Алиса11 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться #91 Опубликовано 23 декабря, 2018 @Паутина спасибо ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #92 Опубликовано 23 декабря, 2018 @Алиса11 , вам спасибо, что мимо не прошли. Вот, посмотрите, нашла сейчас фотографию одну. Это голубёнок, которого держат животом вверх. Как раз видно, где киль, где зоб. Должно помочь. На фото у голубёнка зоб как раз полон. По виду, предположительно, каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться #93 Опубликовано 23 декабря, 2018 @Паутина отличная картинка. Благодарю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #94 Опубликовано 24 декабря, 2018 22 часа назад, OFA сказал: Нужен обязательно вес голубя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #95 Опубликовано 24 декабря, 2018 @OFA вес 300-320 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #96 Опубликовано 24 декабря, 2018 сегодня поили голубя- он пил кладем по зерну, точно так же как в вет клинике - он выплевывает и очень сильно пытается выбраться из рук так же промыли глаз хлоргексидином сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #97 Опубликовано 24 декабря, 2018 зоб ощупывали- вроде сам не ел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #98 Опубликовано 24 декабря, 2018 сколько в день ему выпивать воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #99 Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) пытались еще покормить сейчас он все выплевывает и воду уже тоже как будто выплевывает я вот и подумала, что может я его уже достаточно напоила утром Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #100 Опубликовано 24 декабря, 2018 помогите пжл советом. 1)что делать с тем что он наотрез отказывается есть? просто выплевывает, сильно вырывается 2) нужно ли ему делать операцию ? если да, на сколько долго он без нее проживет? тк операция стоит 3-4 тыс, я себе сейчас не смогу ее потянуть финансово 3) сколь в день выпаивать воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #101 Опубликовано 24 декабря, 2018 на операцию я скину денег на днях держитесь! 1 час назад, Алиса11 сказал: что делать с тем что он наотрез отказывается есть? просто выплевывает, сильно вырывается на сколько он худой или упитанный? если худой то нужно накормить чтобы не помер от голода покажите фото помёта - поможет определить ест ли он сам PS Всех с Рождеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #102 Опубликовано 24 декабря, 2018 @маленький принц худоба сейчас ещё раз кормили и поили удалось зёрен 10-20 накормить. Сам не ест это точно. Спасибо вам большое сколько его поить в день в мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #103 Опубликовано 24 декабря, 2018 Рентген вами сделан очень издали,увеличьте картинку так,чтобы была видна зона поражения. Пока ИМХО- пластиковая пуля от взрослого пневм.ружья,у меня пару недель назад ровно с такими же четкими сферическими инородными телами,без признаков воспаления тканей,был селезень.Диагностически вскрыла одну зону- пластиковый шарик,удалить не получилось(застрял в суставе). Возможно ли у далить у вас-без более крупной и четкой картинки сказать не могу. Но пластик в принципе-инертный материал,и если проводить промывания раны- то может зарасти, с инкапсуляцией и без воспаления. Но пока я все равно к а/б добавляла бы ибупрофен суспензия детская.по 0,3 мл в сутки в клюв, 6 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #104 Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) @Zosia http://joxi.ru/Vm6bpXBiDpWMkm вроде получше видно, нажав еще раз на картинку она еще увеличится. на глазу у него вроде бы нет воспаления и гноя. ибупрофен это для чего именно? и как все таки лечить трясущуюся голову? что такое а/б? спасибо за ответы Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #105 Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) а/б - так иногда сокращают слово антибиотик.))) 320гр для голубя это не маленький вес не переживайте. У меня тоже один голубь начинает плеваться и вырывается, когда наестся. Шарик если пластиковый то возможно страйкбольный, а у них эти шарики покрыты фосфором или чем то аналогичным. Насколько данное покрытие совместимо с нормальной жизнью не знаю. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #106 Опубликовано 24 декабря, 2018 @Виктория М. спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #107 Опубликовано 24 декабря, 2018 @Алиса11 ибупрофен - обезболивающее. Бывает, птица не ест сама только из-за боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #108 Опубликовано 24 декабря, 2018 @Beregovushka спасибо купим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #109 Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) поить примерно 20 мл. Вы поймете по салфеткам. Если будет много воды- лужи, то немножко уменьшайте количество воды. Мои гули пьют по разному, до 20 мл. те кто не двигается, а те кто летает или бегает 20 или чуть больше. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #110 Опубликовано 24 декабря, 2018 @Виктория М. Это 20 в день ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #111 Опубликовано 25 декабря, 2018 да простите что сразу не написала. Я пою во время 1 кормления примерно 5 мл остальные 5 мл он сам может выпить после кормления через какое то время. . Если ваш гуль не будет сам пить, то вы можете понемножку в него вливать. Получается 10мл в первой половине дня. Также и второе кормление проходит. В общем получается примерно 20 мл в день. Примерно так. Съедать за одно кормление он должен от 20 -30 гр зерен. Если он не подвижен, то 20 гр достаточно за одно кормление. Второе кормление тоже от 20 -30 гр. Получается в день от 40 гр - 60 гр зерен. Это если вы даете ему зернышки, а если кормите через катетер, то за одно кормление ему необходимо 30 мл приготовленной кашки. Можно чуть меньше, больше не нужно. Воды не давать так как каша у вас на воде. Можно предложить водички уже после того как он покушал кашу. В течении дня. обратите внимание на лужи. Если есть не поить если помет сформирован можно дать попить. Каша детская безмолочная . Данная еда (каша через катетер) не полноценная, но иногда другого выхода нет. ........Если что то Вам не очень понятно напишите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #112 Опубликовано 25 декабря, 2018 @Виктория М. Все очень понятно. Спасибо. Мы его кормим зёрнышками, по одной штуки кладём в клювик. Ещё вопрос: ему лучше давать сухое зерно или замачивать его предварительно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #113 Опубликовано 25 декабря, 2018 сухое. он взрослый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #114 Опубликовано 25 декабря, 2018 12 часов назад, маленький принц сказал: на операцию я скину денег на днях держитесь! Я тоже помогу деньгами. Сколько Вы сами сможете выделить без особого урона бюджету ? Это чтобы знать сколько добавить. Позвоните Зосе, попроситесь на прием. Начинайте колоть цефтриаксон пока, Цефтриаксон 1г, добавить 9мл воды для инъекций и 1мл лидокаина 1%, колоть внутримышечно по 0,3мл 2 раза в день. Прикрывать нистатином по 1/8 таблетки 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #115 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) @OFA а для чего цефтриаксон и нистатин ? И как колоть( есть видео ?) ? Что то в таблетках нет ? Сколько сможете, денег на операцию у меня нет. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #116 Опубликовано 25 декабря, 2018 @OFA Зося ещё написала ибупрофен но там очень много побочек это нормально ? Ведь он практически не ест, может же как то на него это отразится сейчас поила его и промыла глаз после промывки он почесал этот глаз лапой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #117 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) По совету кормить его 40-60 гр в день зёрнами я взвесила на весах, что бы примерно знать сколько это. Так вот мы ему и 1/5 скормить не можем в день. Он просто в какой то момент начинает сильно вырываться, выплевывать и головой мотать так, что не возможно его дальше кормить. Насчёт воды так же, он максимум в день выпивает 10 мл, а потом начинается как с зерном как нам быть ? Прилагаю фото, что бы было понятно сколько это1/5 у нас он съедает Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #118 Опубликовано 25 декабря, 2018 2 часа назад, Алиса11 сказал: Зося ещё написала ибупрофен но там очень много побочек "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." М.Булгаков (Собачье сердце) Давайте, как Зося написала. Вы позвонили Зосе, попросились на прием и возможную операцию? @Алиса11 извините за вопрос, но мне нужно просто понять, как действовать в Вашей ситуации, Вы совершеннолетняя? В день нужно по 1 чайной ложке 3 раза, этого будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #119 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) @OFA нет, не звонили и не просились на приём. Тк не располагаю средствами, что бы это все оплатить совершенолетняя может кто может забрать птицу себе на лечение ? ( Москва ) или я могу привезти, если голубя можно перевозить в метро + у меня дома три кота, они постоянно пытаются к нему зайти. Мы уже дверь и чемоданом прикрываем, что бы они не пытались зайти. Страшно, что может произойти Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #120 Опубликовано 25 декабря, 2018 20 минут назад, Алиса11 сказал: Тк не располагаю средствами, что бы это все оплатить Вы позвоните, узнайте сколько это будет стоить, я и @маленький принц , а может еще кто откликнется, поможем. Забрать перед НГ проблематично, я уезжаю на все праздники, да и многие будут в разъездах. Вы далеко от метро живете? После операции, если на этой неделе договориться сделать, я бы могла подъехать, показать как кормить, уколы делать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #121 Опубликовано 25 декабря, 2018 @OFA позвонила, договорились созвонится через час, сказала, что если пластмассовая пуля не получится вытащить, если свинцовая, то получится. от метро близко живем. кормить я его могу и поить, только иногда он как будто наедается и уже выплевывает зерна или воду, резко крутится отворачивается. или ему больно или неприятно или у него рефлекс глотания нарушен... вообщем непонятноё Вдруг кто зашел в тему и может забрать голубка на лечение и обезопасить от моих котов - отпишитесь! Они его постоянно караулят у двери, я в напряжении постоянно от этого, что коты могут съесть голубя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #122 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) есть он у нас отказывается на отрез, хорошо хоть пьет. Зося посоветовала кормить его через зонд, скиньте, пожалуйста, как это сделать мы ему уже и помололи и с водой размешали, а он как будто чувствует, что еда и начинает "буянить". воду пьет нормально из шприца Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #123 Опубликовано 25 декабря, 2018 @OFA а цефтриаксон можно разбавить полностью новокаином? потому что я вспомнила, что коту колола его и он очень болючий + и там мы полностью разбавляли новокаином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #124 Опубликовано 25 декабря, 2018 Нет, ни в коем случае! Птицы плохо переносят лидокаин, его вообще врачи назначают птицам без него, но я добавляю немного. Внимание! Именно лидокаин, а не новокаин. Оффтоп: а мне врачи из клиники Белый клык моему котику (у него была почечная недостаточность) попеняли, что я по назначению другого врача, колола мильгамму, она с новокаином. Сказали новокаин котикам вреден. Болючий укол, поэтому когда колете, держите птицу крепко, чтобы не дергался, иначе будут гематомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #125 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) @OFA поняла, спасибо. насчет кота: а у нас наоборот было, мы его с улицы взяли и у него было слабое сердце и нам сказали, что когда с сердцем плохо - надо новокаином разбавлять, лидокаин при проблемах с сердцем нельзя @OFA подскажите, пожалуйста, как колоть цефтриаксон ? куда именно ? если есть видео или картинка было бы замечательно Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #126 Опубликовано 25 декабря, 2018 Как и куда колоть, колется по обе стороны от килевой косточки https://www.mybirds.ru/forums/topic/152585-golubenok-s-ponosom-i-vertyachkoy/?do=findComment&comment=2028442 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #127 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) @OFA Спасибо вам большое. Иглу под каким градусом держать ? И ещё вопрос после разбавления цефтриаксона физраствором и лидокаином, сколько он годен ? И где хранить ? Если не ошибаюсь с котом у нас после разбавления был годен 12 часов Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #128 Опубликовано 25 декабря, 2018 Перпендикулярно телу, без угла. Хранение такое же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #129 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) @OFA спасибо. то есть как бы подкожно или нужно войти в мышцу ? И ещё вопрос : мы когда его пытались насильно кормить у него начинается так сердце биться очень очень быстро аж самим страшно становится, вдруг может разрыв сердца случится ? А тут ещё цефтриаксон болючий колоть Извините за много вопросов Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #130 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) 6 часов назад, Алиса11 сказал: Сколько сможете, денег на операцию у меня нет. выслал - проверьте личку ВНИМАНИЕ: за три часа до операции НЕ кормить и НЕ поить - чтобы был пустой зоб (чтобы не мог случайно захлебнуться содержимым зоба) Изменено 25 декабря, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #131 Опубликовано 25 декабря, 2018 @маленький принц спасибо большо. Я вам ответила. Весь отчёт о лечении буду присылать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #132 Опубликовано 25 декабря, 2018 24 минуты назад, Алиса11 сказал: то есть как бы подкожно или нужно войти в мышцу ? Нет, наоборот, как дерево из земли растет У всех свои ассоциации. Так об операции договорились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #133 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) @OFA она сказала как доберется посмотрит еще раз снимки и уже скажет свое мнения по поводу операции. я ходила в вет клинику и еще раз делала четче фото рентгена то есть игла вставляется как при уколе человеку в ягодицу? верно? Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #134 Опубликовано 25 декабря, 2018 @маленький принц спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться #135 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 минуту назад, Алиса11 сказал: то есть игла вставляется как при уколе человеку в ягодицу? верно? Да. Как с Зосей договоритесь или не договоритесь, напишите. Еще напишите @bernat, она спец. по хирургическим манипуляциям, попросите посмотреть рентген, не забудьте дать ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти