ksyushka Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #226 Опубликовано 21 декабря, 2006 она дает:с осветленным самцом - только осветленныхс зеленым - в нее или в папашу по окрасу (ничего необычного получалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #227 Опубликовано 25 декабря, 2006 Как вам такой окрас? Оригинал здесь: http://www.undulatklubben.dk/news.php?readmore=61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #228 Опубликовано 26 декабря, 2006 Как вам такой окрас? Еслим я не ошибаюсь речь идет о видоизмененной мутации спенгл. Так назваемый спенг с темным пером или спенгл-меланист. Я читал про такое. Что такое спенгл как таковой - http://www.budgieplace.com/c_spangle.htmlМутация возникла сразу в нескольких местах земного шара. Но пока не получила распространения. Причем птицы появляются от типичных родителей. Часто даже в смешаных парах спенгл х простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #229 Опубликовано 7 января, 2007 Вчера в магазине видела волнистика нормальный зелений, голова желтая, а гдето с середины живота в низ обсолютно синий, сразу пожелела что фотик ссобой невзяла хотя не факт что в магазине фоткать разрешили бы. Выглядело очень странно. Такое надо видеть живем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #230 Опубликовано 7 января, 2007 Вчера в магазине видела волнистика нормальный зелений, голова желтая, а гдето с середины живота в низ обсолютно синий, сразу пожелела что фотик ссобой невзяла хотя не факт что в магазине фоткать разрешили бы. Выглядело очень странно. Такое надо видеть живем!202039[/snapback] Я уже когда то писал про возникновение этого явления. Это так называемый химеризм. По простому 2 в одном. Этот волнистик несет в своих частях тела разную наследственную информацию. Посути в основоном организме есть еще один. Поищите информацию в литературе или Инете - очень интресное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #231 Опубликовано 8 января, 2007 Я уже читала когда Вы об етом писали и вчера нашла ешо раз перечитала. Просто в жизни очень странно выглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #232 Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Как вам цвет такой птицы? http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=21527 Кстати ее брат (не опалин продается). Он живет у моей тещи в Киеве Изменено 16 января, 2007 пользователем karaur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #233 Опубликовано 16 января, 2007 Красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #234 Опубликовано 16 января, 2007 Красавица 204974[/snapback] Девочку то забрали уже. А брательник все еще "холостякует". Неужели никому не надо такого рода красавец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #235 Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) А это что за окрас? Изменено 17 января, 2007 пользователем ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #236 Опубликовано 18 января, 2007 А это что за окрас? 205433[/snapback] Зеленая светлокрылая. Не часто встречается.Относится к группе осветленных. Доминирует над другими осветленными - желтыми с зеленым оттенком, но рецессивная по отношению к нормально окрашенным птицам и птицам с серым волнистым рисунком.К сожалению с Вашим самцом все птенцы будут в него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #237 Опубликовано 18 января, 2007 Девочку то забрали уже. А брательник все еще "холостякует". Неужели никому не надо такого рода красавец? 205011[/snapback] А меня заинтересовало А какой возвраст холостяка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #238 Опубликовано 18 января, 2007 А меня заинтересовало А какой возвраст холостяка ?205849[/snapback] 5 месяцев. Но он в киеве. Пишу в приват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #239 Опубликовано 18 января, 2007 К сожалению с Вашим самцом все птенцы будут в него. Молодая она ещо совсем, есть время подходяшую пару подискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #240 Опубликовано 19 января, 2007 Молодая она ещо совсем, есть время подходяшую пару подискать.205889[/snapback] Конечно... все от хозяйкиных планов зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #241 Опубликовано 19 января, 2007 К сожалению с Вашим самцом все птенцы будут в него. а давайте проверим подрастет и посмотрим, что у них получится Я сильно сомневаюсь, что самец даст 100% в себя. с серыми, кажется не помогу - не могу найти диск пока с нужными фотками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #242 Опубликовано 19 января, 2007 а давайте проверим подрастет и посмотрим, что у них получится Я сильно сомневаюсь, что самец даст 100% в себя. с серыми, кажется не помогу - не могу найти диск пока с нужными фотками 206173[/snapback] Хм. Все в принципе может быть. Мы же не знаем кто были его родители... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #243 Опубликовано 25 января, 2007 karaur, помнишь посылала фото кладки?почти все малыши вышлипока такой результат:вышли 7 малышей (еще 3 готовятся), все гладкоголовые Эти 2 паталогически ручные... покормить птиц проблема- залезают на руки и начинают путешествовать по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #244 Опубликовано 26 января, 2007 karaur, помнишь посылала фото кладки?почти все малыши вышлипока такой результат:вышли 7 малышей (еще 3 готовятся), все гладкоголовые Эти 2 паталогически ручные... покормить птиц проблема- залезают на руки и начинают путешествовать по мне 208529[/snapback] Ну у тебя птицы!!! Если это все в одном выводке, то генотип родителей очень сложный. Но птицы красивые.А то, что не хохлатые -так пролявится в следующем поколении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться #245 Опубликовано 26 января, 2007 А то, что не хохлатые -так пролявится в следующем поколении. не обязательно - их родители тоже гладкоголовые (но хохлатых дают оба).Когда выйдут остальные - щелкну но должна сказать, что такие окрасы, как на нижней фотке у меня вообще впервые... никто раньше такого не давал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться #246 Опубликовано 27 января, 2007 не обязательно - их родители тоже гладкоголовые (но хохлатых дают оба).Когда выйдут остальные - щелкну но должна сказать, что такие окрасы, как на нижней фотке у меня вообще впервые... никто раньше такого не давал208982[/snapback] Как по мне просто сочетание интересное. У других птиц в выводке есть или то или другое. а у этих и осветленность и "пестрость" и желтолицесть первого типа. Странно, что то только один желтый настоящий с зеленым оттенком. поидее их должно было быть больше. Поттому как лимонный это на самом деле белый желтолицый второго типа(тот что дает желтый оттенок по всему телу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #247 Опубликовано 28 января, 2007 Кстати, karaur, это мы с тобой проверяли дает ли Ангел фиолетовых (он + сестра матери предыдущей кладки)... Но, голову даю на отсечение, таких окрасов не могло появиться!!! Не должно по всем расчетам... ничего "такого" в роду на много колен нет (и сомневаюсь ,что когда-то было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #248 Опубликовано 29 января, 2007 К моих родителей живет волнистик фиолетовый с желтой головой. : Так необычно смотрится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #249 Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) Кстати, karaur, это мы с тобой проверяли дает ли Ангел фиолетовых (он + сестра матери предыдущей кладки)... Но, голову даю на отсечение, таких окрасов не могло появиться!!! Не должно по всем расчетам... ничего "такого" в роду на много колен нет (и сомневаюсь ,что когда-то было) 209428[/snapback] Давай мы с тобой разберемся какого именно не было. Можеш еще фото разных и покрупнее выложить? Что именно тебе кажется странным. А фото родителей? У моей тещи осветленные проявляются в комбинациях.... Но все объяснимо. Самое интересное это то, что неожидано проявились серые рецессивные. Вот это реальная редкость. Их по всей Европе несколько сотен рецессивных всего. Тоже видно ктото из прадедушек-бабушек "добровольно передал" этот ген потомкам. (птицы родители то родтсвеные) Изменено 29 января, 2007 пользователем karaur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #250 Опубликовано 29 января, 2007 К моих родителей живет волнистик фиолетовый с желтой головой. : Так необычно смотрится!!!209665[/snapback] Реально довольно редко бывает так, что бы "желтолицесть" не давала оттенок на все тело. Тогда фиолетовый оттенок меркнет. А так могу Вас поздравить с красивой птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #251 Опубликовано 29 января, 2007 это мамаша предыдущей кладки (дети на предыдущей странице) это папаша а это мамаша этой кладки (сестра той, от одних родителей из одной и той же кладки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 29 января, 2007 один из моих любимых окрасов (на состояние самочки не смотри - она на фото уже почти выздоровела... но восковицу не восстановить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 29 января, 2007 один из моих любимых окрасов (на состояние самочки не смотри - она на фото уже почти выздоровела... но восковицу не восстановить)209694[/snapback] опалин голубой желтолицій второго типа. Симпатичная птица. Жаль что ее так "обработали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #254 Опубликовано 29 января, 2007 ничего... она уже оклемалась... до такой степени, что нестись начала я ее лечу, а она издевается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 29 января, 2007 Реально довольно редко бывает так, что бы "желтолицесть" не давала оттенок на все тело. Тогда фиолетовый оттенок меркнет. А так могу Вас поздравить с красивой птицей.209684[/snapback] СПАСИБО!!!! Как поеду к родителям, сфоткаю и покажу вам красоту!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhell Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 31 января, 2007 А мне не расскажите про моего птица? Как его колер правильно называть? Правда качество плохое, ничего фотографирующего,кроме телефона, под рукой нет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #257 Опубликовано 31 января, 2007 Вроде бы австралийский рецессивный пёстрый. Как-то так он назывался. У меня Лукантий такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhell Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 31 января, 2007 спасибо! А целиком желтое чудо, без каких либо признаков волны и с зеленой спинкой,тоже можно обозвать по научному??? очень хотца узнать.... просил хозяин Яшкиного братишки. Фотки к сожалению не прислал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Anhell, Если на этого похож, то окрас подписан под картинкой Волны ,кажется роли большой не играют,спинка зелененькая?Вот если совсем желтый,то это другой окрас... Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 2 февраля, 2007 JMie, на юзеприке Ваши? У меня Лукантий и Ганя точно такие же!!! Особенно жёлтый. Вот какой это окрас по-научному? Я сомневаюсь в определении. Ведь не лютин 100%. А вот кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 2 февраля, 2007 Margueritte, да, мои Желтый - мальчик Тепа, белая - девочка Мими. как по-научному окрас, я не знаю, не разбираюсь. но точно не лютин. они полностью желтые с красными глазами, насколько я знаю. а у Тепы зеленое пятно, глазки черненькие и немного волнушек имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #262 Опубликовано 2 февраля, 2007 Это кто-то вроде второго ряда рецессивный зелёный. Ну вылитый мой Ганя!С девочкой-то понятно, это рецессивный (вроде) австралийский пёстрый. Только наш Лукантий покрупнее. Брюхо у него офигенное - как небо с облачками. Всё время достаю его из клетки и целую в пузико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhell Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться #263 Опубликовано 3 февраля, 2007 Anhell, Если на этого похож, то окрас подписан под картинкой Волны ,кажется роли большой не играют,спинка зелененькая?Вот если совсем желтый,то это другой окрас... 211188[/snapback] БОЛЬШОЙ пасиб. Только нет у него вообче черного цвета, прям как кенар. И зеленое строго на спинке, а так, цвет похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 23 февраля, 2007 А вот это что за окрас?Это кто-то светлокрылый. А может, лейсвинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуля Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Может и мне кто подскажет,как называется окрас нашего Прошки?Кстати,Marqueritte сказала,что окрас очень необычный и красивый. Изменено 24 февраля, 2007 пользователем Натуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #266 Опубликовано 30 апреля, 2007 А вот это что за окрас?Это кто-то светлокрылый. А может, лейсвинг?217883[/snapback] Ну может кто скажет, кто это? Верней что это за окрас?Добавлено один из моих любимых окрасов (на состояние самочки не смотри - она на фото уже почти выздоровела... но восковицу не восстановить)209694[/snapback] Как этот окрас правильно называется? и каким путем можно его получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться #267 Опубликовано 1 мая, 2007 Margueritte, а разве не спэнгл? Желтолицый 2го типа. У обычных спэнглов крылья светлые, так что похож.Натуля, это тоже желтолицый 2го типа, но пестрячок, и , похоже, рецессивный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 1 мая, 2007 Как называется этот окрас?Может кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #269 Опубликовано 2 мая, 2007 Я думаю, это спенгл голубой желтолиций тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 2 мая, 2007 Как называется этот окрас?Может кто знает.238073[/snapback] В данном случае это не окрас, а комбинация окрасов точное название - спенгл опалин голубой желтолиций первого типа. Великолепная девочка!!!! Если нужно пояснение почему именно так - обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти