Алиса11 Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Поделиться #181 Опубликовано 27 декабря, 2018 @Паутина нет. Моргает по другому сейчас глаз уже успокоился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #182 Опубликовано 27 декабря, 2018 Полина, он пытается работать веками.Отек на них чуть спадает,мышцы включаются,так же прорезывается чувствительность- он пытается рефлекторно закрыть глаз. Пока не получается.конечно...так будет до усыхания культи глаза, а это нескоро случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Поделиться #183 Опубликовано 27 декабря, 2018 @Zosia Хорошо спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться #184 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Всем добрый вечер! Сегодня и вчера кормили его уже чуть побольше( помет уже белый видела). Сделали все процедуры и массаж Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #185 Опубликовано 28 декабря, 2018 белая паста - это моча а как сам кал выглядит? можно посмотреть фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться #186 Опубликовано 28 декабря, 2018 @маленький принц я наверное не правильно написала, белое пятно и там вроде серо чёрный кренделёк. Я сейчас по делам отъехала, приеду сфоткаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться #187 Опубликовано 28 декабря, 2018 левое это сегодняшнее @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #188 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, Алиса11 сказал: серо чёрный кренделёк лучше бы без чёрного птицу углём не кормили? чёрного цвета бывает свернувшаяся кровь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться #189 Опубликовано 28 декабря, 2018 @маленький принц углём не кормили. Давали немного льна. Может поэтому. На кровь как по мне не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Поделиться #190 Опубликовано 29 декабря, 2018 всем добрый день! вчера не успели докормить оставшуюся дозу кашки, он уснул и спал до утра (где то в 8 вечера лег и в 5-6 утра встал) сегодня будем третий раз кормить до 8 вечера, что бы как раз получилось 2 ложки с горкой зерен размолотых в день. в целом мне кажется, что он уже меньше головой трясет и вырываться стал еще сильней на процедурах и кормежки. помет утром опять был зеленый сейчас уже белый с черно-сырым крендельком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #191 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) а киль если пощупать как? 20 минут назад, Алиса11 сказал: с черно-сырым крендельком попробуйте поить разбавленным пополам отваром крапивы или подорожника их можно вместо вискасола - при подозрении на кровотечение Изменено 29 декабря, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Поделиться #192 Опубликовано 29 декабря, 2018 @маленький принц киль как и была перед приемом у Зоси хорошо, а сколько выпаивать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Поделиться #193 Опубликовано 29 декабря, 2018 @маленький принц я на улице сегодня когда была присмотрелась к помёту других голубей, он был такой же может фото не так передаёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Поделиться #194 Опубликовано 29 декабря, 2018 сейчас кормили еще раз. за сегодня съел 2 чайных ложки с горкой + он еще выплевывал. развела ему еще 3 чайных ложки, покормим его через час еще раз, надеюсь еще чайную ложку хоть съест. еще я заметила что он начал головой делать вперед назад. может и есть скоро сам начнет. минут 20-30 его сегодня приучала к миски с зернами как Зося показала. так же заметила, что после капель в живой глаз, у него сужается на половину и расширяется хрусталик, на приеме у Зоси на свет совсем слабая реакция была, надеюсь капли ему помогают. на форуме были случаи, что у голубя зрение восстанавливалось после травм? я так понимаю, что глаз у него так плохо стал видеть после выстрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #195 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, Алиса11 сказал: может фото не так передаёт ? а какого он на самом деле цвета при хорошем освещении? норма - тёмно-зелёный, коричневый, болотный 1 час назад, Алиса11 сказал: были случаи, что у голубя зрение восстанавливалось после травм? вроде какие-то улучшения были 1 час назад, Алиса11 сказал: после капель в живой глаз, у него сужается на половину и ?расширяется хрусталик хорошо 2 часа назад, Алиса11 сказал: сколько выпаивать ? миллилитров ~20-30 если помёт действительно с чернотой Изменено 29 декабря, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Поделиться #196 Опубликовано 29 декабря, 2018 @маленький принц скормили еще примерно ложку+пару зерен. я думаю либо темно зеленый или бонтонный ого 20-30 мы ему точно выпоить не сможем, мы ему воды максимум 15 мл можем выпоить + с кашей еще вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться #197 Опубликовано 29 декабря, 2018 тогда 15 мл (я думал он больше пьёт) если помёт тёмно-зелёный то нормально и вероятно отвар ему тогда не нужен можете показать фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении но без фотовспышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Поделиться #198 Опубликовано 29 декабря, 2018 @маленький принц хорошо. Я утром бумагу положу как сходит сфоткаю. Сейчас не буду его тревожить, а то только кормили. Сердце у него сильно начинает биться когда кормим и процедуры делаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Поделиться #199 Опубликовано 30 декабря, 2018 @маленький принц вот фото. Сегодня утром съел почти 3 чайных ложки без горки. Вечером ещё раз попробуем скормить 3 чайных ложки. Сколько за раз можно ему греться под лампой? Подскажите,пжл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Поделиться #200 Опубликовано 30 декабря, 2018 Мы когда голубя кормим и даём ему передохнуть, то ему очень нравится сидеть на пальцах и цепляться за них своими пальцами. Может ему в коробку какую нибудь палочку положить, чтобы он за неё держался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться #201 Опубликовано 30 декабря, 2018 палочку лучше когда зрение более менее восстановится 18 минут назад, Алиса11 сказал: Сколько за раз можно ему греться под лампой? у него есть место с тенёчком куда он может от лампы отойти по желанию? PS Всех с Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Поделиться #202 Опубликовано 30 декабря, 2018 @маленький принц я имею ввиду не палочку на весу, а просто на дно коробки. Да есть куда отойти, но из всех раз когда я ему включаю он максимум 2-3 отходил,а так как будто сутками готов там сидеть. Я просто боюсь, что бы он от перегрева не получил «солнечный удар» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться #203 Опубликовано 30 декабря, 2018 Лучше не палку, а уголок деревянный- на нем сидеть удобно, а если его (уголок) пошаркать грубой наждачкой- так совсем хорошо будет. Тепловой удар не получит,если есть куда отойти. Хорошо что глаз заработал- значит спадает отек тканей, мышцы включаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Поделиться #204 Опубликовано 30 декабря, 2018 @Zosia спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Поделиться #205 Опубликовано 31 декабря, 2018 Всем добрый вечер! Голубь сегодня съел около 4 чайных ложек без горки. Стал выпрыгивать из коробки. Поэтому коробку убрали и на ковёр постелили газеты. Сеглдня был последний укол цефтриаксона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться #206 Опубликовано 31 декабря, 2018 19 минут назад, Алиса11 сказал: Голубь сегодня съел около 4 чайных ложек без горки. УРААААА!!!!!!!!!!!!!!! 20 минут назад, Алиса11 сказал: Стал выпрыгивать из коробки прочитайте правила прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 21 минуту назад, Алиса11 сказал: Сеглдня б?ыл последний укол цефтриаксона. а сколько дней его прокололи? прежде чем отменять антибиотик нужно сначала показать фото глаз Зосе и посоветоваться с ней кроме того после завершения антибиотика противогрибковое после него дают ещё неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Поделиться #207 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) @маленький принц спасибо почитаю. Зося сказала 7 дней колоть. И ещё 4 дня после давать нистатин. В глаз продолжаем закладывать цефтриаксон, как сказала Зося. Сьел не сам еду, а насильно в виде кашки Изменено 31 декабря, 2018 пользователем Алиса11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #208 Опубликовано 1 января, 2019 Всем добрый день! Голубь сегодня летал у нас по туалету, он очень активный стал. В коробке уже не сидит. Чуть чуть покормили, больше не получалось, вырывается. Будем попозже пробовать Когда вырывается голова у него ходит верх вниз, не могу понять почему он не начинает сам клевать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #209 Опубликовано 1 января, 2019 что у него сейчас с целым глазом? что-нибудь видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #210 Опубликовано 1 января, 2019 @маленький принц мне кажется не видит, потому что если пальцем двигать около глаза, то реакции ноль. После капель иногда хрусталик на половину сужается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #211 Опубликовано 1 января, 2019 а как тогда летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #212 Опубликовано 1 января, 2019 @маленький принц летает не как на улице. Но когда я услышала шум и открыла дверь он где то был на высоте 1,30 метра и сразу как бы упал. Точно уже не вспомню, все произошло очень быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #213 Опубликовано 1 января, 2019 @Алиса11 может, получится опустить его голову в маленький стаканчик с зерном? Например, пластиковый от йогурта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #214 Опубликовано 1 января, 2019 @Beregovushka каждый день так пробуем. Он не клюёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #215 Опубликовано 1 января, 2019 @Алиса11 Может, у него ещё мышцы не все правильно работают, и трудно глотать. Мой голубь с нарушением координации долго не ел сам, кормила распаренным зерном, а потом бросила рядом несколько штучек мелких семечек. Их больше нельзя. Только вышла, как семечки были съедены. И до самого выпуска гуль ел только когда мы не видим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #216 Опубликовано 1 января, 2019 @Beregovushka может быть. мы кормим размолотой пшеницей иногда добавляем лён и с водой размешиваем. Без нас точно не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #217 Опубликовано 1 января, 2019 Сейчас прям при мне стоял на месте топтался и взлетел ударился об стену и упал. Сегодня голубь очень активный все время шумит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #218 Опубликовано 1 января, 2019 чтобы не расшибся СРОЧНО поместите его в закрываемую коробку с окошками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #219 Опубликовано 1 января, 2019 @маленький принц хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #220 Опубликовано 1 января, 2019 окошки должны быть такие чтобы при желании мог высунуть шею но не смог бы вылезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться #221 Опубликовано 1 января, 2019 @маленький принц окошки нужны только для воздуха или они ещё какую ту функцию выполняют ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 января, 2019 Поделиться #222 Опубликовано 1 января, 2019 когда у него во втором глазу будет восстанавливаться зрение - чтобы он мог смотреть через окошки наружу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться #223 Опубликовано 2 января, 2019 Добрый вечер. Сегодня съел пока только две ложки, скоро ещё будем кормить. Сам до сих пор не ест Когда клюв опускаем в зерно он как будто «облизывается », но не клюёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться #224 Опубликовано 2 января, 2019 можете снять видео - чтобы наши консультанты посмотрели пригласил в тему Ирину Алишад у которой живёт слепая голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса11 Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться #225 Опубликовано 2 января, 2019 @маленький принц хорошо, сниму. Хотелось бы услышать ее опыт, как она проиучила есть самостоятельно или он сам изначально ел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти