ф то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salvia_ru Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться #2520 Опубликовано 25 сентября, 2019 Подскажите окрас этого мальчика , пожалуйста ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти