Segolene Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2018 Здравствуйте! Итак, прощу помощи советом. Если коротко, то можно ли завести вторую самку? Много всего я начиталась в интернете, но там либо описывают какие-то советские мифы и легенды (для своего времени информация полезная, но сейчас глубоко устаревшая), либо собирательный образ дикой или полуручной кореллы. В итоге, ничего мало-мальски подходящего к нашей проблеме. Ситуация следующая: У нас год живет самочка кореллы, наша любимица Павлуня. Ей 1 год и 3 месяца, она супер-мега-ручная, хоть тискай её; она мало чего боится, даже пылесос работающий её не пугает, она помогает делать уборку) Она все время рядом: либо на плече, либо где-то близко копошится. Ездит с нами на отдых. Как вы уже поняли, у нас довольно свободное содержание в клетке она проводит ночь, а всё остальное время в свободном выгуле. Короче без её участия мало что происходит, она настоящий член семьи. Сейчас мы пришли к желанию завести еще одну птицу. Но есть у нас такое нерушимое условие – тишина, мы поняли это со временем. Представляем, что в контексте птицы – тишина это странное требование, и всё же… Так получилось, что брали мы ее у заводчицы просто как птенчика неизвестно какого пола, выросла тихая девочка. Ну то есть, Павлуня очень мало квикает; иногда бывает вскрикнет, поквичет и затихнет или же кто-то уходит из комнаты и она зовет обратно, чтобы пересесть на плечо, в общем-то, это все звуки что она издает. Понятно, что другая самка не обязательно будет такой же тихой как наша, но, тем не менее, это не самец с его пением и разговорами. Надеюсь довольно ясно изложила обстоятельства (отвечу на возникшие вопросы, если что), переходим К ГЛАВНОМУ. Хотим мы завести еще одну самочку в друзья нашей. Можно или нет? Какие трудности могут возникнуть если да, и соответственно, если нет- то почему нельзя? Что предположительно может измениться в поведении Павлуши при появлении другой самки? Предположительно мы бы хотели взять самочку у павлуниной заводчицы, то есть это означает, что самочки будут сёстрами. Не знаю важный ли факт, им же не размножаться, но может это как-то влияет на отношения между птицами. Также птичка полностью ручная. Заранее спасибо P.S Пространства в доме для делёжки территории много, клетки будут разные, кормушки и тд… Всё у каждой птички будет своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2018 @Segolene Здравия вам и вашей птичке. Очень красивая девочка. ) Для начала - она у вас выкормыш или просто ручная? Почему вообще задумались о второй птице? Что вас натолкнуло на эту мысль? По поводу тишины... Моя самка ОРЕТ. ОРЕТ почти как самец - не так пронзительно, но более противным голосом. К тому же, после появления второй птицы орать может начать и ваша красавица - как минимум если начнет активно общаться и выяснять отношения с новенькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segolene Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2018 @SilverDrein Спасибо за комплимент и участие в решении вопроса Насколько меня убеждала заводчица – она просто ручная, выкармливали ее родители, которых мне любезно показали. Мама не ручная, папа ручной. Мысли о второй птице. Они были с самого начала. Опять же перед покупкой я прочитала много всего, и в любом источнике говориться, что корелла стайная птица, поэтому в воздухе витало «в принципе, если все будет хорошо, то можно и вторую». Ну и чисто человеческое, хах «люди людьми, а со своими приятнее». Но с другой стороны, без нас она ну максимум минут 20-30 по собственной воле может провести на девере своем или копошилке (и то чтоб с ней в комнате кто-то был, иначе начинает летать и искать человека). Короче, мы изначально были не против второй, ну и чтобы была какая-то родная душа у нее помимо нас. Про тишину. Я человек строгий, перед покупкой Павлуни мы провели с семьей тщательные обсуждения на тему «Что значит птица в доме»; пришли к вводу, что мы готовы к такой ответственности, и к шуму мы были готовы – всё-таки понимали, кого заводим. Я, наверное, не очень верно написала про тишину в заглавном сообщении. Мы конечно в библиотечной тишине не живем. Даже более того мы сами довольно эмоциональные, много детей в доме, и когда думаешь что еще и птиц будет подпевать… можно вешаться (простите). Ещё, возможно, я сама себя запугала начитавшись историй про без умолку орущих птиц. По поводу будут «выяснять отношения». Если это две самочки, то сколько это может продолжаться? Ну то есть корма и территории в достатке будет, внимания мы тоже достаточно уделяем, не будут же они вечно что-то делить или выяснять… Или будут? Может мы зря так боимся самца завести? Прям вопросов у нас каждый раз всё больше и больше… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2019 Я бы ей завела красивого белолицего самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти